290
Зачем запас в эпоху изобилия?
С удивлением узнала, что народ по-прежнему делает запасы еды. Люди закупаются продуктами, сахаром, чаем и макарошками впрок! Но зачем? В шаговой доступности сейчас сто миллионов магазинов с огромным выбором, зачем вы живете как в голодные девяностые с пачкой чая под подушкой?
Есть на Еве такие чоканутые, кто еду домой в запасы тащит? Зачем вы это делаете?
По феншую вы привлекаете к себе бедность и голод, не надо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС удивлением узнала, что народ по-прежнему делает запасы еды. Люди закупаются продуктами, сахаром, чаем и макарошками впрок! Но зачем? В шаговой доступности сейчас сто миллионов магазинов с огромным выбором, зачем вы живете как в голодные девяностые с пачкой чая под подушкой?
Есть на Еве такие чоканутые, кто еду домой в запасы тащит? Зачем вы это делаете?
Anonymous
У меня как правило всегда несколько пачек муки, сахара, кофе запасы. Я не думаю о черном дне или войне, но я терпеть не могу проснуться утром и обнаружить, что в кофемашину засыпать нечего. Или , решив испечь блины, бежать в магазин за мукой. Поэтому да, всё что имеет приличный срок хранения и что быстро идет, у меня обычно с запасом. О, туалетной бумаги еще до фига, пара больших упаковок всегда в шкафу в ванной.
Anonymous
У меня портится настроение при отсутствии в доме: молока, кофе в зернах, таблеток для ПММ, еды для собаки, воды в бутылях по 19 л и туалетной бумаги. Поэтому закупаю заранее и побольше.
Anonymous
У меня нет никаких запасов. Холодильник почти всегда пустой.
Отдельной кладовой под запасы не имею, но и привычки покупать строго на один день тоже не имею))
Всегда в шкафу есть мука, овсянка, рис, макароны и спагетти, в морозилке курица и мясной фарш, в холодильнике яйца, хлеб, сыр, молоко, картошка, морковка, лук и зелень.
То есть ежедневно есть из чего приготовить кашу или омлет утром, на обед суп и котлету с гарниром на ужин. И при желании кекс испечь))
В прачечной всегда есть порошок и ополаскиватель с пятновыводителем, в шкафу тряпочки и губки.
В ванной 4 геля для душа, 4 жидких мыла, 4 рулона т.бумаги - по числу санузлов)) три вида зубных паст и 4 щётки.
В магазине бываю через день примерно.
Всегда в шкафу есть мука, овсянка, рис, макароны и спагетти, в морозилке курица и мясной фарш, в холодильнике яйца, хлеб, сыр, молоко, картошка, морковка, лук и зелень.
То есть ежедневно есть из чего приготовить кашу или омлет утром, на обед суп и котлету с гарниром на ужин. И при желании кекс испечь))
В прачечной всегда есть порошок и ополаскиватель с пятновыводителем, в шкафу тряпочки и губки.
В ванной 4 геля для душа, 4 жидких мыла, 4 рулона т.бумаги - по числу санузлов)) три вида зубных паст и 4 щётки.
В магазине бываю через день примерно.
опять пришла тётя, которой то чужая волосня между ног мешает, то дошираки в поезде, то шапки на детях. Теперь вот чай под подушкой
Что бы каждый день в магазин не ходить)))
Сейчас каникулы, сын у бабушки, я за 4 дня из дома не вылезала:) жила на запасах.
Сейчас каникулы, сын у бабушки, я за 4 дня из дома не вылезала:) жила на запасах.
Anonymous
Ну,закончилась мука,допустим. В чем проблема выйти из дома и 10 метров по двору пройти до магазина? Лень одеваться?
Anonymous
Вспомнила затопления в Германии и Нидерландах, недавние... тушонка с макаронами были не лишние ;-)
Стараюсь тратить минимум времени на магазины. Мне есть на что это самое время потратить приятно и продуктивно. Места для хранения у меня полно.
А вдруг война, а они супермаркеты не умеют грабить?)
У меня дома достаточный запас продуктов длительного хранения.
У меня большая семья, поэтому я итак из магазина прю, покупка трех яблочек - это не про меня. И да, лишний пакет муки, макарон, риса или бутылка масла мне реально в тягость.
Поэтому это покупает муж разово и много, он же за этими запасами следит. И когда в моем кухонном шкафчике заканчивается гречка, я просто знаю, где ее взять в квартире.
У меня большая семья, поэтому я итак из магазина прю, покупка трех яблочек - это не про меня. И да, лишний пакет муки, макарон, риса или бутылка масла мне реально в тягость.
Поэтому это покупает муж разово и много, он же за этими запасами следит. И когда в моем кухонном шкафчике заканчивается гречка, я просто знаю, где ее взять в квартире.
а что вы считаете запасами? Я, если открываю пачку крупы, то покупаю сразу следующую, в запасе должна быть. Мука - не менее 5 кг. Картошка - около 5 кг. Если есть идея что то приготовить, я перед этим не желаю срываться в магазин. А если бы свой огород был и свой дом, то, естественно, все хранила бы свое, запасы были бы больше.
Anonymous
Все индивидуально.От состава и кол-ва человек в семье зависит, предпочтений в еде и т.д. Я жду когда дети вырастут, перейдут на самостоятельное обслуживание и забью на кухню вообще. Буду питаться как птичка)
Anonymous
скидки.
К примеру банка моего кофе стоит 12 баксов (заграница). Когда она на скидке по 8, то я покупаю сразу 3.
Мой любимый томатный сок обычно стоит больше 2 за банку. Когда на него скидка и банка стоит .99 центов, я покупаю сразу 3 упаковки (где-то 20 банок).
Вот так получаются запасы.
К примеру банка моего кофе стоит 12 баксов (заграница). Когда она на скидке по 8, то я покупаю сразу 3.
Мой любимый томатный сок обычно стоит больше 2 за банку. Когда на него скидка и банка стоит .99 центов, я покупаю сразу 3 упаковки (где-то 20 банок).
Вот так получаются запасы.
Anonymous
У меня есть запасы. Во-первых, я не люблю таскать на себе продукты, а муж работает по непредсказуемому графику, поэтому большую часть продуктов нам привозят: овощи, фрукты (нас четверо, и утром каждый хочет апельсин, это только на утро 4 апельсина, на неделю 28 штук), масло, крупы, бакалею, молоко (ага, пакет в день уходит), творог, бытовую химию, которую я беру по акциям (смысл платить вдвое дороже, если дома есть место и есть деньги). И я не люблю обнаруживать, что я собралась что-то испечь, а муки даже на половину стакана нет, или, читая понравившийся рецепт, вспомнить, что нет чего-то из простых требуемых продуктов. Как-то без запасов всю семью накрыл жутчайший грипп, когда выздоравливающие захотели есть, то выяснилось, что жрать нечего, кроме пакета молока и десятка яиц. В магазин еще доползти надо, а Утконоса подождать день придется.
У меня нет запасов, если не считать пары пачек макарон, десятка банок дачного компота и банок с дачными же огурцами/помидорами и лесными грибами. За всем остальным иду в магазин по мере того, как заканчивается. Магазины по дороге от метро до дома, все равно мимо иду, так что прихватываю пачку риса или пакет молока.
"Господа Головлевы" - вот русское отношение к еде и запасам, а вы про феншуй! У народа свои культурные традиции. И если голод послевоенных лет уже мало кто помнит, то про советский дефицит не все семьи еще забыли, тоже понять надо. А в связи с санкциями, вы посмотрите, как народ полные чемоданы сыров и хамона везет... себе, друзьям.
Обожаю запасы....Просто - обожаю!
Дома всего столько, что можно пол года на улицу не выходить .
Хлеб мы не едим .
Молочку берем раз в неделю - 2 3-л банки молока, 1 кг творога. 1 л сметаны ,когда надо- 200 г масла - уже много лет у знакомой молочницы . Проверенное. не сепарированное ,очень вкусное .
Колбасы- готовые салаты-полуфабрикаты- йогурты-соки творожки-печенюшки-торты- отсутствуют. как класс .
Овощей- горы . Любим- и в запекании , и в салатах, и в щах ,и селедках под шубой и всяческих дргих салатах
Крупы - их по 1- кг на оптовке возьмешь - 3 г есть будешь .
Сахар - только в вино или в заготовки ( лечо, скажем, сахар просит) . И че его не взять- он щас по 26 руб/кг .
Жизнь с запасом представляется мне уверенной, спокойной, комфортной, стабильной, ЗАЩИЩЕННОЙ . Все, что я покупаю всегда по акциям . Получается - и дешевле еще .
Я никому не навязываю наш образ жизни- но сама живу в нем очень комфортно и счастливо .
Дома всего столько, что можно пол года на улицу не выходить .
Хлеб мы не едим .
Молочку берем раз в неделю - 2 3-л банки молока, 1 кг творога. 1 л сметаны ,когда надо- 200 г масла - уже много лет у знакомой молочницы . Проверенное. не сепарированное ,очень вкусное .
Колбасы- готовые салаты-полуфабрикаты- йогурты-соки творожки-печенюшки-торты- отсутствуют. как класс .
Овощей- горы . Любим- и в запекании , и в салатах, и в щах ,и селедках под шубой и всяческих дргих салатах
Крупы - их по 1- кг на оптовке возьмешь - 3 г есть будешь .
Сахар - только в вино или в заготовки ( лечо, скажем, сахар просит) . И че его не взять- он щас по 26 руб/кг .
Жизнь с запасом представляется мне уверенной, спокойной, комфортной, стабильной, ЗАЩИЩЕННОЙ . Все, что я покупаю всегда по акциям . Получается - и дешевле еще .
Я никому не навязываю наш образ жизни- но сама живу в нем очень комфортно и счастливо .
Всегда есть в доме мука,сахар, макаронные изделия,картофель,яйца,молоко. Может что-то забыла указать. Во-первых,я часто готовлю спонтанно,основной набор продуктов есть всегда. Кроме того, пользуюсь скидками, если какой-то необходимый и частоиспользуемый продукт на данной неделе со скидкой,то беру не 1 пакет,а пакета 2-3. У меня кладовка,которая прилегает к кухне,поэтому нет проблем с хранением.
Anonymous
Я такая.Делаю запасы,подвал большой,морозилка.Ротация и так далее.Мне так удобно,у меня ничего не кончается-поэтому если захотелось что-нибудь испечь,запечь и поджарить-всё есть и из дома выползать не надо.Не люблю шопинг.Марки продуктов предпочитаю определённые,ловлю акции.Мясо-мне удобно купил много 1 раз посидел-разделал,разрезал,разложил по пакетам на 1 раз-удобно.Консервы,соки,компоты-как все могут посчитать сколько дети/семья выпьет? 5 человек (+сосед частый гость)-не представляю как купить 1 десяток яиц для них.....А в подвле и 60-90 может лежать при такой температуре.Мука,крупы,сахар,масло,макароны,алкоголь....Короче,странная я..Спички,мыло,шампуни тоже не по одной беру..Живу в городе,не деревня,магазины есть рядом 10 минут Магниты,Дикси,Пятёрки,20 минут Ашан,Лента,40 Минут-МЕТРО
У меня пятеро детей. Создаю запасы всего - от макаронных изделий и сахара до тетрадей и колготок. Всё равно приходится каждый день докупать - хлеб, молочку, фрукты по мелочи. Без запасов начинаю нервничать. Вот сейчас у меня три 15кг мешка стирального порошка в запасе, например. Меня это греет. Хранить есть где. Колготки детские я брала мешком на оптовом складе по 33 рубля, когда дети в сад ещё ходили, взяла все размеры до 164 см. Сейчас все школьники, эти колготки в опте уже 150, а мы достали из мешка, надели. Мне так нравится. И "эпоха изобилия" мне не мешает запасаться.
Хомяк
некоторые продукты, к которым я привыкла, просто так не пойдешь и не купишь, к сожалению... поэтому, когда мне попадаются определенные макароны, сахар, мука, геркулес - закупаюсь сразу помногу, чтобы потом не бегать в поисках... то же касается тампонов, мыла и стирального средства...
Запасы делаем на 1-2 недели ,так удобнее не бегать по магазинам закупаем с мужем и бытовую химию и продукты,мясо кручу ,режу и фасую по пакетам ,так удобно быстро готовить.
Запасаю только то, без чего западлище вдруг внезапно остаться:
кофе
тампоны-прокладки
сахар
мука
средство для мытья посуды
бумага туалетная
паста зубная
порошок стиральный покупаю в огромной коробке на 85 стирок
кофе
тампоны-прокладки
сахар
мука
средство для мытья посуды
бумага туалетная
паста зубная
порошок стиральный покупаю в огромной коробке на 85 стирок
Вывод - запасы на неделю-две вовсе запасами не считаются. Это делают те, у кого есть где хранить и кому лень срываться в магазин. Запасы - это то, что у моих родителей в своем доме. Вот там запааасы. Они года 2 могут жить избегая магазинов.
Anonymous
ну если только вынужденно покупаю что-то оптом, рыбу например замороженную. А специально больше ем на неделю ничего не запасаю, портится и хочется разной еды.
Никаких запасов. Вообще. Если закупаемся забываем, покупаем новое и срок истекает у старых запасов ( макароны, крупа, грибы в банке, каперсы, это то что недавно пришлось выбросить((()
Часто в доме нет соли, сахара :) забываем купить, особенно с сахаром беда.
Продукты ровно на 5-6 дней покупаем.
Часто в доме нет соли, сахара :) забываем купить, особенно с сахаром беда.
Продукты ровно на 5-6 дней покупаем.
Несмотря на изобилие в магазинах, покупать там нет никакого желания нет, т.к. мясо дорогое и низкого качества, куры дрянь, овощи и фрукты как повезет, но тоже в большинстве случаев дрянь. Если есть возможность сделать запас из хороших и качественных продуктов, то я его сделаю. В отдельностоящей морозилке сейчас лежат несколько гусей, уток и кур из деревни, три тушки ягнят, разные грибы и ягоды (малина, смородина и калина преимущественно). Несколько банок с огурцами, вялеными помидорами и перцем + соленые и маринованные грибы. Сушеные грибы и овощи.
Бытовую химию, средства гигиены, крупы, масло и макаронные изделия покупаю сразу большими объемами, т.к. не охота их таскать из магазина.
В магазине покупаю чаще всего яйца, молочку и хлеб. Овощи и фрукты только на рынке.
Бытовую химию, средства гигиены, крупы, масло и макаронные изделия покупаю сразу большими объемами, т.к. не охота их таскать из магазина.
В магазине покупаю чаще всего яйца, молочку и хлеб. Овощи и фрукты только на рынке.
Anonymous
Запасов еды не делаю. Покупаю ровно столько, чтобы съесть. Консервы мы не любим, а у всего остального срок хранения такой короткий, нет смысла затариваться. А вот бытовую химию и всякие гигиенич. средства покупаю с запасом. Им ничего не сделается в кладовке, и мне спокойней, когда у меня в загашнике порошки, таблетки для пмм, чистящие средства, салфетки, туалетная бумага, полотенца бумажные, прокладки и ты ды. Мне так удобно.
Запасы делают не в прок, а скорее те, кто оптом покупает. Ну и те, кто не любит ходить каждый день или не находит на это времени. Тема тут была про экономию так вот про мою подругу, которая выходила каждый день в магазин на определенную сумму написали - времени у нее дофига было. Т.е. людям реально жалко времени на магазины.
Покупаю в период скидок, на запас, но это, как правило бытовая химия, постельное белье, полотенца и т.д. - тоже отголоски жизни во времена дефицита.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения