Просто выговориться
Есть подруга, из разряда: почти родственники! знакомы всю жизнь, с сада(с 2 лет, сейчас нам по 35), вместе в горе и в радости, никаких секретов у меня от нее, и у нее от меня(хотелось так думать)!Жизнь развела по разным городам лет 15 назад, но связи не теряли, каждый день переписка, пару раз в неделю созвоны, подстраивание отпусков для встречи летом, разговоры до утра...Обе замужем, мужья вполне себе ладят. Когда забеременела, самой первой рассказала ей , без каких-то страхов сглаза и прочей ерунды. Беременность была долгожданная, очень тяжелая.Рожаю, фотки малышки высылаю ей одной из первых.Я счастлива и как не поделиться счастьем с самым близким человеком!!!!Проходит время, у нее так же проблемы по-женски, лечение и прочее.При этом я ненавязчиво рекомендую клиники, врачей, приглашаю приехать на любой срок для решения проблем.
в начале года переписка - перезвонка как-то плавно затухает и инициатива начинает все больше исходить от меня-первая делаю звонки, первая пишу. В принципе , понимаю ее настроения, сама через это прошла,стараюсь болтать на отвлеченные темы...И тут новость-она беременна! Ура-ура!я рада как за себя, но смущает одно маленькое НО-рожать через пару месяцев...немного не по себе, но опять-таки, могу понять, все сложно далось...И вот теперь -она родила , ребенку 3 месяца, ни разу не скинуто ни одной фотки, все приходится тащить клещами, инициативы НОЛЬ, пока не спросишь, не ответит, ну как ответит: да, нет, хорошо, плохо.Все односложно и как будто нехотя...Решила просто проверить-перестала писать и звонить.В итоге 3 недели молчания.В контакт выходит, в одноклассники выходит,в вотсап выходит...Ребенок спокойный (по разговорам общих знакомых).
Что это может быть?Разошлись пути?Действительно ни до кого?У вас такое бывало?Чувствую себя наверно даже оскорбленной...
в начале года переписка - перезвонка как-то плавно затухает и инициатива начинает все больше исходить от меня-первая делаю звонки, первая пишу. В принципе , понимаю ее настроения, сама через это прошла,стараюсь болтать на отвлеченные темы...И тут новость-она беременна! Ура-ура!я рада как за себя, но смущает одно маленькое НО-рожать через пару месяцев...немного не по себе, но опять-таки, могу понять, все сложно далось...И вот теперь -она родила , ребенку 3 месяца, ни разу не скинуто ни одной фотки, все приходится тащить клещами, инициативы НОЛЬ, пока не спросишь, не ответит, ну как ответит: да, нет, хорошо, плохо.Все односложно и как будто нехотя...Решила просто проверить-перестала писать и звонить.В итоге 3 недели молчания.В контакт выходит, в одноклассники выходит,в вотсап выходит...Ребенок спокойный (по разговорам общих знакомых).
Что это может быть?Разошлись пути?Действительно ни до кого?У вас такое бывало?Чувствую себя наверно даже оскорбленной...
Или может, вы врач?
Смысл ей рассказывать вам подробности?
Видимо, раньше слишком много советовали, решила сократить количество информации от вас.
Это ненормально. Нельзя дружить-дружить, а потом так отмораживаться. С головой проблемы явно.
Но! Для вас это отличный маркер - она вам не подруга больше. Молчять больше полгода, что беременна?! Зачем?
Если вы такая близкая подруга, то просто принять такой, какая она сейчас есть.
Слышала, что после родов у некоторых людей занимает месяцы, а то И год, чтобы прийти в себя. Если эта подруга в депрессии, или просто свыкается с материнством, дайте ей время, или просто пишите ненавязчиво. Все, что надо сделать - дать понять, что вы ее поддержите И не давить.
Надеюсь, вы скоро с ней снова будете обшаться как И раньше.