545
Ребенок нищебродов
Ипотека-ипотека, кредиты, кредиты.
Привыкли так жить.
Сын 5 летка никогда не был за границей, даже в Турции. Не летал на самолете и не ездил на поезде.
Летом Азовское море на машине и дача
В цирке, театре не был
В музеи только начали ходить в этом году
Аниматоров на день рождения никогда не видел
Из "развивашек" только кружок в саду и спорт секция
Верхняя одежда и беговелы самокаты с Авито
Вот это и называется "слаще морковки ничего не видеть"
А скоро в школу. Там дети хвастаются достатком? Готовить к роли лузера?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИпотека-ипотека, кредиты, кредиты.
Привыкли так жить.
Сын 5 летка никогда не был за границей, даже в Турции. Не летал на самолете и не ездил на поезде.
В цирке, театре не был
Привыкли так жить.
В цирке, театре не был
Anonymous
Если вы нищеброды, то вряд ли отдадите ребенка в частную школу. Школа в вашем дворе , в которую он пойдет, будет наполнена до краёв такими же детьми, которые дальше Азовского моря не выезжали и которых одевают на Авито. Поэтому не понятно, что вас беспокоит. Почему ребенок не был в театре или в цирке - этого мне не понять, конечно и к нищебродству (материальному) это не имеет отношения.
Anonymous
И хорошо что не был в театре, нечего там делать, остальное ок для 5-ти летки
Anonymous
Ну бред же! У Вашего ребёнка все есть, в достатке!
Кормите ребёнка нормально? Сказки на ночь читаете? По выходным всей семьёй гуляете/катаетесь на самокатах и тд? Дни рождения сами весёлые устраиваете? Печенье под Новый год вместе печёте? Елку вместе украшаете?
Вот и отлично, у Вас счастливый ребёнок.
Все понты пойдут лет через 5 или позже (от окружения зависит). К этому моменту и донесёте планомерно до ребёнка, что вещи- это по большей части абсолютная ерунда и вещизм не в тренде:))
До этого ребенку нужно внимание, время и любовь родителей. Ну и без денег надо активнее шевелить мозгами, чтобы что-то интересное придумывать.
У меня ребёнок 6,5 лет ни разу не был в цирке и я вообще не собираюсь туда его вести, ибо цирк не перевариваю и не переваривала в детстве, когда меня туда родители водили с завидной регулярностью.
В театры только-толко начали ходить.
В Театриуме ото всюду видно хорошо! А билеты есть недорогие.
Вахтанговский- откидные места в центре партера по 200-300 рублей.
Новогодние ёлки в маленьких театрах и местных дк тоже недорогие (у меня ребёнок только на такие и ходил).
В общем, все к вас хорошо! Не взращивайте у ребёнка комплексов!
Кормите ребёнка нормально? Сказки на ночь читаете? По выходным всей семьёй гуляете/катаетесь на самокатах и тд? Дни рождения сами весёлые устраиваете? Печенье под Новый год вместе печёте? Елку вместе украшаете?
Вот и отлично, у Вас счастливый ребёнок.
Все понты пойдут лет через 5 или позже (от окружения зависит). К этому моменту и донесёте планомерно до ребёнка, что вещи- это по большей части абсолютная ерунда и вещизм не в тренде:))
До этого ребенку нужно внимание, время и любовь родителей. Ну и без денег надо активнее шевелить мозгами, чтобы что-то интересное придумывать.
У меня ребёнок 6,5 лет ни разу не был в цирке и я вообще не собираюсь туда его вести, ибо цирк не перевариваю и не переваривала в детстве, когда меня туда родители водили с завидной регулярностью.
В театры только-толко начали ходить.
В Театриуме ото всюду видно хорошо! А билеты есть недорогие.
Вахтанговский- откидные места в центре партера по 200-300 рублей.
Новогодние ёлки в маленьких театрах и местных дк тоже недорогие (у меня ребёнок только на такие и ходил).
В общем, все к вас хорошо! Не взращивайте у ребёнка комплексов!
Ну а мы то как росли? Я море увидела в первый раз в 20 лет. На самолёте в 18 лет полетела. Из школьной сменки были кроссы для тренировок. Гулять ходила с родителями с термосом и бутербродами. Театры, правда, были часто, но места в муркиной ....опе.
Сейчас никого вы не удивите ни навороченным смартфоном, ни отдыхом по 5 раз в год. Главное, ребёнка не настраивайте на жизнь нищеброда.
Сейчас никого вы не удивите ни навороченным смартфоном, ни отдыхом по 5 раз в год. Главное, ребёнка не настраивайте на жизнь нищеброда.
Anonymous
> Сын 5 летка никогда не был за границей, даже в Турции. Не летал на самолете и не ездил на поезде.
> Летом Азовское море на машине и дача
Поездка на море на машине - круче поездки на поезде!
Моя лет до 8 не была заграницей, как-то так вышло - раза 3 ездили на наше море на поезде и разок в Италию без нее летали. Муж вообще не любил поездки тогда.
> В цирке, театре не был
> В музеи только начали ходить в этом году
Ну он и маленький, до этого возраста не интересно.
> Аниматоров на день рождения никогда не видел
И моя никогда не видела, зачем?
> Из "развивашек" только кружок в саду и спорт секция
Спорт секция в 5 лет - уже круто. Но тут важней, готов ли ребенок к школе, это больше от вас, чем от развивашек зависит.
> Верхняя одежда и беговелы самокаты с Авито
Вот про это дети вообще не в курсе.
> Вот это и называется "слаще морковки ничего не видеть"
<Вытянутое удивленное лицо. >
> А скоро в школу. Там дети хвастаются достатком? Готовить к роли лузера?
Лузер - это тот, кто читать и считать ко 2-ому классу совсем не умеет, и кто дерется из-за собственной закомплексованности.
Хвастаться лет в 11-12 начинают, и то, не самые умные. Но хвастаются больше не морями, а размерами квартир! Так что без шансов :D. Зато поездка в Карелию или по горам/морям Крыма на машине детьми оценивается выше, чем "тур по скучным музеям Европы". Единственное - телефон нужен в школе, и моя хотела с тачпадом телефон лет с 9, когда они еще не все такие были. Но "яблоко" тысяч за 14 ее и в 13 полностью устроило (было вручено как подарок за место на городской олимпиаде - для мотивации).
> Летом Азовское море на машине и дача
Поездка на море на машине - круче поездки на поезде!
Моя лет до 8 не была заграницей, как-то так вышло - раза 3 ездили на наше море на поезде и разок в Италию без нее летали. Муж вообще не любил поездки тогда.
> В цирке, театре не был
> В музеи только начали ходить в этом году
Ну он и маленький, до этого возраста не интересно.
> Аниматоров на день рождения никогда не видел
И моя никогда не видела, зачем?
> Из "развивашек" только кружок в саду и спорт секция
Спорт секция в 5 лет - уже круто. Но тут важней, готов ли ребенок к школе, это больше от вас, чем от развивашек зависит.
> Верхняя одежда и беговелы самокаты с Авито
Вот про это дети вообще не в курсе.
> Вот это и называется "слаще морковки ничего не видеть"
<Вытянутое удивленное лицо. >
> А скоро в школу. Там дети хвастаются достатком? Готовить к роли лузера?
Лузер - это тот, кто читать и считать ко 2-ому классу совсем не умеет, и кто дерется из-за собственной закомплексованности.
Хвастаться лет в 11-12 начинают, и то, не самые умные. Но хвастаются больше не морями, а размерами квартир! Так что без шансов :D. Зато поездка в Карелию или по горам/морям Крыма на машине детьми оценивается выше, чем "тур по скучным музеям Европы". Единственное - телефон нужен в школе, и моя хотела с тачпадом телефон лет с 9, когда они еще не все такие были. Но "яблоко" тысяч за 14 ее и в 13 полностью устроило (было вручено как подарок за место на городской олимпиаде - для мотивации).
Anonymous
Мой вот был за границей. Не потому что ему этого хотелось. Ничего не помнит, ну лет до 6-7. Урывками. Для него это не значимо вообще. На новый год выбрал бабушкину дачу, а не Италию. Вы на ребенка, тем более такого маленького, не перекладывайте свои ожидания - это глупо
Anonymous
Моему 15, никогда не был за границей. И я не была - мне 44.
Anonymous
Угу. А некоторые хвалятся родительскими яхтами, виллами на Лазурном берегу и собственными чистокровными лошадьми!:-) И как остальным жииить? Остается только убиться веником, а как иначе?:party2
Нормальному мальчишке рыбалка с папой интереснее турецкого пляжа, если мама не внушила обратное. И если родители с ребенком занимаются и проводят вместе выходные, то без разницы где куплены ролики-велики.
В чем проблема в театр и цирк сходить??
Без турции прожить можно вполне, как и без беговела.
Без турции прожить можно вполне, как и без беговела.
Дети всегда найдут, что у них хуже, чем у Васи ли Пети. Мой вот тяготится отсутствием брата или сестры - у всех его дружбанов есть мелкие в семье. И даже несмотря на то, что мой ездит за границу 3-4 раза в год и своя комната у него - он готов это обменять на брата.
Всем не угодишь.
Всем не угодишь.
Anonymous
Автор вытяжной случай!!
Почему все русские тянут маленьких детей за границу?;);) такая тупость;) мы только вернулись из путешествия и в глаза бросилось что только русские бегают с детьми маленькими:):) так смешно:) дети ничего потом не помнят зачем ето?;) понимаю в ресорт поехать на пляже расслабиться с ними? Так нет гоняют с ними по домтопримичалкам ой:):)
Почему все русские тянут маленьких детей за границу?;);) такая тупость;) мы только вернулись из путешествия и в глаза бросилось что только русские бегают с детьми маленькими:):) так смешно:) дети ничего потом не помнят зачем ето?;) понимаю в ресорт поехать на пляже расслабиться с ними? Так нет гоняют с ними по домтопримичалкам ой:):)
Прекрасно все у ребенка. Заграницу он все равно помнить не будет в таком возрасте.Наш весь мир объехал,более -менее воспоминания у него о поездках остались с 10 лет.В театры,музеи и прочии еще успеет,у него вся жизнь впереди. Развивашки и не нужны никакие.
Anonymous
Мой ребенок в школе в 11 лет уже прекрасно понимает, что мы беднее других и у него нет многого из того, чем владеют одноклассники. В том числе впечатления от поездок заграницу. Смешно думать, что ребенок не видит разницы между богатством и бедностью.
Anonymous
Зачем вообще обсуждать эту тупую разводку . Сочинение на одну минуту ?
Anonymous
хрень скучная
затравку не продумали
затравку не продумали
Anonymous
Я бы поняла бы еще, если бы ребенок в "Совхозе" все лето подрабатывал, а не в Крыму загорал.
Anonymous
Подруга-начальница живет на самой границе Германии с Австрией. дети до их 15 и 17 лет не были нигде кроме кемпингов в австии и о Германии. Только этим летом "выехали"- на юнoшеские соревнования в Голландию и страшая на ЧМ по водным видам спорта в Будапешт.
Им хватало gоходов, рыбалки, велотуров.
Им хватало gоходов, рыбалки, велотуров.
дети нищебродов - это дети моего брата. Вот там да. Средняя в этом году в школу пошла, в 1 класс, так даже форму и портфель купить ей не могли, помогали родней. Про отдых на море вообще молчу, Азов был бы для них сказкой. То, что вы описываете, вполне нормально. Всегда найдется тот, кто живет лучше. Посмотрите на тех, кто еще хуже вас живет. У меня знакомая живет в 3-этажном коттедже, няни, домработницы. Отдых по щелчку пальца - куда захочет. И то периодически кому то завидует, потому что чего то большего хочется.
Anonymous
Такой крик про "море и Европы" летом! И Турция при этом - фу, а Крым - так вообще фу-фу.
А, стесняюсь спросить, на какие такие сроки эти Европы? На 2 недели? Я вот не думаю, что поголовно виллы на Cote d'azur снимают на лето и живут там с деточками, нет? Так и думала. Т.е. - 2 недели. Остальные 2,5 месяца - город, в лучшем случае - дача. И эти 2 недели отличают ребенка нищебродов от ребенка бохатых? Очень смешно.
А, стесняюсь спросить, на какие такие сроки эти Европы? На 2 недели? Я вот не думаю, что поголовно виллы на Cote d'azur снимают на лето и живут там с деточками, нет? Так и думала. Т.е. - 2 недели. Остальные 2,5 месяца - город, в лучшем случае - дача. И эти 2 недели отличают ребенка нищебродов от ребенка бохатых? Очень смешно.
смеюсь с вас
Хотя бы на наше море свозите ребёнка.
Anonymous
Вы так категорично заявляете, что можно подумать , что вашему ребенку вместе детсада приходится газеты на площади продавать...
Мой ребенок тоже в 5 лет не был заграницей и не страдал. И сейчас не особо рассказывает, где бывает, хотя ему уже 15.
Все у вас хорошо.
Anonymous
Мой в 9 классе. Пиписьками мерились класса до пятого что ли. В принципе в классе все более менее обеспеченные, один из очень обеспеченной семьи. Сейчас они больше в оценках соревнуются.Кто хорошо учится, тот круче. А мишура вся облетела и растворилась.
Anonymous
То, что сейчас престижно у детей и подростков всех слоев досутпно даже самому нищебродскому нищеброду.
И ездить никуда не надо.
И ездить никуда не надо.
Anonymous
"Аниматоров на день рождения никогда не видел"...как он вообще выжил?:ups3:ups3:ups3
Anonymous
Смешно. Автор, вы из поколения Пепси.
А я на самолете не летала ни разу,и чо?
Anonymous
Был у меня в жизни случай. Подъезжаем мы с мужем (бывшим уже) на крутейшем Опеле и паркуемся во двое. А рядом - новейшая детская площадка. А на парковке сидит мальчишка в замусоленной майке, небогатый - видно. И с вожделением рассматривает машины. И муж мой тогдашний говорит, что надо мальца покатать. Типа - чудо явить, раз интересуется, всем, типа добра. А я, помню, такая, говорю, что не надо катать. Собьешь мальцу прицел на мечту. Он же визуализирует свою взрослую жизнь. То, что ему не дадено в детстве, добьется в зрелости. Хоршо бы, чтобы заработал, а не отобрал, но тут мы не властны.
Я к чему. Неизвестно, кто еще лучше в жизни устроится - кому все с детства в рот положено и разжевано или кому нужно таки скакануть.
Обеспечьте ребенка любовью. Это прям МастХэв, ага. ;)
Я к чему. Неизвестно, кто еще лучше в жизни устроится - кому все с детства в рот положено и разжевано или кому нужно таки скакануть.
Обеспечьте ребенка любовью. Это прям МастХэв, ага. ;)
Это смотря в какую школу попадет, если дети (и их родители) ориентированы на учебу, особых пантов нет.
У меня сын в 5-м классе, смартфон (дешевый Самсунг) купили месяц назад, до этого был кнопочный. В классе еще есть дети, у которых кнопочный телефон. И это дети не бедных родителей, а достаточно обеспеченных. Да, есть те, у которых Айфоны, отданные родителями. Все уживаются.
А поездки я вообще не слышала, чтобы они обсуждали, ну только в ракусе: опять пропускает школу, потому что уехал с родителями отдыхать.
У меня сын в 5-м классе, смартфон (дешевый Самсунг) купили месяц назад, до этого был кнопочный. В классе еще есть дети, у которых кнопочный телефон. И это дети не бедных родителей, а достаточно обеспеченных. Да, есть те, у которых Айфоны, отданные родителями. Все уживаются.
А поездки я вообще не слышала, чтобы они обсуждали, ну только в ракусе: опять пропускает школу, потому что уехал с родителями отдыхать.
Anonymous
РазвоТка? Я ребенка вывела 1-й раз в 7 лет. Раньше считала не нужным, не поймет особо - мелкая. Кстати, аниматоров на д/р у нас никогда не было - полная хрень на мой взгляд.
Вообще не угадать. Один в небогатой семье так и останется с комплексом нищеброда, будет порицать богатых, считать, что родился не в той семье и повторит судьбу родителей.
Для другого это будет стимул выбраться из состояния экономии, долгов и кредитов, начать зарабатывать, чтобы обеспечить своих детей и родителей.
Знаю и тех и других во взрослой жизни.
Для другого это будет стимул выбраться из состояния экономии, долгов и кредитов, начать зарабатывать, чтобы обеспечить своих детей и родителей.
Знаю и тех и других во взрослой жизни.
Ипотека - понимаю. А вот кредиты зачем брать? На что вы их берете? Я оооочень удивила недавно одного молодого человека, сказав, что никогда не брала кредитов и не влезала в ипотеки. О как. Юные думают, что это норма жизни.
А зачем?
А зачем?
зачем?
Я тоже не брала кредитов. Зачем? На что?
Аниматоры, учитесь писать разводки более интересно.
Весна, а в каких странах дальнего зарубежья были вы и ваш сын?
Зачем вы постоянно упоминаете, что в детстве вас одевали в Березке и что ваша свекровь была мама Брежнева?
Вы читаль пьесу Горького "На дне"?
Там про опустившихся людей, алкоголиков, которые живут в ночлежке.
Там есть один такой персонаж-Барон.
Он сам тоже опустившийся пьяница, постоянно кричит сиплым голосом и бьет себя в грудь, что раньше у него были слуги и кареты.
А другой персонаж ему отвечает, что на каретах прошлого никуда не уедешь.
Вы как тот барон.
К старости живете в малогабаритной двушке, продаете по рублю старую уже почти рваную одежду(помните тут ваше обьявление нашли, где вы продаете стоптанные туфли и старые джинсы по несколько рублей?)
Кстати, нашлись на них покупатели?
Зачем вы постоянно упоминаете, что в детстве вас одевали в Березке и что ваша свекровь была мама Брежнева?
Вы читаль пьесу Горького "На дне"?
Там про опустившихся людей, алкоголиков, которые живут в ночлежке.
Там есть один такой персонаж-Барон.
Он сам тоже опустившийся пьяница, постоянно кричит сиплым голосом и бьет себя в грудь, что раньше у него были слуги и кареты.
А другой персонаж ему отвечает, что на каретах прошлого никуда не уедешь.
Вы как тот барон.
К старости живете в малогабаритной двушке, продаете по рублю старую уже почти рваную одежду(помните тут ваше обьявление нашли, где вы продаете стоптанные туфли и старые джинсы по несколько рублей?)
Кстати, нашлись на них покупатели?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения