886
Облезлое жилье
Прошу мнений.
Что бы вы подумали о семье, в которой финансово все хорошо, все здоровы, отдых, транспорт, приличная работа.
В доме неплохая техника, гаджеты. А квартира просто как после обстрела. Облезлые стены.. Два кота постепенно ее уничтожают. Хозяева не делают ничего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу мнений.
Что бы вы подумали о семье, в которой финансово все хорошо, все здоровы, отдых, транспорт, приличная работа.
В доме неплохая техника, гаджеты. А квартира просто как после обстрела. Облезлые стены.. Два кота постепенно ее уничтожают. Хозяева не делают ничего.
Anonymous
Речь о семье новой знакомой. Такая милая хрупкая девушка, успешная, спортсменка (паркран).
А в квартире ой..
А в квартире ой..
Anonymous
Ждут пока коты сдохнут. А вообще по барабану, кто как хочет так и живет.
Anonymous
нет смысла что-то делать раз коты все уничтожают.
У нас так с полом проблема : пока большая собака в доме - нет смысла заниматься полом, царапается очень быстро. И так еще будет долго. Я надеюсь еще лет 7-8.
У нас так с полом проблема : пока большая собака в доме - нет смысла заниматься полом, царапается очень быстро. И так еще будет долго. Я надеюсь еще лет 7-8.
Anonymous
У нас ничего не облезло, но ремонт старый и местами кривой (стены и плитки). Для кого-то тоже ужас, а для нас нормально, т.к. будем продавать, а ремонт не окупается, пока и так сойдет. А может и сделаем ремонт, но попозже, т.к. в следующем году в доме кап. ремонт и будут менять стояки и батареи, лучше затеять свой после этого. Может у них тоже есть какие-то соображения и планы, вы же не знаете.
Anonymous
Подумала (без "бы") не о ее отрицательных качествах, а о ваших.
я бы подумала, что у народа просто денег на ремонт не остаётся. Ну или задумали кваритру менять.
Anonymous
Не парит из это и все. У них другие приоритеты . На стены им плевать. А можно что то другое подумать ?
Anonymous
это реклама бегания по паркам?
Anonymous
Много засранцев, живут в хлеве и не парятся. Когда надоедает смотреть на облезлые стены - уходят гулять или уезжают в отпуск.
Саекровь моя такая :-) в этом году уже 5 стран посетила, а по углам паутину убрать желания нет. Самому свежему "ремонту"(обои поменяли и ковёр заменили) уже 8 лет. Менее свежему 14 лет, ещё более давнему 19 лет, а дальше не скажу точно, но явно до нашего знакомства ремонтировалось.
Саекровь моя такая :-) в этом году уже 5 стран посетила, а по углам паутину убрать желания нет. Самому свежему "ремонту"(обои поменяли и ковёр заменили) уже 8 лет. Менее свежему 14 лет, ещё более давнему 19 лет, а дальше не скажу точно, но явно до нашего знакомства ремонтировалось.
Anonymous
Засранцы. Мне такие люди неприятны. Фу.
На бумаге может быть не их жильё и они не видят смысла в него вкладываться. Как гром грянет соберут свои гаджеты дорогие с котами и вперёд!)
Anonymous
Подумала бы, что им плевать на их квартиру. И больше вообще ничего не подумала бы.
Только одно -они котоманьяки! Я такую знаю, успешная дама, обожает своего котейку, а котейка придурочный на всю голову, всю квартиру разодрал в хлам! Дама психолог, профессионал, красавица и нарядница, владелица собственного детского центра, но в ее квартире рулит кот.
О! Это прямо про нас до недавнего времени :-) Только у нас нет котов. Мы больше года занимались отделкой новой квартирой, на старую забили в этот момент совершенно. В последние месяцы с учетом частичных перевозок мебели и тп, старая квартира реально превратилась в руины. Она и до этого-то отчаянно нуждалась в ремонте, но мы ничего не делали, так как ждали, пока все достроится на новом месте. Не было смысла вкладываться в то, где не будем в скором времени жить. Тем более, что над домом давно уже висела угроза сноса.
Ничего бы не подумала. Каждый живет так, как хочет.
Главное, чтобы чисто было. Подумала бы, что им пофиг на ремонт (без осуждения).
Anonymous
Знаю почти такую же семью. 2 дорогих машины, отдых 2-3 раза в год, и не так себе, а круизы. А дома мрак просто! Не заморачиваться люди, да, кстати, полуфабрикаты всякие жрут.
Anonymous
Моя кошка блюет на светло-бежевый ковролин. Он весь в оранжевых разводах, потому что даже моющий пылесос не с первого раза пятна выводит. Мебель тоже местами драная, заменяем периодически. Кошку все обожаем. Так и живём.
Anonymous
Мне пофиг на ремонт и на то,что там кто подумает. Ремонту 10 лет,кое-где попугай сгрыз потолочные плинтусы. Созреем морально и материально - сделаем ремонт,а сейчас я лучше поеду куда нибудь.
Anonymous
А есть такие люди, которым на уют плевать. Они просто не видят всего этого безобразия. Ко всему прочему они обычно еще и барахольщики - мало того что все ободрано, так еще и заставлено, завалено все очень "нужными!" коробками, статуэтками и прочей невыносимой хренью.
Anonymous
С обдиранием стен животными бесполезно бороться, если в детстве не перевоспитали)
Весной делала ремонт на кухне, ровняла стены, красила, меняла полы, господи, я прокляла все на свете! А хотела еще в нескольких комнатах ремонт сделать, ну нафиг, а..
Anonymous
Только на еве можно узнать, что жить в квартире как после обстрела, с ободранными обоями и не делать ремонта по 15 лет - это круто!
Anonymous
Автор, а вы что сама про них подумали?
Anonymous
А еще говорят: "мой дом-моя крепость". До всего докопаются-в трусах не ходи, ремонты делай, еду в лоточки убирай! Осталось домкомы возродить, что б по квартирам шастали с проверкой.
Anonymous
Квартиры, даже после самого вылизанного ремонта, портятся со временем.
Даже без животных портятся.
Даже при воспитанных детях.
И квартиры ждут, пока у хозяев не совпадут следующие события:
найдется время и желание ремонтировать,
найдутся деньги и силы на это.
Но не сразу же. Не мановению палочки, тождественно равному фырканью некоего мимо-крокодила типа автора.
Даже без животных портятся.
Даже при воспитанных детях.
И квартиры ждут, пока у хозяев не совпадут следующие события:
найдется время и желание ремонтировать,
найдутся деньги и силы на это.
Но не сразу же. Не мановению палочки, тождественно равному фырканью некоего мимо-крокодила типа автора.
Удивлённая
Моя мама КАДЫЙ год белила потолки и стены, в далекие шестидесятые-семидесятые. Белила известью, которую надо было сначала "гасить" в огромном цинковом баке. Кистью из мочалки, вручную. Для меня ремонт - это на одном уровне с чистой посудой и одеждой. Так что презираю тех, кто при нынешнем обилии красок и пр. материалов доводит свое жилище до помойного состояния.
Anonymous
У всех своя история и свои приоритеты. Кто-то может жить в квартире, где лампочка свисает на проводе с потолка, но при этом регулярно менять гаджеты или вкладываться в одежду.
Я несколько лет не делала ремонт, считала это чем-то неподъемным. Типа, ремонт нельзя закончить. Так что нечего и начинать. И в какой-то момент нашла мастера и все сделали за три недели. Правда, жутко устали, но жизнь, конечно, изменилась, гостей теперь толпы)))
Я несколько лет не делала ремонт, считала это чем-то неподъемным. Типа, ремонт нельзя закончить. Так что нечего и начинать. И в какой-то момент нашла мастера и все сделали за три недели. Правда, жутко устали, но жизнь, конечно, изменилась, гостей теперь толпы)))
У нас куча животных в доме, любим мы их, без живности жизни не представляем. Сделали ремонт "под животных". На полу плитка, обои нафиг, вдоль открытых стен панели, мягкая мебель из моющихся тканей, которые подрать сложно. Не потому чтоб кто-то приходящий носик не сморщил, а чтоб проще убирать. Мне моя квартира нравится, и в гости к нам любят приходить, не смортя на то, что птицы могут нагадить прямо на пол:)
Anonymous
Есть замечательный пример. В геологическую экспедицию на краю света должен был приехать инженер из аристократов. И все сотрудники, проживающие в экспедиции, ждали и похахатывали как этот аристократ будет ходить в их жуткий грязный туалет. Инженер приехал. Пошел в туалет. Все замерли, ожидая реакцию. Он вышел из туалета, взял тряпку и промыл туалет.
Жить в чистоте и аккуратности - это признак культуры и воспитания. Можно иметь скромное жилище, но содержать его в чистоте и порядке.
Жить в чистоте и аккуратности - это признак культуры и воспитания. Можно иметь скромное жилище, но содержать его в чистоте и порядке.
Anonymous
В провинции почти все и почти каждый год моют все к пасхе. Обои переклеивают года через 3. В москве у знакомых такие засранные квартиры, что ппц. В провинции стыднн в таком сраче жить.
Anonymous
Вопрос к тем кто 100 лет ремонты не делает - в местах общего пользования вам тоже по фиг как все выглядит? Остановки, детские площадки, парки, рестораны, подъезды в ваших домах, лифты?
Anonymous
А тут не в этом дело. Если каждый человек в своем пространстве будет наводить красоту и уют, то все остальное подтянется потихоньку. Если забор частного дома не менять, а просто починить, чтобы был старенький, но прямой и без дыр, то это уже хорошо. Если человек с чистотой и уютом дома привык в этом уюте жить, то и на работе он наведет порядок и чистоту. И свою работу будет делать, чтобы был порядок. Если мальчик рос в красоте и мама приучила его к порядку, то и, к примеру, стену класть из кирпича он будет, чтобы было не только правильно, но и красиво.
Anonymous
Потому, что даже слово РЕМОНТ приводит в ужас! Как вспомню так вздрогну. Ремонт заберет у меня все! И деньги, 100% что меня надуют сначала назовут одну цифру, а потом надо будет в 2 раза больше. И мне придется срочно где то искать деньги влазить в долг. Сделают некачественно, и будут буквально ЖРАТЬ мое время! Задавать вопросы ответов на которые я в принципе знать не могу. Какой фирмы херню какую нибудь покупать, я откуда знаю? И при этом я буду жить в съемном жилье , еще и вещи мои будут лежать где нибудь на складе. И что бы взять что то надо будет туда переться... И это все в альтернативу чему нибудь приятному. Например путешествию. Да гори он огнем , этот ремонт.
Почему-то эту тему игнорирует Вес/на, интересно, почему?
Anonymous
О! Это про мою коллегу. Купили лет пятнадцать назад квартиру (без ипотеки, но долгов набрали). Сделали самый бюджетный ремонт. С долгами расплатились. Сын провалился на бюджет. Оплатили ему учебу. Купили вторую машину в семью, а дешевые обойки ветшают, да еще кот прибаловался об косяки когти драть.
Начали деньги на ремонт собирать, сын работать пошел, сели подсчитали и получилось, что у них хватает на половину однушки в ближайшем Подмосковье. Заняли деньжат у родственников-купили. Сына отселили. С ремонтом, мебелью помогли, долги раздали, Поменяли одну машину на новую без кредитов, а обойки ветшают, кот с косяков перешел на двери. Старость у животного.
Сейчас учат платно дочь. Ждут смерти кота. Отдыхать ездят. А от сына ушла девушка. Говорит, что родители твои свиньи. В квартире родителей девушки евроремонт, неплохая дача по сравнению с дачей коллеги. У девушки колледж, "вышку" получает в каком-то негосударственном вузе. Есть сестра. Кроме родительского жилья нет.
Начали деньги на ремонт собирать, сын работать пошел, сели подсчитали и получилось, что у них хватает на половину однушки в ближайшем Подмосковье. Заняли деньжат у родственников-купили. Сына отселили. С ремонтом, мебелью помогли, долги раздали, Поменяли одну машину на новую без кредитов, а обойки ветшают, кот с косяков перешел на двери. Старость у животного.
Сейчас учат платно дочь. Ждут смерти кота. Отдыхать ездят. А от сына ушла девушка. Говорит, что родители твои свиньи. В квартире родителей девушки евроремонт, неплохая дача по сравнению с дачей коллеги. У девушки колледж, "вышку" получает в каком-то негосударственном вузе. Есть сестра. Кроме родительского жилья нет.
Anonymous
Мне кажется, у кого-то из этой пары депрессивное состояние.
В таком случае, второй находится в заложниках у первого.Очень сложно сделать ремонт, когда другой этого не хочет и сопротивляется. А не хочет именно потому, что нет сил (тут многие об этом написали) и в первую очередь моральных. Когда человек в таком состоянии ему и на себя то начхать. Приходится буквально заставлять себя даже чистить зубы, одеваться и т.п., чем меньше движений - тем лучше. Зона комфорта сужается до минимума. Я находилась в таком состоянии, даже причесываться не было сил - лежать и лежать. На работе даже не заметил никто,но дома у меня в это время был ужас. Тарелку за собой не могла до раковины донести (. ИМХО.
В таком случае, второй находится в заложниках у первого.Очень сложно сделать ремонт, когда другой этого не хочет и сопротивляется. А не хочет именно потому, что нет сил (тут многие об этом написали) и в первую очередь моральных. Когда человек в таком состоянии ему и на себя то начхать. Приходится буквально заставлять себя даже чистить зубы, одеваться и т.п., чем меньше движений - тем лучше. Зона комфорта сужается до минимума. Я находилась в таком состоянии, даже причесываться не было сил - лежать и лежать. На работе даже не заметил никто,но дома у меня в это время был ужас. Тарелку за собой не могла до раковины донести (. ИМХО.
Anonymous
Какой на фиг ремонт? Ну вот какой? Тут переезд-то едва пережили. Сейчас кухню ставят - я уже при смерти. А еще ремонт? Нет уж. Поживем с грязными потолками, жуткими окнами и драными местами стенами.
Затаив дыхание
Такие больше всего не довольны отелями и едой на отдыхе
Anonymous
Все одновременно правы и не правы.
Главная причина не делания ремонта - это в 99% отсутствие необходимых средств.
Ремонт штука такая тонкая, начнешь делать что-нибудь одно и лезет все остальное. Решил поменять столешницу - сразу тянется раковина, смеситель, бортик, фурнитура, техника и тп.
Просто взять и покрасить стены, потолок, поклеить обои, положить плитку кабанчиком в туалете на пол-стены своими руками да и даже не своими, это все, товарищи, так или иначе тот же колхоз. А какая разница по большому счету насколько драный колхоз? Что бы в это еще вкладывать свои деньги, которых у большинства недостаточно, время и силы.
Стены и потолки надо выравнивать, материалы должны быть качественными и все мелочи нужно продумывать.
Нельзя просто и без напряга даже плиточный пол поменять на кухне. Это значит разбирать гарнитур, отдирать плинтуса. Дальше по новой класть, клеить и красить. И это даже при условии, что не надо лить новую стяжку - а так не бывает почти никогда.
Меняешь дверь - замена наличников, это тоже может привести к замене плинтусов, переклейке обоев и тп.
Я тут затеяла небольшую реновацию кухни, всего навсего смена техники (без холодильника и стиралки), столешницы и фурнитуры. Уже потрачено 212 тр., а я покупала далеко не самые дорогие вещи и искала где подешевле. Еще 20 тр. А потом менять холодильник и микроволновку - это еще .... ну от 70 тр.
И у меня подруга дизайнер, помогает бесплатно, еще и спец скидку выбивает. А вы говорите, не хочу делать ремонт.
Да нет средств на нормальный, а ненормально чо делать? В душе все это прекрасно понимают и осознают.
Главная причина не делания ремонта - это в 99% отсутствие необходимых средств.
Ремонт штука такая тонкая, начнешь делать что-нибудь одно и лезет все остальное. Решил поменять столешницу - сразу тянется раковина, смеситель, бортик, фурнитура, техника и тп.
Просто взять и покрасить стены, потолок, поклеить обои, положить плитку кабанчиком в туалете на пол-стены своими руками да и даже не своими, это все, товарищи, так или иначе тот же колхоз. А какая разница по большому счету насколько драный колхоз? Что бы в это еще вкладывать свои деньги, которых у большинства недостаточно, время и силы.
Стены и потолки надо выравнивать, материалы должны быть качественными и все мелочи нужно продумывать.
Нельзя просто и без напряга даже плиточный пол поменять на кухне. Это значит разбирать гарнитур, отдирать плинтуса. Дальше по новой класть, клеить и красить. И это даже при условии, что не надо лить новую стяжку - а так не бывает почти никогда.
Меняешь дверь - замена наличников, это тоже может привести к замене плинтусов, переклейке обоев и тп.
Я тут затеяла небольшую реновацию кухни, всего навсего смена техники (без холодильника и стиралки), столешницы и фурнитуры. Уже потрачено 212 тр., а я покупала далеко не самые дорогие вещи и искала где подешевле. Еще 20 тр. А потом менять холодильник и микроволновку - это еще .... ну от 70 тр.
И у меня подруга дизайнер, помогает бесплатно, еще и спец скидку выбивает. А вы говорите, не хочу делать ремонт.
Да нет средств на нормальный, а ненормально чо делать? В душе все это прекрасно понимают и осознают.
Anonymous
ахаха, больная тема))) я такая. не знаю, что считать приличным доходом для москвы, у нас с мужем и 16-летним ребенком чуть больше 300 тыс. в месяц на всех. живем последнее время вдвоем с мужем, деть у бабушки-дедушки, у нас эпизодически, тк там ближе школа. у нас был более менее приличный ремонт лет 7 назад, но кот, сволочь, реально много что подрал. диван, обои. кое что мы перекрасили за это время, но две комнаты из трех все еще так и остались -есть несколько полос ободранных. плюс коридор покрасили только частично, тк собирались новый шкаф встроенный делать, да так и не собрались. кухня тоже уже так сяк, тк в какой-то момент пришлось восстанавливать воздуховод, кое-чем пожертвовать..короче, когда деть приглашает друзей, мне неловко реально. не бомжатник, конечно, но..плоховато. причины - конечно, нехватка денег. мне важнее отпуска и поездки, на пару поездок в год (летом 3 недели и неделя весной или осенью), уходят все сбережения. куча денег уходит на репетиторов. и ФФСЕ, больше нету. так и живем. еще, конечно, есть еще тот фактор, что квартира свекрови принадлежит, и я как то раз выезжала уже с ребенком из нее одним днем, когда мы думали, что расстанемся. но не думаю, если честно, что именно это все решает. хотя, возможно, я бы побольше вкладывала, если бы моя была жилплощадь.
У меня был период, когда заболела наша собака, онкология. Тянули мы её почти два года, она писала и какала дома, ещё рвало периодически. Дом был как после стихийного бедствия. Деньги были, но делать что-то до её смерти было не рентабельно. Когда она ушла на радугу- всё отремонтировали, до нового щенка), который погрыз все плинтусы и ножки всей мебели. Я люблю животных больше, чем квартиру, поэтому мне пофиг, но у всех приоритеты разные. Значит там больше любят кошек.
Anonymous
Мне не понятно, как люди так запускают свое жилище, что только кап ремонт может спасти. Денег у них нет и живут разрухе годами. В моем окружении все ухаживают за своими квартирами- домами. Могут и потолки побелить сами и подкрасить что облезло, и обои оборванные подклеить, но жить в засранном жилье никто не будет.
Anonymous
У каждого свои приоритеты. У кото-то отдых и путешествия, у кого-то обои на стенах. Люди живут так, как им нравится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения