Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Автор! Для шахмат голова должна хорошо работать. Там соображать надо.
Вы сами пишите, что девочка еле учится. Как у нее с чтением, математикой и тд?
Задачи по математике она умеет и любит ли решать? Привыкла ли думать? Просто шахматы - для любителей думать.
Конечно, хорошо если ее возьмут.
Думаю, вы договоритесь, но вот будет ли толк? Очень сомневаюсь. Там не надо наряжаться, а надо "работать". Это не для "Мани".
Может, что-то фотомодельное ей лучше поискать? Кроме шахмат. Есть же всякие "курсы", учат перед камерой вставать, ходить красиво, портфолио сделают. И умений особых не надо
Девочки! мне ее так жалко стало, когда она сказала - меня точно не возьмут... куда еще ниже ее самооценке падать...
теоретически можно ей сказать, что нет мест, что в след. году..
мнение психолога - выбор хороший ( в математике правда она не сильна) потомучто больше никто в нашей семье этим не занимается, не с кем сравнивать.. и кружок "редкий" - она особенная...
позвоню сегодня, спрошу что да как..
автор
Позвонила. Вот зря вы меня пугали - примут - не примут. Сказали в пятницу приходить, пробное занятие бесплатное, с собой пенал ( карандаши простой и цветные, ручки, ластик, линейку) тетрадь в клетку ( правда не спросила сколько листов - возьмем несколько) и сменку, потомучто в школе... Шахматы приносить не надо свои.. Опять ничего не покупать.. но нам всеравно домой надо.. у нас старый еще брата моего набор - шашки, шахматы, нарды.. убитый весь , поцарапанный... надо новые купить...
Вроде воодешевилась племянница.. Но расписание... вот ябыла уверенна, что не повезет.. по вторникам - практически одновременно с фольклором сына..:dash1.. ну ладно будем думать..
автор
Про кружок. У нас что-то все платные. Раньше, когда дочкабыла маленькой, был целый центр сбесплатными кружками, а теперь там все платное, только для пенсионеров что-то. В школе тоже все платное ( те кружки, которые я смотрела).. подешевле немного, чем вдругих местах, но платные... Ятак идумала, что возьмут, ну была маленькая вероятность, что не окажется мест... Про покупку шахмат. В кружке все есть ( сказал руководитель кружка). но дома то у нас нету.. старые - ну совсем старые \убитые... надо еще посмотреть, все и там фигуры... Про расписание... конечно было бы удобнее , это два дня на продленке ее оставлять.. там какраз обед потом шахматы и через 20 мин. я ее заберу ( после кружка сына)... во второй день.. получается так - сначала забираю сына, потом ее - домой , обед.. потом ее на шахматы, а мы либо гулять ( в школу не пускают) либодомой.. но дома мы 10 - 15 минут получается... с мужем пока решили так... в тот день, когда у сына его кружк, мы отводим племянницу чуть раньше, бежим с сыном на фольклор, а когда у племянницу оканчиваются шахматы, она сидит в школе минут. 20 наверное.. и ждет нас... Не помню писала я или нет.. в том году я задержалась с сыном в саду ( с логопедом разговаривала) и племянница не дождалась нас около школы и ушла в магазин... - прихожу- ребенка нет.. кошмар.. Не хотелось бы повторения...
автор
На кружок ходили сегодня ? Понравилось?
Anonymous
На кружок ходили и в пятницу и вчера... В пятницу, когда пришли ( на первое занятие можно с родителями).. она была неприятно удивлена, что руководитель - мужчина.. как-то недолюбливает мужчин.. у меня такое впечатление.. детей немного... и почему-то где-то наполовину- девочки.. ее одноклассница там...играют в парах ( те кто умеют() и человека 3 с нашей - только начали.. и с ними занимает учитель.. в субботу мы с ней еще немного позанимались.. вчера - собираемся... и что-то я ее не вижу и не слышу.. она у дочки в комнате.. я зашла - она что-то за спину прячет.. я - что ткое.вся жмется - мнется.. потом показала - очки взяла.. вроде на кружок идти.. та девочка ( наша старается ей подражать - в очках).. я - ну это же не твои... она - она их не прячет ( не запирает вместе с ценностями") - можно брать.. я - нельзя же все запирать.. говорит.. ну вот - тогда я тоже хочу очки..я говорю - без разрешения нельзя.. и вышла из комнаты.. так она дочке похзвонила ( вот иногда она очень сообразительная).. в этот раз нас не путили с ней.. но у сына - свой кружок.. племянницу проинструктировала - ждать в школе..подходим к школе - наша смотрит ( прижалась лицом прямо к двери).. полностью одета.. в шапке\перчатках и прч.. в школе жарища.. племянница - мне плохо\тошнит и проч.. додуматься хотя бы расстегнуться и шапку снять..
автор
а так все по-старому у нас.. принимаю таблетки.. переживаю меньше.. точнее совсем не переживаю.. вот на-ть ( извините за грубость ) на все.. и спать постоянно хочется... до смешного.. вчера племянница читала - а я уснула... а она , так по взрослому, вот, что за фигню пишут?! а мне читать!
автор
Иногда она меня удивляет.
Вчера муж решил поиграть с ней в шахматы ( ходила с ними подмышкой.. всем не до нее) Муж - давай сыграем.. Она сразу - расставлять ( это у нее хорошо получается).. Муж хотел ей уступить белые фигуры.. Но у нас белые - "слоновая кость", а "черные" - темно - красные ( очень красивый цвет.. такой винный).. Она - нет, я - "черными".. Муж - ну как хочешь.. Потом зачем-то сказал - "белые начинают и выигрывают".. Племянница - как заорет - ты меня на НЕГАТИВ настраиваешь... Вот откуда таких слов понабралась.. Видимо от психологов!!
автор
недавно была грандиозная истерика....Мы потихоньку готовимся к НГ..У детей нет одежды.. с племянницей смотрели , выбирали.. выбрали - ну очень , очень, очень красивое и милое.. и вобще супер.. заказали.. млин.. а там размеры L\M\Xl/// а я не прсерила.. вобщем XL ( максимальный) - на 110 где-то.. расстройству нет предела... я не нашла в себе сила это платье вернуть.. и оставила его своей племяннице... ей и на утренник в саду... так это вызвало еще большую истерику... чуть ли не головой билась.. опять - (теперь не она нас ненавдит) а ты меня ненавидишь.. так еще и муж.. если доэтого он разделял и понимал наше огорчение.. то последующую истерику вобще не воспринял.. тоже наорал ( уже и он у нас начинает орать.. правда не так громко пока) за рука ее оттащил в комнату... она там "выла" еще час... мнениепсихолога.. меня несколько удивило.. - надо было, чтобы она сама решила как поступить с ЕЕ платьем... Так оно еще ничье.. мы его получили в пункте выдачи.. принесли домой и открыли.. когда она успело стать ее..
автор
Автор. Сил вам. У меня сродными куча фокусов ... А тут девочка без родителей. Ей очень тяжело. Я потеряла маму в 20, до сих пор выть хочется. Любите её, настолько сильно, насколько сможете. Вот не знаю, может на ее закиданы, просто обнять её и сказать, что вы её любите, что она не одна, у неё есть семья. Спасибо вам, что не оставили её.
Anonymous
Овечу сразу всем.
1 Очки - имидживые. Дочка их иногда одевает, но чаще просто в них фоткается. Племянница говорит, что она ей разрешила их всегда одевать на шахматы. Так это или нет, все забываю спросить у дочки.
2. Платье - это не подарок, это просто одежда, подарок на НГ будет совсем другой. На праздник же надо в чем-то идти, как в школу, как на танцы или в секцию... это необходимость. И племянница знает, что это не подарок.
У них в классе раньше всех опредилились с праздником. И я была рада и сказала - ну вот хоть там все ясно и можно заранее все купить. Племянница - давай, давай... Мы вместе выбирали, выбирали.. там некоторые нам нравились.. и размеры везде разные, где - то рост, где-то возраст, где-то - 28, 30, 32,34.. а там 1Y/ 2Y/3Y/4Y/5Y/M/L/XL... а у этого платья только M/L/XL и я решила, что это какраз на 8-9 лет... эго заказали в пункт выдачи, муж после работы забрал.. мы дома сразу открыли и поняли, что оно совсем маленькое, его даже не примеряли - малюсенькое.. я и сама расстроилась и муж поддержал нас в переживаниях...вовращать - лишний ге-ой и еще и платить за возврат.. платье ну очень милое и какраз подходит моей племяннице..
разумеется мы купим другое плятье, праздник у них - 28 декабря.
Ну вот, те кто работает не ходят на НГ корпоратив в одном и том же несколько лет.. и прямо нарядных платьев у нее нет.. ей купили на прошлый НГ.. она еще хотела на дочкин выпускной, но она туда не пошла.. писала уже.. в лагерь она брала дочкино выпускное..
3. про то что оделась в школе и ждала.. справедливости ради, вопрос одевания мы не обсудили.. обсудили, что мы придем минут через 20, из школы не выходить, ждать в школе, когда мы придем , то позвоним, чтобы выходила.. теперь учтем и обсудим одевание ...
автор
не знаю как написать\объяснить.. ее мама все что могла ей покупала.. и девочка это видела и ценила и понимала, что мама себе отказывает ради нее.. тут не в стоимости дело, а в том, что на последние деньги что-то для нее, себе не купит что-то, а ей купит.. а теперь получается, что вроде и можем себе позволить, но как бы не хотим ( с ее точки зрения).. хотя все необходимое у нее есть..
автор
Ёпрст! Шли годы :)
Последний топ про эти 3,14здострадания я читала в мае. С тех пор что-нить существенно изменилось?
Anonymous
Подниму тему, хоть она и заглохла....
Наверное, у Автора все хорошо и жаловаться больше не на что
Anonymous
Автор! Как дела с шахматами и платьями?
Племянница еще не порезала семью? Волнуюсь, когда Вы замолкаете. Не шучу.
Л
всем доброе утро! дела у нас .. ну так как есть.. обследовали дочку, нашли невролога, которого вроде как хвалят.. наши подозрения\опасения не подтвердились - астено- невротичный синдром.. теперь еще больше вопросов к ее состоянию.. но вот мое личное мнение, что проявление этого синдрома - нервозность, вспышки гнева\ повышенная раздражительность во второй половине дня отсутсвует, потомучто именно в это время- балетные занятия\репетиции.. там не "вспылишь" и не раздражишься особо.. ты же в коллективе, там жесткие преподаватели. с весом мы на том же месте топчемся.. ну может грамм 300 - 500 прибавили.. так она же растет.. да и весы у нас теперь другие.. все это на погрешность можно списать..
автор
времени сейчас катострофически просто не хватает... у девочек - собрания родительские.. я так хочу дома побыть вечером.. а у нас то занятия малыша, то эти собрания..
пришло время украшать классы и группы... у девочек уже украсила, в пятницу пойду к сыну украшать группу... еще и поделки для детей ( племяннице и млышу).. так не просто поделки.. а сначала - кормушка, а еще через неделю - поделка!!! вот когда этим всем заниматься.. хопрошо, что дочка в средней школе с поделками покончено...
полностью одета к празднику только племянница, но тоже пока этикетки не отрезали, потом еще и дочка будет платье себе выбирать, может племянница передумает и что-то другое ей захочется.. сыну еще ничего не смотрела, но ему проще у него на утреннике роль и нужен костюм карнавальный...
так еще у дочки я член родительского комитета - дел просто вагон... голова уже не соображает...
автор
девочки окончили 1-ый триместр ( были собрания по этому поводу)..
племянница много болела, а после болезни учительница дает время "на раскачку".. мы закончили более - менее.. по русскому, английскому, математике - 3, по физ-ре - 4.. зато все остальные - 5!!! но все пятерки - за д\з.. мы пока болели заполняли рабочие тетради по чтению и окр. миру, делали поделки по технологии и рисунки рисовали... дома я , конечно, ее и похвалила и проч.. психолог предлагает как-то более масштабно все это отметить\поздравить и доказать как мы рады ее успехам.. но ее заслуг в этих пятерках немного... сейчас и так много праздников, какой-то небольшой празднчек по поводу ее пятерок просто потеряется.. да и дочка закончила разумеется лучше - 1 четверка.. и то там средняя 4, 47... чуть - чуть нам не хватило.. и дочка полностью самостоятельно учится.. а " отмечание" успехов ( сомнительных на мой взгляд) племянницы, а не дочки.. ну не знаю... не буду ничего устраивать... и к томуже все воскресенья ( наш единственный выходной) - заняты..
автор
волнует сын.. где-то раз в неделю что-то с ним случается, то текла кровь из носа.. очень у нас редко.. только один раз ( на той неделе - второй) в жизни такое было.. то расстроился кишечник.. возможно пеел мандаринов, то жаловался - голова болит и температура 37 и озноб и уснул днем... а на след. день - вск ок!!! вроде и ничего серьезного, а всеремя тревожность какая-то...
автор
шахматы - ходит... у нас сложности - медленно записывает, зарисовывает "схемы"...медленне всех ( это с ее слов), не очень этим она довольна.. пока все высказываются "что надо предпринять" она - рисует и вроде не участвует..Девочка так с ней и не подружилась.. хотя вот пример.. пришли мы за ней, племянница нас ждет в "предбаннике2.. там были толька она и эта девочка.. наша стоит отдельно и кушает мармеладных червячков, эта девочка из противополжного угла на нее смотрит... спрашиваю ( уже дома) ты предложила\угостила.. племянница - нет.. она, наверное, не захотела бы.. я - откуда ты знаешь, надобыло предложить... ну вот учишь ее учишь...толку никакого...
автор
у нас с ней новое любимое занятие.. играем в .... морской бой!!!!! вот где на листочках рисуют.. мы еще в школе так играли.. она увидела в "ералаше" и заинтересовалась.. я ей на свою голову показала.. теперь играем каждую свободную минуту
автор
тут многие пишут про квартиры детям.. а нас тоже эта тема недавно поднималась.. у нас вобще квартирный вопрос висит в воздухе.. нам тесно... тесно-тесно... начала говориь с мужем.. но он очень нервно ответил.... что вот сейчас переезжать /покупать\долги\ремонт и проч.. лучше спокойно подсобрать и купить старшей... через пару-тройку лет что-нибудь... вот зачем нам вдвоем ( когда дети вырастут) 4-хкомнатная.. а у детей - ничего не будет.. как-то совсем не хочет это т вопрос сейчас затрагивать.. я с одной стороны его понимаю.. он то за первую квартиру отдает долги, то за вторую... хоть и небольшие, а всеравно.. сейчас все денньги потратить на расширение, на переезд, на мебель, ремонт.. опять в долги придется влезать.. а детей то 3-е и всех надо учить.. расходы только растут... и так жить тяжело и особо выхода не вижу...
автор
Автор, а Вы занимаетесь чем-то для себя? Или все только детское? (привела в школу-отвела на секцию-накормила-одела, спать уложила, купила одежду (вот последнее вам правда очень нравится ,;-) )и т.п. - вот в этом смысл вашей жизни?)

А Вы книги взрослые читаете какие-то? О воспитании может быть? Прочитайте Чехова "Душечку"- вот такая вот Вы - подстаиваетесь под других только, а сами то Вы полный ноль, увы...
Anonymous
Говорили вчера с психологом.. Она видит улучшения.. Я тоже их вижу.. отношения стали лучше.. но я это объясняю только тем, что я стала принимать ее со всеми недостатками и меньше на что-то реагировать и конфликтов\скандалов\истерик стало меньше значительно.. еще тем, что с дочкой они практически не видятся \не общаются.. но это же не выход.. она попрежнему подсчитывает что я куда трачу, я попрежнему стараюсь не афишировать при НЕЙ.. вот кто она такая спрашивается.. отАД мне может и чуть легче эмоционально.. но я всевремя хочу спать.. и еще кое-какие побочки.. муж про АД не знает - то меня напрягает..
Озвучила это психологу, ту часть, которая касается ребенка.. Она - а вы что хотели, чтобы я вам ребенка заменила - такая вам не подходит, и вам другую я должна дать.. Она стала спокойней, вы стали спокойней... какого результата вы оидали..
не знаю.. даже.. еще с мужем не обсуждали.. не до этого.. но надо что-то решать и с психологом и проч.. у нее всегда права племянница... всегда-всегда.. и все ей должны.. чувства других.. ладно мои, но и детей вобще не учитываются никак...
автор
после НГ хочу нанять кого-нибудь, чтобы делал с ней уроки.. мне надело очень - очень - очень сильно. Мужа поставила перед фактом, что уроки я делаю последний месяц...
У меня 3 варианта. Большинство уже заняты или куда водить или какие-то немыслимые цены.
Итак ОПРОС.
1 вариант - бывшая учительница начальных классов. Пенсионерка живет в соседнем подъезде, ухаживает за лежачей матерью.. Из плюсов - не обязательно жесткое расписание, будет подстраиваться под нас,
2 вариант - студентка, из плюсов.. она построже и помоложе.. мне больше понрался ее подход.. ей 24 года.. но она в конкретное время будет приходить
\3 вариант - учитель в декрете с маленьким ребенком, который будет оставаться с кем=то в это время.. Не знаю.. как она все это совмещает и малыша и работу..и да, там тже будет конкретное время
автор
Наша няня!!! Оставляла ее с племянницей, она предложила мне чем-нибудь помочь по хозяйству.. Я говорю -это было бы замечательно.. Я думала, она пропылесосит или клетки помоет или детскую уберет.. А она - погладила!!! Я столько дней копила.. специально кровати перестилала, десткие пижамки ипроч.. там себе все любовно приговила в стопочки около гладильной доски слдожила, чтобы на след. день этим заняться.. Прихожу - все ( ну почти все) погладено.. И смех и грех:dash1
автор
:scared2
Когда работаешь, то волей не волей приходится учиться правильно расставлять приоритеты, в том числе и в отношении воспитания и обмундирования детей, и все успевать, и при этом быть оптимистичной и активной. А автор и дома сидит, и хобби нет, и из любой бытовой ситуации раздувает проблему.
Anonymous
вчера опять был грандиозный скандал.... в ноябре был у дочки ДР.. племянница как всегда сх изводила, что у всех ДР, а ей ждать.. идочка сказала - я с тобой поделюсь чем-нибудь... ок... потихоньку разбирали подарки... всякие игрушки-безделушки - набоы для творческтва - все отдала младшим.. себе одну куклу, ручной работы ставила.. прикольный ангелочек - балерина..там были серьги - одни - "гвоздики" - короны, а вторые маленькие "девочки" - дочка сказала - для малышей.. плямянница - сначала схватила, потом, глядя на старшую, тоже забраковала... я предложила подарить их на НГ моей племяннице - малышке.. дочка - вот вот в них какраз в детский сад ходить!!!! потм ещебыл планшет...простенький..со слов мужа и дочки.. я не разбираюсь.. дочка предложила малышу ( у племянницы намного лучше, чем даже у дочки)... но ему дед мороз принесет... Я говорю - давай тогда старшему племяннику моему подарим.. а то ему бабушка подарила, а он его сломал ( случайно сел на него, буквально через день)и он до сих пор без планшета... Муж - это очень удобно, что у тебя ДР перед НГ, мы всю родню сейчас подарками обеспечим!!! Повеселились, поприкалывались, что из дочкмных подарком можно подарить среднему племяннику или моему брату!!! И тут племянница заявляет - давай делить деньги!!!! ( некоторые подарили деньгами)...все такие замолчали.. потом дочка - с чего бы это...племянница - давай по-братски, пополам.. дочка - не дождешься... муж - это ее подарки, чем захотела тем с тобой и поделилась.. Племянница - мне все это на фиг не нужно.. Вот она своим племянникам и планшет и сережки, а мне - фигню какую - то... потом еще сказала, чтодля моих - это слишком жирно, и что их родители им такого не покупают ( вот ее какое дело?)... я ответила, что это такие же мои племянники как и ты ( что вобще не так и она мне не племянница) и что я их люблю и чтобуду дарить им , что захочу и проч... надулась.. потом швыряла вещи.. там рюкзачок, потом наборы раскрашивание... опять наказана, короче...
автор
мы смеялись не над подарками, а над тем что можно было бы отдать моему брату например.. там девчачьи штуки - косметику и проч...
я прекрасно понимаю, как трудно выбрать подарок и сколько все это стоит и что люди старались - выбирали, а не сунули деньги в ковертик...мы не олицетворям эти вещи с дочкиными друзьями.. даже толком и не знаем кто, что подарил..
автор
я мужа и не пилю.. просто этот
тот вопрос назревает.. нам тесно.. и он прекрасно это сам видит.. ну должен видеть... он сейчас не хочет тратить последнее... а на все, включая ремонт \мебель и проч.. нам вряд ли хватит , даже если потратим все... влезать в долги с 3-мя детьми он боится.... хочет подсобрать денег и купить что-то дочке, через несколько лет.. и сдавать, пока не понадобится ей свое жилье... еще и его хрущевка попала под программу ... не знаем, что и как... возможно там тоже понадобятся деньги...
автор
а племяннице отдали среди всего прочего шикарный кейс для косметики... но это еще сразу.. она прямо сразу как увидела его в машине после ДР так и "вцепилась"... часы ей отдали, нам в школе нельзя... много всего хорошего и дорогого подарили.. просто все это уже есть...
автор
Я раньше не верила, что авторы меняются. Сопереживала. 12-серия. Иногда автор забывается и начинает писать, как нормальный человек, связно. Потом вспоминает, что у стартового речь была в обрывках....
Anonymous
Автор, а у племянницы были какие-то подруги в Туле? Есть фотографии старого класса, она кого-то вспоминает? Или может быть она дружила с соседскими детьми?
Надо девочку научить заводить друзей (Вы вроде хотели к школьному психологу идти?) и заботиться о других, дарить другим подарки - очень жалко не нашли время сделать подарок с ней для вашей дочери :-(. А Вам она что-то дарила? А сыну?
Anonymous
Автор, есть такое подозрение, что она не племянница вашему мужу, а его дочь. Разве не так?
Anonymous
ну вот, обиделся автор... наехали на него все

не поддержали, не пожалели
Anonymous
Вот хорошая статья в тему, если бы Автор хоть что-то почитала.... эх

"Приемное родительство: понять и принять"

https://ria.ru/sn_childhood/20171222/1511457000.html
Anonymous
слился автор.... или утренники отмечает

как дела-то? видать, все чудесно
Anonymous
Как предновогоднее настроение?
Anonymous
видать, все хорошо у автора. Дружный семейный новый год :)
Anonymous
подниму что ли... тут уже соседние темы похожие появились )

автор, ау? уехали в турцию?
Anonymous
И я сегодня автора с племянницей вспоминала, интересно, как их праздники прошли :)
Anonymous
ну что, сдулся автор? или аниматорам надоело?

вроде в школу уже детям скоро, праздники прошли
Anonymous
Все живы?
Anonymous
Автор, мы за Вас переживаем!
Anonymous
Не задался что-то 12 сезон...
Anonymous
а может, наоборот, все наладилось и устаканилось, племянница перестала доводить, переключившись на шахматы :)

хотелось бы узнать новости, Автор, ау! все ждут
Anonymous
Женщина, куда же пропала история про племянницу? Скучно без Вас.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения