Что происходит с женщинами?
Странную тенденцию я заметила, почему с возрастом женщины перестают следить за собой, особенно домохозяйки? Недавно гостила у старшей сестры и к не пришли подруги. Ещё лет 10 назад они были красотками, следили за собой, одевались, спортом занимались. Сейчас это две бабы (а им по 35 лет только), располневшие, черти как одеты, без макияжа. У каждой мужья и вторые маленькие дети, обе в декрете. Такая же тенденция на работе, лет до 35 ещё как то держаться, дальше все, какие то неопрятные тетки. В нашей большой гос организации буквально пара ухоженных, стройных и хорошо одетых женщин за 40.
Что с ними происходит? Почему женщины так опускаются с возрастом? Подруг сестры я помню 10 лет назад, я восхищалась их хорошим вкусом, спортивными фигурками. Даже если вес прибавился после родов, почему нельзя одеваться нормально? Вкус то должен остаться. А они как близнецы в джинсах и пуховичках целый день. Какие джинсы на попу Xl? Я понимаю, так удобно с ребёнком гулять на площадке, но в гости, в магазин можно нормально одеться? Как поймать ту грань, когда женщина превращается в тётку и не дойти до такого?
Что с ними происходит? Почему женщины так опускаются с возрастом? Подруг сестры я помню 10 лет назад, я восхищалась их хорошим вкусом, спортивными фигурками. Даже если вес прибавился после родов, почему нельзя одеваться нормально? Вкус то должен остаться. А они как близнецы в джинсах и пуховичках целый день. Какие джинсы на попу Xl? Я понимаю, так удобно с ребёнком гулять на площадке, но в гости, в магазин можно нормально одеться? Как поймать ту грань, когда женщина превращается в тётку и не дойти до такого?
Одежда по фигуре, обувь чистая, сумочка подобрана, парфюм дорогой, настроение хорошее - чего ещё надо? :-)
Сама себя не узнаю.
Если бы я себя теперешнюю увидела лет 5-8 назад, расстроилась бы ((
Дети, подработка из дома. И.... постепенно-незаметно.... увеличился размер.... потеряло свежесть лицо.... Одежда новая - редко и зачем? От каблуков спина болит ....
Мне 39.
Единственное - макияж, причёска, одежда я слежу очень , но чувствую - надоело многое очень . Красится надоело, все меньше и меньше эти занимаюсь . Маникюр достало делать , часто с ненакрашенными хожу .
Почему ?? Ведь я была можно сказать примером для подруг . Пришла к выводу - не имеет ценности для меня теперь это , мне это не интересно и мне всеравно , что увидят мой целюль - имею право . Теперь я ценю другие вещи и другие интересы . Суета какая-то спешная все это
Мне 42, живу не в России, 3 детей, первого родила в 33. Поражает, как опускаются внешне с возрастом россиянки и считают это нормой - "а чё такого?"
В 33-35 уже баба? Женщины, вам самим от себя не противно? Не стыдно обабиваться?
"Какие джинсы на попу Xl?"
Центр внимания и интереса перешел на семью, особой мотивации наряжаться нету. Думаю, им реально все равно, что они кого-то пугают или что-то или кого-то упускают.
Единственное, что нехорошо с такими дамами - это ожирение, но это личное дело, моя подруга, накопившая 20 кг считает, что у полных морщин меньше :)
Хотя к некоторым возраст приходит один :-)
Я отчасти их понимаю. Когда в декрете со вторым ребенком была, комфорт часто побеждал желание "нарядиться". Вот хочется туфли-юбку-шарфик надеть, а потом как прикинешь, что надо с коляской (или со слингом) отвезти старшего на кружок, пока он на кружке заскочить туда и туда, потом забрать старшего и бежать домой, чтобы приготовить-позаниматься и т.д. - а маленький-то не просто в коляске-слинге лежит - он то кушать хочет, то памперс ему поменяй, то он ручонками все подряд изучает: волосы, шарфик для красоты....
В общем, как прикинешь количество телодвижений - так и натягиваешь скучный, но суперудобный джемпер и джинсы (на попу даже не XL, a XXL). Да, не впечатлишь никого, зато нигде ничем не цепляешься, шарфик поправлять не надо, а в кроссовках удобнее, чем в туфлях....
Не знаю, называется это "опуститься" или нет. Просто в какие-то моменты комфорт выше условностей. Может, это и неправильно, и "женщина все равно должна оставаться женщиной".... Кому должна - только непонятно...
Автор, при двух маленьких детях наряжаться хоть куда - целое дело. Ребенок не дематериализуется в процессе маминых сборов, поэтому распускать волосы и натягивать чулки не всегда получается. А если для похода в гости ребенка надо закинуть к бабушке (ну, например), то явно одежда нужна удобная ибо это такой же выход с ребенком как обычно.
Я раньше в офис ездила . Одевалась )
Сейчас из дома работаю
Вчера на брюки одни скидка 15000 была .
Думала взять , а потом подумала , а на кой?
1-2 раза в неделю нарядиться одежды хватает (
Новые брюки будут лежать (
По молодости такие дамы, пока не было семьи/детей, еще кое-как что-то да делали для себя, а как появились внешние объекты любви, о себе напрочь забыли!
Куча анекдотов про таких, которые в бигудях и засаленном халате
Вы в Европе были? Видели тамошних теток? Наши еще те фифы.
ЖЕНЩИНЫ и в 20 и в 55 будут ЖЕНЩИНАМИ!
А женщины в 20 еще могут быть ЖЕНЩИНАМИ, а потом натура берет свое и они становятся женщинами.
Мне 40. Я отношусь к женщинам. Не наношу макияж (только на вечерние мероприятия), не крашу волосы, почти не ношу каблуки и юбки/платья тоже в моем гардеробе почти отсутствуют, не имею аксессуаров, из украшений серьги да 1 золотое кольцо подаренное любимым мужчиной(на само деле дорогих украшений много, почему то мужчины считают что всякие дорогущие побрякушки непременно с большими бриллиантами предел мечтаний любой бабы, но не для меня.... ). Есть 2 норковые шубы, опять таки подаренные мужчинами, но они почти всю зиму висят на балконе. выгуливаются ))) бегаю в пуховиках. Белье хлопковое и удобный лифчик без пуш-апов и паралонов.
А есть ЖЕНЩИНЫ! Моя сестра такая и моя лучшая подруга. Они всегда при параде, всегда с макияжем и укладкой, у них куча всяких шарфиков/платочков/бусиков/колье и прочих женских радостей, белье исключительно кружевное и всегда стринги. Даже после бани они делают укладку и наносят блеск для губ, для меня это не постижимая вещь!! Зачем?? Ну зачем наносить блеск для губ. чтобы дойти от ворот бани до машины, а потом доехать до дома! Но они ЖЕНЩИНЫ!
ЖЕНЩИНЫ меня восхищают. Но я сама не такая и никогда такой не стану....
Поэтому, необходимость в красивых шмотках и макияже остается у тех, для кого это хобби (мы же все разные, кому-то нравится готовить, кому-то вышивать, а кто-то любит маникюр делать) - все это делается исключительно для себя и по собственному желанию. У других же просто другие интересы в жизни, главное - соблюдать элементарную гигиену и держать вес (для здоровья). Все остальное - суета, не более..
Есть полные, есть худые, всех под свой вкус не переделать...