144
Anonymous
Телефон Доверия
22.11.17 14:53

Как лишить деда водит.прав?

Деду 86, водит давно, понятное дело, но последнее время стало хуже и хуже. Машина поцарапана и примята со всех сторон уже, зеркала сбиты. Штрафы каждый месяц на 10-15 тыс. Сегодня въехал в кого-то задом, задняя дверь всмятку, стекло разлетелось.
Достаточно ему уже водить, мне кажется. Что делать?:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Деду 86, водит давно, понятное дело, но последнее время стало хуже и хуже. Машина поцарапана и примята со всех сторон уже, зеркала сбиты. Штрафы каждый месяц на 10-15 тыс. Сегодня въехал в кого-то задом, задняя дверь всмятку, стекло разлетелось.
Достаточно ему уже водить, мне кажется. Что делать?:(
Anonymous
Сломайте ему машину. Или ждите пока начудит так, что прав лишат.
или права выкрасть, или машину, смотря что эффективнее
Anonymous
Хороший вопрос. Почему права можно только в 18 лет получить, а в 80 можно ездить?

Свекру 75, за руль старается не садится, в основном внуки возят. И это правильно. У него 40 лет водительского стажа, и больше всего боится что не вовремя среагирует и пострадают люди.

Про его советы по вождению внукам писать не буду ))) Это совсем другая тема ))
Anonymous
Дядька отца - т.е. мой двоюродный дед - водил до смерти, которая у него случилась в 93 года.
Правда, несколько раз в год, в крайнем правом и со скоростью 50 км/ч.

НИКАК вы не лишите деда водительских прав. Ждите очередной комиссии. Возможно, он ее не пройдет.
Выкрасть права? Новые получит через Госуслуги.
Угнать машину? Ну... еще тупее.
Пока не собьет кого-то или не нарушит так, что прав лишат, будет ездить.
Штрафы сам оплачивает? Или это ваша забота?
Anonymous
Сломать машину - делов то.
Как он въехал задом??!!
Anonymous
В прошлом году моего знакомого на пешеходном переходе сбила пожилая тётка (около 70 ей). Осенний вечер, темно, она вообще не увидела пешеходный переход и не затормозила. Человек год провалялся по больницам, были очень сложные переломы, несколько операций пришлось делать, сотрясение мозга, в общем спасибо что живой. На суде видел сына этой тётки, тот пытался извиняться и сказал, что уже давно пытался ей запретить водить. Но тётка даже после этого проишествия не признала, что виновата. Твердит, что переход плохо освещался и вообще пешеход сам виноват.
Я и водитель, и пешеход. В правилах написано, что пешеход обязан убедиться, что ему уступают дорогу. У нас же переодически Дунканы Маклауды ходят, не иначе, в чёрной одежде, в капюшоне и с бананами в ушах. А по дороге может лететь скорая или пожарная машина. И я всегда считаю, что лучше быть живым и здоровым, чем правым и мертвым или покалеченным. Водитель обязан пропустить пешехода, но у машины могут отказать тормоза, водителю может стать плохо, за рулем может сидеть пьяный урод, так что я лучше подожду, проверю, что меня видят и тормозят и только потом пойду.
Когда ваш дед крайний раз менял права? Раз в 10 лет смена прав. Если в 86 водит, значит права действующие, а значит в период с дедовых 75-86 лет он посещал врача и ему дали справку. Его состояние устроило и нарколога, и невролога в ПНД.
Украсть права, конечно, можно, но ведь пойдет восстановит, это не проблема. Машину сломать, как тут советуют, вариант посложнее, если дед не очень самостоятельный и не пойдет по сервисам чинить. А убедить его никак?
Anonymous
У меня похожая проблема. Папенька-лихач, 79 лет. Адекватен бывает далеко не всегда, с головой то дружит, то не дружит. Ездил и в молодости очень рискованно, а в старости вообще ППЦ. Правда ни одной аварии (тьфу 3 раза). Справку ему дали - 2 года назад только менял права. Спасает только жадность его патологическая. Инвалиду проезд бесплатный, а за бензин платить надо. Поэтому ездит мало. Но каждый раз этот тот еще аттракцион. За маман опасаюсь, он ее иногда возит на даче на базар.
86- это клиника, частеньно такие пенсы косо ездят. Он сам соображает что нибудь? Мой дедушка в 80 завязал, просто копался в гараже с друзьями.
Anonymous
Меня такой дедушка сбил на пешеходном переходе около Медси на Б. Пироговской. Мы с ребенком переходили дорогу, машины встали, а этот 80летний джигит торопился и решил объехать справа. Хорошо, что я сама водитель и реакция у меня неплохая, я ребенка оттолкнула, он отделался небольшой травмой руки. Внук его потом извинялся и говорил, что дедушка старенький и не всегда адекватный ( нематерных слов у меня нет )
Anonymous
Так он же разбил машину, не?
Стекло там выбито, дверь помята.
Как он на ней куда-либо поедет?
An
Свекор так доводился в 90 лет. Не уступил дорогу, просто не увидел помеху справа и ему прилетело в бочину на скорости 80км/ч. Все живы, ттт, но обе машины в хлам. Сам в больнице месяц отлежал со сломанными ребрами и ушибами, свекровь с сотрясением, второй водитель с переломами. Но, не в этом главная фишка. У него вообще прав НЕТ, были, но просрочены уже лет 10 как. Он инвалид ВОВ и машину, Оку, ему выдали для того, чтобы его возили (у него нет одного глаза, второй видит даже в очках не очень и одной ноги нет, а машина не передела под ручное управление, тормозил он протезом). Права получала и медкомиссии проходила свекровь, она моложе на 19 лет, а водил он. Город маленький, особо ни кто не проверял эти права и все там друг друга знают. А еще он штрафы регулярно за превышение скорости получал.
Аргументы НИКАКИЕ не действовали и не действуют. До сих пор просит подыскать ему машину, такую же Оку. Два года "ищем" уже. Просили, умоляли пересесть на такси. Там цена вопроса смешная 50р. за поездку. На ремонт, бензин и штрафы в год больше выходило. Нет, буду водить!
Anonymous
Я боюсь вот таких возрастных водителей! Мужа моей тетушки 85 летний водитель сбил на обочине на трассе. Дядя стоял возле своей машиины с включенной аварийкой и выставленным знаком аварийной остановки. Дядя умер в больнице после долгих мучений!(( В этом году двоюродную сестру чуть не покалечил дед на Патриоте на стоянке возле магазина. Сначала чуть не размазал по ее же машине, но промахнулся и помял ее машину. Потом запаниковал, рванул и снес мусорный банк. А потом уже под вопли окружающих рванул дальше!. Должны быть ограничения по возрасту.
Странно. Мой дед продал машину в аккурат к 80 летию. какбэ сам все понял. Остаток жизни ездил на такси. Думаю, Вам нужно в этом направлении работать. За 15 тыс можно кататься 15 дней в месяце...
Я в США, поэтому не знаю насколько помогу. Моей соседке было уже к 100 годам, когда к ней пришел полицейский и попросил посмотреть права. Он сказал, что да, это вы, мол, на вас жаловались, что вы неаккуратно водите и врезаетесь во всех. И забрал права и ушел. Я так думаю, что это ее дочь устроила. А я потом несколько лет слушала, как она аккуратно водит машину, а полицейский нехороший человек. Она пыталась судиться, но ее как-то мягко посылали, ничего она не добилась. Хорошая была бабушка, царство ей небесное.
Хуже водителей пенсионеров только пенсионеры пешеходы. Они твердо уверены, что можно идти на ВСЕХ ЗЕБРАХ. А то, что там светофор, человечек красный - пофиг! Прут через дорогу, не поворачивая головы. Не различают в силу возраста, наверно, регулируемые и нерегулируемые перекрёстки.:dash1
У нас во дворе сосед такой живет. Уже давно за 90. Но хоть куда-нибудь ездит каждый день. Внимание уже давно не то, паркуется в тридцать три захода сбивая железные столбики... Страшно.
Для нас это очень актуально сейчас! Мой отец 79 лет, бодрячок, но с головой беда. Два года назад уже попал в аварию, машина в хлам , слава богу никого не убил! И сам легко отделался... так он накопил на новую машину, продолжал работать. Каких трудов стоило его отговорить от покупки до следующего лета))), а там ещё что-нибудь придумаем.
Anonymous
не совсем про права, но папа у нашей бабушки просто изьял паспорт .. физически.. тк могли прийти домой а там записка от 92летней бабули- дорогие уехала к Мише в Саратов... А по пути могла погостить день два у еще каких нибудь родствеников, а мы должны были дергаться где она и что с ней, тк мобильником пользоваться любительница ЗОЖ считала опасным..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения