Взять племянницу к себе?
У меня есть брат , у него 2 детей- дочка старшая и сын младший . Брат всегда был самодуром , но в последнее время не взлюбил дочку , мою племянницу, она во 2 классе . То лупит за ерунду , то орет на неё дурниной. А девочка, очень послушная и с хорошим характером . Последние 2 года она все каникулы у меня . А последние полгода уезжает от меня со слезами . Брат живет с женой - мамой детей , но для неё существует только брат и его мнение . Теперь про материальные аспекты у меня , у меня двое детей , живём в маленькой 2 комнатной квартире - хрущевке. Я из за здоровья работаю когда курьером или промоутером или на временных проектах. Живём скромно , но дружно и весело . Дети ходят в бесплатные кружки в школе и так далее . Скажем так я найду и тарелку супа и хлеб и как по финансам - скромно прокормлю и обеспечу Ее . Станет в квартире места ещё меньше, но она когда на каникулах - вроде тоже привычно . Брат с женой - особо не возражают мне отдать , но они мне говорят , что я слишком много работаю - бегаю курьером - и дети будут одни .. и квартира у меня маленькая ... но мне кажется , что даже в маленькой квартире и когда меня нет целыми днями дома , племяннице лучше у меня , чем с синяками ходить и в слезах.... развейти мои сомнения - я глупость делаю- что ребёнка хочу забрать к себе в маленькую квартиру с моим маленьким доходом или все таки не глупость ??? Но мне очень жалко девочку и я устала за этим наблюдать
Как это при живых матери и отце они готовы отдавать своего ребенка?
А когда сын подрастет и его начнет лупить?
Тоже отдадут?
Нельзя им на мозги капать, что дети скоро начнут их ненавидеть?
К психологу брата нельзя отправить, чтобы угомонил уже своих демонов?
Он вообще присесть не боится? Подсуньте ему под нос статистику, сколько детей убивают в пылу ссоры родители своих детей. Сроки посадки тоже пусть узнает! Ребенка избивают, а вы всего лишь такую возможность нашли???
А ваши родители с вами как себя вели? И еще самый главный аргумент: родитель, поднимающий руку на своего ребенка, сразу же признается в своей родительской несостоятельности.
Дальше, уж если брать. Тогда полное финансирование со стороны родителей + оплата коммунальных платежей + сверху сумма. Почему вы про свою зарплату говорите? Почему при идиотах-родителях, которые не могут вести себя достойно, пусть тогда содержат в полной мере. Если брат говорит, что вам при вашем графике работы сложно будет с детьми (идиот еще раз), то вы должны именно не работать, и пусть он вам компенсирует зарплату.
Но ситуация анриал. Думала речь про умерших родителей племянницы :(((
Я вижу проблему в том, что если даже нажаловаться на брата с доказательствами, если он и жена станут каяться и в грудь стучать кулаками, очень вряд ли у него девочку заберут и отдадут кому-то. Все равно вероятно оставят в семье. А девочке потом ох как прилетит за это все.