98
Anonymous
Телефон Доверия
1.12.17 22:12

Посттравматический Стрессовый Синдром

Около трех лет назад мой ребёнок получил серьёзные спортивные травмы - сломал обе руки на гимнастике.
Мы пережили сильнейший стресс. Сначала одну руку починили на первой операции, со спицами, гипс на несколько недель и т.д. Вторая меня очень сильно беспокоила, сын не мог той рукой ничего делать, ни согнуть ,ни разогнуть, локоть был страшно опухший. Я тормошила всех приходящих хирургов (а смотрели сына тогда минимум 5 хирургов в лечащем госпитале, один в первом, куда мы попали по скорой, 2 доктора скорой). На второй день, чтобы меня "успокоить", сыну поставили гипс на вторую руку также. Через 2 недели сняли с этой руки, не переделали снимков, отправили домой.
Я помню страх в голосе сына, когда мы вышли со снятия гипса: "мам, я не могу держать эту руку - она падает...". Я перевязала ему чем было на выходе, и пошли домой. после новогодних праздников, не выдержав, я прошу визит к хирургу, где мы узнаём, что упустили сложный перелом на второй руке. Тут же на приёме, перед ребёнкам, нам в красках рассказывают об операции, разрезе кости, мет. пластинке и об инвалидности, прогнозируя только максимум 60-70% успешности операции.
Позже были операции, осложнения, отторжение мет. пластины, восстановление. Год позже, когда ребёнок показывал прогресс в восстановлении, новый виток осложнений - во время травмы, часть кости омертвело (потерялось кровоснабжение) и началось крошение.
На данный момент в суставе есть осколки кости, и как они себя поведут неизвестно Иногда бывают воспаления, сын до сих пор не может полнстью разогнуть руку и повернуть ладонью вниз, рука немного короче, хотя в жизни изъян почти незаметен.
Я уже думала, ничего, продолжаем жить, и будем решать проблемы по ходу их появления.
НО. Вчера задержалась на тренировке дочери, она профессионально занимается гимнастикой, и, да, я не совсем комфортно себя чувствую, когда она на батуте. В любом случае, я задержалась после того, как отвезла её - разговаривала со знакомой. И тут я слышу крик и вижу чужого ребёнка на батутной дорожке. Сломала руку.
С одной стороны - 1000чи детей ломают конечности каждый день, обычно, все заживают без проблем, даже как у нас с первой рукой. Но тут меня накрыло.
меня начало всю трясти, хотела схватить своего ребёнка в охапку и мчаться домой, кое как досидела до конца тренировки, наблюдая, как приехала скорая, родители девочки, и все уехали.
Ко мне вернулся весь ужас, который мы пережили почти 3 года назад. Когда я приехала домой, вечером в постели я разревелась, у меня началась настоящая истерика, и даже не из-за того ребёнка, просто накатили все воспоминания, как лента из фильма, посекундно все переживания, вот он на скорой, нас транспортируют ночью в другой город, так как здесь нет спеицалистов для такой сложной операции, потом ребёнок в операционной, потом мы в кабинете, где мы узнаём о пропущеной травме, о предстоящей операции и инвалидности и т.д. Я второй день трясусь, голова болит, я сама не своя. Не представляю, как выйти из этого состояния. Глаза на мокром месте.
Решила поделиться, может отпустит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Около трех лет назад мой ребёнок получил серьёзные спортивные травмы - сломал обе руки на гимнастике.
Мы пережили сильнейший стресс. Сначала одну руку починили на первой операции, со спицами, гипс на несколько недель и т.д. Вторая меня очень сильно беспокоила, сын не мог той рукой ничего делать, ни согнуть ,ни разогнуть, локоть был страшно опухший. Я тормошила всех приходящих хирургов (а смотрели сына тогда минимум 5 хирургов в лечащем госпитале, один в первом, куда мы попали по скорой, 2 доктора скорой). На второй день, чтобы меня "успокоить", сыну поставили гипс на вторую руку также. Через 2 недели сняли с этой руки, не переделали снимков, отправили домой.
Я помню страх в голосе сына, когда мы вышли со снятия гипса: "мам, я не могу держать эту руку - она падает...". Я перевязала ему чем было на выходе, и пошли домой. после новогодних праздников, не выдержав, я прошу визит к хирургу, где мы узнаём, что упустили сложный перелом на второй руке. Тут же на приёме, перед ребёнкам, нам в красках рассказывают об операции, разрезе кости, мет. пластинке и об инвалидности, прогнозируя только максимум 60-70% успешности операции.
Позже были операции, осложнения, отторжение мет. пластины, восстановление. Год позже, когда ребёнок показывал прогресс в восстановлении, новый виток осложнений - во время травмы, часть кости омертвело (потерялось кровоснабжение) и началось крошение.
На данный момент в суставе есть осколки кости, и как они себя поведут неизвестно Иногда бывают воспаления, сын до сих пор не может полнстью разогнуть руку и повернуть ладонью вниз, рука немного короче, хотя в жизни изъян почти незаметен.
Я уже думала, ничего, продолжаем жить, и будем решать проблемы по ходу их появления.
НО. Вчера задержалась на тренировке дочери, она профессионально занимается гимнастикой, и, да, я не совсем комфортно себя чувствую, когда она на батуте. В любом случае, я задержалась после того, как отвезла её - разговаривала со знакомой. И тут я слышу крик и вижу чужого ребёнка на батутной дорожке. Сломала руку.
С одной стороны - 1000чи детей ломают конечности каждый день, обычно, все заживают без проблем, даже как у нас с первой рукой. Но тут меня накрыло.
меня начало всю трясти, хотела схватить своего ребёнка в охапку и мчаться домой, кое как досидела до конца тренировки, наблюдая, как приехала скорая, родители девочки, и все уехали.
Ко мне вернулся весь ужас, который мы пережили почти 3 года назад. Когда я приехала домой, вечером в постели я разревелась, у меня началась настоящая истерика, и даже не из-за того ребёнка, просто накатили все воспоминания, как лента из фильма, посекундно все переживания, вот он на скорой, нас транспортируют ночью в другой город, так как здесь нет спеицалистов для такой сложной операции, потом ребёнок в операционной, потом мы в кабинете, где мы узнаём о пропущеной травме, о предстоящей операции и инвалидности и т.д. Я второй день трясусь, голова болит, я сама не своя. Не представляю, как выйти из этого состояния. Глаза на мокром месте.
Решила поделиться, может отпустит.
Anonymous
Убирайте дочь из профессиональной гимнастики, там же не только травмы, но сложности в более старшем возрасте.
Непонятно, зачем вы с таким упорством пихаете детей в гимнастику?
Вопрос не в том, заниматься ли дочери гимнастикой. Пока, я думаю, не страшно - у них занятия, в основном, на силу и гибкость сейчас. Через несколько лет могут начаться серьёзные занятия, тогда можно и бросить или перейти на акробатику, например. Ей нравится, пускай ходит.
Она заниалась гимнастикой и до перелома сына. Чего я не хочу, это чтобы МОЙ страх повлиял на неё, на сына.
Как самой справиться со стрессом. Я уж думала, что отпустило, но нет, сидит этот страх внутри, и увидев чужого ребёнка, меня накрыло.
автор
Очень странно, на вашей секции дети так часто калечатся? Это же целое ЧП, тренер где был, его не уволили? Моя дочь 10 лет занималась конкуром ( прыжки на лошадях через препятствия). Тренер коршуном следил за всеми, особенно при отработке чего то нового. Были падения у всех, но без травм. За 10 лет было одно ЧП, девушка без шлема зашла в конюшню почистить лошадь и села на неё. Лошадь испугалась, сделала свечку, девушка упала проломила череп о стену. Осталась жива, но делали трепанацию. Был грандиозный скандал, уволили тренера, завели дело о нарушении техники безопасности.
Anonym
А вы что хотели?Психика штука тонкая. Меня 30 лет назад сбила машина, я отделалась тогда синяками и шоком. До сих пор иногда не могу ступить на дорогу, внезапно накрывает страх и тело цепенеет.
Anonymous
Вы очень странная женщина. Я бы после такого навсегда закрыла для детей доступ в эту секцию и вообще во все травмоопасные секции. Дочь на танцы пусть ходит, даже лучше для девочки. Ноги бы моей там больше не было, и моих детей в том числе. Плевать мне, что они хотят. Может они завтра с балкона прыгать захотят, тоже разрешать что ли?
Бедные дети,мамаши идиотки отдают их в травмоопасные виды спорта, где их калечат, а потом со скорбной мордой разгребают последствия. Страдалица блин, нервы у нее
Anonymous
Ех, на самом деле главная проблема была - ошибка врачей. Если бы правильно все сделали, не было бы таких последствий. Переломы заживают. А так то, от всего не убережешь :( Я конным спортом занималась, тоже и переломы были у некоторых, и намного похуже очень сильные травмы (по глупости, да!), но у всех остальных - ничего. Подруга до сих пор регулярно катается, уже 40 лет ей скоро.
Очень вам сочуствую.
Автор, вы не в России?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Заберите дочь из этого спорта. И живите спокойно. Сами попейте успокаивающих и проревитесь как следует пару раз, вам нужно. Если вы не из самых низов, где для ребенка такой спорт единственный шанс устроиться в жизни лучше, то зачем своими руками калечить детей?
Я бы забрала дочь. Нафиг надо? Я тоже человек, у меня нервы. Почему я должна над собой издеваться? Пусть чем—то менее опасным занимается.
Я не понимаю, почему все так зациклились на гинастике?! Пробема не в ней! Моя дочь ничего серьёзного не делает, и шанс получить травму не больше, чем на волейболе/баскетболе, плавании (можно поскользнуться на мокрой плитке), вот, даже бальные танцы забраковали.
Я слишком громко сказала, занимается профессионально. Ну, ездит на соревнования, но уровень у неё даже не средний. Она в этом году снизила нагрузку и пошла на уровень ниже, т.к. любит гимнастику, но не планирует этому делу посвящать жизнь. Она учит то же с тренером, что я сама экспериментировала после танцев дома на лужайке, так она хоть под наблюдением и руководством тренера всё это делает. Ей нравится поехать на соревнования, повыступать, я с ней говорила, она согласилась, что если будет напряжно - бросит. к тому же, я абсолютно обожаю наблюдать за занятиями и выступлениями дочери. На батут она залазит только по своей воле в свободное время и у друзей. К батуту у меня особое отношение.
уровень, такой же, как у этой кнопки, но моей 9 лет: https://www.youtube.com/watch?v=V9NqoUSZc8I
автор
Я бы уже после той травмы никуда не отдала.Мои дети занимаются спортом и я сама мастер спорта имею и гимнастика и лыжи,плаванье и никогда не встречала травм таких сильных ,а у вас уже не одна странно.
Ежики плакали , но продолжали жрать кактус. Т.е. вы просто мазохистка такая ну и садистка заодно.. С сыном пережили весь ужас, сейчас по второму кругу дочь отдали на гимнастику( только не надо писать ерунду что дочь ничего себе не травмирует). И продолжаете ходить в зал и смотреть на травмы др. детей? Ну вам к психиатру, реально
Anonymous
Удивляет тугоумие массы.
Я написала неточность в первом посте - сын получилл травму не во время урока гимнастики, а просто в гимнастическом зале, во время свободного часа, когда кто хочет чем хочет занимается. Более того, в тот момент он занимался может час в неделю, и решил бросить, мы вообще в зал в тот день приехали подписать бумагу, что мы разрываем контракт. И вот так, пошёл попрыгать напоследок, и сломал руки. То же самое могло случиться и в зале аттракционов с батутами, и у друга на заднем дворе, и на ровной земле. Вот так неудачно приземлился. Это не было структурированое занятие.
Да, я корю себя за какие-то моменты, хотелось бы вернуть день вспять, но это случилось. Эта травма создала сильнейший сртесс и наложила опечаток на последующую жизнь.
Anonymous
Да, есть такое. Иногда накрывает. Если есть возможность, поговорите с кем-нибудь. Иногда это лучше "высказать", "выплеснуть".
автор,мне вас не понять.сегодня были с подругой дочери на занятиях этой подруги(лошади)....я морально готовилась неделю,потому что подруга сказала моей,что даст посидеть на лошади.муж мне внушал,что нельзя везде "соломки подстелить" и что я слишком опекаю.у меня реально чуть дар речи не пропал.в результате,моя просто наблюдала за тренировками той и из-за меня(я наблюдала)отменили свои планы.у меня отлегло.
когда смотрела на ее подругу на лошади,то думала о том,какие крепкие нервы у той мамы(мама там тоже этим занимается)
Автор, я Вас понимаю...Но этот страх иррационален...
Мой сын скалолаз, дочка 5 лет занималась батутом...Дочь сломала ногу упав с кроватной лестницы, сын сломал руку, упав со скутера.
От всего не подстелишь соломку, но - отдавая ребенка в спорт я повышаю его моторную ловкость и хоть как-то, но уменьшаю вероятность травмирования..
Кстати, за 5 лет батута я не видела ни единого перелома у наших коллег по секции...
Говорите. Говорите здесь, со знакомыми, с родными. Чем больше вы выговорите, тем легче станет.
Я вас очень хорошо понимаю. Меня до сих пор накрывает, когда возникает тема детской кардиологии, хотя прошло уже почти 7 лет после операции
Мой занимался акробатикой, и я боялась тоже за руки, и руки он сломал , когда упал из окна 2го этажа. А потом еще и получил сложную травму коленного сустава на баскетболе, хотя травма характерная для горных лыж и горнолыжники мне как раз дали контакт хирурга в Германии, к которому мы отправляли сына на операцию. Мы вообще семья горнолыжников, боялись, конечно, когда он гонял сломя голову. В баскетболе вообще ничего опасного не видели. В общем, я очень понимаю вас. Но у нас получилось, что травмы не от тех причин, которых опасались.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения