573
Anonymous
Телефон Доверия
2.12.17 10:02

Свободная женщина преступление?

Кто на еве совершенно свободные женщины? Не были замужем и без детей, либо разведеные и решившие жить для себя, быть свободными от всего этого балагана? Работаете ли, или ведете свой бизнес, свое дело, на что живете? Именно решение женщины так жить, а не то что замуж не взяли, в силу болезней мужа или своих не родили. А у кого взвешенное решение и себе неизменны в этом выборе? Как посылаете окружающих, которые лезут с советами и "жалостью" что так жить нельзя, надо чтобы все как у всех?) Не пожалели ли с возрастом о своем таком выборе? Вот сама стою на перепутье. Понимаю что ужиться все равно не с кем не смогу, замужем была, вышла стандартно как многие в 25, промучилась пять лет, потому что не мое это все, развелась, детей нет. Жить больше не с кем ни-ни, но есть любовник, достаточно обеспечен, после смерти жены от онкологии 2 года назад, сватается ко мне именно замуж и жить. А я не хочу. Отношения придется завязывать, потому что ему видимо жена нужна, я ей быть не хочу, неизменна своей природе свободной женщины.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто на еве совершенно свободные женщины? Не были замужем и без детей, либо разведеные и решившие жить для себя, быть свободными от всего этого балагана? Работаете ли, или ведете свой бизнес, свое дело, на что живете? Именно решение женщины так жить, а не то что замуж не взяли, в силу болезней мужа или своих не родили. А у кого взвешенное решение и себе неизменны в этом выборе? Как посылаете окружающих, которые лезут с советами и "жалостью" что так жить нельзя, надо чтобы все как у всех?) Не пожалели ли с возрастом о своем таком выборе? Вот сама стою на перепутье. Понимаю что ужиться все равно не с кем не смогу, замужем была, вышла стандартно как многие в 25, промучилась пять лет, потому что не мое это все, развелась, детей нет. Жить больше не с кем ни-ни, но есть любовник, достаточно обеспечен, после смерти жены от онкологии 2 года назад, сватается ко мне именно замуж и жить. А я не хочу. Отношения придется завязывать, потому что ему видимо жена нужна, я ей быть не хочу, неизменна своей природе свободной женщины.
Anonymous
С ребёнком считается?
Два раза замужем была, один раз между браками сожительство, и вроде мужики нормальные были, но не мое.
Сейчас живу с сыном подростком, достаточно беспроблемным и самостоятельным, квартира Большая своя, работа, машина, зарплата более менее.
Не хочу ни замуж ни с кем жить, мало того, и встречаться не хочу ни с кем.
Может, период такой....
Хотя всегда была при мужчине, муже или любовнике.
Вот
во-первых, нельзя оценить то, чего не имеешь
во-вторых,жизнь не предугадаешь в любом случае, поэтому всякие фрустрации бессмысленны,
так что, живите согласно своей картины мира
Anonymous
Я в браке свободна. С мужем друг друга любим и уважаем, поддерживаем интересы друг друга, эмоционально не ущемляем друг друга.
Врозь однозначно было бы хуже.
Anonymous
Считаю себя свободной .
Занимаюсь своим делом , день планирую как хочу . Хочу - ничего не делаю, захочу- поеду проведаю свою работу , хочу- в саду капаюсь с цветами или в лесу гуляю , на велосипеде или на лыжах .
Замужем много лет, детей нет .
Муж любимый, никогда меня не контролирует . Могу в любой момент с подругами встретиться и пойти в кафе или куда захочу . Съездить куда мне хочется .
Другая " свобода" родители любимые умерли , могу уехать жить куда хочу , ничего меня не держит в определённом месте . Но - я люблю мужа и он моя Родина сейчас .
Живём в своём доме рядом с Москвой.
Но могу сказать , что я не совсем свободна в голове . Я привязана к мужу .
Жаль , денег нет на кругосветку . Но деньги надо зарабатывать много работая, а такой цели нет ((
Поездки не чаще 2х раз в год и мелкие на выходные .
Но я знаю совершенно свободную подругу , вот она полная эгоистка в прям смысле . Живёт то в Тае, то где ... Ездит везде, увлеклась типа одним эзотерическим учением модным и стала лекции читать.
Хотя сейчас говорит , что хочет замуж ))
Anonymous
Полностью свободный человек, мертвый человек.
Так что, если человек жив, то у него есть, права, обязанности, проблемы и прочие привелегии живого, эмоционально и психически здорового человека. И пол тут ничего не определяет. Более того даже большинство проблем у людей одинаковы, может быть каждый их принимает и решает по своему, но смысл один. И да богатые тоже плачут и не менее не свободны. И ещё как показывают разные опросы типа счастья населения, так вот население какого нибудь маленького бедного государства будет так же счастливо как и население скажем Норвегии, и может даже намного более свободно. Ккк минимум от гонки за очередной ещё более новой тряпкой или последним релизом айфона. Все в голове. Хочешь быть свободным, просто будь. Но помни, пока ты жив тебе придётся считаться со свободой и мнением на неё других, не менее свободных людей:)
ну я, совершенно свободная
развелась 9 лет назад, в браке была 5 лет - сама предложила подать на развод, поняла, что совершенно не то, что я хотела от совместного проживания и семьи. Ох сколько я наслушалась от окружения, что я дура, такого мужика выгнала и прочее....
за то время, что я в разводе было 2 романа, которые закончились предложением - отказала обоим, поскольку не планирую больше ни замужества, ни детей (у меня их нет).
Чем живу? у меня свой бизнес, я на фрилансе, руки развязаны, полная свобода перемещения...каждый месяц бываю заграницей, если суммарно посчитать, то я примерно полгода только в России провожу, остальное время путешествую.
В жизни меня моей абсолютно все устраивает, ничего менять не собираюсь.
Anna
Под словом свободы, каждый понимает своё. Перефразируя профессора Преображенского - свобода в головах!
Есть у меня такая свободная дальняя родственница. Ей уже почти полтинник. Пл молодости "сходила" замуж буквально на пару месяцев, чтобы отомстить неверному кавалеру. Потом были другие отношения на расстоянии с мужчиной много старше, которого родне практически не показывали. Он умер несколько лет назад. Она -фрилансер, живёт как хочет, работает когда и сколько хочет. Но... На неё пашут очень возрастные родители. В отца хорошая блокадная пенсия, мать заработала на квартиру, ухаживая за чужой старухой. Эту квартиру сейчас сдают, чтобы деточке не надо было каждый день на работу ходить. Вот наверное самая свободная тётка без детей и мужа, которую я знаю. Но как-то гадко от неё, хотя родители, конечно сами виноваты, что живут так.
Я такая.
Не против брака, как института, но себя в нем не вижу - не тот характер. НО! Если бы подходящий мужчина встретился - я бы от него не отказалась....только вряд ли такие есть на этой планете. Хотя и в этом случае совместное проживание наверное не потянула бы. Насчет детей пока думаю - времени на этот шаг почти не осталось. Сейчас даже любовника нет - не хочу, надоело всё.
Самое странное - меня никто не жалеет и мозг не выносит, все уверены что я счастливый и самодостаточный человек :-)

З.Ы. Вчера была в гостях у замужней и детной подруги, она сказала что завидует мне и что жизнь в браке никогда не бывает полностью свободной как бы не уверяли в обратном.
s
У меня есть подруга, она из семьи с хорошим достатком. Получила в наследство три квартиры. Не Москва.
Самую маленькую себе оставила, две дорогие большие - сдаёт. Работает удалённо через компьютер, не напрягаясь, себе в удовольствие.
Сняла на пару лет домик на Бали. Потом по всему миру поехала путешествовать. Не шикует, но и не отказывает себе. Романы у неё случаются, увлечения всякие разные и хобби.
В настоящий момент я ей завидую.
Anonymous
я в разводе лет пять, первое время хотела замену, но присмотрелась к претендентам и думаю, ну нафиг, лучше одной. Привыкла уже. Но если мужик приятен и с финансами, я бы попробовала
Anonymous
Анекдот: звонит замужняя подруга незамужней, рассказывает, как все перестирала, перегладила, всех членов семьи накормила, спать уложила, устала как собака. А незамужняя лежит в джакузи, пьет шампанское с клубникой, музыку слушает. «Но как подумаю, что ты там одна, сердце кровью обливается!» - говорит ей замужняя.
Anonymous
Уже был такой же топ. Кто-то никак не успокоится, что отказалась от "ярма на шее", а никто не завидует.
Anonymous
не представляю жизни без семьи... вся это заявленная "свобода" давно уже описана в старом анекдоте о неуловимом Джо: "да кому нах нужно ловить его".

..свободная типа лежит в ванной и пьет шампанское с клубникой... кому нужна это клубника, этот Бали или "духовное развитие" если этого вообще не с кем разделить, если всему миру насрать на них, "свободных"? Случайным е---арям не нужно ваше развитие. Что это за свобода такая если она выражается в возможности случайных связей. Вон на еве сколько историй от свободных, читаются как черный юмор, а у кого то жизнь такая.
Anonymous
Надо плясать от другого.
Дамы, можете описать идеальный брак? Принципы, роли и пр.
Я - легко, но такого на этой планете пока быть не может, а значит одной точно лучше.
Anonymous
Ну я свободная .
Дети с 18 лет живут самостоятельно.
Вдова.
Свобода меня избаловала донельзя, я почувствовала её вкус и подсела как на наркотик.
Законченная махровая эгоистка.
Девки,откуда столько тупых появилось на Еве? Вопрос был -кто еще сознательно решил не иметь детей и не быть замужем как автор топа. И куча дур начало отписываться про себя замужем и с детьми.
Anonymous
У меня есть несколько бездетных коллег, молодых красивых женщин, у которых мужья/бойфренды, недвижимость, путешествия, интересные хобби и пр, и которые не хотят иметь детей. Никому никогда не придет в голову задавать им вопросы о их планах. Но финны обычно никогда в душу не лезут, в отличии от русских. Я сама прожила в браке 10 лет, прежде чем родить ребенка и не услышала ни одного вопроса от местных, но зато русские тетки отрывались :(
Все свободные почему-то злые как собаки. Вопрос: почему?
Anonymous
В городе Москве давным-давно все плевать на личную и семейную жизнь окружающих. Давным -давно не слышала таких вопросов ни от кого. Общество отвыкает лезть в частную жизнь других людей.
У меня никогда не возникает никаких негативных, жалостливых и т.д. эмоций по отношению к незамужним или бездетным. думаю, что просто у человека не сложилось, или что это выбор самого человека.
Любая "свободная" охрененно зависит от источника своего существования, только они эту несвободу в упор не видят, им заметны только мужья и дети соседки.
Но, да, ничто не накладывает несвободу так, как дети, если ты, конечно, не кукушка.
При чем несвободы от детей куда больше у той, что без папки этих детей.
Лично я, имея трех детей и мужа легко могу все выходные провести в ванной с шампанским, банально отправив всех своих на дачу.
И на ночь с подружками легко могу зависнуть, но, да, время моего загула легко могут ограничить условные билеты на очередного "колобка" и мысль, что хоть пару часов поспать надо.
Да, дети - величайший источник несвободы.
Ну ладно муж-дети. А у меня вот еще мама и дед. Могу себе позволить снять домик на Бали, перевезти и мужа, и детей, но вот мама не поедет, и уж дед тем более, здоровье уже не то. Да, они со мной не живут, но они моя семья тоже, я им помогаю, как быть свободной от них? Ждать, когда умрут? Прикольно..
Anonymous
Знаете, когда я развелась (детей не было)-я просто летала и цвела от счастья. Пока в реанимацию не загремела. И вытягивал меня с трудом оттуда мой любовник, с которым я жить вместе не хотела "бо свобода". И спасибо главврачу реанимухи, что пустил, т.к. "посторонним не положено". А он приходил в палату, где я лежала, опутанная проводами (причем долго лежала, порядка полугода), приносил дорогие лекарства, средства ухода, гладил руки, рассказывал о чем-то пустяковом. И до меня именно тогда стало доходить-а может, ну его нафиг, эту свободу?
Пы сы: сейчас я замужем и у меня растет ребенок.
Вопросы то все простые: Кто на еве совершенно свободные женщины? Не были замужем и без детей, либо разведеные и решившие жить для себя, быть свободными от всего этого балагана? Работаете ли, или ведете свой бизнес, свое дело, на что живете? Как посылаете окружающих? Не пожалели ли с возрастом о своем таком выборе?

Кто такие совершенно свободные? Отвечу вопросом на вопрос. Детей и мужей можно не заводить. А вот как у вас с родителями? От них вы тоже свободны? Заболеют, обнищают, состарятся не поможете?
жить для себя, без балагана... Слушайте, люди разные, именно для себя нам могут быть нужны разные вещи. Вон у меня подруга мечтает о сиськах и вечных взглядах восхищенных мужчин. Это ее наполняет радостью. Не детей не мужей. Вполне себе счастливая дама. Главное, чтобы молодость не ускользала, а она , как понимаете, не вечна. Так что опасаясь жду... Мне на какой-то период свободной женщине подошел мужчина , с которым никогда мне не приходится изменять себе, играть или лукавить. Думала не встречу, так одна поживу. Кто то жаждет мир объехать...
Про работу. Выше писали. Вы свободны от людей и зависимы от работы. И ровно до той поры, пока она вас не тяготит вы ощущаете себя вольной. Если, что то пойдет не так, вы у себя она и больше никого. Та же история со здоровьем. Пока вы легки и физически подвижны, вам независимость в радость, заболеть и состариться в одиночестве - печально. Про трахабельность и ебабельность свободной и независимой женщины слегка за 60 вам не рассказывать, наверное?)
Посылать окружающих? Да легко. Волшебное " господа! когда мне потребуется ваш очень экстра свежий и актуальный совет, я сама спрошу." НУ или мое любимое "завидуйте молча".
Жалеть, да еще и с возрастом - свойство инфантилов. Никогда так не делайте. Наслаждайтесь своим выбором и жизнь ешьте полной ложкой. Даже если в ложке что-то не съедобное, вы сварили эту кашу сами;)
Что может делать «свободная», чего не может «не свободная»? Конкретно только.
Anonymous
Мне показалось, что автор как минимум зависима от стереотипов (любой ценой быть ДРУГОЙ и "свободной от стереотипов"). Очень боится "слиться с толпой".
ИМХО
В нашем обществе, видимо, да, что-то вроде преступления. По крайней мере, жалость на лицах написана)) Когда я родственникам сказала, что хочу развестись, первая фраза была "Как же ты жить будешь?". Честно говоря, удивилась такому вопросу)) А у соседки вообще было такое лицо, как когда я ей сказала, что папа умер. Даже глаза намокли))) Ес-но, развод до сих пор воспринимаается как горе.
В браке у меня было 3 кризиса, когда я пыталась вырваться на свободу. От очень хорошего мужа. Говорят, от таких не уходят. На самом деле, так говорят те, у кого мужчина - это центр Вселенной. А я вдруг поняла, что хочу сама жить, что всегда этого хотела. От родителей к мужу переехала, по сути без оглядки на кого-то никогда не жила.
Мать искорежила мою психику очень сильно, внушила, что сам факт моего существования никакой не плюс, от которого окружающие уже должны быть счастливы. И даже не ноль, а минус. Чтобы выйти в ноль, надо стараться, а в плюс - вообще в лепешку разбиться)) Вот я и пляшу всю жизнь цирковым пудельком, заслуживая любовь. Но внутри-то все сопротивляется такой зависимости.
К счастью, у меня хоть выработался защитный рефлекс, ставя точку в отношениях вообще больше не переживаю, будто не было ничего)) Я много бессовестных поступков совершила только от желания выгнать из себя эту цирковую собачку, назло вот этой выдрюченности в детстве))
Свобода - это состояние внутреннее, когда тебе больше не надо, чтоб похвалили, погладили по голове и дали кусочек сахара.
Очень сложно начинать жить по-новому, перебороть привычки прошлого)) Кособоко пока выходит, но я стараюсь)
Да, свобода - она в голове прежде всего и соответственно выстраивании жизни и отношений, так чтобы свободу не попирали. Свободу прежде всего дают деньги, а не отстуствие мужа или детей.
Я ни разу не видела свободных отношений в браке ни у кого. Не зависимо от финансового статуса.
Так, чтобы захотела - уехала, захотела - перезимовала в тёплых странах, захотела, детей няне и на лыжах или на раскопки в Центральную Америку, захотела - Новый Год с родителями вместо мужа и детей, захотела -
обрилась наголо, вступила в секту, продала квартиру и.т.д.но при этом осталась в семье и женой и матерью.
Им этого не хочется и они считают себя свободными, не имея желаний, отдельных и не совпадающих с интересами семьи.
Да просто общий бюджет. Обычный, среднестатистический. Не распилишь его, чтобы всем на всё независимо и необидно хватило отдельно от партнёра.
Anonymous
Не работаю. Замужем, дети. Живу на наследные деньги (% и рента), последнее время муж тоже по большей части, работает совсем немного, мне так удобнее. Могу слетать на выхи в Прагу с мужем, в Порт-Авентуру все вместе, или в Будапешт с подругами. Есть няни, есть и бабушки. Захотела, пошла в театр (с мужем или подругами), захотела, поехала загород. Меня ограничивает только моя фантазия, ну и иногда школа, хотя часто плюю и на школу, дети прогуливают, потом на репетиторах легко догоняют, учатся хорошо.
Да, вот любовника не могу привести домой, вы правы!! Но у меня есть одна квартира, спецом для встреч, если я в романе :)
Что я не могу делать, что делает незамужняя, я даже и не знаю. В секту не пойти? Я и свободная в своем уме была..
Anonymous
Всякая свобода относительна. Захотела ты поехать на выходные в Париж, опаньки - снегопад и нелетная погода - ну и где твоя свобода? Захотела пойти в клуб, бац ногу подвернула и никуда не пошла. Наметила ты привести мужика очередного, а тут раз трубу прорвало, соседи залили, незадача. Были у тебя сбережения, раз и инфляция или воры или дом сгорел или еще что и все - осталась ты без источника дохода. Да это только крайние случаи, а мелких и жизненных и того больше. Свобода она в голове, в сердце. Как ни крути. И ваши примеры все про ограничения замужних (да среди которых тоже куча несвободных, как и среди тех, кто не замужем и без детей) беспочвенны. Это просто самозащита. Страхи, комплексы, старые обиды и печальный опыт. Это же очевидно. Желаю вам всем быть счастливыми!
Anonymous
Полный пустоцвет ваша "Свободная женщина".
Таким всегда сочувствовали на Руси
Три месяца живу одна. Сын-подросток ушел к отцу. Пока так наслаждаюсь свободой, что еще ни одна падла не посмела мне заикнуться о неправильном образе жизни:))))
Anonymous
Могу высказаться от имени подруги, потому что в курсе и знаю ее 40 лет.
Она не хотела категорически никаких серъёзных отношений с молодости примерно до 37 лет, абсолютный и яростная чайлд фри и мэн фри. Были у нее в молодости молодые люди, они ничего особо не предлагали, но и она не хотела особо с ними связываться. И это не враньё и блеф, а действительно честная жизненная позиция. Она путешествовала, развлекалась, развивалась. Ругал и критиковал её отец, мама никогда ничего не комментировала, а окружающим как-то все-равно. Сейчас этот период закончился и она ищет себе пару. Сожалений нет никаких, подруга себя безумно любит и пестует. К чему спич - мне кажется, что период временный это, свойственный скорее "продвинутой молодежи" или кому-то, кто пострадал от неудачных отравляющих или опустошающих отношений. И иногда как раз лучше переждать немного и не вливаться в новые отношения. Мнение других не должно волновать.
Подмена понятий. У автора топа свободная автоматически равно богатая, красивая, успешная и счастливая. А к +/- 40 это обычно - УГ, зайопанное работой, ответственностью, которую не с кем разделить, забывшее, как выглядит мужчина в раздетом виде, с кучей тараканов в голове и кошек в доме.
имхо свобода - это совсем не отсутствие детей, мужей и собак. Это в целом понимание кто ты есть, что для тебя важно, и творение своей жизни своими руками, так сказать. А не слепое следование обстоятельствам, как одна субстанция в проруби.
К примеру, нет никакого ущемления свободы женщины в том, чтобы заботиться о доме и о муже, например - готовить обед, заниматься хозяйственными делами. Не надо только обслуживать никого, не надо надрываться. Надо уметь сказать "нет" - нет, я не хочу принимать твою маму в гости на месяц, нет, я не хочу сегодня готовить ужин - сделай сам, нет, я не хочу идти в магазин - купи сам что-то на свое усмотрение.
Стоять твердо в жизни на ногах, уметь быть независимой, иметь свою профессию и возможность менять работу, если понадобится. Уметь пересматривать приоритеты.
Не умирать, если ты кому-то не понравился.
Вот это и есть свобода. Когда ты не в вакууме живешь, а среди людей, но в то же время сам определяешь что и когда ты делаешь.
Anonymous
А свобода то тут каким боком? Одинокая женщина, инфантильная, не умеющая ни с мужчиной жить, ни детей воспитывать считает себя свободной...С какого хрена? На мой вгляд это неудачница, холостой выстрел природы, так сказать.
Свобода - это когда живешь с тем с кем хочешь, ешь что хочешь, одеваешься в то что ты хочешь, смотришь И слушаешь то что хочешь, тратишь свлое время, деньги И силы как хочешь..... И получаешь от всего этого массу приятных эмоций. Все это можно делать и с муж;ями, и с любовниками, и с детьми и в гордом одиночестве.

А вы отчего то решили что неумение и нежеланиe приравнены к свободе...:mda
Выбор выбор. Ну выбрала, нажилась в семье.
А потом перехода. Через 10 - 15 - 20 лет. Сама изменилась, обстоятельства изменились. А уже всё, ты в ловушке, обратно никак.
Гормоны изменились, секса расхотелось или наоборот захотелось с другими людьми, муж изменился, разлюбил, разжирел, одурел. и.т.д....
..захотелось после больших усилий на профессиональной почве больших перемен, дауншифтинга, или наоборот, после домохозяйства захотелось учёбы- работы, а семья привыкла к обедам и наглаженным шнуркам. А всё. Ты в ловушке. Детей обратно не родишь.
Anonymous
Во всем виноваты, оказывается, кошки :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения