Свободная женщина преступление?
Кто на еве совершенно свободные женщины? Не были замужем и без детей, либо разведеные и решившие жить для себя, быть свободными от всего этого балагана? Работаете ли, или ведете свой бизнес, свое дело, на что живете? Именно решение женщины так жить, а не то что замуж не взяли, в силу болезней мужа или своих не родили. А у кого взвешенное решение и себе неизменны в этом выборе? Как посылаете окружающих, которые лезут с советами и "жалостью" что так жить нельзя, надо чтобы все как у всех?) Не пожалели ли с возрастом о своем таком выборе? Вот сама стою на перепутье. Понимаю что ужиться все равно не с кем не смогу, замужем была, вышла стандартно как многие в 25, промучилась пять лет, потому что не мое это все, развелась, детей нет. Жить больше не с кем ни-ни, но есть любовник, достаточно обеспечен, после смерти жены от онкологии 2 года назад, сватается ко мне именно замуж и жить. А я не хочу. Отношения придется завязывать, потому что ему видимо жена нужна, я ей быть не хочу, неизменна своей природе свободной женщины.
Два раза замужем была, один раз между браками сожительство, и вроде мужики нормальные были, но не мое.
Сейчас живу с сыном подростком, достаточно беспроблемным и самостоятельным, квартира Большая своя, работа, машина, зарплата более менее.
Не хочу ни замуж ни с кем жить, мало того, и встречаться не хочу ни с кем.
Может, период такой....
Хотя всегда была при мужчине, муже или любовнике.
во-вторых,жизнь не предугадаешь в любом случае, поэтому всякие фрустрации бессмысленны,
так что, живите согласно своей картины мира
Врозь однозначно было бы хуже.
Занимаюсь своим делом , день планирую как хочу . Хочу - ничего не делаю, захочу- поеду проведаю свою работу , хочу- в саду капаюсь с цветами или в лесу гуляю , на велосипеде или на лыжах .
Замужем много лет, детей нет .
Муж любимый, никогда меня не контролирует . Могу в любой момент с подругами встретиться и пойти в кафе или куда захочу . Съездить куда мне хочется .
Другая " свобода" родители любимые умерли , могу уехать жить куда хочу , ничего меня не держит в определённом месте . Но - я люблю мужа и он моя Родина сейчас .
Живём в своём доме рядом с Москвой.
Но могу сказать , что я не совсем свободна в голове . Я привязана к мужу .
Жаль , денег нет на кругосветку . Но деньги надо зарабатывать много работая, а такой цели нет ((
Поездки не чаще 2х раз в год и мелкие на выходные .
Но я знаю совершенно свободную подругу , вот она полная эгоистка в прям смысле . Живёт то в Тае, то где ... Ездит везде, увлеклась типа одним эзотерическим учением модным и стала лекции читать.
Хотя сейчас говорит , что хочет замуж ))
Так что, если человек жив, то у него есть, права, обязанности, проблемы и прочие привелегии живого, эмоционально и психически здорового человека. И пол тут ничего не определяет. Более того даже большинство проблем у людей одинаковы, может быть каждый их принимает и решает по своему, но смысл один. И да богатые тоже плачут и не менее не свободны. И ещё как показывают разные опросы типа счастья населения, так вот население какого нибудь маленького бедного государства будет так же счастливо как и население скажем Норвегии, и может даже намного более свободно. Ккк минимум от гонки за очередной ещё более новой тряпкой или последним релизом айфона. Все в голове. Хочешь быть свободным, просто будь. Но помни, пока ты жив тебе придётся считаться со свободой и мнением на неё других, не менее свободных людей:)
развелась 9 лет назад, в браке была 5 лет - сама предложила подать на развод, поняла, что совершенно не то, что я хотела от совместного проживания и семьи. Ох сколько я наслушалась от окружения, что я дура, такого мужика выгнала и прочее....
за то время, что я в разводе было 2 романа, которые закончились предложением - отказала обоим, поскольку не планирую больше ни замужества, ни детей (у меня их нет).
Чем живу? у меня свой бизнес, я на фрилансе, руки развязаны, полная свобода перемещения...каждый месяц бываю заграницей, если суммарно посчитать, то я примерно полгода только в России провожу, остальное время путешествую.
В жизни меня моей абсолютно все устраивает, ничего менять не собираюсь.
Не против брака, как института, но себя в нем не вижу - не тот характер. НО! Если бы подходящий мужчина встретился - я бы от него не отказалась....только вряд ли такие есть на этой планете. Хотя и в этом случае совместное проживание наверное не потянула бы. Насчет детей пока думаю - времени на этот шаг почти не осталось. Сейчас даже любовника нет - не хочу, надоело всё.
Самое странное - меня никто не жалеет и мозг не выносит, все уверены что я счастливый и самодостаточный человек :-)
З.Ы. Вчера была в гостях у замужней и детной подруги, она сказала что завидует мне и что жизнь в браке никогда не бывает полностью свободной как бы не уверяли в обратном.
Самую маленькую себе оставила, две дорогие большие - сдаёт. Работает удалённо через компьютер, не напрягаясь, себе в удовольствие.
Сняла на пару лет домик на Бали. Потом по всему миру поехала путешествовать. Не шикует, но и не отказывает себе. Романы у неё случаются, увлечения всякие разные и хобби.
В настоящий момент я ей завидую.
..свободная типа лежит в ванной и пьет шампанское с клубникой... кому нужна это клубника, этот Бали или "духовное развитие" если этого вообще не с кем разделить, если всему миру насрать на них, "свободных"? Случайным е---арям не нужно ваше развитие. Что это за свобода такая если она выражается в возможности случайных связей. Вон на еве сколько историй от свободных, читаются как черный юмор, а у кого то жизнь такая.
Дамы, можете описать идеальный брак? Принципы, роли и пр.
Я - легко, но такого на этой планете пока быть не может, а значит одной точно лучше.
Дети с 18 лет живут самостоятельно.
Вдова.
Свобода меня избаловала донельзя, я почувствовала её вкус и подсела как на наркотик.
Законченная махровая эгоистка.
У меня никогда не возникает никаких негативных, жалостливых и т.д. эмоций по отношению к незамужним или бездетным. думаю, что просто у человека не сложилось, или что это выбор самого человека.
Но, да, ничто не накладывает несвободу так, как дети, если ты, конечно, не кукушка.
При чем несвободы от детей куда больше у той, что без папки этих детей.
Лично я, имея трех детей и мужа легко могу все выходные провести в ванной с шампанским, банально отправив всех своих на дачу.
И на ночь с подружками легко могу зависнуть, но, да, время моего загула легко могут ограничить условные билеты на очередного "колобка" и мысль, что хоть пару часов поспать надо.
Да, дети - величайший источник несвободы.
Пы сы: сейчас я замужем и у меня растет ребенок.
Кто такие совершенно свободные? Отвечу вопросом на вопрос. Детей и мужей можно не заводить. А вот как у вас с родителями? От них вы тоже свободны? Заболеют, обнищают, состарятся не поможете?
жить для себя, без балагана... Слушайте, люди разные, именно для себя нам могут быть нужны разные вещи. Вон у меня подруга мечтает о сиськах и вечных взглядах восхищенных мужчин. Это ее наполняет радостью. Не детей не мужей. Вполне себе счастливая дама. Главное, чтобы молодость не ускользала, а она , как понимаете, не вечна. Так что опасаясь жду... Мне на какой-то период свободной женщине подошел мужчина , с которым никогда мне не приходится изменять себе, играть или лукавить. Думала не встречу, так одна поживу. Кто то жаждет мир объехать...
Про работу. Выше писали. Вы свободны от людей и зависимы от работы. И ровно до той поры, пока она вас не тяготит вы ощущаете себя вольной. Если, что то пойдет не так, вы у себя она и больше никого. Та же история со здоровьем. Пока вы легки и физически подвижны, вам независимость в радость, заболеть и состариться в одиночестве - печально. Про трахабельность и ебабельность свободной и независимой женщины слегка за 60 вам не рассказывать, наверное?)
Посылать окружающих? Да легко. Волшебное " господа! когда мне потребуется ваш очень экстра свежий и актуальный совет, я сама спрошу." НУ или мое любимое "завидуйте молча".
Жалеть, да еще и с возрастом - свойство инфантилов. Никогда так не делайте. Наслаждайтесь своим выбором и жизнь ешьте полной ложкой. Даже если в ложке что-то не съедобное, вы сварили эту кашу сами;)
ИМХО
В браке у меня было 3 кризиса, когда я пыталась вырваться на свободу. От очень хорошего мужа. Говорят, от таких не уходят. На самом деле, так говорят те, у кого мужчина - это центр Вселенной. А я вдруг поняла, что хочу сама жить, что всегда этого хотела. От родителей к мужу переехала, по сути без оглядки на кого-то никогда не жила.
Мать искорежила мою психику очень сильно, внушила, что сам факт моего существования никакой не плюс, от которого окружающие уже должны быть счастливы. И даже не ноль, а минус. Чтобы выйти в ноль, надо стараться, а в плюс - вообще в лепешку разбиться)) Вот я и пляшу всю жизнь цирковым пудельком, заслуживая любовь. Но внутри-то все сопротивляется такой зависимости.
К счастью, у меня хоть выработался защитный рефлекс, ставя точку в отношениях вообще больше не переживаю, будто не было ничего)) Я много бессовестных поступков совершила только от желания выгнать из себя эту цирковую собачку, назло вот этой выдрюченности в детстве))
Свобода - это состояние внутреннее, когда тебе больше не надо, чтоб похвалили, погладили по голове и дали кусочек сахара.
Очень сложно начинать жить по-новому, перебороть привычки прошлого)) Кособоко пока выходит, но я стараюсь)
Так, чтобы захотела - уехала, захотела - перезимовала в тёплых странах, захотела, детей няне и на лыжах или на раскопки в Центральную Америку, захотела - Новый Год с родителями вместо мужа и детей, захотела -
обрилась наголо, вступила в секту, продала квартиру и.т.д.но при этом осталась в семье и женой и матерью.
Им этого не хочется и они считают себя свободными, не имея желаний, отдельных и не совпадающих с интересами семьи.
Да просто общий бюджет. Обычный, среднестатистический. Не распилишь его, чтобы всем на всё независимо и необидно хватило отдельно от партнёра.
Да, вот любовника не могу привести домой, вы правы!! Но у меня есть одна квартира, спецом для встреч, если я в романе :)
Что я не могу делать, что делает незамужняя, я даже и не знаю. В секту не пойти? Я и свободная в своем уме была..
Таким всегда сочувствовали на Руси
Она не хотела категорически никаких серъёзных отношений с молодости примерно до 37 лет, абсолютный и яростная чайлд фри и мэн фри. Были у нее в молодости молодые люди, они ничего особо не предлагали, но и она не хотела особо с ними связываться. И это не враньё и блеф, а действительно честная жизненная позиция. Она путешествовала, развлекалась, развивалась. Ругал и критиковал её отец, мама никогда ничего не комментировала, а окружающим как-то все-равно. Сейчас этот период закончился и она ищет себе пару. Сожалений нет никаких, подруга себя безумно любит и пестует. К чему спич - мне кажется, что период временный это, свойственный скорее "продвинутой молодежи" или кому-то, кто пострадал от неудачных отравляющих или опустошающих отношений. И иногда как раз лучше переждать немного и не вливаться в новые отношения. Мнение других не должно волновать.
К примеру, нет никакого ущемления свободы женщины в том, чтобы заботиться о доме и о муже, например - готовить обед, заниматься хозяйственными делами. Не надо только обслуживать никого, не надо надрываться. Надо уметь сказать "нет" - нет, я не хочу принимать твою маму в гости на месяц, нет, я не хочу сегодня готовить ужин - сделай сам, нет, я не хочу идти в магазин - купи сам что-то на свое усмотрение.
Стоять твердо в жизни на ногах, уметь быть независимой, иметь свою профессию и возможность менять работу, если понадобится. Уметь пересматривать приоритеты.
Не умирать, если ты кому-то не понравился.
Вот это и есть свобода. Когда ты не в вакууме живешь, а среди людей, но в то же время сам определяешь что и когда ты делаешь.
Свобода - это когда живешь с тем с кем хочешь, ешь что хочешь, одеваешься в то что ты хочешь, смотришь И слушаешь то что хочешь, тратишь свлое время, деньги И силы как хочешь..... И получаешь от всего этого массу приятных эмоций. Все это можно делать и с муж;ями, и с любовниками, и с детьми и в гордом одиночестве.
А вы отчего то решили что неумение и нежеланиe приравнены к свободе...:mda
А потом перехода. Через 10 - 15 - 20 лет. Сама изменилась, обстоятельства изменились. А уже всё, ты в ловушке, обратно никак.
Гормоны изменились, секса расхотелось или наоборот захотелось с другими людьми, муж изменился, разлюбил, разжирел, одурел. и.т.д....
..захотелось после больших усилий на профессиональной почве больших перемен, дауншифтинга, или наоборот, после домохозяйства захотелось учёбы- работы, а семья привыкла к обедам и наглаженным шнуркам. А всё. Ты в ловушке. Детей обратно не родишь.