Всем экономным посвящается!
Угостила меня подруга кашей, вкусной, овсяной, с ягодами. Очень мне понравилось. Пошла в магазин, хотела купить, ан нет - 150 рублей за 5 пакетов - это за гранью для меня. Люди на Еве на 150 руб в день живут, и хорошо живут, надо сказать.
Так вот, что я придумала, поискала - поискала и купила 400 г. овсяных хлопьев за ... та-да.....да.......дамммм... за 13 рублей.
Плюс в морозилке бесплатные ягоды с дачи накопала.
Итого, теперь целый месяц я буду питаться на 50-70 копеек, это на завтрак.
Кто молодец? Марьюшка молодец!!!!
Меня так распирает от гордости, что вот на Еву прискакала, решила поделится с вами!
А теперь и вы делитесь, как кушать вкусно и за копейки, а на вырученные деньги можно.. да хоть в ресторан сходить - заслужили!!!!!!
Пы сы: сейчас вот думаю напечь копеечных овсяных печенек, опять же, мне на неделю - вкусный десерт, и кошельку не обидно, за бездарно потраченные денюшки)))
Так вот, что я придумала, поискала - поискала и купила 400 г. овсяных хлопьев за ... та-да.....да.......дамммм... за 13 рублей.
Плюс в морозилке бесплатные ягоды с дачи накопала.
Итого, теперь целый месяц я буду питаться на 50-70 копеек, это на завтрак.
Кто молодец? Марьюшка молодец!!!!
Меня так распирает от гордости, что вот на Еву прискакала, решила поделится с вами!
А теперь и вы делитесь, как кушать вкусно и за копейки, а на вырученные деньги можно.. да хоть в ресторан сходить - заслужили!!!!!!
Пы сы: сейчас вот думаю напечь копеечных овсяных печенек, опять же, мне на неделю - вкусный десерт, и кошельку не обидно, за бездарно потраченные денюшки)))
И да, овсяные печенья - отнюдь не дешевые получаются, там в рецепте 2-3 яйца, 200г масла сливочного - это уже за 100 рублей. Вместе с остальными ингредиентами стоимость выпеченного овсяного печенья получается 150+ рублей. (маргарин - не предлагать).
И да, я тоже ем овсянку с ягодами и выпекаю овсяное печенье. Вся семья это любит. Овсянка неплохая из бюджетных Клинская.
У меня в самые голодные времена было полным полно мяса и ничего больше. Ну на хлеб еще хватало. Лук, соль, специи тоже были. Это был ужас, и еда есть и есть ее невозможно, через неделю от мяса с души воротит. Даже очень голодным ешь его через силу.
Вот этот дебильный восторг от того что люди живут на 150 р в день и хорошо живут, радость от завтрака за 13 р....или заказная тема или это что-то ненормальное.
Покупала в магазине капусту пелюстку. Добавляла горошек, зеленый лучек и салат готов. Но стоила она за 100 грамм, как 2 кило обычной капусты.
Сегодня поискала рецепт и приготовила сама, уже вечером пробовали. Ещё немного не тот вкус, но я скорректирую со временем.
(с) Ляля Брынза
Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…
Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».
«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»
«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина – трупоед».
«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».
«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».
«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».
«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»
«Пельмени - не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».
Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.
Я всегда не умела быть экономной.Жила и живу одним днем.Как ни пыталась и записывать , и откладывать..не умею..любая лишняя копейка завелась-бегу покупаю какието мелочи,подарки родным, себе..Не научила меня жизнь ни чему.Нет денег-сижу смирно.Есть деньги-иду трачу.Моя боль- необучаемость в данном вопросе.
А есть у меня одна приятельница-экономная до неправдоподобности.При этом она ВСЕГДА была очень обеспеченная.Сейчас вообще миллионерша.Настоящая. Но! Ее способы экономить порой поражают мое и не только воображение..Навскидку то, что помню из общения с ней:
Всегда идет в магазин со своими пакетами (чтоб не переплачивать на кассе за новые).
Если от застолья осталась какая-то еда-ничего не выбрасывается, все идет на готовку по второму кругу-из остатков пюре делаются какие-то зразы...салаты замораживаются, чтоб не успели прокиснуть, потом достаются.через месяц снова на стол:).
В ресторан обязательноприходит с чекушкой собственного самогона (мама гонит:)) Пытается втихушку переливать в принесенный официантом графинчик со 100 граммами водки:) под столом..Из сумки достает какие -то конфетки, печеньки закусить, чтоб меньше заказывать закуски..
В меню выбирает все очень скрупулезно-делит цены на граммы, высчитывает (вслух!)-что выгоднее...
Ну все чудачества не перечесть..
Я считаю, раз уж ты идешь в ресторан , да тем более не перебиваешься с хлеба на воду, чего уж так мелочиться?
Дама очень богата. Не стесняется из под стола подливать в графин, при этом покупает шубу из соболя..
Я считаю, это уже просто типа патологии-вот такая гтпертрофированная экономность, как и у меня транжирство...
Я зимой не ловлю, но как вариант летом наловить щук (это то, чего много там, где я живу). Если много - наделать из них котлет. Желательно с добавкой свинины, лука, петрушки. ))). Заморозить. В бурные будни вытащить и бросить в духовку.
Еще у нас есть громадные караси, их не считает за рыбу местное население, и даже наоборот - бьет в колокола, потому что рыба завезеннная недавно, которая жрет икру осетров итд . Очень вкусные караси! Мой план на следующий год по ним.
Домашняя вишня без косточек, из нее чудесные пироги с орехами. Домашний куриный бульон из фермерских куриц. Домашний творог.
Да это старо как мир. Правда у нас три морозилки - две мини и одна полноценный шкаф.
Надо покупать вкусную овсянку.
А варить так; берете пару горстей сушеной клюквы, заливаете кипятком, немножко, на дно кастрюльки, и оставляете на ночь. Утром кидаете туда овсянку, снова заливаете кипятком с молоком или без - и через 3 минуты у вас идеально фруктовая каша. Соль по вкусу. Я еще люблю любую кашу не с маслом, а с сыром.
Наверное можено с любыми сушеными ягодами, я не пробовала.
Дачные продукты - вообще не экономия, если подсчитать все затраты на дачу от транспорта до налога и стоимости шлангов, и время, куча времени. Так что "бесплатные" ягоды - это вы предыдущие расходы.
Овсянка в пакетиках мне нравится, я не беру дешевую, химию не чувствую, сушенные ягоды.
Экономия очень нужная вещь, но экономить на самой дешевой овсянке очень грустно.
мне больше всех нравится Монастырская, там зерно крупное, просто один раз сплющенное, варится долго, вкусная
например, масло покупаю по акции обычно - оно медленно уходит, просто когда вижу акцию, беру, его можно в морозилку положить, не испортится, сейчас нашла из акционных то, что больше нравится, чаще всего его и покупаю;
порошок стиральный беру только по акции, потому что он вдвое дешевле, чем обычно.
Ну а так вроде бы не особо экономлю.
Раздражают экономные, когда начинают всех пытаться научить экономить. Одна недавно прислала по почте мне книгу про то, как экономить. Не стала читать, неинтересно. Она говорит: "ну ты сама же недавно говорила, что не хватает денег поехать за границу на море". Но в отпуск я ездила, просто не за границу.
Другая коллега, с ней чай пьем 2 раза в день - она была в кредитах, сейчас вылезла из них, но экономить каждую копейку не перестала: стыдит меня за то, что иногда захожу в кафе, гордо говорит: "А я там не бываю!". Недавно купила что-то навроде фрутилада, ее угостила, она говорит: "ну это же можно кураги купить просто, накрутить на мясорубке!", я предложила ей накрутить и принести, уже месяц прошел, не принесла :)
Но апофеоз был, когда обмолвилась, что на д.р. в ресторан ходили,одним из блюд была форель, она посмотрела на меня как на дуру, разве что пальцем у виска не покрутила и говорит: "Так это же на эти деньги больше килограмма купить можно форели в магазине!".
куда уж тут овсянка