433
Anonymous
Телефон Доверия
6.12.17 20:17

Всем экономным посвящается!

Угостила меня подруга кашей, вкусной, овсяной, с ягодами. Очень мне понравилось. Пошла в магазин, хотела купить, ан нет - 150 рублей за 5 пакетов - это за гранью для меня. Люди на Еве на 150 руб в день живут, и хорошо живут, надо сказать.
Так вот, что я придумала, поискала - поискала и купила 400 г. овсяных хлопьев за ... та-да.....да.......дамммм... за 13 рублей.
Плюс в морозилке бесплатные ягоды с дачи накопала.
Итого, теперь целый месяц я буду питаться на 50-70 копеек, это на завтрак.
Кто молодец? Марьюшка молодец!!!!
Меня так распирает от гордости, что вот на Еву прискакала, решила поделится с вами!
А теперь и вы делитесь, как кушать вкусно и за копейки, а на вырученные деньги можно.. да хоть в ресторан сходить - заслужили!!!!!!
Пы сы: сейчас вот думаю напечь копеечных овсяных печенек, опять же, мне на неделю - вкусный десерт, и кошельку не обидно, за бездарно потраченные денюшки)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Угостила меня подруга кашей, вкусной, овсяной, с ягодами. Очень мне понравилось. Пошла в магазин, хотела купить, ан нет - 150 рублей за 5 пакетов - это за гранью для меня. Люди на Еве на 150 руб в день живут, и хорошо живут, надо сказать.
Так вот, что я придумала, поискала - поискала и купила 400 г. овсяных хлопьев за ... та-да.....да.......дамммм... за 13 рублей.
Плюс в морозилке бесплатные ягоды с дачи накопала.
Итого, теперь целый месяц я буду питаться на 50-70 копеек, это на завтрак.
Кто молодец? Марьюшка молодец!!!!
Меня так распирает от гордости, что вот на Еву прискакала, решила поделится с вами!
А теперь и вы делитесь, как кушать вкусно и за копейки, а на вырученные деньги можно.. да хоть в ресторан сходить - заслужили!!!!!!
Пы сы: сейчас вот думаю напечь копеечных овсяных печенек, опять же, мне на неделю - вкусный десерт, и кошельку не обидно, за бездарно потраченные денюшки)))
Anonymous
Такихдурнебывает :mda
Anonymous
Пичалька - я не люблю овсянку, не судьба мне завтракать за 50-70 копеек, только за 200-250 рублей.
В самой дешевой овсянке много овса неочищенного попадается. Нужно выплевывать.Он может к горлу прилипнуть и потом без Лора не обойдешься
Anonymous
Ягоды у вас условно бесплатные. Овсянка за 12 рублей - не очень съедобная, хотя бы за 35 возьмите.
И да, овсяные печенья - отнюдь не дешевые получаются, там в рецепте 2-3 яйца, 200г масла сливочного - это уже за 100 рублей. Вместе с остальными ингредиентами стоимость выпеченного овсяного печенья получается 150+ рублей. (маргарин - не предлагать).

И да, я тоже ем овсянку с ягодами и выпекаю овсяное печенье. Вся семья это любит. Овсянка неплохая из бюджетных Клинская.
Anonymous
Самая полезная овсянка - это та, которая долго варится. Стоит рублей сорок\кг.
Anonymous
Вы на 10-ый день эту овсянку с ягодами на дух переносить перестанете, а не то что есть.
У меня в самые голодные времена было полным полно мяса и ничего больше. Ну на хлеб еще хватало. Лук, соль, специи тоже были. Это был ужас, и еда есть и есть ее невозможно, через неделю от мяса с души воротит. Даже очень голодным ешь его через силу.
Anonymous
Не могу есть дешёвую овсянку, горчит. Я, наверное, самая большая извращенка - я НЕ понимаю каши с ягодами и вареньем, это для меня ужас-ужас. И варю я каши на воде со сливками, без сахара и соли, и мне вкусно. И масло не добавляю. Мда...
Anonymous
Самая крутая овсянка английская, у нас не продается, она из дробленного овса, приятно лопается при жевании. Очень сытная и долго варится. Покупаю сие на ахербе.
Anonymous
А не главред ли всея ева эту тему накропала?
Вот этот дебильный восторг от того что люди живут на 150 р в день и хорошо живут, радость от завтрака за 13 р....или заказная тема или это что-то ненормальное.
Anonymous
Я тоже молодец сегодня.
Покупала в магазине капусту пелюстку. Добавляла горошек, зеленый лучек и салат готов. Но стоила она за 100 грамм, как 2 кило обычной капусты.
Сегодня поискала рецепт и приготовила сама, уже вечером пробовали. Ещё немного не тот вкус, но я скорректирую со временем.
Ну за 13руб не нужно, наверное, а вот Ясно солнышко за 40р очень мы все любим. И то, что сделали вы, гораздо полезнее каши вашей подруги, тк там куча сахара. Дерзайте!
Э... я думала, что кашами из пакетиков питаются от нищеты как раз... это ж химия сплошная... А просто овсянку сварить и ягод кинуть - это правда такое ноу-хау????? вы для себя овсянку открыли или ягоды? Чем же до сих пор питались?
Anonymous
Не удержусь от стиха ))) Прям про пельмени. И про дикси ;)) И прям про эту... дискуссию )))

(с) Ляля Брынза

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина – трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени - не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.
Я тоже люблю каши в с фруктами - это здорово. Как и любые салаты с хорошей капустой. А вот запеканки я делаю сама, как и йогурт. Он выходит очень вкусным и в нем стоит ложка без всяких добавок крахмала и желатина как в магазинных.
Не совсем может быть в тему..Но тоже про экономию..Вот Вы, автор, пишете, что вынуждены экономить, потому что не хватает денег. А я считаю, что есть люди либо экономные, либо транжиры.И это не зависит от богатства или бедности.Конечно, когда у транжиры остается 100 рублей, он в любом случае должен ужаться.Но...
Я всегда не умела быть экономной.Жила и живу одним днем.Как ни пыталась и записывать , и откладывать..не умею..любая лишняя копейка завелась-бегу покупаю какието мелочи,подарки родным, себе..Не научила меня жизнь ни чему.Нет денег-сижу смирно.Есть деньги-иду трачу.Моя боль- необучаемость в данном вопросе.
А есть у меня одна приятельница-экономная до неправдоподобности.При этом она ВСЕГДА была очень обеспеченная.Сейчас вообще миллионерша.Настоящая. Но! Ее способы экономить порой поражают мое и не только воображение..Навскидку то, что помню из общения с ней:
Всегда идет в магазин со своими пакетами (чтоб не переплачивать на кассе за новые).
Если от застолья осталась какая-то еда-ничего не выбрасывается, все идет на готовку по второму кругу-из остатков пюре делаются какие-то зразы...салаты замораживаются, чтоб не успели прокиснуть, потом достаются.через месяц снова на стол:).
В ресторан обязательноприходит с чекушкой собственного самогона (мама гонит:)) Пытается втихушку переливать в принесенный официантом графинчик со 100 граммами водки:) под столом..Из сумки достает какие -то конфетки, печеньки закусить, чтоб меньше заказывать закуски..
В меню выбирает все очень скрупулезно-делит цены на граммы, высчитывает (вслух!)-что выгоднее...
Ну все чудачества не перечесть..
Я считаю, раз уж ты идешь в ресторан , да тем более не перебиваешься с хлеба на воду, чего уж так мелочиться?
Дама очень богата. Не стесняется из под стола подливать в графин, при этом покупает шубу из соболя..
Я считаю, это уже просто типа патологии-вот такая гтпертрофированная экономность, как и у меня транжирство...
Самая моя любимая из каш - ячневая на молоке. В России должно быть очень дёшево, возможно даже дешевле овсянки. Полна всякой полезности, много клетчатки, варится быстро, сытная. Люблю с сушеной смородиной.
У меня только заморозка всякая. Рыба с лета, собственноручно ловленная форель.
Я зимой не ловлю, но как вариант летом наловить щук (это то, чего много там, где я живу). Если много - наделать из них котлет. Желательно с добавкой свинины, лука, петрушки. ))). Заморозить. В бурные будни вытащить и бросить в духовку.
Еще у нас есть громадные караси, их не считает за рыбу местное население, и даже наоборот - бьет в колокола, потому что рыба завезеннная недавно, которая жрет икру осетров итд . Очень вкусные караси! Мой план на следующий год по ним.
Домашняя вишня без косточек, из нее чудесные пироги с орехами. Домашний куриный бульон из фермерских куриц. Домашний творог.
Да это старо как мир. Правда у нас три морозилки - две мини и одна полноценный шкаф.
Слушайте сюда. Овсянку дешевую есть невкусно, по крайней мере самую дешевую.
Надо покупать вкусную овсянку.
А варить так; берете пару горстей сушеной клюквы, заливаете кипятком, немножко, на дно кастрюльки, и оставляете на ночь. Утром кидаете туда овсянку, снова заливаете кипятком с молоком или без - и через 3 минуты у вас идеально фруктовая каша. Соль по вкусу. Я еще люблю любую кашу не с маслом, а с сыром.
Наверное можено с любыми сушеными ягодами, я не пробовала.
Anonymous11
У меня экономия - это некоторым образом такой....мммм...- спорт . Экономить я могу мастерски ! При этом я получаю такое искреннее удовольствие, которое никак не может сравниться с обычным походом в магазин и простой покупкой чего-то . Ну - пошел . Ну- купил . А где драйв ? Где интерес? А когда покупаешь нужную вещь - по акции , на распродаже , иди просто - выгодно нашла на Авито - на душе становится так ...хорошо , прям таки - празднично! И я думаю, что при любом доходе - я бы обязательно экономила . Иначе- мне не интересно .
Давайте переходить на следующую ступень экономии- воровство продуктов в магазине.
Anonymous
и шкурку от сосиски не выбрасывайте, ее можно заштопать и применить
Anonymous
Мне вот чего непонятно в экономии. Очень многие методы экономии предусматривают большой расход времени на готовку, заготовление и тп. За это время можно тупо сесть за комп и заработать гораздо больше денег, или подработку какую-то взять, да хотя бы курьером подработать. Я еще могу понять, когда так экономят те, у кого времени работать нет - ну там в декрете, или с инвалидом дома, ну или муж не пускает работать по религиозным соображениям, а другие-то почему?

Дачные продукты - вообще не экономия, если подсчитать все затраты на дачу от транспорта до налога и стоимости шлангов, и время, куча времени. Так что "бесплатные" ягоды - это вы предыдущие расходы.
Anonymous
Даже в голову бы не пришло покупать какие-то пакетики с кашей. Не из экономии, а просто - зачем? В чем проблема нормальную кашу сварить?
Овсянка у меня ассоциируется с болезнью, сидела на овсянке на воде ни раз по необходимости.
Овсянка в пакетиках мне нравится, я не беру дешевую, химию не чувствую, сушенные ягоды.
Экономия очень нужная вещь, но экономить на самой дешевой овсянке очень грустно.
Anonymous
Есть хорошая дешевая овсянка. В пакетиках изначально дороже. Берите, которую нужно варить. Она и дешевая, и полезная.
Anonymous
дешевая горчит и грязи много
мне больше всех нравится Монастырская, там зерно крупное, просто один раз сплющенное, варится долго, вкусная
Anonymous
мне нравится овсянка под брендом "Селянка" в красных картонных коробках. Покупаю в Пятерочке за 24 руб.
Anonymous
Я с 2014 года, когда кризис начался, тоже иногда экономлю, никак не могу привыкнуть к новым повышенным ценам:
например, масло покупаю по акции обычно - оно медленно уходит, просто когда вижу акцию, беру, его можно в морозилку положить, не испортится, сейчас нашла из акционных то, что больше нравится, чаще всего его и покупаю;
порошок стиральный беру только по акции, потому что он вдвое дешевле, чем обычно.
Ну а так вроде бы не особо экономлю.
Раздражают экономные, когда начинают всех пытаться научить экономить. Одна недавно прислала по почте мне книгу про то, как экономить. Не стала читать, неинтересно. Она говорит: "ну ты сама же недавно говорила, что не хватает денег поехать за границу на море". Но в отпуск я ездила, просто не за границу.
Другая коллега, с ней чай пьем 2 раза в день - она была в кредитах, сейчас вылезла из них, но экономить каждую копейку не перестала: стыдит меня за то, что иногда захожу в кафе, гордо говорит: "А я там не бываю!". Недавно купила что-то навроде фрутилада, ее угостила, она говорит: "ну это же можно кураги купить просто, накрутить на мясорубке!", я предложила ей накрутить и принести, уже месяц прошел, не принесла :)
Но апофеоз был, когда обмолвилась, что на д.р. в ресторан ходили,одним из блюд была форель, она посмотрела на меня как на дуру, разве что пальцем у виска не покрутила и говорит: "Так это же на эти деньги больше килограмма купить можно форели в магазине!".
Не люблю экономить
Я вам расскажу, как сэкономить, приходите в Ашан и жрете прям там в магазине.
Anonymous
Автор, а дорога на дачу у вас сколько денег отнимает? А вклады в дачу? Вряд ли дешевыми ваши ягоды получаются.
Anonymous
сомнительный вкус у все этих пакетированных каш....
"Экономия - это искусство тратить деньги, не получая от этого удовольствие "(с)
Anonymous
недавно был топик на еве, там автор на туалетной бумаге 54 метра экономила. Качество этой полупрозрачной бумаги известно. Автор отрывала по одному листику на *опу. Один рулон использовала месяц.
куда уж тут овсянка
Anonymous
Я вообще сладкие каши не ем..
Anonymous
У меня проблема с экономией. Не могу без сильной необходимости. Т.е. когда тупо денег нет и не хватает, тогда ужимаюсь, просто вычеркиваю какие-то продукты или магазины, которые мне дороги. Каши мне все пох, не едим. Хожу в недорогие магазины сейчас, не покупаю дорогие конфеты и шоколад. Но наверно на продуктах я пока не слишком экономлю все-таки. А вот кафе и рестораны ушли из жизни. Ушли и новые шмотки практически, только покупаю по крайней необходимости и уже в более дешевых магазинах. На отдых за границей денег нет уже года два. Вообще съезжать на более низкий уровень жизни очень болезненно((
Anonymous
Как же я завидую людям, которые любят каши!!!
Химические каши вообще есть не надо. Мне бы и заплатили, я бы не стала такое есть. В этом плане как раз просто, используй базовые продукты, сам готовь - намного лучше для здоровья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения