Снизить алименты
Больше моральный вопрос интересует. Не знаю, стоит ли заводить этот разговор с мужем.Я вторая жена. Через месяц мне рожать (это наш первый общий ребенок), у мужа еще есть ребенок от первого брака. Муж платит алименты по договоренности с БЖ. ЗП у мужа белая, 85 тыс на руки, иногда бывают небольшие премии. БЖ он ежемесячно отдает 20 тыс. руб. Плюс покупает подарки ребенку, в воскресенье развлекает. Да, встречается раз в неделю по воскр.
Насколько я знаю при рождении второго ребенка алименты можно официально снизить. Хочу предложить мужу поговорить с БЖ и отдавать ей не более 15 тыс. Это нормально ? Да, БЖ не бедствует. У нее своя квартира, пару раз видела ее - одета и выглядит отлично. На моря ездят два раза в год. Так что не думаю, что ребенок сильно пострадает. Мужу намекала, что 20 тыс на ребенка это не мало, в целом согласен. Как лучше подтолкнуть его к разговору?
Насколько я знаю при рождении второго ребенка алименты можно официально снизить. Хочу предложить мужу поговорить с БЖ и отдавать ей не более 15 тыс. Это нормально ? Да, БЖ не бедствует. У нее своя квартира, пару раз видела ее - одета и выглядит отлично. На моря ездят два раза в год. Так что не думаю, что ребенок сильно пострадает. Мужу намекала, что 20 тыс на ребенка это не мало, в целом согласен. Как лучше подтолкнуть его к разговору?
Когда она моей маме рассказала про все эти выкрутасы, мама ей сказала: Что ты делаешь? Поступай с другими так, как хотелось бы, чтобы другие с тобой поступали. Если ты сейчас настраиваешь мужа, что можно своего ребенка забыть и денег ему не давать, то он потом и твоих детей может забыть, и им денег не будет давать.
Насколько я знаю, родственница этот совет мимо ушей пропустила.
А теперь про бумеранги. Я на самом деле не знаю, бумеранги оно или нет. Но было вот что:
Муж с родственницей развелся. Уже не на бумаге, фиктивно, он по-настоящему перестал с ней жить. Денег на детей не давал, она бегала постоянно с исполнительными листами - выбивала из него деньги. Плюс он еще и с работы хорошей ушел, и зарабатывать меньше стал, и выпивать стал, в общем там несколько лет был полный ужас (сейчас под старость муж вроде образумился, стал детям помогать - исправлять свои ошибки, но все равно вместе они не живут).
С деньгами у родственницы много лет была полнейшая жо...
Дочка родственницы - мама-одиночка, от отца ребенка никакой помощи вообще.
Повторяю, я не знаю, бумеранг это или нет. В целом родственница - хорошая женщина. Но тогда, по поводу бывшей семьи мужа, ее не по-детски заклинило. Ну не стоило на самом деле так корячиться. фиктивно разводиться ради нескольких рублей (в деньгах СССР), они без этих нескольких рублей прожить спокойно могли...
Короче, я надулась, он искренне не понимает, на что я обиделась ... вот мужики ...
Сами в .. мо вляпались, а потом еще и возмущаются!
Я вам даже больше скажу,сейчас вы его угооврите на эту пятнашку, это вам потом ой как аукнется, сам же мужик вам потом в глотку забьет эти деньги при первой крупной ссоре.
Мужики злопамятные, мало ли чего, потом будет вас упрекать что вы лишили его ребенка денег, да мало ли что мужику в голову придет после сорока, счас еще малыш будет мешать жить привольно как раньше, срывы будут точно.
и точно так же потом влюбится в помоложе, и вам напомнит о том что первый ребенок вам казался лишним куском, второго то шибко жалеть не будет, коли новая любовь ударит лет в полсотни.
Не рубите сук.
А вообще теткам надо думать, когда заводят семью с мужиком с детьми. Рано или поздно эта тема всплывет, если мужчина не обеспечен.
1. Обязательно делаете нотариально заверенное соглашение об алиментах с мужем.
2. Как только БЖ подаст на алименты. представляете в суд Ваше соглашение.
Больше одной шестой на первого ребенка суд вряд ли назначит.
Если нет ни соглашения об алиментах между Вашим мужем и его бывшей, ни решения суда, то договаривайтесь с мужем.
Вы за штаны замуж вышли или за мужчину? вы в принципе понимаете, что для настоящего мужика стыдно отнимать деньги у одного ребенка, для другого? А уж у НЖ спрашивать как деньги на детей из первого брака тратить - край.
Вам очень хочется его опозорить? Как вы себе представляет его разговор с БЖ? НУ фу же.
Двойные стандарты озлобленных баб:)
Мне от БМ не надо ни алиментов, ни его самого)))) Ребенок точно знает, что его папа в моей жизни был большой ошибкой. Знает причин,у по которой мы разошлись без всяких там приукрашений, а четко по делу в нескольких словах. Его новая жена прям счастлива, что алименты не платит сыну. Есть правда одна маленькая хня... бабушка свою трешку, а дедушка свою двушку (родители мужа в разводе) по дарственной подарили внуку, раз их сын "Не умеет управлять членом" это слова его мамы, моей бывшей свекрови, с которой у нас, кстати были плохие отношения.
Оптимальный вариант - разделить алименты на 2 детей и получать содержание как неработающей мамы и все это с белой зарплаты мужа. Просто автоматом работа делает перечисления на карты мам.
На 1 ребенка действительно ДО ХРЕНА уходит, учитывая и подарки, и алименты итп, если брать доход мужа. 30т не меньше из 85. 1/3 дохода....
Я БЖ у меня и БМ новые семьи. Раньше получала одну сумму алиментов, сейчас другую, наверное вычет сделали. Я даже не пикнула, считаю, что это правильно. Там тоже есть ребенок, его надо содержать. Моего ребенка также развлекают, одевают помимо алиментов. Но я работаю трачу не меньше на него.
Если БЖ адекватная, думаю, не будет проблем.
Но снизить алименты очень сложно на самом деле если официально они уже есть
Поэтому в принципе и хорошо что бж не подавала на алименты
Если подаст когда ваш ребёнок уже родится то ваш супруг будет говорить о том что на его содержании жена в отпуске по уходу и младенец
Есть шанс что назначат 16;66 процентов
В вашем случае договоренности только устные - тут можно хоть вообще ничего не давать но тонкий вопрос отношение вашего мужа ко всему происходящему
Тяните одеяло на себя но с оглядкой на мужа - действуйте лаской и хитростью а ни в коем случае ни нахрапом
Подумайте...хотите ли вы вообще что либо затевать или уж оставить все как есть, тем более платит ваш муж разумно кмк, да и БЖ не просит никаких увеличений....и тд
Вы ждете ребеночка, значит не маленькая девочка уже.
То что вы сейчас пришли сюда обсуждать эту тему многое о вас говорит. Вы хотите отжать деньги у ребенка, и как бы вы это не обставляли себе ( богатая БЖ, вам нужнее, доход надо делить с расчетом на нового члена семьи и проч. проч, кажущее вам справедливым), это именно так, вы решили что вам нужнее. Но при этом, вы пришли еще и посоветоваться как прикрыть *мат* лопухом, т.е. так мужу напеть, чтобы он ни секунды не усомнился что это единственно верный вариант.
Остановитесь пока не поздно и не затевайте с мужем этот нечистоплотный разговор. Рожайте, воспитывайте и любите своего дитя, не зарясь на чужой кусок. Будет мало - идите работайте, экономьте, но не в ущерб другому ребенку, это вообще не ваше дело, лезть в алименты мужа, это его обязательства, вы каким образом это корректировать собрались?
реально попадают люди с высокими доходами, а чмо которое годами не платит - живет себе припеваючи.
Считаю что при рождении каждого последующего ребенка алименты должны автоматически пересматриваться - это нормально.
Вчера муж ездил к сыну и сказал, что говорил с БЖ. Сказал ей, что с января сможет платить только 15 тысяч. Так как у нас родится ребенок . БЖ сказала, что в таком случае она все таки подаст на официальные алименты, ей так удобней.
Муж чернее тучи. Говорит исполнительный лист на работу это позорище какое то. А уж об уменьшении речь вообще не идет, еще и второй исполнительный лист от меня он не потерпит. Сказал, что в субботу будет второй раз говорить с БЖ и попробует вернуться к первоначальным договоренностям (( Чтоб она в суд не шла ((
Если бы я была БЖ, хрен бы мне БМ платил ниже положенного. Если бы я была НЖ, хрен бы мой НМ платил больше положенного.
Сначала за любого готовы зацепиться, потом 5 тыс от детей отжать.
Пусть ваш муж станет мудаком обыкновенным. Будете жить с мудаком.
Вот мой папа все сделал правильно. Платил нам с военной пенсии алименты в размере 1 рубль 17 копеек, а триста граммов масла стоили в то время 1 рубль 13 копеек. Ходила я в чем тетя сошьет и мама свяжет. Училась я с золотой медалью в заштатном провинциальном вузе, ибо мать хороший вуз по деньгам не вытянула. Ну и кого это волнует? Главное-из его новой семьи ни копеечка не пропала!
Хороший муж и папа однако! И ваш таким же станет со временем-главное стараться.