1017

Снизить алименты

Больше моральный вопрос интересует. Не знаю, стоит ли заводить этот разговор с мужем.Я вторая жена. Через месяц мне рожать (это наш первый общий ребенок), у мужа еще есть ребенок от первого брака. Муж платит алименты по договоренности с БЖ. ЗП у мужа белая, 85 тыс на руки, иногда бывают небольшие премии. БЖ он ежемесячно отдает 20 тыс. руб. Плюс покупает подарки ребенку, в воскресенье развлекает. Да, встречается раз в неделю по воскр.
Насколько я знаю при рождении второго ребенка алименты можно официально снизить. Хочу предложить мужу поговорить с БЖ и отдавать ей не более 15 тыс. Это нормально ? Да, БЖ не бедствует. У нее своя квартира, пару раз видела ее - одета и выглядит отлично. На моря ездят два раза в год. Так что не думаю, что ребенок сильно пострадает. Мужу намекала, что 20 тыс на ребенка это не мало, в целом согласен. Как лучше подтолкнуть его к разговору?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Больше моральный вопрос интересует. Не знаю, стоит ли заводить этот разговор с мужем.Я вторая жена. Через месяц мне рожать (это наш первый общий ребенок), у мужа еще есть ребенок от первого брака. Муж платит алименты по договоренности с БЖ. ЗП у мужа белая, 85 тыс на руки, иногда бывают небольшие премии. БЖ он ежемесячно отдает 20 тыс. руб. Плюс покупает подарки ребенку, в воскресенье развлекает. Да, встречается раз в неделю по воскр.
Насколько я знаю при рождении второго ребенка алименты можно официально снизить. Хочу предложить мужу поговорить с БЖ и отдавать ей не более 15 тыс. Это нормально ? Да, БЖ не бедствует. У нее своя квартира, пару раз видела ее - одета и выглядит отлично. На моря ездят два раза в год. Так что не думаю, что ребенок сильно пострадает. Мужу намекала, что 20 тыс на ребенка это не мало, в целом согласен. Как лучше подтолкнуть его к разговору?
НЖ
Никак. 20 тыс нормальные алименты.
Что конкретно вы хотите купить вашему ребенку на эти 5 тысяч рублей, чего не сможете купить и так, не отнимая у старшего? Кстати, у своего старшего тоже отняли бы пятеру, родив младшего? Ну там доп занятия, например, или спорт, лечение (массаж/стоматолог и пр)?
Anonymous
Вот честно, я бы на месте БЖ подала бы на официальные алименты. Из принципа. Сколько положено до копейки- столько и пусть платит. Вам надо снизить? Подавайте на алименты в браке.
Anonymous
А потом ваш благовоний умотает через лет 10 к другой и не будет платить на детей или по минимуму, а вы будете одна колошматиться с воспитанием своих детей..)
Anonymous
Автор, а не проще договориться с мужем, что он и вам на ребенка будет выделять 20 тыс в месяц? Дети равны - мамаши при своем.
Anonymous
Про "бумеранги". История моей родственницы (начиналось еще в советское и перестроечное время). Она вышла замуж за мужчину, у которого от первого брака был ребенок. У них с мужем родилось двое детей. Родственница вроде разумная женщина..но вот тут ее как-то заклинило на больше денег, больше денег, все в свою семью, а в ту - его бывшую семью - поменьше, и вообще "муж - только мой, а бывшей семьи как бы и не было". Родственница костьми ложилась, чтобы уменьшить размер алиментов на ребенка БЖ, тогда это можно было сделать с помощью фиктивного развода. Сумма была небольшая, прямо скажем копейки, но она фиктивно развелась. Кроме того, она запрещала мужу видеться не только с БЖ (это бы ладно), но и с "бывшим" ребенком.
Когда она моей маме рассказала про все эти выкрутасы, мама ей сказала: Что ты делаешь? Поступай с другими так, как хотелось бы, чтобы другие с тобой поступали. Если ты сейчас настраиваешь мужа, что можно своего ребенка забыть и денег ему не давать, то он потом и твоих детей может забыть, и им денег не будет давать.
Насколько я знаю, родственница этот совет мимо ушей пропустила.
А теперь про бумеранги. Я на самом деле не знаю, бумеранги оно или нет. Но было вот что:
Муж с родственницей развелся. Уже не на бумаге, фиктивно, он по-настоящему перестал с ней жить. Денег на детей не давал, она бегала постоянно с исполнительными листами - выбивала из него деньги. Плюс он еще и с работы хорошей ушел, и зарабатывать меньше стал, и выпивать стал, в общем там несколько лет был полный ужас (сейчас под старость муж вроде образумился, стал детям помогать - исправлять свои ошибки, но все равно вместе они не живут).
С деньгами у родственницы много лет была полнейшая жо...
Дочка родственницы - мама-одиночка, от отца ребенка никакой помощи вообще.
Повторяю, я не знаю, бумеранг это или нет. В целом родственница - хорошая женщина. Но тогда, по поводу бывшей семьи мужа, ее не по-детски заклинило. Ну не стоило на самом деле так корячиться. фиктивно разводиться ради нескольких рублей (в деньгах СССР), они без этих нескольких рублей прожить спокойно могли...
Anonymous
Слушайте, вас 5 тыщ реально спасут? Ну не смешно ли? Я бы ещё могла понять, если бы хотя бы вполовину уменьшить хотели - понять, в смысле суммы, а не нравственной стороны - а тут 5 тыщ какие-то. Ну фу. Мараться только. И потом, если официально не платит, как собрались подавать на уменьшение? Куда подавать, если он сам деньги платит? Хоть на карту кидает, чтобы доказательства были, что платите? А то бывшая сама на вас с ссут подаст, что не платите вообще ничего.
20 000 от 85 нормальная сумма, 20 на того ребёнка, 20 на нового, 45- на себя и свои хотелки. НЖ вкладывает в семью 20- на нового ребёнка, 45- на себя и свои хотелки, 130 тыров на семью из троих- вполне себе нормально.
Anonymous
5 тыщ вроде роли не играют, но выходные с ребенком это минимум тысяча, а по среднему 2-3...т.е. не шикуя еще 5-10 тыщ уплывают...У нас так было с летними дачными поездками к родственникам - пока денег полно это вроде ни о чем, а потом настал финансовый кризис и я с удивлением обнаружила, что каждая такая вылазка это 3-4 тысячи...
Anonymous
Вроде, 5 тысяч - пустяки, но как только замаячила возможность, что они утекут от БЖ к НЖ, так у БЖ местных истерика началась.:) Почему? Это все-таки деньги?:)
Anonymous
Вечное противостояние БЖ и НЖ.:) Пятерка, канеш, не деньги, но для БЖ почему-то все же деньги:)
Мелко и низко.
Anonymous
Ваш муж как раз и отдает ровно столько, сколько должен по закону - 25%. И это ведь самый минимум. Мне бы с моральной точки зрения было бы стыдно такое разговор заводить :-( По идее - мать и отец ребенка должны ПОПОЛАМ в него вкладываться,и по деньгам, и по всему... А вы, похоже, думаете. что ваш муж золотым дожДем осыпает БЖ...
По закону вроде на двоих детей платят 33%, а тут получится 50%, если каждому ребёнку по 20 тысяч выделить
Конечно, подавать официально на алименты и на равное общение с ребенком. А то один день в неделю - ну что за бред. Должно 15 дней в месяц выходить полноценного общения, с ночевками. Больничные делить не надо, это неудобно. Их нужно чередовать - сопли мама, сопли папа. Вы правы автор, в вашей ситуации нет справедливости, кинул на пятерку больше и все. Нет, нет, это дело требует изменений!
Слушайте, про алименты. А насколько вообще справедливо брать у БМ деньги женщине, которая второй раз вышла замуж за очень обеспеченного человека? И сама очень хорошо зарабатывает?
Anonymous
Автор не слушайте местных кур фарисейных,они сами за копейку удавятся.Никаких бумерангов нет и никто кроме вас о вашем ребенке не позаботится. Подавайте на алименты первая и пусть БЖ решает свои вопросы со своим ребенком самостоятельно. Вам будет официально 25 процентов вот пусть она и снижает и себе часть отсуживает. Что за боязнь причинить неприятно чужой бабе. Она о вашем ребенке точно не думает я вас уверяю.
Anonymous
Если серьезно, то у вас, автор, сейчас гормоны и вы не можете реально воспринимать ситуацию. За прозрачные 6 тысяч вы рискуете испортить отношения с мужем и вбить приличный клин между вами. А реально это останутся т4 же 20, поскольку премии и т.д.
Ниче ужасного не вижу в перераспределении выплат если количество ртов увеличилось а доходы - нет. Другое дело что у вас там сумма такая в общем не принципиальная, но если считаете нужным, говорите с мужем спокойно, только без всяких там ужимок и прыжков типа ах моральный вопрос, так неудобно, без нервов, а спокойно , по-нормальному, у вас такое мнение. Его право иметь свое мнение. Договоритесь или нет - вам решать. Можно идти и "легальными путями", путем официальных выплат и офиц. решений, ничего такого антиморального в этом нет.
Anonymous
Автор, вам же рожать, если это не разводка. вы нафига столько негатива на свое пузо здесь собираете?
Anonymous
У нас весело тоже. Алименты 33 процента, детей общих нет (у меня дочь). Я не против. Мало того алименты, так денег детям даёт.. так эта мадам названивает и заявляет, «мы тут на даче.. заплати за интернет, а то я не умею.»... они в разводе 4 года. Мы женаты год. Такое уже было, я ему сделала замечание, чтобы она не беспокоила по такой фигне. Большая девочка может сама оплатить. (Дело не в 600 рублей), так вчера опять та же ерунда. Ни пожалуйста, а оплати. Он ей «а где волшебное слово «... млн, и чета меня так накрыло... я, конечно, выглядела истеричкой , громко сказала (они говорили по телефону), а не обнаглела ли она?? Муж что-то промямлил и положил трубку. Думаю, все равно оплатил. Но меня это так взбесило ... алименты алиментами, а тут вон че, прямо чуть ли не «вместе живем». Я знаю, что она хочет, нашей ругани и он снова «ее». Хотя на хрен ей не нужен. Она ушла от него 4 года назад, но мужика у неё нет того, с кем загуляла.
Короче, я надулась, он искренне не понимает, на что я обиделась ... вот мужики ...
Другая жена
Деуки, а вы себя вообще не цените? Ну зачем вы замуж идете за мужиков с такими гештальтами незакрытыми? Омар Хайам вам в помощь!
Сами в .. мо вляпались, а потом еще и возмущаются!
Рассудительная
вы же выходили замуж за детного мужика, с какого перепугу вы вдруг счас решили своего родить? Подстраивайтесь.
Я вам даже больше скажу,сейчас вы его угооврите на эту пятнашку, это вам потом ой как аукнется, сам же мужик вам потом в глотку забьет эти деньги при первой крупной ссоре.
Мужики злопамятные, мало ли чего, потом будет вас упрекать что вы лишили его ребенка денег, да мало ли что мужику в голову придет после сорока, счас еще малыш будет мешать жить привольно как раньше, срывы будут точно.
и точно так же потом влюбится в помоложе, и вам напомнит о том что первый ребенок вам казался лишним куском, второго то шибко жалеть не будет, коли новая любовь ударит лет в полсотни.
Не рубите сук.
Anonymous
Пять тысяч ничего в Вашей жизни не изменят, а вот "детские воскресенья" на постоянной незыблемой регулярной основе очень быстро встанут "ребром", Вы бы лучше на эту тему помозговали.
При таком странном законодательстве становится понятно, почему в России так сложно построить отношения тем, у кого уже есть опыт неудачных отношений. Я многим недовольна в Германии, но в отношении прошлых и новых отношений там законодательство более справедливое. С появлением новых детей алименты автоматически пересчитываются по изменившемуся количеству "едоков". И там мужчина, который содержит детей от прошлых отношений, далеко не самый завидный жених. Но хотя бы ситуация прозрачная и более справедливая.
Действовать в соответствии с законодательством, в котором четко прописан механизм: с появлением детей алименты пересчитываются. Плюс к тому же к этому - отсутствие зарплаты жены, которая будет находиться в декрете. Т.е. на одну зарплату помимо одного ребенка от предыдущего брака появляется еще два дополнительных иждивенца.
Anonymous
БЖ должна подать на официальные алименты. Чтобы не было этих вот разговоров. Сколько положено, столько отец и платит. Что сверху это его дело.
А вообще теткам надо думать, когда заводят семью с мужиком с детьми. Рано или поздно эта тема всплывет, если мужчина не обеспечен.
Anonym
Короче, Автор, все очень просто.
1. Обязательно делаете нотариально заверенное соглашение об алиментах с мужем.
2. Как только БЖ подаст на алименты. представляете в суд Ваше соглашение.

Больше одной шестой на первого ребенка суд вряд ли назначит.

Если нет ни соглашения об алиментах между Вашим мужем и его бывшей, ни решения суда, то договаривайтесь с мужем.
Тратьте на своё свежерожденное чадо 15000 в месяц.
Вы за штаны замуж вышли или за мужчину? вы в принципе понимаете, что для настоящего мужика стыдно отнимать деньги у одного ребенка, для другого? А уж у НЖ спрашивать как деньги на детей из первого брака тратить - край.
Вам очень хочется его опозорить? Как вы себе представляет его разговор с БЖ? НУ фу же.
Интересно, почему БЖ не устраивает принцип "ресурсы поровну"? Если НЖ на этом настаивает, то она стерва, а если муж согласен - он не мужиГ. :)
Двойные стандарты озлобленных баб:)
Anonymous
Автор, вам же государство будет доплачивать десятку !!! Не обеднеете!!!
Anonymous
Дележка шкуры неубитого медведя!!!! До родов плохая примета ТАК готовится
Anonymous
Я вот уверена, что живу лучше своего БМ. И отдыхать ездим с дочкой, и квартира своя, и машину поменяла вот за полтора года второй раз (кредит взяла). Думаю, что и его НЖ в курсе разницы в нашем с ним положении. Но надеюсь, ни у него, ни у нее все же не хватит духу даже подумать о возможности снизить размер алиментов нашему ребенку - это 5 тысяч рублей на данный момент. Хотя он уже заикался, что ему тяжело еще и алименты платить - в новом браке двое детей малолетних, ипотека, продыха не видит. Но одновременно с этим он не видит и нашу с ним дочь - по его собственному желанию, так что я думаю, что расплата за это еще и мала.
Автор, я бы наверное вам понравилась))))
Мне от БМ не надо ни алиментов, ни его самого)))) Ребенок точно знает, что его папа в моей жизни был большой ошибкой. Знает причин,у по которой мы разошлись без всяких там приукрашений, а четко по делу в нескольких словах. Его новая жена прям счастлива, что алименты не платит сыну. Есть правда одна маленькая хня... бабушка свою трешку, а дедушка свою двушку (родители мужа в разводе) по дарственной подарили внуку, раз их сын "Не умеет управлять членом" это слова его мамы, моей бывшей свекрови, с которой у нас, кстати были плохие отношения.
Anonymous
Автор, нормальное у Вас желание. У моего мужа две дочери от первого брака. Когда у нас родился. ребенок, я и не знала, что можно снизить алименты. Наоборот, всегда отслеживала, чтобы муж исправно платил алименты. Если ваш супруг будет отчислять первому ребенку 15000, мать ребенка тоже должна как-бы вложить 15000. 30000 содержание первого ребенка очень даже приличная сумма. Щас сразу отпишутся те, кто считает, что у ребенка должно быть ФСЁ. А в соседних топиках пишут, что 20000 на двоих это очень даже приличная сумма, если грамотно её расходовать. итд.
Anonymous
Не знаешь, как поступить-поступи по закону. По закону муж автора недоплачивал ряд лет родному ребенку. а автор хочет, чтобы он еще и урезал это содержание. Неумно, мягко говоря. Может откликнуться иском БЖ о возмещении недоплаченного и потом-несветским обхождением. И это я еще моральную сторону не беру во внимание. Если что- я НЖ (не автор)))
автор, вы еще на себя алименты потребуйте, имеете право. Только любые ваши телодвижения по попытке регулирования отношений (любых, и денежных тоже) мужа, его бж и их ребенка - это такой гвоздище в гроб вашего брака... Он вам этого никогда не простит, даже если сейчас и прогнется. А скорее всего будет туда тайно давать, а из чувства вины гораздо и больше, чем нынешние 20 тысяч. А вы в декрете будете совсем-совсем беспомощная и бесправная
Anonymous
Не вижу ничего страшного. Была договоренность о 20тр, которые не делали погоду ТОГДА, когда не было других детей и семьи. Сейчас ситуация изменилась. Наверняка цены выросли, а зп нет... Сужу по ситуации вокруг.
Оптимальный вариант - разделить алименты на 2 детей и получать содержание как неработающей мамы и все это с белой зарплаты мужа. Просто автоматом работа делает перечисления на карты мам.
На 1 ребенка действительно ДО ХРЕНА уходит, учитывая и подарки, и алименты итп, если брать доход мужа. 30т не меньше из 85. 1/3 дохода....

Я БЖ у меня и БМ новые семьи. Раньше получала одну сумму алиментов, сейчас другую, наверное вычет сделали. Я даже не пикнула, считаю, что это правильно. Там тоже есть ребенок, его надо содержать. Моего ребенка также развлекают, одевают помимо алиментов. Но я работаю трачу не меньше на него.

Если БЖ адекватная, думаю, не будет проблем.
Прикольно. Без автора девки тысячник делают :) как за 5тр глотки то грызут, под соусом это не деньги :)
Anonymous
Автор поступайте так как считаете нужным
Но снизить алименты очень сложно на самом деле если официально они уже есть
Поэтому в принципе и хорошо что бж не подавала на алименты
Если подаст когда ваш ребёнок уже родится то ваш супруг будет говорить о том что на его содержании жена в отпуске по уходу и младенец
Есть шанс что назначат 16;66 процентов

В вашем случае договоренности только устные - тут можно хоть вообще ничего не давать но тонкий вопрос отношение вашего мужа ко всему происходящему
Тяните одеяло на себя но с оглядкой на мужа - действуйте лаской и хитростью а ни в коем случае ни нахрапом
автор, вам вопрос, про деньги жалко на чужого вам ребенка, особенно когда свой вот-вот появится - это понятно....но вот вопрос, а готовы вы ли компенсировать уменьшение алиментов на старшего, тем, что папа будет больше вовлечен в его воспитание? например, папа будет ездить "туда" сидеть с ребенком или привозить его к вам домой пока БЖ будет подрабатывать вечерами или в выходные, чтоб компенсировать уменьшение алиментов?
Подумайте...хотите ли вы вообще что либо затевать или уж оставить все как есть, тем более платит ваш муж разумно кмк, да и БЖ не просит никаких увеличений....и тд
Автор, самый правильный совет вам дали еще в начале топа. Относитесь к людям так, как вы хотите, чтобы относились к вам.
Вы ждете ребеночка, значит не маленькая девочка уже.
То что вы сейчас пришли сюда обсуждать эту тему многое о вас говорит. Вы хотите отжать деньги у ребенка, и как бы вы это не обставляли себе ( богатая БЖ, вам нужнее, доход надо делить с расчетом на нового члена семьи и проч. проч, кажущее вам справедливым), это именно так, вы решили что вам нужнее. Но при этом, вы пришли еще и посоветоваться как прикрыть *мат* лопухом, т.е. так мужу напеть, чтобы он ни секунды не усомнился что это единственно верный вариант.

Остановитесь пока не поздно и не затевайте с мужем этот нечистоплотный разговор. Рожайте, воспитывайте и любите своего дитя, не зарясь на чужой кусок. Будет мало - идите работайте, экономьте, но не в ущерб другому ребенку, это вообще не ваше дело, лезть в алименты мужа, это его обязательства, вы каким образом это корректировать собрались?
А вообще автор мужики с прицепами это конечно жесть.... везде одно и тоже.
Кстати справедливости ради нужно отметить что я тоже считаю алименты в нашей стране не совсем справедливыми
реально попадают люди с высокими доходами, а чмо которое годами не платит - живет себе припеваючи.

Считаю что при рождении каждого последующего ребенка алименты должны автоматически пересматриваться - это нормально.
Извините, что долго не отвечала, если честно было нечего сказать. Но читала. Получилось все не очень хорошо (((( Я все таки настроила мужа на то, что алименты должны уменьшится, хотя бы на время моего декрета. Муж согласился. У нас правда все сильно впритык, так что да, на время моего декрета сыграют нам роль эти 5 тысяч. У меня белая зп небольшая, да я в серую работала. Накоплений очень мало
Вчера муж ездил к сыну и сказал, что говорил с БЖ. Сказал ей, что с января сможет платить только 15 тысяч. Так как у нас родится ребенок . БЖ сказала, что в таком случае она все таки подаст на официальные алименты, ей так удобней.
Муж чернее тучи. Говорит исполнительный лист на работу это позорище какое то. А уж об уменьшении речь вообще не идет, еще и второй исполнительный лист от меня он не потерпит. Сказал, что в субботу будет второй раз говорить с БЖ и попробует вернуться к первоначальным договоренностям (( Чтоб она в суд не шла ((
Автор НЖ
Блин, ну что за нюни такие, не понимаю...

Если бы я была БЖ, хрен бы мне БМ платил ниже положенного. Если бы я была НЖ, хрен бы мой НМ платил больше положенного.
Anonymous
что не пойму что вам эти уменьшения дадут, если уж считать по закону то он должен платить около 22тыс от своих 85 + 25% от всех премий (выплачивал ли он их хоть раз), т.е он сколько лет не доплачивал эти 2000 своему ребенку + премии??? не наглейте а то закончится для вас же хуже
Anonymous
Вы бы сначала благополучно родили, а не навлекали на ребенка негатив, рано деньги делите, не о том думаете.
Сначала за любого готовы зацепиться, потом 5 тыс от детей отжать.
Anonymous
Автор, так держать. Нехрен кормить бывшего ребенка, свой же скоро будет. И отпускать его в ту семью не надо-своя кровиночка скоро родится. Загружайте его побольше дома- не выспались, подсоби, погуляй с колясочкой. Уставайте, жалуйтесь, что вы тушуетесь-не сыграете, что ли?
Пусть ваш муж станет мудаком обыкновенным. Будете жить с мудаком.
Вот мой папа все сделал правильно. Платил нам с военной пенсии алименты в размере 1 рубль 17 копеек, а триста граммов масла стоили в то время 1 рубль 13 копеек. Ходила я в чем тетя сошьет и мама свяжет. Училась я с золотой медалью в заштатном провинциальном вузе, ибо мать хороший вуз по деньгам не вытянула. Ну и кого это волнует? Главное-из его новой семьи ни копеечка не пропала!
Хороший муж и папа однако! И ваш таким же станет со временем-главное стараться.
Вперед и с песней
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения