Подарить любовь и и скупить вину?
Просьба не переносить в тему усыновления, так этот о более глубоком... и тем более там никого нет...
С детства, а точнее с 16 лет я брежу этой темой...так получилось что в 16 лет я попробовала первый секс и сразу случилось беременность. Тогда родители настояли на аборте. Для меня это был удар.. я долго находилась в депрессии, писала письма этому ребенку... было очень плохо, чувство вины...
в 18 лет я вышла замуж и в 19 лет родила дочь. все хорошо. -
Сейчас дочери 18, мне 37. Дочь уже учится в институте, есть парень.... может скоро будут внуки.... А я... а я все эти годы.... думала о тот ребенке... и винила себя. почти 20 лет я живу с чувством вины.
Я часто просматриваю анкеты детей сирот...и смотрю мальчиком.. лет по 16-18 .. и представляю каким бы был сейчас мой сын... взрослый... красивый... наверно учился бы в ВУзе...наверно бы встречался бы с девушкой...а я ..взяла и все оборвала.... Все эти годы я жила с мыслью взять мальчика из дома ребенка и посвятить ему свою жизнь...
Пробовала родить сама, но Бог не дает... мне 37 и во мне так бушует еще материнский инстинкт, во мне столько любви.... и вот я решила.... после НГ иду в опеку.
Но у меня страх.... как понять - на верном ли я пути? Как понять ?
Весной мне будет 38 лет.... или сейчас или никогда уже....
Поговорите со мной.
С детства, а точнее с 16 лет я брежу этой темой...так получилось что в 16 лет я попробовала первый секс и сразу случилось беременность. Тогда родители настояли на аборте. Для меня это был удар.. я долго находилась в депрессии, писала письма этому ребенку... было очень плохо, чувство вины...
в 18 лет я вышла замуж и в 19 лет родила дочь. все хорошо. -
Сейчас дочери 18, мне 37. Дочь уже учится в институте, есть парень.... может скоро будут внуки.... А я... а я все эти годы.... думала о тот ребенке... и винила себя. почти 20 лет я живу с чувством вины.
Я часто просматриваю анкеты детей сирот...и смотрю мальчиком.. лет по 16-18 .. и представляю каким бы был сейчас мой сын... взрослый... красивый... наверно учился бы в ВУзе...наверно бы встречался бы с девушкой...а я ..взяла и все оборвала.... Все эти годы я жила с мыслью взять мальчика из дома ребенка и посвятить ему свою жизнь...
Пробовала родить сама, но Бог не дает... мне 37 и во мне так бушует еще материнский инстинкт, во мне столько любви.... и вот я решила.... после НГ иду в опеку.
Но у меня страх.... как понять - на верном ли я пути? Как понять ?
Весной мне будет 38 лет.... или сейчас или никогда уже....
Поговорите со мной.
Может, действительно вам нужен психотерапевт либо священник (если верующая).
Я пошла к психологу совсем с другим вопросом, кстати, с которым так и не решила, но благодаря этому наконец забеременеть смогла :). Можно конечно считать совпадением, но прям пару месяцев у психолога - и все.
Бог -не земной судья или земной следователь с фсбшниками. Он милостив.
Только я не пойму, почему меня все посылают к психиатру? И почему все решили, что я хочу взять ребенка от своей тоски и печали?
Я хочу взять ребенка, чтобы подарить ему любовь, чтобы стать ему мамой, что дать ему все что смогу в этой жизни.
И с чего вы решили что у меня скучная и однообразная жизнь?
Я вполне адекватный нормальный человек. Просто дочь выросла, а материнский инстинкт очень сильно бушует. Что плохого в том, что я усыновлю малыша и приму полностью как своего и буду любить его и воспитовать?
По поводу мужа спрашивали- мужа нет, да он мне и не нужен))) так есть друг. Замужем уже была, проходили... спасибо, больше не хочу.
Есть моя мама, но мама не поддержит, знаю.. ну и не надо)
Дочь скорее поддержит, но ей как то больше все равно, она ждет своего парня из армии и планирует строить с ним семью.
- Дочь есть - почему бы не сконцентрироваться на дочери? Ах, взрослая уже...ну так взрослым детям тоже нужна мама. Да в до внуков недалеко, почему бы не дарить любовь им?
- Дочь "вроде бы поддержит" - а у дочери СПРАШИВАЛИ?
- А как насчет друга? Он в курсе...гм...нерастраченной нежности своей возлюбленной? Может, с ним поговорить? Вдруг обрадуется?
- Кстати, если друг есть и если вдруг он не протьив - почему бы не попробовать родить своего? Медицина вон как вперед шагнула.
- Ну и последний вопрс, который должен быть первым. Почему спращивают не на специализированном форуме усыновителей, не в комиссии по уцсыновлению (там же наверняка много таких и много информации, в том числе и психологической) - а у левых тетлок? Аль по делу-то спрашивать сцы...пардон, боязно, а то так, пагаварить.
Своего пытались - случилась вб, не получилось.
Я наверно так и поступлю.... если двери будут открытыми, тогда я пойму,что это мой путь.... И смело по нему пойду...
Ну а если все будет против меня... то тогда не стоит.
Своего почему то не дает Бог, не спроста же...
Верю, что где то будет ждать меня мой маленький человечек... и обязательно дождется...
Письмо Деду Морозу
Мне Лёнька сказал, что тебя не бывает.
Ему я не верю, мне Лёнька соврал.
Ведь наше окошко узор украшает,
Который ночами Мороз рисовал.
А в прошлом году тебе Оля писала.
Ты книжку под елочку ей положил.
Она про письмо мне вчера рассказала
И я написать вам на полюс решил.
За Олей приехали, Олю забрали.
Теперь она с мамой своею живёт.
На почте конвертик с письмом потеряли
И ты прочитал его лишь через год.
А в Олиной книжке такие картинки.
Там дом и подарки и много гостей...
Я маму прошу. Не себе, для Максимки.
Он младший мой братик, ему по-нужней.
Пусть Лёнька не просит, пришли ему тоже.
Он очень хороший, он лучший мой друг.
Он даже конвертик подпишет, поможет,
Чтоб не потерялось письмо моё вдруг.
Ведь Лёньке двенадцать, он умный, читает.
Ещё он однажды рассказывал мне,
Что просто нас много и мам не хватает.
Ты маму мою нарисуй на окне.
Собрала наряженных детишек.
Девочек, в красивых новых платьях,
И, в костюмах рыцарей мальчишек.
Дед мороз - водитель дядя Саша,
В красной шубе с пышной бородою
Тормошит детей: давайте спляшем!
В хоровод вставайте-ка со мною…
Маленькие хлопают в ладоши,
Старшие не любят танцевать...
Тянет деда за рукав Алеша:
Можно мне желанье загадать?
Дед мороз вздыхает: наказанье,
До чего ж настырны малыши…
Из мешка - пиши свое желанье,
спрятав взгляд, достал карандаши…
Мне! И мне! Взметнулись вверх ручонки
И глаза тревогою блестят …
Тихо в зале. Отойдя в сторонку,
Дети над листочками корпят.
Кто-то, торопясь, рисует "даму"
Кто-то буквы складывает в слог,
Но со всех "желаний" смотрит… МА-МА
И горит надеждою листок…
Свет погашен - сказку отыграли
Дети все с подарками ушли.
А назавтра елку разобрали,
И в контейнер мусор унесли…
Воскресенье. В городе гулянье
Чуть морозец щиплет небольшой.
Скоморохи, музыка катанье -
Рождество справляется с душой!
Песни, пляски с удалым задором-
В этот день проблемы не важны...
...Чьи там дети за глухим забором?
Наши… Но кому они нужны?
Никому. Лишь гонит ветерочек
По земле, затоптанный толпой,
Чью-то боль в листке корявых строчек:
Мама… забери меня... домой...
И даже помогут найти оправданье
Найдутся причины, заполнятся формы
Тебе без вины отбывать наказанье.
Пока непонятное слово «ничей»
Прилепится звуками и приживется
С тобой подрастет, станет ближе, страшней
И смыслом безжалостным вдруг отзовется.
Кто выдержит взгляд твой, кто сможет солгать
Про мир разноцветный, который заждался
Готовый тебя полюбить и принять
Чтоб только поверил, чтоб только остался
Ты словно бумажный кораблик в ручье
Забытый за новой игрой в одночасье
К немыслимой цели, далекой мечте
Из края сиротства на поиски счастья
Дай Бог тебе мужества в долгом пути
Пройти через бури, не сдаться теченьям
Ведь если не сможешь себя ты спасти
То все мы навряд ли достойны спасенья.
Я соглашусь, что вам надо свою травму проработать у психолога.
А для понимания вопроса усыновления, идите не в опеку, а в школу приемных родителей (Шпр).
В Шпр можно и без направления опеки. И окончание Шпр не принуждает ни к чему. Не обязательно после неё бежать и усыновлять.
Зато там вы поймёте, чем дети из детского дома отличаются от детей из семьи. И главное - вы поймёте: надо вам это или не надо. Т.е поймёте это перед тем, как возьмёте ребёнка. Лучше заранее про себя понимать.
Наверно, лучшая в стране Шпр - это ИРСУ. Погуглите. Это школа великого психолога современности Людмилы Петрановской.
У меня как то спонтанно получилось принять ребенка, мне на тот момент было 46 лет.
при чем даже не выбирала, просто задала себе параметры, главное что бы ни каких биологических родителей и в помине не было, а такая в детском доме оказалась одна девочка 4-х лет, оставленная в род. доме, женщина которая ее родила сбежала из род.дома на второй день после родов . С рождения и до 4-х лет дочка была сперва в доме ребенка а потом в детском доме.
Вот если пофантазировать и представить что перед тем как принять ребенка мне бы показали бы фильм как все это будет, ни когда ни за какие деньги, я на такое не согласилась бы. Было не то что трудно, порой просто не выносимо. Я до принятия ребенка и не предполагала, что так сложно принять чужого ребенка, принять так как принимаешь своих родных.
Для меня это оказалось просто жутким насилием над собой, да и девочка была очень не простой, да она не могла быть простой если с рождения и до 4-х лет не знала семьи - это был почти что маугли, который не признавал ни какие авторитеты и не реагировал на просьбы. Сложно с ней было очень
Года три изо дня в день, я задавала себе вопрос, за чем же я так поиздевалась над собой, а потом лет через пять стало конечно легче, начала потихоньку привязываться к ребенку.
Сейчас дочке 17 конечно уже ни капельки не жалею, что я прошла этот путь, дочка привязана к семье, уже своя родная для всех. Хорошая вполне обычная домашняя девочка.
Написала это для того что бы Вы были готовы, что легко может и не быть,
что может быть сто раз пожалеете что пошли на это ..