131
Anonymous
Телефон Доверия
19.12.17 18:33

"я не хочу, чтобы меня приняли за бедную"

сказала мне родственница (17 лет), с огромной гордостью, что она - НЕбедная. Сижу-думаю, вот ведь и правда дети часто гордятся и на других сверху вниз смотрят, если они богаты, но какая в этом их заслуга собственно? Или так и должно быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сказала мне родственница (17 лет), с огромной гордостью, что она - НЕбедная. Сижу-думаю, вот ведь и правда дети часто гордятся и на других сверху вниз смотрят, если они богаты, но какая в этом их заслуга собственно? Или так и должно быть?
Anonymous
Поганенькая формулировка.
"Я не хочу быть бедной" - ок, и достойно всяческого уважения.
"Я не хочу ВЫГЛЯДЕТЬ бедной" - бррр.... дешевая фраза. Как раз выдает нищебродство. Независимо от доходов.
Ну сказала так, ну и что, теперь над каждым изречением молоденьких дурочек задумываться?;-)
Айдаладна, 17-летняя девица поумничала, а взрослая тетя тут сидит и звиздострадает (пардон мой френч). Молча завидуем, да? ;-) ;-)
Так и взрослые лучше себя ощущают, когда они не бедные. Бедность красит и делает людей счастливыми только в сказках.
Anonymous
Знаете, в чем секрет успешности евреев?
Они с детства учат детей, что быть бедным стыдно. То есть если ты бедный, и не потому, что ты инвалид, значит ты лентяй или еще что-то с тобой не так, и тебе должно быть стыдно. Вот и все.

Сами подумайте, если вы будете учить ребенка, что он бедный, потому что "так получилось", то он тоже никогда ничего не добьется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения