530
Anonymous
Телефон Доверия
20.12.17 15:14

Маму надо попросить?

Девы, чтобы долго не рассказывать тут, какая я пушистая, а все вокруг звери, спрошу так:
Мама живет недалеко, не молодая, но за племенницей приглядывает.
Мы тут все свалились с вирусом. Точнее, муж еще как- то и он на работе, мы с сыном сильно. Некому сходить в аптеку, купить еды,отвести ребенка к врачу, погулять с собакой.
Мама сказала: ну что же вы? Ну пусть Петенька приходит в гости, когда поправится...
И все!
Летом я ее просила со мной побыть, у меня кровотечение было. Она меня прогрузила чем- то весь вечер, ничем так и не помогла, я уж и не рада была...
Я зря обижаюсь? Надо попросить? В духе: когда ты сможешь и у тебя будет свободное время, не могла бы ты... Или мама могла бы и предложить помощь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, чтобы долго не рассказывать тут, какая я пушистая, а все вокруг звери, спрошу так:
Мама живет недалеко, не молодая, но за племенницей приглядывает.
Мы тут все свалились с вирусом. Точнее, муж еще как- то и он на работе, мы с сыном сильно. Некому сходить в аптеку, купить еды,отвести ребенка к врачу, погулять с собакой.
Мама сказала: ну что же вы? Ну пусть Петенька приходит в гости, когда поправится...
И все!
Летом я ее просила со мной побыть, у меня кровотечение было. Она меня прогрузила чем- то весь вечер, ничем так и не помогла, я уж и не рада была...
Я зря обижаюсь? Надо попросить? В духе: когда ты сможешь и у тебя будет свободное время, не могла бы ты... Или мама могла бы и предложить помощь?
Anonymous
Муж ведь поехал на работу? Вот он и должен заехать в аптеку и купить еды тоже. Причем на неделю.
Можно попросить и маму, но .. вы не думаете что она рискует от вас заразиться?
Anonymous
мама с сестрой живёт, раз за племянником смотрит ? Сестру бы попросили.
Явно помоложе объект, чем мама.
Вы хотите еще и маму вирусом заразить? Аптека не нужна при вирусе, только постельный режим и теплое питье. Ребенку врача вызовите домой, а собаке положите пеленку на балконе, пусть пока там гадит. Продукты вечером купит муж.
Anonymous
Зря обижаетесь. Мама ваша не ясновидящая и ваши мысли читать не может. Нужна помощь - попросите открытым текстом.
С трудом представляю, чтобы мама не предложила мне в такой ситуации помощь...Вас не очень любят.
для своей дочери я бы сделала всё. Какая вы дочь, автор, я не знаю.
Чисто к примеру. (ох уж эта нелюбимая здесь на Еве заграницы). Но вот у всех моих знакомых родители остались на родине. Поэтому все-все форсмажоры преодолеваются вместе семьёй: муж участвует во всём по полной , жена и дети.
Anonymous
Автор, попросить не стыдно. Ждать что прочтут ваши мысли не стоит. Мама, вероятно, думает, что раз вы не зовете - вам не до нее, она будет мешать.
Anonymous
Вирус, говорите, страшный? Когда реально плохо, то никаких сил нет в экран смотреть и посты обиженные постить, это подтвердит любой, кто сильно болел.
Все остальное... так, недомогание, неприятно конечно, но можно сделать основные дела, не напрягая тех, кто не слишком желает напрягаться.
Ну и я бы побоялась заразить маму.
Естественно, попросите маму конкретно о помощи. Откажет, будете четко понимать, что вы с ней друг другу никто.
Anonymous
Муж утром с собакой (заодно и выгулял) сходил в магазин (купил еды и лекарства), вручил вам, уехал на работу.

Мама бы приехала также, как в тот случай, что вам не понравился, прогрузила бы вас весь день, что вы решили бы, что лучше бы не приезжала, заразилась, привезла заразу в ту семью, там также в лежку. Зачем вам дома еще люди, когда болеете?

Или вам важно внимание? Ну, так мама посочувствовала.

А уж если реально нужна помощь (не понятно какая), то так и говорить: Мама, нужна помощь! Можешь прийти?
An
Автор, а Вы прямо просили маму о помощи?
По себе сужу, на основе многолетнего опыта, если мне делать намеки, охать и вздыхать как все плохо и тяжело, я только посочувствую. сама предлагать помощь не буду. Если попросят, то и куплю и привезу и приготовлю и погуляю)
Anonymous
Нет, не надо маму просит’. На случай вируса в доме всегда должны быт’ лекарства, мед и лимоны, а в морозилке замороженный куриный бул’ён, или курица которую можно быстро утилизироват’ в булён. И можно спокойно левхит’ся, тем более муж у вас в норме. На фига вам дергат’ мат’в возрасте, рисковат’ заразит’ ее, тем более у пожилых болячки тяжелее проходят. Вы просто инфантил’ны
Маму бы просить не стала ,что бы не заразилась и не понимаю такой беспомощности в данной ситуации.Про прошлый раз с кровотечением возможно и нужна была помощь.
Ну закажите доставку лекарств на дом,с собакой выйти можно даже с температурой 40,зачем кого-то просить вообще?
Учитывая, что у вас в семье непростые отношения, сформулировать просьбу. На мой взгляд, лекарства и продукты мог купить муж. Моя мама, раньше часто неболевшая, сейчас в пожилом возрасте легко заражается от детей, при ОРВИ стараюсь отказаться от ее приходов.
Anonymous
Что-то я не пойму, все реально не понимают, что Автору просто внимание от близкого человека нужно? А его ноль.
В подобных ситуациях я ещё отпинывалась от своей мамы, потому что сама справлюсь, а она может заразиться. Но получить предложение помощи это очень приятно. Ты понимаешь, что человеку на безразличен. А, судя по всему, у автора куча предпосылок так думать(
An
Автор, лекарства закажите через интернет. Продукты муж купит. В такой ситуации, когда мама не готова приезжать, и намекает Вам об этом, я бы просить не стала.
Где нормальные родители и отношения, мама или папа всегда придут на помощь и в аптеку сходят, и внука из школы заберут, и с собакой погуляют.это нормально. Это только здесь все без родственников.и не ждут и сами не помогут.
Нормально обидеться.
Anonymous
Люди все разные и читать ваши мысли никто не обязан, нужна помощь - просите и обязательно с конкретизацией.
Anonymous
Мама может заразиться этим же вирусом, заразить других родственников. Зачем это надо? Не понимаю...
Моя мама сразу б предложила помощь-если в этом вопрос. Примчаламь бы и ко мне и к внучке и с бульоном и с компотом. Мы живем недалеко друг от дркга, но это дело не меняет-все рпвно б приехала и помогла. Как и я ей.
Только здесь читаю про ужасы, что все сами-сами-сами. Мне лично не близко это все.
И да-я б обиделась от непредложения помощи. Но я такую ситуацию и представить не могу
Автор, я живу одна с ребенком. Прошлой зимой сильно болела, лекарства и продукты заказывала из инет-магазинов и аптек, что попроще и полегче-сын после школы ходил покупал(лекарства ему не продавали даже с рецептом).Мама далеко, помочь некому.Мы с ним привыкли рассчитывать только на себя.Тяжело, да.Но когда осознаешь, что ты совсем один - сил прибавляется. И да, возможно я одна такая, но мне намного легче, когда я потихоньку сама карабкаюсь, нежели кто-то пытается помочь.Привыкла за много лет.Но собаки у меня нет.Сын не может выводить собаку? Гайморит , тем более в стадии лечения, - это не в лежку все-таки.
Anonymous
Если мне нужна помощь, я прошу помощь. Маме бы не говорила, свекрови тоже, придут и залечат досмерти. Если надо за лекарством, то порпосила бы маму принести. Сама всегда спрашиваю дочку ил ичт ото надо, попросила бы ,я бы примчалась.
Anonymous
Вот, кстати, свекровь хотя б звонит, спрашивает. Она и прилетит если что, хотя 4000км. Когда я сильно болела, она меня и выхаживала. Прилетела и весь быт на себя взяла.
Ну хотя б позвонить можно? (Живя в 20 минутах!)
А скажешь что - начнется: что ВЫ все на меня взъелись, я и так как могу для ВАС стараюсь и всё плохая!
Автор
Неск лет назад я заразилась от сына-дошкольника, сначала он с температурой под 40, потом я. Проездом была моя мама, жила у нас. Днём с сыном была няня, вечером Ее сменял муж. Я почти не соображала, готовила еду ребёнку (няня сильно помогла) и себе, ездила с мамой по делам (была под Терафлю, исходила семью потами и периодически ощущала тахикардию). Апофеозом были притащенные мамой крышки от сковороды, она нашла на них подтеки жира, которые я не заметила. Я этого никогда не пойму - внук и дочь лежат с температурой, а им под нос претензию с посудой. Блеать, возьми и помой! Я уж молчу, что она даже не предложила еду готовить, хотя бы иногда. У мужа остались огромные вопросы к теще. Да, рядом живет свекровь, которую вообще просить бесполезно. Выводы давно сделаны, мы оба в категории хуевых детей (это прямая речь моей матери), зато сейчас мы открыто говорим бабушкам, что думаем.

Зы: температуру все ощущают по-разному. Те, кому и 40 зашибись, радуйтесь! Я видела, как мой сын в 39 конём скакал, в 37.5 орал от были, а в 40.5 лежал тряпочкой. На днях еле ползала при 37.5, словила вирус, в итоге уже антибиотики пью. Все разные!
Anonymous
Автор, я вас понимаю.
Моей маме надо прямо говорить - сделай то то и то то - иначе - не понимает.

Я была беременная одновременно с троюродной сестрой Ириной. Сроки родов были приблизительно одинаковые.
И вот мама моя мне звонит и говорит - ой, я разговаривала с т.Наташей (это будущая бабушка, мать моей вышеуказанной сестры). Она уже все Иринке все вещички для малыша перестирала-перегладила, шторы тоже помогла постирать/погладить, у них все уже готово! А у вас как дела?
Я говорю - А у меня конь не валялся, потому как еле хожу, страшная анемия, слабость, тахикардия. Очень плохо. Лежу целыми днями....
И мама такая....А ну, ладно. У вас еще есть время, успеете.
Я даже не нашлась, что сказать.
Anonymous
У вас один ребенок, есть муж, почему у вас такие проблемы? Муж вечером купит лекарства в аптеке. Утром и вечером погуляет с собакой. Маму по таким пустякам я бы не стала беспокоить.
Сама придумала, сама обиделась :-)
Бабы озверели!
Anonymous
да,хочется конечно внимания в любом возрасте и поддержки.у кого то есть,у кого то нет.очень важно понимать что ты не один. я тоже столкнулась с такой ситуацией от близких людей. накануне операции мама позвонила и спросила,ну что к тебе завтра приезжать или нет? сказала -нет,не надо. сама справлюсь,зачем тебе куда то ехать,да и в больнице можешь заразу подцепить. а в душе пустота(((( это была вторая операция за месяц. на первую никто даже не обратил внимание и кроме приятельниц и моих детей не поддержал. спасибо моим детям,были рядом и я поняла какие они у меня молодцы и как я им нужна. слава богу диагноз не подтвердился и сейчас все у меня хорошо.и вам того же желаю.
Anonymous
Я когда болею то наоборот чем обо мне меньше людей помнит, тем лучше. А уж о том чтобы кто то приходил и речи быть не может, я этого не допущу. Мне нужен покой в эти периоды. Полный эмоциональный покой и тогда я быстро выздоравливаю.
Anonymous
И ведь пишут тут женщины!
Ни грамма сочувствия к болеющему человеку, а лишь сухая правда жизни, как в армии. Основная коннотация - ты нах никому не нужен в этой жизни!
Понятно, что судят все по своему опыту.
Жестокосердие, с которым вы здесь пытаетесь уесть автора побольнее, это ваш личный опыт, то с чем пришлось столкнуться в вашей жизни... Сочувствую, чо!
Можно ведь все тоже самое донести да автора, не раня его чувства.

Автор, выздоравливайте!
Anonymous
Если с мамой особой близости нет, то чего ждать ,что она кинется вам помогать во время болезни? Если ваш муж может ходить на работу, то и лекарства может вам купить, и с собакой погулять. Если честно, мне немного непонятно, как в вашем возрасте можно вообще ждать помощи от мамы. Ей самой уже впору помогать.
В вас говорит обида, что она ваших племянников любит больше, чем вашего сына. Но тут ничего не поделаешь, лучше не реагировать.
Кроме того, я не очень понимаю жизни, когда лежишь - умираешь и некому помочь. Вы же не в тайге, в одиночно стоящем доме, что соседняя деревня в 10 километрах. Есть подруги, знакомые, напишите, попросите помочь. Чего лежать и умирать от жалости к себе?
Anonymous
Не поймешь ничего! То в одном топе у всех мамы работают до 90 лет, то ой автор как же не стыдно маму просить помочь?
Anonymous
Бывают не близкие отношения между родителями и детьми. Просто разные люди.
Надо всегда рассчитывать только на себя, а помощь воспринимать как огромный подарок и исключительную любезность и добрую волю.
Anonymous
Мне бы тоже было обидно, и вопрос не в реальной помощи, а в отношении к автору.
Тут многих заклинило на теме инфантилизма. А я завидую тем, кто может себе это позволить. В поликлинику идешь - там бабушки маме помогают, на кружки бабушки водят, из школы внуков встречают. Да еще деньжат подкинут, с жильем помогут. Потом эти «инфантилы» и при детях, и при нормальной работе, и квартиры-машины есть, и с родственниками отношения прекрасные. А озверевшие «самостоятельные» всю жизнь землю грызут и продыха не знают. Какая гордость! Быть не инфантилкой!
Anonymous
Как-то даынеко тут была тема про помощь, наподобие этой. Может, кто помнит, я писала про то, как у мужа дебют болезни случился(психиатрия), а я 3 дня как из роддома и старшему всего 4 года. Я недоумевала, куда все тогда растворились-мама,бабушка, девчонки.... Мне тогда написали, что надо было именно просить. А я не понимаю, неужели это неочевидно, что помощь нужна.Мне 27 лет было, психоз мужа как гром среди ясного, новорожденный весь в желтухе, в магазин не выйти. Ад был.
Anonymous
У меня такая же мама. С ребенком сестры постоянно. На больничных, на кружок, погулять, отпустить в отпуск сестру без ребенка в десятый раз и т.д.
У меня двое, все сама. В единичных просьбах - отказ. Ты же справлялась как-то и сейчас справишься:) Живем в одном городе. Сначала было обидно за отношение ко мне и детям. Потом забила. Нанимала няню, сменила работу похуже, с мужем посменно сидели, дети болели один за другим.
У сестры с работой и карьерой все путем. У меня, как обычно у женщины с детьми, работа поближе, да с больничными.
Сейчас дети подросли, мама постарела. Угадайте с кого требуется помощь и поддержка?
Anonym
Маму не прошу при ОРЗ или ОРВИ, ибо очень боюсь, что она заболеет, она очень тяжело болеет потом, вся зараза должна остаться в квартире болеющих. Когда дети были именно младенцы и был край, она всегда помогала, сейчас, дети уже сами в состоянии маме терафлю развести и подать, ну и с вечера муж приготовит все, что надо.
В обратную сторону, это по другому работает, я моложе и сильнее, она одна живет, соответственно я все привезу и приготовлю, внук в магазин сгоняет, не развалится.
Прочитала почти все. Мне в этой истории больше всего маму жалко.
Автор, ну вы придумали куда прийти за утешением. Несколько лет назад мне тоже тут объяснили, что я инфантилка и эгоистка, а мать мне ничего не должна. А собственно случилось-то всего ничего - у меня внезапно умер муж. Я беременная загремела в больницу угрозой выкидыша, и попросила взять своего двухлетнего ребенка и помочь с похоронами - больше некому было , родственники по муду одна мать и та за несколько тысяч километров. Получила отказ по обоим пунктам. Собственно и все на этом. Из больницы ушла под расписку, мужа похоронила,ребенка не сохранила. Но для евы все равно осталась инфантилкой, потому как "отвечай сама раз решила расплодиться", "мама может бояться ответственности с таким маленьким ребенком", "а если бы мамы не было - на кого бы обижалась", "твой муж ей посторонний мужик" ну и все в таком духе. Свекровь кстати, женщина совершенно посторонняя, тогда уволилась с работы и банально жила со мной полгода, помогала и поддерживала, лечила и любила. По своему почину и без просьб.
Anonymous
Если вам нужна помощь, то нужно не жаловаться, в попросить! Наверное язык не отсохнет...
А если можно обойтись, то лучше обойтись своими силами. В данной теме, вполне можно обойтись. Совсем*мат* избаловались бабы в городах! А как же в деревнях болеют, когда еще скотины полный двор, и хочешь не хочешь, ее кормить надо.
Какая помощь вам нужна? Уборка-готовка-глажка-магазин? Ложитесь и ребенка кладите под одеяло и спите! Много. Муж вечером приедет, чем-то поможет. Вот нафига маму просить, да, еще и обижаться? Ну, да, не предложила помощь, может, если бы предложила, вы скорее всего, и отказались бы, а тут самый близкий человек, а повел, как посторонний. Вашу обиду понимаю. Но не заморачивайтесь, выздоравливайте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения