104
Anonymous
Телефон Доверия
20.12.17 16:10

Грустное 31 декабря

Дочь сообщила, что поедет НГ справлять на дачу к друзьям, что за столом со мной сидеть не будет, что ее там ждут. Там ждут - это важно, а что мать одна - на это пофиг. Раньше удавалось ее хоть до 12 часов оставить, хоть вместе встретить под бой курантов, вкусностей наготовить и в дорогу дать, а теперь похоже без вариантов. Чета даже елку расхотелось покупать и наряжать, хочется лечь спать и проснуться уже после НГ, обидно очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь сообщила, что поедет НГ справлять на дачу к друзьям, что за столом со мной сидеть не будет, что ее там ждут. Там ждут - это важно, а что мать одна - на это пофиг. Раньше удавалось ее хоть до 12 часов оставить, хоть вместе встретить под бой курантов, вкусностей наготовить и в дорогу дать, а теперь похоже без вариантов. Чета даже елку расхотелось покупать и наряжать, хочется лечь спать и проснуться уже после НГ, обидно очень.
Anonymous
Дайте ей потрахаться
Anonymous
У меня так же, только сын. И тоже грустно. Но он этого не узнает. В его годы я тоже хотела встречать НГ с друзьями, а не с родителями. И это нормально. Знаете, у моей подруги дочь в 23 сидит с мамой и папой, потому что ни друзей, ни парня. Красивая, умная,с хорошим образованием, но вот фигня такая с общением. И уверяю вас, её мама переживает не меньше, а пожалуй больше, чем вы.
Anonymous
Сколько дочке лет?
Anonymous
Омг! Не надоел еще вам этот Новый Год? Сколько уже было и сколько еще будет?)))
А я бы с таким, блин, удовольствием просто спать легла!! Так нет же, как раз к семье мужа идти, да и дети наши еще с нами в 14 лет частично посидят.... А у меня мечта - спать и все, а не эти салаты дурацкие, шампанское и ложишься хрен знает когда...
Anonymous
Это нормально, что взрослая дочь отмечает праздник в своей компании.
сколько вашей дочери?
Anonymous
Конечно ей с вами скучно период такой сейчас,придет время будите с внуками и дочкой встречать,мы прошли этот период.
Госсподи.....вот у людей проблемы.....
Охота ей сидеть было с такой занудой. которая сама себе не рада!
Там - друзья, праздник.веселье,молодость - а тут мамка ,которой скуШно....
Я б сама сбежала .
Боже мой, это всего лишь день в году, а столько пафоса!
Почему одна? У вас нет подруг, родственников? Дочь однажды выйдет замуж и будет со своей семьей встречать НГ. Дети от нас уходят в свою жизнь и ничего не поделать.
As
Неужели у вас нет ни родственников, ни друзей, соседей в конце концов?
Моя одинокая (ну в том смысле, что не замужем) подруга прошлый НГ встречала в компании другой своей подруги, которая живет заграницей, по видеосвязи. Сначала встретили НГ по нашему времени, потом по европейскому. Та, которая заграницей, тоже не замужем, одна была дома, поэтому они прекрасно болтали и общались, шампанское пили и хохотали.
Anonymous
Можно пойти в ресторан. На банкете точно будете не одна
Anonymous
То есть вы хотите, чтобы молодая девушка села с вами и слушала речь президента. Потом новогодний огонёк? И правда грустно.
Anonymous
Какая же замечательная и понимающая у меня мама! Постараюсь быть такой же. Вам не тревожно, если дочь будет одна далеко добираться, соблюдя ваши формальности.
Пригласите подругу вашего возраста. Ведь это формальность, у вас есть близкий человек.
Anonymous
а что дочка теперь до своей пенсии около вашей жопу должна сидеть? заведите себе мужика или морскую свинку на худой конец...позвольте хотя бы своей дочери устроить личную жизнь, если ваша не задалась.
Найдите себе напарницу или двух-трех.Идите компанией в ресторан.Будет весело.Напляшетесь, может с кем-то познакомитесь. Вернетесь под утро в уютный новогодний свой дом..Накроете стол себе нехитрый-все, что сами любите, шампанского бокал...хороший фильм или концерт...ляпота..валяться, пить шампусик,,дремать,,,одним глазом смотреть фильм...а там и дочка подтянется:)Уже вдвоем усядетесь перед новогодним столом:)
Я дважды ходила женскими и смешанными (парами) компаниями.Было весело.Я люблю танцевать.Танцевали до 5-6 утра..Кто -то уходил раньше.Сейчас мне уже такой формат не интересен и неудобен.Попробуйте ради разнообразия.
Самое страшное, что может быть для женщины, это забыть отлепиться от своего ребенка и забыть отпустить его в свободную, взрослую жизнь. Вам надо осознать, раз и навсегда, что ваш ребенок - личность, а не придаток к вам. Как только вы это поймете, все ваши претензии к дочери уйдут и вы поймете, что ей интереснее быть в компании со своими сверстниками, чем с вами тухнуть за столом... Отпустите девочку на праздник и порадуйтесь тому, что ей будет хорошо и весело, а себе сами придумайте развлечение и таки да, елку надо нарядить несмотря ни на что и порадовать себя вкусностями в эту ночь - пижама, елка, мерцающими огоньками, Новогодний огонек, свечи на столе... куранты, салюты, а потом залезть с ногами на диван, взять в руки бокал и смотреть Ретро ФМ и пить вкусное вино :-) Поверьте, новогодняя ночь может быть прекрасной в тишине и одиночестве и это не приговор.
Сколько ей лет? Если 15-16, я бы не отпустила ни на какую дачу (если, конечно, речь не о поездке на дачу к подруге, где будут и её родители в соседней комнате). Не потому, что мне было бы скучно, естественно.
As
а я так рада, что 14ти летнего сына 3й год подряд к отцу отправляю. Буду дома совершенно одна, мне 42, боже, какое СЧАСТЬЕ!
Anonymous
Очень уж похоже на разводку, но выскажусь :-)

Детям надо жить своей жизнью. Одиночество и нереализованность родителей не должны быть проблемами детей. Совсем.
Вам надо личной жизнью заняться, а ребенка отпустить. Друзей у вас нет?
Anonymous
я вспомнила историю. У нас на работе была очень милая девочка Маша. Уже 30 лет, она мечтает о детях, но все что-то никак. Подобрали мы ей "жениха", решили знакомить. Ну и в день свидания, аккурат в 18 часов вечера у мамы сердечный приступ. На третий приступ жених пропал, а Маша отметила 31 год.
Жестоки бывают родители... Что угодно лишь бы ребенок даже случайно не стал счастливым...
Отлепляйтесь от ребенка уже. У них своя жизнь, молодая, как нагуляются и осядут, может станут больше времени с вами проводить. Устраивайте свою личную жизнь - мужчину, подруг, друзей, хобби, товарищей по хобби. Ребенок не может все ваши дыры собой заткнуть.
Автор - типичная одинокая онажемамо, которая "жизнь на тебя положила", "личную жизнь ради тебя не устроила", "тобой одной жила, на себя забила", " а ты, неблагодарная!"

У вас, автор, похоже, своей жизни нет - вы жили жизнью дочери. А дочь не хочет больше жить вашей жизнью.
Вам срочно заводить любвника, друзей, хобби, единомышленников, собак - кого угодно, перерезать пуповину и учться жить своей жизнью.
Anonymous
вот проблема мировая
Дневник отберите и скажите, что школу не закончит.
Anonymous
Мамочка, займитесь уже своей жизнью.
Тут на форуме был уже кто-то одинокий на новый год, может Вам объединиться и придумать что-нибудь, глядишь еще кто подтянется)
Anonymous
Вспомнила...
Мне 23 года...я готовлю все "как надо" для встречи НГ "при свечах вдвоем" со своим первым мужем...
В 22.00 мне звонит Даша (моя студенческая подруга) и сообщает, что у нее "все плохо", и она приедет к нам.
В 23.00 нам звонит Витя (друг мужа) и сообщает, что у него "все плохо", поэтому он приедет к нам.
В полночь мы подняли бокалы с палёным Асти Мартини.
А потом отправили Дашу и Витю в мастерскую (она же "гостевая")... где они долго и громко предавались ебле до полудня.
Что нам в общем-то не мешало...даже как-то разнообразило нашу сексуальную жизнь

ЗЫ: Автор, я желаю вам "вписаться" в правильную компанию))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения