542
Anonymous
Телефон Доверия
21.12.17 00:57

Почему у многих предел 3 ребёнка?

Я именно про тех, у кого трое. Согласитесь разница 2 и 3 есть. Но где 3 там и 4 легко. Нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я именно про тех, у кого трое. Согласитесь разница 2 и 3 есть. Но где 3 там и 4 легко. Нет?
Anonymous
В принципе вы правы, особенно, если есть между детьми разница в возрасте. Но организм не железный и часто больше не выходит.
Если бы можно было жить и рожать вечно, то предела бы не было :).
А вообще, предел одновременного количества детей - это 2, тк у мамы только 2 руки, просто иногда это становится понятно на 3-ем. Ну или 3-его заводят ближе в 40-ка уже, когда первые 2 выросли.
Anonymous
у многих предел один ребёнок ))) ну, двое - куда ни шло.
трое - это когда ващще всё хорошо. или наоборот тогда уж всё равно.
Нет, думаю большая разница.
Anonymous
У меня есть подруга, у которой 4. Она говорит, что очень большая разница, до 3-ех ей очень легко было, поэтому и пошла на еще одного, а на 4-ех поняла, что для нее лично все же перебор. Но, может, еще и дети разные, первые двое - вообще медленные и спокойные мальчики, а последняя - очень шустрая девочка.
Anonymous
В этом плане очень показательна история четы Альбано Карризи и Ромины Пауэр, у которой, как известно, четверо детей. Так вот, если почитать интервью Ромины, в уже взрослом возрасте, после сорока лет, она с ужасом вспоминает свою молодость и то, что она была бесконечно беременной или с младенцем. И это при том, что именно Ромина в этой паре очень хотела ещё детей, Альбано настаивал на двоих и очень долго удерживал свои позиции. Женщина, которая бесконечно любила и хотела детей, просто устала от своего материнства.

Это я к чему? Просто одни пары чётко знают, сколько детей удовлетворят их родительский инстинкт и они останавливаются на этом количестве детей, а к некоторым это знание приходит через опыт... и вот детей уже трое, хотя хватило бы и двоих или даже одного, но никуда не денешься с подводной лодки ))))
Да, я бы наверное и 4-х родила, но человек предполагает, а Бог распологает. Не сложилось. Просто по возрасту отказались от этой затеи. Жалею.
Ну вот лично для меня трое - это предел по всем личным фронтам, я это прекрасно осознаю, поэтому при трех мальчиков не родила бы 4 ребенка даже со 100% гарантией, что будет девочка.
Хотя и машина большая у меня есть, и место свободное в ней имеется, детских две (на всех по личной уже сейчас не хватает, но расселила бы 2+2) , с поездками уже не сахар с размещением пятерых, поэтому и с этой точки шестой член команды не сильно, я так думаю, ухудшит ситуацию.
Но нет, не потяну.
Активный возраст, который я оцениваю с 20 до 40, не очень большой.
Сначала высшее образование, карьера только началась, тут внеплано в 24 первый ребенок (так бы позже родила), родила фактически без декрета, сразу на работу, через 6 лет (уже устоялась карьера и даже утомила работа), в 30 и 32 уже планируемые и осознанные дети и 5 лет декрета. Соответственно, на работу вышла в 35 лет, почти заново начала вспоминать, что и как.

Что имеем: мне 42, старший студент, младшие в 4 и 2 классе, я более-менее вернулась в профессию, работаю с позиции собственной самостоятельности, вклада в общий бюджет, будущей пенсии? Куда тут еще один ребенок? И возраст уже не подходит, если уйду опять в декрет, то никакой пенсии, в сложной экономической ситуации стремно иметь одну зарплату на пятерых, а получится - на шестерых, ну и так далее. Ну, и раздумываю, что возможно был бы четвертый, если бы к старшему родился погодок, но если бы был и мальчик, и девочка, не уверена, что потом на двоих бы раскачались и собрались.
An
Я третью не собиралась рожать, но так уж вышло. И вышло это в 41, так что куда уж 4-го??? :-)
Потому, что детей в семье должно быть максимум столько, сколько взрослых. В современных семьях двое- оптимальный вариант. Рожают третьего - многие еле тянут. Понимают, что четвертого просто не смогут вытянуть.
Anonymous
Многие про отели пишут. Но, простите, это если детям 1, 3 и 5 лет. У меня старшим 13 и 14, мальчики, в страшном сне не могу представить, что живу с ними в одном номере :-о
Anonymous
А у вас сколько детей?
Для нас трое это потолок, та максимальная нагрузка, на которую мы способны. Дети же сами собой не растут, им нужны забота, внимание, участие в их жизни. Всего деньгами не решишь ведь.
и думаю разница между 3 и 4 детьми ничуть не меньше чем между 1 и 2. Каждый ребенок это целый мир и если ты не будешь успевать постигать его, то к чему тогда наращивать количество?
Anonymous
Потому что это дорого.
Anonymous
У меня один,у моих родителей один,и у моих бабадедов было по одному ребенку,и все счастливы. Если у меня не будет внуков-честно,вот вообще пофиг. И двое,и трое могут и уехать и помереть (не дай бог) ,это вообще не гарантия мирной старости.
Anonymous
У меня трое,думали в молодости о трех,старшие погодки с разницей 1г7мес,решили им дать сначала все и третьего позволили себе через 14 лет ,родилась двойня ,по финансам мы уже могли и двойню спокойно потянуть и были только рады.А еще через 10 лет нам стало скучно и родили еще одну и на этом стоп. Слышала,что двое это самый не выгодный вариант,а трое уже статус и льготы многодетные вот и рожают подряд.
Я вот прям задницей чую, что между трое и четверо - огромная разница.
Старшие сын и дочка , хоть и школьники, но уже по моим меркам взрослые люди. С ними приятно поболтать, что-то обсудить, провести время вместе - удовольствие.
Младшенькая - в жопе шило, хулиганка и смешинка, она как бы немножко "наш" общий ребенок.
Не понимаю статуса "многодетность" за троих детей ( если они не погодки)
Как сказал сын, когда маленький был: мы не многодетсные - мы нормальнодетные.
Четверо - никогда!, ни за что!, не в этой жизни!. Мы и так еле квартиру подобрали.
Трое - это то количество, которому мы можем обеспечить равные возможности при отсутствии стагнации. Это то количество, которое размещается в квартире с комфортом и не требует смены жилья. Трое - это то количество, при котором я могу работать без ущерба и для работы и для семьи. Пять человек - это максимум для предпочитаемого нашей семьёй отдыха, в том числе при поиске гостиницы и покупке машины. Ну и объективно: 2 ребенка дороже финансово, чем три, а 2+2 - дороже, чем 2+1
потому что ходить беременной не в кайф, рожать не в кайф, дети первые 2-3 года это тяжело во всех смыслах. Так что 2-3 выше крыши.
Я после 3 категорически не хочу больше никаких детей . Наигралася...
Я считаю, что три - это максимум для среднего класса. Тогда есть возможность дать детям всем хороший старт и остаться "при своих". И рожать исключительно пораньше, всех до 30, женщине не работать. Обязательно дом, а не квартира. Если все эти условия соблюдаются, то можно. Это всё будет не в тягость. У меня пролет с возрастом, поэтому ребенка только 2. Не жалею, не страдаю по этому поводу, прыгальщиц в последний вагон осуждаю, как и малолеток, рожающих в 15. Рожающих в квартиры 4-х, потом рисующих на еве планы размещения всех в одной комнате включая пеленальный столик, воспринимаю как неадекватов.
Мне 36 лет. У меня пока детей нет. Хочу, очень. Но какой мне 3 или 4 ребенка? Мне бы одного успеть бы, максимум 2.
Anonymous
У нас трое. 13, 11 и 7 лет. Четвертого хотела бы, но чувствуем с мужем ,что не потянем уже физически. Устали как-то. Детки у нас были нелегкие, бессонные ночи, всё время на руках... А так в принципе- можно было бы родить. Мне 40,ему 41.
Складывать некуда))
А что здесь непонятного? Деньги и возраст. 4 ребёнка это квартира/ дом с 5- ю спальнями. Но главное что 4+ ребёнка означают почти всегда 1 доход. Работать при четверых в принципе можно, но тогда времени на детей совсем не остаётся.
У меня двое и больше детей я не хочу, потому что мне свой покой дороже. К 40-ка годам хочется спонтанно уехать вдвоем на выходные или просто ,придя с работы, улечься на диван и смотреть спокойно телек. Правда, я немножко просчиталась,заведя породистого пса:) Теперь у нас выставки,врачи ,экзамены и ты ды.
По-моему, огромная разница, 3 ребенка или 4. Как правильно написали выше, четверых ни в машине стандартной не разместить, ни отдыхать толком никуда не поехать. Я уж молчу про то, сколько комнат должно быть в квартире, чтобы никто не сидел друг у друга на головах. Это все чисто логистические сложности, а есть еще сложности финансовые - всех одеть, обуть, накормить, обучить и выпустить во взрослую жизнь хоть с чем-то за спиной, а не с голым задом.
Для обычной средней семьи это все очень сложно. И трое тоже сложно. 1-2 ребенка - это то, что реально может потянуть семья со средним доходом.
Потому что больше трёх это уже толпа. Не все могут постоянно находиться в толпе.
Anonym
Мой предел-двое, даже, если не брать в расчет финансы, еще каждого выслушать надо, уделить внимание. Чувствую, что на младшую иногда сил не хватает в том объеме, в котором хотелось бы.
Кроме того, болезни, занятия, досуг, все усложняется.
Anonymous
я на трех поставила точку ))) в 30 родила третьего ребенка. и поняла, что стоп. все. хватит. наслаждалась материнством
, ибо с первыми двумя - "погодками" я закалялась. Насколько они шилопопые поняла только родив третью покладистую мартышечку.
Я настолько поставила точку, что пошла и сделала операцию.
внутреннее ощущение, что свою миссию я выполнила по количеству детей.
еще добавилась финансовая сторона. увы жить стало труднее. детей нужно обеспечивать. воспитательные моменты тоже "отстрелбашки". у меня дети все с небольшой разницей. почти 10 л., 8,5 л. и 4,5 г.
"сдавая" младшую бабушке на выходные - чувствуется реальная разница между 2 и 3! "почтихолостая"! т.к старшие уже самостоятельные.
тепрь почему хотелось трех... вот было ощущение, что кого-то рядом нет. не хватает. даже собаку завела! не помогло. решили с мужем, что третьего нужно. ну и финансово вроде как все неплохо, на всех хватает. и машину купила "под третьего" ))).
Моя знакомая. Вышла замуж в 19 лет, родила в 21 и 24 года, все было хорошо, и уже под полтос ей приспичило родить снова, да так увлеклась процессом, что стала рожать, как из пулемета:(
В 37, в 39, и в 42. Пятого ребенка родила Дауна, было четыре девочки, очень хотели пацана, вот пятого как раз и родили... мальчика.
теперь ее страшим девочкам 28 и 23 года, уже есть внучка от старшей. Младших еще поднимать и поднимать, а у нее сил почти не осталось, мелкие сейчас в сложном подростковом возрасте барахтаются, ребенок с СД требует постоянной заботы, а мама уже никакая.
Ну и по финансам, всегда жили средненько, сейчас по моим меркам - очень бедно, почти в нищете, по ее меркам - хорошо и в достатке живут...
про пятерых сказочка
На самом деле разница 3 ребенка и 4 очень большая. Больше чем когда их 2 и 3. Это касается всего. Начиная от машины,которые в большинстве своем 5 местные(а 7 местные с сиденьем для карлика). Далее квартира. Она должна быть минимум 5 комнатной,а лучше 6 комнатной,что вообще редкость.Даже покупая квартиру свободной планировки с большой площадью не всегда есть возможность чтобы было 7 окон. Выше писали насчет дома-очень неудобно это.
Возможность отдыхать резко снижается,потому что в 2 номера 6 человек уже не лезут. Семейный расчитан как правило максимум на пятерых.
Anonymous
3 -е предел? ИМХО- 2 -е детей в семье это предел. А четверо- это очень своеобразное мышление у родителей ( мягко выражаясь:-)
Не представляю ,что в голове у женщины, которая четыре раза хочет быть беременной, потом рожать, а потом еще это ГВ отвратительное:-(
Стране нужны людские ресурсы ( надо за счет кого то поднимать промышленность ,наращивать военный потенциал, и формировать ПФ) ! Вот и промыли нынешнему поколению мозги по полной программе, даже экономич стимулы подключили ( мат. капитал и т.д.), опять же церковь активно поддерживает государство , внушая ,что аборт это грех и. Вот и рожают сейчас как "из пулемета"! Думаю, что эти дети, выросшие в многодетных семьях, как раз сами больше одного ребенка иметь не будут.
Разные причины. У кого-то возраст, у кого-то здоровье, у кого-то финансы, а кто-то просто не хочет.
У меня трое, потому что третьего родила в 42. В принципе с мужем хотели бы четвертого, но из-за возраста страшно. Мне уже 45.
После трех, количество значения не имеет. Имхо, главное не рожать каждый год-два. Минимум разница в возрасте у детей должна быть года три - и мама от родов восстанавливается, и ребенок подрастает.
Моя знакомая сейчас ждет четвертого ребенка. Решилась легко, но вот к концу беременности говорит, что ей тяжелее, чем было с первыми тремя. И больше она рожать не будет, хотя мы и шутим, что "где четверо, там и пятый". :)
А я думаю - все просто. 4 автокресла в стандартную машину не запихнуть.
Потому что квартиры небольшие. 2-3 -комнатные - это не редкость, а вот 4-5 комнат - не часто встретишь. Машина нужна уже другая, если больше трех.
У меня есть знакомая, у неё 5 детей. Но! Она ими практически не занимается.
Дама ведёт очень активную жизнь, возглавляет союз многодетных района, стала депутатом муниципалитета. Носится с утра до вечера.
Дети с 2 лет по яслям, садам, школам на продлёнке. Те, которые были грудничками, жили в машине, пока мамашка по собраниям и другим делам моталась.
Дети учатся плохо, с поведением тоже проблемы начинаются.
И вот вопрос у меня: нафуагра такие плодятся?
Хочешь детей-расти их, гуляй, играй, занимайся!
Anonymous
Вот все пишут что нужны большие квартиры, дома, машины и т.д. А ведь давно подмечено, что чем выше уровень материального благосостояния народа тем меньше рожают.
Недавно читала про Корею, в Южной люди живут лучше раз в 15, а рождаемость при этом выше в Северной. Южная всяческие программы вводит доя повышения рождаемости и фиг вам, а в Северной треть людей недоедают, но рожают при этом.
Anonymous
Ладно родить, а потом начинается школа, институт, репетиторы. Одеть, накормить, а сколько соблазнов. Трое детей это роскошь по нынешним временам. Это удел ооооочень обеспеченных людей. А просто родить третьего, потому что хочется, а средства не позволяют, я считаю легкомыслием.
Anonymous
Тут была тема, в которой дети выросшие из многодетных семей, делились, каково им было расти и как вообще "прекрасно " было в детстве: очень показательная тема. Иногда надо и детей старших спрашивать: а хотят ли они еще пару-тройку братьев/сестер. Все таки семья - это не только желание матери размножаться, но и другие члены семьи, со своими детскими желаниями жить в просторной квартире, иметь личную комнату, иметь возможнлсти материалтные на многое и т п. А это в большинстве случаев в многодетных семьях - проблема. Те выросшие из многодетных семей подавляющим болтшинством не в восторге были от своего детства.
Anonymous
Потому что дети - не игрушки. Да и с тремя детьми сложно найти индивидуальный подход к каждому ребенку, особенно если дети маленькие. А если еще надо маме работать, то полная труба - выматываешься по полной.
Anonymous
Да у каждого свой предел. Два очень часто для многих.
Знаю несколько семей,у кого четверо.

Плодятся, если
1- выросли в многодетной семье или мечтали о многодетной семье (то есть ценности).
2- деньги есть.
Второе, правда, не всегда.

Останавливаются, когда
1 -денег/места не хватает
2 - родили, кого нужно (девочку после мальчиков, или нужное количество)
ой, ну нет, троих вполне достаточно. как подумаю, что с 4-м все сначала начнется, плохо становится:))
Легко, если растут в деревне в доме и по улицам бегают сами, никуда оттуда не выезжая. Если жить в городе, жизнью современного человека - машина, отпуски, развлечения, рестораны. Если записывать и возить всех детей по кружкам (только для этого уже можно няньку нанимать), платить за все, репетиторы, университеты оплачивать, то по времени и финансово многие семьи комфортно не тянут больше детей.
Трое предел считаю. Для среднестатистической семьи. Мы на двух остановились. но родился чудо сын после двух дочек. Тяжело. Иногда очень. Но это реально огромное счастье))) и не понмаю реакции некоторых знакомых-о. ну 4го тоже наверно родите?
Anonymous
Всегда хотела много детей, но дети пришли поздно, поэтому только 3-е. А хотелось бы еще 2-х как минимум.
3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения