395
Те, кто не хочет замуж
Про хотеть замуж, хотеть иметь мужа и быть за мужем я знаю все и даже больше.
Расскажите про не хотеть замуж. Почему так? Что повлияло? Семья (неполная может быть), воспитания, трагедия любовная или что-то еще? Из какой вы семьи, те, кто не хотят замуж? Мне очень важно узнать это, делитесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПро хотеть замуж, хотеть иметь мужа и быть за мужем я знаю все и даже больше.
Расскажите про не хотеть замуж. Почему так? Что повлияло? Семья (неполная может быть), воспитания, трагедия любовная или что-то еще? Из какой вы семьи, те, кто не хотят замуж? Мне очень важно узнать это, делитесь.
Anonymous
Потому что я была замужем. Поэтому больше не хочу. Из 100 мужиков в принципе может получится 1 хороший муж. А остальные - сплошное разочарование. А вы то почему замуж хотите? Сказок в детстве перечитали? Так ведь ни в одной сказке нет рассказа про семейную жизнь. Знаете почему? Потому что после свадьбы сказки нет и быть не может.
60 просмотров и не одного ответа))) Не тисьняйтесь, девы, исповедуйтесь как на духу.
Anonymous
Никогда не хотела "замуж". Всегда хотела жить вместе с любимым мужчиной.
Никогда не хотела замуж. Много раз получала предложения. Вышла все-таки замуж один раз под давлением мужчины - сказал, что если не поженимся - то мы расстанемся, что без штампа он не видит смысла в сожительстве. А я его очень любила и согласилась. Нам было уже за 30. Прожили 4 года и я подала на развод. Как же я была права, что замуж не хотела. Живу 4 года в разводе и счастлива :-)))
У меня двое детей, если что :-) Из полной семьи. Но единственный ребенок. Замуж не хотела - потому что эгоистка, не хочу готовить кому-то, рубашки гладить и т.п. Муж сам все это делал. поэтому и смог уговорить. Но все время подстраиваться под кого-то и идти на компромисс - все-таки не для меня.
У меня двое детей, если что :-) Из полной семьи. Но единственный ребенок. Замуж не хотела - потому что эгоистка, не хочу готовить кому-то, рубашки гладить и т.п. Муж сам все это делал. поэтому и смог уговорить. Но все время подстраиваться под кого-то и идти на компромисс - все-таки не для меня.
Anonymous
Я из полной семьи, родители были идеальными. Никогда не хотела замуж. Даже совсем маленькой говорила, что у меня будет много детей и не будет мужа. Никогда не мечтала о свадьбе, как другие девочки. Когда первый раз позвали замуж, я дико испугалась и отказалась. С тех пор как только понимаю, что есть вероятность с кем-то жить, сливаюсь. Идеально хотела бы гостевой брак, но мужики не понимают этого((
Anonymous
2 развода- и уже не хочется замуж)
Никогда не хотела потому что:
все мужики - козлы
от козлов воняет
секс с козлами - не уважать себя.
Ну и наконец - я вполне самодостаточная женщина, имею образование, хорошо зарабатывая САМА и штаны в доме мне не нужны СОВСЕМ.
Всех баб, истерично держащихся зубами за штаны - презираю!!!
все мужики - козлы
от козлов воняет
секс с козлами - не уважать себя.
Ну и наконец - я вполне самодостаточная женщина, имею образование, хорошо зарабатывая САМА и штаны в доме мне не нужны СОВСЕМ.
Всех баб, истерично держащихся зубами за штаны - презираю!!!
Anonymous
Самодостаточность и нежелание отягощать свой быт. Но самое смешное, что замуж я вышла, потому что с будущим мужем мне стало лучше, чем одной.
ну это очевидно, в замужестве женщина больше отдаёт, чем приобретает. Особенно, если женщина зарабатывает и довольна своими финансами. Но есть мотивация-дети, поэтому в большинстве случаев все и затевается. Ведь просто встречаться и жить в своих квартирах намного приятнее, чем жить совместно. С возрастом решиться выйти замуж ещё сложнее, так как не хочется подстраиваться под чей то ритм жизни, и уж тем более выслушивать критику в своей адрес и тд
Anonymous
Реально не хотят замуж те, кто развелся, прожив долгую семейную жизнь, имеют детей. То есть женщины в зрелом возрасте. Молодых и не побывавших замужем не видела, кто не хочет. Есть те, кому не везет.
Anonymous
Я не хотела замуж, по крайней мере не планировала лет до 35. Так и рассказывала своему будущему мужу, мне было 23 тогда. Мы так еще года полтора общались, довольно плотно, пока не стало ясно что надо еще более плотно общаться, желательно каждый день и на постоянной основе.
И вот тогда муж стал уговаривать и объяснять что ничего в этом страшного, что просто так положено в обществе, и что ничего не должно измениться.
Ну и правда, поженились и стало только лучше. Ну то есть лучше в том плане, что и правда каждый день с любимым вместе, и он заботится. В общем поняла тогда что не хотела замуж потому что перед глазами был ужасный брак моих родителей (очень традиционный, с руганью почти каждый день, с глажкой рубашек и приготовлением обеда из трех блюд, подай-принеси), ну и мне казалось что я буду лишена какой-то свободы в действиях.
И вот тогда муж стал уговаривать и объяснять что ничего в этом страшного, что просто так положено в обществе, и что ничего не должно измениться.
Ну и правда, поженились и стало только лучше. Ну то есть лучше в том плане, что и правда каждый день с любимым вместе, и он заботится. В общем поняла тогда что не хотела замуж потому что перед глазами был ужасный брак моих родителей (очень традиционный, с руганью почти каждый день, с глажкой рубашек и приготовлением обеда из трех блюд, подай-принеси), ну и мне казалось что я буду лишена какой-то свободы в действиях.
Anonymous
Не встречала противниц первого брака. Обычно говорят, что не хотят замуж те, кого не звали. Не хотят второй раз чаще всего либо разведенные, ибо нажилась, либо вдовы, такого как муж не будет.
Мне нравилась моя жизнь до замужества. Много друзей, интересная учеба, ежедневные свидания с любимым и это при полном отсутствии быта. Сказка, а не жизнь. И жизнь наполнена и свобода есть. И замуж я не хотела. Но перестали его устраивать только встречи, он хотел жить вместе, гражданский брак в те времена был редкостью, расстраивать родителей сожительством не хотелось, вот так я оказалась замужем. Сейчас я уже не представляю себе иного ибо с мужем я уже больше лет, чем жила до него.
Anonymous
Подруга моя говорила, что НИКОГДА! Ей одного раза хватило. Что она сама себе хозяйка, что денег у неё много, секс есть, работа руководящая. Брак это не для неё. А потом влюбилась по уши в моего коллегу и 3 года безумно счастлива в браке. Вот так бывает.
Я 1975 года рождения. Была замужем, потом отказалась за другого ГМ выходить. Сейчас новый мужчина хочет тоже жениться, я не очень хочу. Может это с поколением как-то связано? Хотела только за одного замуж сама, но там не сложилось, и если бы он сам хотел, может мне опять не захотелось бы?
Anonymous
Как мило. То есть, те, кто не хочет замуж, они из семьи неполной или с трагедией личной, в общем - ненормальные. А те, кто себя без штампа в паспорте не считают полноценной - они вот нормальные? Я лично не хочу замуж, потому, что я вообще не понимаю как можно тупо хотеть замуж. Не за кого-то определенного, а просто - хочу замуж. Как так? за кого угодно? лишь бы статус? Лишь бы быть взамуже? Зачем?
Раньше боялась остаться одной, типа без пары... первый брак распался, отходила тяжело, нервы, дети... пришла в себя, потом появился второй.. сейчас увы отношения себя изжили, будем расходиться. Не были расписаны, общих деток нет ... и я спокойна как удав. Больше именно замуж( свадьба, фата, роспись) не хочу... я не зарекаюсь... но смысла не вижу. Будет мужчина рядом-хорошо, не будет -не конец света... Родители в браке 40 лет, бабы/ деды тоже-никто не разводился.
Anonymous
Я хоть за мужем и была, но туда никогда не хотела, расписались по необходимости, я 5 лет выдержала)))
Вообще самым удобным считаю гражданский "брак" гостевой, есть такой опыт, очень удобно)
Вообще самым удобным считаю гражданский "брак" гостевой, есть такой опыт, очень удобно)
Anonymous
"Замуж" всегда существовал параллельно ... Чего я точно никогда не хотела - так это СВАДЬБЫ, быть невестой ))
Маленькую-малюсенькую свадьбу пришлось сделать, без торта и фаты, дед мужа настоял и оплатил. Мне было 35, мужу 34 года.
А мой папа мне всегда говорил - выйдешь замуж за день до смерти - и наживешься ))) Папа был прав )) Но и разводиться не планируем, жизнь - это длиииинный компромисс.
Маленькую-малюсенькую свадьбу пришлось сделать, без торта и фаты, дед мужа настоял и оплатил. Мне было 35, мужу 34 года.
А мой папа мне всегда говорил - выйдешь замуж за день до смерти - и наживешься ))) Папа был прав )) Но и разводиться не планируем, жизнь - это длиииинный компромисс.
Anonymous
Не хочу, потому что мне в быту сложно с другим человеком. У каждого свои привычки, и подстраиваться под чужие мне сложно. Не хочу отчитываться почему я что-то ем или не ем, куда я хожу и что я делаю.
Более того, я не хочу вступать в юридические отношения с кем-то, сама мысль о "совместно нажитом имуществе" и тем, что я не могу сама им распорядиться, без разрешения супруга, меня пугает.
Мне проще жить как мне хочется, самой решать судьбу своего нехитрого имущества, самой вести бизнес и не спрашивать ничьего разрешения, если я что-то решу продать или поменять состав учредителей. Пусть у меня немного, но мое и я знаю, что завишу от себя.
Это совершенно не отменяет амурных отношений, совместных поездок и романтических викендов.
Но, как говорится, туризм с эмиграцей путать не надо.
Более того, я не хочу вступать в юридические отношения с кем-то, сама мысль о "совместно нажитом имуществе" и тем, что я не могу сама им распорядиться, без разрешения супруга, меня пугает.
Мне проще жить как мне хочется, самой решать судьбу своего нехитрого имущества, самой вести бизнес и не спрашивать ничьего разрешения, если я что-то решу продать или поменять состав учредителей. Пусть у меня немного, но мое и я знаю, что завишу от себя.
Это совершенно не отменяет амурных отношений, совместных поездок и романтических викендов.
Но, как говорится, туризм с эмиграцей путать не надо.
Не встречала таких, кто не был и не хочет. Это ведь что-то новое, интересно попробовать. А вот кто был и больше не хочет, таких миллионы:-D
И вообще мне кажется, наступает матриархат. Женщины все больше разочаровываются в мужчинах и не хотят от них ничего, кроме детей. Ну и чтобы тяжелую работу выполняли. А все остальное женщины могут сами. В принципе и тяжелую работу тоже могут сами, очень много бодибилдерш появилось, да и вообще многие качаются последнее время.
Много появилось женщин, которые секс за деньги покупают. И не потому, что им не с кем, всегда ведь можно найти, с кем, а чтобы качественно исполнял эту услугу, на высшем уровне. И потом его можно отправить восвояси, как любой обслуживающий персонал, до следующего раза:-D
И вообще мне кажется, наступает матриархат. Женщины все больше разочаровываются в мужчинах и не хотят от них ничего, кроме детей. Ну и чтобы тяжелую работу выполняли. А все остальное женщины могут сами. В принципе и тяжелую работу тоже могут сами, очень много бодибилдерш появилось, да и вообще многие качаются последнее время.
Много появилось женщин, которые секс за деньги покупают. И не потому, что им не с кем, всегда ведь можно найти, с кем, а чтобы качественно исполнял эту услугу, на высшем уровне. И потом его можно отправить восвояси, как любой обслуживающий персонал, до следующего раза:-D
не захотела взамуж, потому что я - шалава, но шалава порядочная :)... для меня бОльшую часть жизни была непереносима одна только мысль о том, чтобы лишиться возможности менять сексуальных партнеров, как того моя левая пятка пожелает... а делать это, будучи в законном браке - как-то... эээ... неправильно :)... поэтому и не стала портить жизнь тем нескольким соискателям, которыми меня одарила судьба - знала, что максимум через пару лет после свадьбы начну гулять направо и налево...
хотела семью свою , родители не давали свободы, хотела детей.
20 лет с психопатом в одной лодке.
Нет, никого не хочу.
Если поначалу были мужчины интересные ( неженатые), то вот судя по их разгворам ,, пришел домой, расслабляюсь перед телеком, и это прмимерно моего возраста и моложе.
И представила я, что опять бегать с тряпкой наперевес, жрать готовить , его друзей привечать, видеть эту морду на моем диване. И сына у меня два, один уже уехал из дому, второму 11 лет. Так хорошо вдвоем. Мужику же нужно подчиняться, идти на компромиссы, обслуживать его и пожрать и постирать и кровать.
Любовью меня ударило сильно один раз, я уж думала что не влюбляюстя после сорока, но было, прямо как в молодости.
Не срослось, моложе он меня на семь лет, дети ему нужны родные, а я не хочу больше, да и не смогу наверное.
Другие, терпеть пришлось бы, я и так долго терпела идиота.
Моя мама в 70 сказала ,, наконец то я живу для себя,,. То я, то мужья, одной оказывается лучше всего.
20 лет с психопатом в одной лодке.
Нет, никого не хочу.
Если поначалу были мужчины интересные ( неженатые), то вот судя по их разгворам ,, пришел домой, расслабляюсь перед телеком, и это прмимерно моего возраста и моложе.
И представила я, что опять бегать с тряпкой наперевес, жрать готовить , его друзей привечать, видеть эту морду на моем диване. И сына у меня два, один уже уехал из дому, второму 11 лет. Так хорошо вдвоем. Мужику же нужно подчиняться, идти на компромиссы, обслуживать его и пожрать и постирать и кровать.
Любовью меня ударило сильно один раз, я уж думала что не влюбляюстя после сорока, но было, прямо как в молодости.
Не срослось, моложе он меня на семь лет, дети ему нужны родные, а я не хочу больше, да и не смогу наверное.
Другие, терпеть пришлось бы, я и так долго терпела идиота.
Моя мама в 70 сказала ,, наконец то я живу для себя,,. То я, то мужья, одной оказывается лучше всего.
Anonymous
Я не встречала таких, чтобы прям "никакого брака", потому что всегда интересно, что же там такое :)
А вот уже сходившие, т.е. интерес удовлетворившие, имеющие детей (т.к. в беременность и во время декрета нужна все-таки и финансовая, и моральная поддержка), финансово состоявшиеся, имеющие жилье, особо не стремятся в замужество. Иметь отношения и секс - это да.
А вот уже сходившие, т.е. интерес удовлетворившие, имеющие детей (т.к. в беременность и во время декрета нужна все-таки и финансовая, и моральная поддержка), финансово состоявшиеся, имеющие жилье, особо не стремятся в замужество. Иметь отношения и секс - это да.
Anonymous
Я не хочу больше замуж после неудачного брака. Да и до него не хотела. Не встретила мужчину, за которого хотелось бы замуж.
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделал. Это аксиома.
Anonymous
у меня была знакомая, которой было 38 лет на тот момент. Я работала с ней 12 лет. Вот от неё слышала постоянно, что ей и так хорошо, что замуж выходят не от большого ума, что свадьба это показуха... всё в таком духе. Встретила мужчину, сразу выскочила замуж, была свадьба со всеми родственниками, тамадой, нацепила даже пупса на машину!!! Родила двух детей подряд и живет радуется. Мне кажется, что это некая защита отрицать все то, чего ты не дополучаешь. Сейчас на работе очередная 38-летняя, одинокая. Снова-здорова мужиков нет, брак это глупость, мне одной лучше.. и т д.
Anonymous
По молодости лет хотела, но все были не те, не достойные. Наконец, нашла достойного, решили жить вместе и вот через пару лет накрыло меня, начала цепляться ко всем мелочам, нашла причину и разбежались, так же произошло со вторым и с третьим, после двух-трех лет меня начинали раздражать мои мужчины и я расставалась с ними, поняла, что я просто не создана с кем-то жить постоянно, для меня самый лучший вариант-гостевой брак, нашла мужчину 10 лет назад, которого устраивают такие отношения, довольна, все устраивает.
Anonymous
Не хочу =боюсь. Боюсь, так как знаю, что лишусь своей свободы. Придется готовить, пусть даже и любимому мужчине, придется учитывать его интересы. Непонятно, что с имуществом, у меня много недвиги, неплохой доход. Я делаю, что хочу, ни с кем ничего не согласовывая. Найти равного, при этом нетребовательного и подходящего в быту -нереально. Или мне так кажется. Я уже привыкла жить одна, дети выросли. Это может не так весело, но гораздо спокойнее.
Anonymous
У подруги много романов , но про замужество даже слышать не хочет ! Потому , что была замужем лет 13 ть . Мужа любила и он над ней имел власть так сказать . Морально ее унижал .
Сейчас пархает ! Наслаждается свободой уже лет 6 ть и ей кажется, что все замужние несчастные ( крепостные ) .
Сейчас пархает ! Наслаждается свободой уже лет 6 ть и ей кажется, что все замужние несчастные ( крепостные ) .
Anonymous
Интересно, как видят свою старость те, кто не хочет замуж и детей?
Anonymous
Имеется такое мнение, что падение интереса молодых людей ( не нас, поживших и сходивших пару-тройку раз) к созданию семей, кроме субъективных причин имеет вполне объективные.
До возникновения информационного общества удовлетворить тягу к общению человек мог только и исключительно посредством любимого-супруга, семьи, друзей, коллег и сми (что уже само по себе слишком много было для некоторых). Теперь любая потребность в любом общении, хоть круглосуточном с другими людьми удовлетворяется не отходя от компьютера. А в молодости большая часть женитьб - это именно нахождение партнера для общения, понимания, принятия, а потом уже - для продолжения рода, хозяйства и проч.
До возникновения информационного общества удовлетворить тягу к общению человек мог только и исключительно посредством любимого-супруга, семьи, друзей, коллег и сми (что уже само по себе слишком много было для некоторых). Теперь любая потребность в любом общении, хоть круглосуточном с другими людьми удовлетворяется не отходя от компьютера. А в молодости большая часть женитьб - это именно нахождение партнера для общения, понимания, принятия, а потом уже - для продолжения рода, хозяйства и проч.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения