489
Anonymous
Телефон Доверия
26.12.17 01:36

открытия 2017 года

Время подумать об уходящем годе - предлагаю делиться находками и лайфхаками в быту, которые помогли и обрадовали.
Для меня - открыла для себя режим стирки в машинке 15 минут и 30 минут - теперь стираю только так вещи малой и средней загрязненности. Все прекрасно отстирывается! До этого на автомате использовала стирку 1,5 часа. Айпад - оказалось, очень удобная штука в интернете серфить. Думала, что ерунда ненужная.
Лампа-будильник - прекрасно поднимает зимой. Корейская косметика - полный уход плюс тканевые маски, пока в плюс. Триммер для бикини Veet - дешево и "сердито". Долгоиграющие энергосберегающие лампочки, беру теперь только такие. Допишу еще, что вспомню!
А у вас что нового?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Время подумать об уходящем годе - предлагаю делиться находками и лайфхаками в быту, которые помогли и обрадовали.
Для меня - открыла для себя режим стирки в машинке 15 минут и 30 минут - теперь стираю только так вещи малой и средней загрязненности. Все прекрасно отстирывается! До этого на автомате использовала стирку 1,5 часа. Айпад - оказалось, очень удобная штука в интернете серфить. Думала, что ерунда ненужная.
Лампа-будильник - прекрасно поднимает зимой. Корейская косметика - полный уход плюс тканевые маски, пока в плюс. Триммер для бикини Veet - дешево и "сердито". Долгоиграющие энергосберегающие лампочки, беру теперь только такие. Допишу еще, что вспомню!
А у вас что нового?
Anonymous
Открыла для себя, что гель-лак не портит мне ногти.
Anonymous
тетечка с qlean может разово прийти в одноразовых перчатках и помыть все за небольшую денюжку, 3 застекленные лоджии (окна) мне отмыли за 700 рублей по акции

тренер нужен, чтобы хвалить вас - тогда заниматься гораздо приятней, и вообще чувствуешь себя супер женщиной почти

энергосберегающие лампочки - лохотрон :(, короче, светит она долго, но есть у нее элемент, который такой же как в обычной - он перегорает при включении и выключении, у светодиодной другая засада - у нее перегорают транзисторы, вообще одна светодиодная перегорела месяцев за 5
Anonymous
протестировала за год все виды услуг такси по приложениям, работающие с картами. И вернулась в свое старое доброе наловое такси с телефонным диспетчером, которым десять лет пользуюсь. Обожаю телефонных диспетчеров ))
Anonymous
Анонимно. Здесь на Еве подсказали что унитаз легко и быстро протирается одноразовыми влажными салфетками. Удобно очень.
Anonymous
Открыла для себя Корею. Помимо всяких культурных ценностей клондайк шмотья на мой рост ))
Из лампочек открыла специальную розового цвета, повесила над подоконником, цветы прут (или прутся) от нее.
Для дочери в Леруа Мерлен нашла лампочку "дискотека", вкручивается в любой абажур, направляется на потолок, сама крутится, красота. Сколько электричества жрет -не уточняла.
Открыла сервис доставки продуктов по каталогам -айгудс. Везут по той же цене из ленты, призмы, метро, плюс небольшая цена за доставку. Счастлива, так как не нужно таскать на себе, плюс чек снизился, так как не хватаешь по дороге всякую фигню с полок, все по каталогу.
Открыла штуку для баланса -балансборд, очень пригодились домашние тренировке в катании на сноуборде.
Открыла игру алиас. Смешно, но раньше не играла никогда.
Открыла заморозку из икеи фуд- пюре, фрикадельки(это давно), котлетки овощные, сырники.

Все так же довольна очень пилкой (теркой) шоль, алишечкой, убером и вообще всеми благами цивилизации. Слава богу, что живем в это время.
Открыла новую страну, и теперь живу здесь. Надеюсь, надолго)
Anonymous
Когда варю бульон/макароны, сверху кладу деревянную лопатку- и ничего не "убегает" - реально мне очень помогает.
Впервые в жизни за 30 лет, с мужем собирали опята))))) Очень понравилось. До этого только "благородные" собирали.
Anonymous
Как хорошо не болеть и планировать свою жизнь самой, и по своему вкусу.
После 1.5 года болезни онкологией, 14 химий и двух операциий
Anonymous
1. Открыла для себя в этом году Дину Рубину. Раньше считала, что она что то среднее между Донцовой и Метлицкой. Оказалось с нет. С огромным удовольствием читала и перечитывала: "Синдром Петрушки", "Белая голубка Кордовы", " Почерк Леонардо", но... полное разочарование "Бабий ветер" ( "в печку её"!:-)

2. Открыла для себя Сад Румынкой Королевы. Какая же там красота! и снежное вино:-)

3. Открыла для себя новую клинику красоты в Казани.( так классно! не с какими Виши пр. не сравнится) и стоматологию в Подмосковье. Вообще решила для себя не пользоваться услугами московских косметологов ,стоматологов и т.д. с их безумными ценами!

4. Познакомилась в Подмосковье с необыкновенно талантливым пластическим хирургом. Надеюсь знакомство на перспективу:-)

5.Нашла в этом году новые интересные для себя страницы Инстаграм

из негатива : к сожалению открыла для себя как тяжело восстанавливаться в проф. области после 5-ого перерыва и как тяжело у некоторых происходит перестройка организма (уж лучше быстрый климакс, чем бесконечные кровотечения)
Всем только хороших и радостных открытий в Новом году!
С iHerb первый раз заказ сделала )))
Anonymous
1. Перестала смотреть телевизор. Смотрю уже полностью вышедшие сериалы через телефон. Очень удобно.
2. Освоила Инстаграм, можно убить время в ожидании чего-либо
3. Использую крема Невской косметики по 54 рубля и косметическое масло аптечное по 70 руб - выгляжу отлично и не трачусь на крема и косметологов
4. Оформила субсудию на квартплату , раньше думала что мне не положено
5. Распродажи полюбила. В июле классно закупилась в ТЦ со скидкой 50%
Освоила инстаграм. Столько всего интересного и полезного нашла там. Благодаря иг открыла для себя корейскую косметику. И главное, результат вижу в зеркале.
Открыла для себя вайлдберриз ))
Anonymous
Открыла для себя, что мне отлично быть блондинкой. И что можно отлично выглядеть в моем весе и при моей фигуре. :)
Открыла, что можно не скачивать фильмы с рутрекера, а можно сразу смотреть фильмы он-Лайн (мы на английском смотрим)
Открыла для себя ирригатор для чистки десен и зубов, это реально крутая вещь! Купили самый обычный за 3000 рублей, но сколько от него пользы, оказывается так много крошек оставалось во рту после чистки зубов, забыли что такое зубочистки и нити. И главное, что стало реже болеть горло, точнее сказать за год совсем не болело.
Стирка на 15 минут тоже круто ))
И сковорода гриль порадовала, очень вкусно кабачки, помидоры черри, шампиньоны готовить, из мяса куриная грудка, рыба.
Столько кабачков много никогда не ели, даже дети.
Anonymous
Купила бактерицидный рециркулятор . Очень классная штука, особенно, если дома животные . И мелко-дисперсную пыль удаляют и кварцует . Пыли- реально меньше . Запах свежести и озона - держится долго.
Нашла способ как складывать вещи. Объединила с вертикальным хранением. Пищу от восторга ))) Сложила так ВСЁ ) Особенно доставляют пледы, лонгсливы и трусы.

https://www.facebook.com/harrdNut/videos/134827863856856/
Открыла в себе талант к сборочным/сверлильным/пилильным работам)))
И что меня, оказывается, ни один мужчина не любил на самом деле. Все легко отпускали. Неприятное открытие, но очень своевременное. В моральном плане я к нему оказалась готова))))
Наконец открыла для себя корейскую косметику. Понравились солнцезащитные кремы и все с брендом Миша.
В этом году для меня - Яндекс-такси, очень удобно и дешевле чем обычные у нас в городе.
ПОСУДОМОЙКА!!! Знаю что у многих она давным-давно, а у меня только год, это прям другой уровень жизни))), а вот 15-30 минутные стирки уже лет 10 использую.
Онлайн оплата всяких квитанций, очень здорово, раньше в очередях, а теперь на диване оплачиваю.
Побывала в Европе, говорили, что заболею путешествиями в цивилизованные страны, почувствую разницу. Очень понравилось, но с новой силой мечтаю о лете, Кисловодске, Эльбрусе и Домбае. Моя душа все туда пока как-то устремлена)))
Открыла для себя, что даже если яйца не обдавать холодной водой после варки, они все равно прекрасно чистятся от скорлупы. :oops:mda
1. ароматерапия работает. Удивительно,но факт.
2. Пароочиститель- классная штука.
Anonymous
Ждун. Открытие рунета 2017. Хоть и был создан в 2016.
Для меня:
- iherb
- подруга сказала, что для посудомойки пойдет и половинка таблетки, теперь целую таблетку кладу только для ооочень грязной посуды, очень экономно выходит, хотя я к этому и не стремилась ))
- подсела на популярный сайт СП, покупаю детям одежду, но главное, что можно продукты хорошие купить, все привезут из зарубежных магазинов, а еще нашла там "своего фермера" (забыла, когда за мясом в магазин ходила)
1) швабра https://www.kaercher.com/ua/home-garden/pylesosy-dlja-vlazhnoi-uborki/fc-5-premium-10555600.html
Как без неё жила- загадка. На мытьё 120 квадратных метров, трачу минут 15. В Германии стоит 209 евро. Мою гранит, кафель, паркет, ламинат- разводов не оставляет (моющее средство универсальное Керхеровское, муж ящик приволок).
2) гладильно-моющая система, 350 евро кажется https://www.kaercher.com/ua/home-garden/parovye-gladilnye-sistemy.html
Сильнее паровой системы нет! Удивительно, но, сложив пододеяльник вчетверо и нажав на доске кнопку "всос воздуха", проглаживаются все 8 слоёв ткани за раз. Рубашки...смешно, но, кнопка "вдув воздуха" (воздух нагоняет и верхняя часть доски "надувается")- 3 минуты на рубашку уходит.
Окна мыть- большое окно отмывается паром за 5 минут (с рамами). Тем же паром, но с другой насадкой, вымываются как кухня, так и душевая (без грамма химии).
Anonymous
Мешок фермерской картошки на балконе - это очень классно и вкусно. Если не померзнет, то подумаю о двух мешках разных сортов в следующем году, хотя всегда считала, что люди дурью маются, в магазине картошки полно.
Anonymous
IHERB - кто-то заказывает?
Anonymous
Убер открыла. Раньше не пользовалась. Ужасно удобно и всегда в любом месте можно заказать. Другое дело, цена варьируется от спроса, так что иногда такси дешевле убера.
Anonymous
Мое открытие робот пылесос неато, и че я дура столько лет не решалась его купить.
Anonymous
Google home!
Anonymous
Для меня тоже iherb - слышала давно, но заказывать стала только сейчас.
И еще - неожиданное - что правильно говорить "поскользнулась", а не "поДскользнулась".
Наконец-то купила ручной стимер, очень удобный, но только быстро они ломаются. Хотя я только дистилированную воду наливала
Все, что перечисляли (ирригаторы, посудомойки, роботы и пр.), уже давно юзаем. Из техники даже и не знаю, что назвать....

Узнала, что нужно периодически лить в раковины кипяток - чтобы засоров не было.
Я отсталая, ))) но я только в этом году открыла для себя совместные покупки. Для детей сейчас - мастер хэв. Разница между магазином - хорошая.
Я в этом году стала использовать беспроводные наушники, очень удобно.

Установила приложение для подсчета выпитой воды, теперь чётко выпиваю дневную норму.

Съездили с сыном на красную поляну покататься. Получилось сильно дешевле по сравнению с Альпами, плюс удобно добираться. Для обучения ребенка хороший вариант.

Узнала про каршеринг, зарегистрировалась для интереса, но пока не опробовала.

Освоила простую программку, чтобы делать короткие ролики из фотографий.

Оказывается, нельзя стирать пушистые коврики на резиновой основе в стиральной машине )))
У меня в этом году открытия исключительно в сфере экономии в хозяйстве.
Уксус вместо силита, порошка для стирки, оказывается достаточно, 1/2 от того, что сыпала раньше, для мытья полов и от пыли добавляю немного кондиционера в воду.
Стала делать сама маринованную капусту и морковь по-корейски.
Кёрхер пылесос для мойки окон и всех стеклянных поверхностей. Дома много окон и большие зеркала в ванных. Теперь привести их в порядок не вызывает труда.
Фотоэпилятор- одна мысль, почему не купила раньше. Это мое спасение!
Лыжные штаны- почему- то никогда их у меня не было и для жизни в частном доме холодной зимой это маст хэв. Тоже думаю, почему не купила раньше.
Spotify- музыкальное приложение. У меня с платной подпиской, вся музыка в телефоне! В машине ездить больше удовольствия.
Anonymous
Если купить много одноразовых латексовых перчаток и поставить на видное место, то ВНЕЗАПНО подродстки сами начинают убирать и мыть за собой места и предметы, где барские ручки можно запачкать, например, мойку, жирную сковородку, мусорное ведро, туалет и т.д. и т.п.. Всегда покупала нормальные перчатки, которые выдержат, но желание что-то вымыть или убрать они у подростков скорее отбивали, чем вызывали.
Anonymous
Робот-хобот для мойки окон. Прикольный жучок,моет хорошо)) у меня 1 этаж - прохожие офигевают)) но проще заплатить 1000'рэ за тетечку
Банковские кэшбек программы. Открыла для себя, что кэшбек по ним может быть вполне ощутимым. Детально изучила, сравнила, почитала отзывы, выбрала оптимальные для себя, пользуюсь, довольна.
Мобильное приложение по автоматическому учету доходов и расходов - мне очень удобно, т.к. 90% моих расходных операций происходит по картам, налом не пользуюсь почти совсем. Приложение само разносит все операции из смс. показывает структуру доходов, расходов, отчеты по категориям расходов.
Anonymous
В прошлом году увлеклась тайм менеджментом. Реально работает, успеваешь минимум в два раза больше дел.
Anonymous
С удивлением узнала, что презервативы бывают разных размеров. 1-2-3. Всегда думала, что размер один)))
Anonymous
Открыла, что красные символы в темах означают непрочитанные сообщения, то есть новые ответы!
Anonymous
Для меня стало открытием, что работа на дому приносит больше денег и удовольствия. И свободного времени.
Поняла, что вполне себе счастлива и можно жить не нервничая. Поняла, что жизнь это пшик и ее легко можно потерять и теперь я ее стараюсь беречь.
И еще поняла в этом году, что я полюбила жизнь.
В общем, в основном мои открытия этого года не материальные)
Хороший год. Спасибо ему
Anonymous
1. Микроблейдинг бровей-вещь! Если сделано у нормального мастера с эффектом волосков. 2.Кешбеки на покупки. Раз в пару месяцев набегает на месячную оплату телефона. Мелочь-а приятно. Телодвижений по сути-0. Далее из красивого и приятного. 3. Мальта-чудесное место. 4. Дети теперь могут летать далеко-далеко со мной. 5. Иногда выгоднее купить горящий тур, чем самотуристом. 6. И из самого удивительного-кого тока тетеньки не "подбирают". 7. Сделать экстремальную стрижку "не по возрасту"- это бодрит морально!
Электроэпиляция- почему я не начала это делать раньше ? Столько бы денег сэкономила бы
Anonymous
Грузия и Wildberries
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения