Трясет от мужа
Рассудите! Ребенок понес в школу в пакете коробки конфет для подарков, в лифте забыл (болван), с полдороги вернулся (мин через 10) - в лифте нет. Рыдающий вернулся домой, муж пошел искать, встретил в подъезде уборщицу, спросил про пакет, та вернула - она подобрала. Муж просит у меня шоколадку тут же уборщице подарить за доброту. Я же считаю уборщицу воровкой, она не имела права забирать забытую вещь или должна была на видное место в подъезде положить, если в лифте пакет ей мешал. Прямо до ссоры с мужем дошло(( какие на фиг благодарности и шоколадки этой воровке????
Вспоминаю случай (может другая была, я сегодняшнюю не видела) - ребенку 2 года, мы выходили гулять и что-то забыли, чтобы обратно не корячиться с коляской, взяла ребенка на руки и на лифте наверх, подъезд закрытый с домофоном. Через пару минут спускаюсь - уборщица уже ковыряется в коляске по вещам! Говорит "а я думала вы выбросили коляску, в подъезде же оставляют ненужные вещи"!!!!!! Слов нет!!!
Вспоминаю случай (может другая была, я сегодняшнюю не видела) - ребенку 2 года, мы выходили гулять и что-то забыли, чтобы обратно не корячиться с коляской, взяла ребенка на руки и на лифте наверх, подъезд закрытый с домофоном. Через пару минут спускаюсь - уборщица уже ковыряется в коляске по вещам! Говорит "а я думала вы выбросили коляску, в подъезде же оставляют ненужные вещи"!!!!!! Слов нет!!!
Если бы она не взяла пакет, его взяли бы другие люди.
А вы почему-то встали в позу "мне все задолжали".
Подарочный пакет один в лифте....я бы вызвала ментов, ибо макскируют взывчатку как раз под подарки и детские игрушки.
Убоощице купить-таки шоколадку и по жизни слушать мужа, он супер-вменяемый по сравнению с Вами.
Впрочем, когда меня с ребенком чуть не сбила машина на пешеходном переходе, когда все машины стояли, а одна "умная" решила, что машины ждут именно ее выезда со двора, тут на еве все тоже сказали, что виновата именно я, должна была предвидеть седьмым глазом, а лучше вообще не выходить из дому!
Так что единодушие евы мне ни о чем не говорит))) копание уборщицы в детской коляске для евы вот тоже в норме...
Хотя уже пытаюсь смотреть на ситуацию под другим углом... если вспомню - поговорю с кем-нибудь в реале, что скажет человек, который не читает еву...
Точнее так, шоколадку можно дать при большом желании, но не потому, что консьержка молодец, а да, просто чтобы лучше относилась и в следующий раз не п... короче не забирала конфеты. Но дать именно к НГ, а не за возвращенный пакет.
Совершенно очевидно, что она это все себе хотела забрать, иначе повесила бы сразу объявление - наша именно так и сделала однажды. Мало того, хороший консьерж вообще помнит, кто именно с этим пакетом заходил и вообще кто входил! Наши все консьержи говорят - а к вам гости приезжали, гостинцев оставили (приезжали мои родители и оставили пакеты с овощами). Или - ваша уже пришла домой из школы, или что а ваша чего-то так из школы не появилась. То есть скорее всего она знала даже кто именно потерял!
PS И на камерах было бы видно, кто стырил конфеты, так что это не такой уж "жест доброй воли", как тут многие отписались.
Нет, все же надо было ей оставить пакет на месте!
А по поводу террористов... вот тогда вообще пакет НЕ трогается, а вызываются соответствующие службы! Я кстати была очень удивлена, что уборщица рискнула взять пакет себе - там конфеты были в упаковку завернуты, с виду как коробка в цветной фольге с бантиком.
Или одна "умница" сверху про свои брезгливые пальчики написала, которыми она пакет выбросила бы - три раза "ха!". Или намеренно сделала бы гадость, или оторвало бы эти пальчики вместе с головой...