436
Мать друга подарила помаду б.у.
Есть у меня молодой человек, встречаемся 8 мес. Были на днях у его родителей, мне они подарили пакетик. Я не стала смотреть, думаю, дома посмотрю, что там. Вижу его родителей второй раз в жизни.
Приехали домой - заглядываю, а там помада и тушь. Но! Уже бывшие в употреблении. Фирма недорогая, массмаркет. У туши даже надпись уже полустертая.
Как мне тебя вести? Сказать ей или промолчать? Я понимаю, что этим показано отношение ко мне. Но мне это неприятно. А если сказать, что я заметила, надо сказать это в мягкой форме, или наоборот, строго, чтобы знала, что со мной так нельзя. Вот не знаю, как быть. Молодому человеку я ничего не рассказала об этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у меня молодой человек, встречаемся 8 мес. Были на днях у его родителей, мне они подарили пакетик. Я не стала смотреть, думаю, дома посмотрю, что там. Вижу его родителей второй раз в жизни.
Приехали домой - заглядываю, а там помада и тушь. Но! Уже бывшие в употреблении. Фирма недорогая, массмаркет. У туши даже надпись уже полустертая.
Как мне тебя вести? Сказать ей или промолчать? Я понимаю, что этим показано отношение ко мне. Но мне это неприятно. А если сказать, что я заметила, надо сказать это в мягкой форме, или наоборот, строго, чтобы знала, что со мной так нельзя. Вот не знаю, как быть. Молодому человеку я ничего не рассказала об этом.
Anonymous
я б вернула со словами "вы наверно пакетики перепутали - это ваше." типа я подумала что это ваша любимая косметика., вы ею так охотно пользовались.
Ничего не надо говорить. Сделайте выводы молча. Запомните, что мама молодого человека странная и не ждите от нее адекватных подарков и поведения. Вам мозги даны, чтобы наблюдать и выводы делать, а не пожилых посторонних людей переучивать и воспитывать.
Anonymous
Да просто видит хреново она уже .
Лежали подарки-передарки, не видит уже, что товарный вид потерян.
Лежали подарки-передарки, не видит уже, что товарный вид потерян.
Не надо ничего говорить. Забудьте.
Мне тоже две помады подарили Эсте Лаудер, я помадами не пользуюсь, думаю кому бы сплавить.
Ваще целый красный чемодан подарили, там в наборе и помада, и тени, и румяна, и серум, и крем для глаз. Куда все девать? Мне тени только понравились, тушь.
Мне тоже две помады подарили Эсте Лаудер, я помадами не пользуюсь, думаю кому бы сплавить.
Ваще целый красный чемодан подарили, там в наборе и помада, и тени, и румяна, и серум, и крем для глаз. Куда все девать? Мне тени только понравились, тушь.
Выкинула бы и промолчала. На фига говнище разводить?
О, моя свекровь один раз так отчудила! Взяла туалетную воду мужскую, наполовину использованную и подарила родственнику! Муж увидел тогда, что нет этой воды туалетной и узнал, что она родственнику подарила. Спросил, о чем она думала. А она ни о чем не думала. Зла никому не желала, не обратила внимания, просто подарила, что было под рукой и все. Что родственник подумал - неизвестно. Далекий родственник, общаются редко, но общаются, поле того случая ничего не случилось в отношениях
Anonymous
Подарки не всегда говорят об отношении именно к вам. Иногда это просто люди такие - без задних мыслей. Не зацикливайтесь с первого раза, будьте мудрее.
Anonymous
Прикольно, столько оправданий мерзкому поступку...
Самое коронное: автор сама виновата, вынудила тетку скинуть мусор замаскировав под подарик :-(
Самое коронное: автор сама виновата, вынудила тетку скинуть мусор замаскировав под подарик :-(
Если бы МЧ меня спросил насколько понравился подарок, я бы сказала спокойно, что вещи уже были в использовании.
А так лбами бы сына с матерью не сталкивала. Дети за своих родителей не отвечают. Если станет моим мужем, то потом посмотрим будем ли это (подарки от его родителей) вообще являтся проблемой для наших отношений.
А так лбами бы сына с матерью не сталкивала. Дети за своих родителей не отвечают. Если станет моим мужем, то потом посмотрим будем ли это (подарки от его родителей) вообще являтся проблемой для наших отношений.
Anonymous
Да некоторые считают, что это нормально, есть такие люди со странностями. Нам бабушка, например, подарила как-то использованные зубные щётки -причём, хорошо так использованные, распушившиеся ;-)
Посмеялась бы и выкинула. Абсолютная ерунда, яйца выеденного не стоит.
на 8 марта мамо передарите
Anonymous
Выкинуть и забыть, вы пока еще никто и звать никак для его мамы. Считайте, что она ничего не дарила. Сказать, да еще и строго? Насмешили! Лично я бы подружку сына, возвращающую подарки с претензиями, гнала ссаными тряпками. Собственно, я бы _подружке_ вообще дарить ничего не стала. Сегодня одна подружка, завтра другая , на всех подарков не напасЁсси.
Anonymous
Возможно, это намек, что вы - б/у. И не подходите ее масегу.
Anonymous
Выкинула и забыла.
А вам сколько лет? Возможно она вас как "девочку" воспринимает.
И возможно из-за бедного своего положения даже использованную косметику считает роскошным подарком.
И возможно из-за бедного своего положения даже использованную косметику считает роскошным подарком.
Anonymous
надо паргню сказать,
Anonymous
Нужно поговорить с вашим МЧ, а не с ней.
Автор, а вы что подарили его родителям?
Anonymous
Ой, автор, расстаньтесь вы с этим молодым человеком. Ничего хорошего у вас с ним не будет при таком отношении к его родителям.
Anonymous
Мне кажется, когда есть унижение достоинства, всегда надо ставить людей на место. Пусть даже в транспорте,людей, которых никогда больше не встретите и вам не жить с ними вместе. А тут неизвестно, как жизнь сложится. Может это будущие родственники. И тогда как раз сейчас идет закладка фундамента отношений с ними
Anonymous
Проблема выеденного яйца не стоит. Выкинуть и забыть, а вы такое кадило раздули. Вы, кста, ваще ничего им не подарили, хотя шли в гости целенаправленно.
Прилично сразу открывать подарок, рассыпаться в благодарностях и восторгах, а не брать так как будто это между прочим и прятать подальше.
У вас был шанс, могли бы прямо там увидеть и вернуть "ой, вы наверно ошиблись, тут чья-то помада и тушь".
У вас был шанс, могли бы прямо там увидеть и вернуть "ой, вы наверно ошиблись, тут чья-то помада и тушь".
Anonymous
Действовать в зависимости от дальнейших планов на МЧ. Я бы просто выбросила все и имела в виду на будущее, что от его родителей хорошего ждать вряд ли стоит.
С учетом вновь открывшихся обстоятельств можно сказать, что все нашли друг друга - сын, который поставил всех раком с этим обменом поздравлениями, автор, которая даже коробку конфет не купила, мать, которая то ли со слепу, то ли от безысходности схватила первое под руку попавшееся. Короче, совет да любовь.
Возможно, перепутали пакет. Я бы вернула по этой причине. Так и сказала бы: вы мне вместо подарка случайно дали вашу косметику, Марьванна. Вот она, заберите.
У пожилой дамы могут быть совершенно иные соображения в голове, которые вам и не снилось. Не исключено, что она руководствуется самыми лучшими побуждениями.
Вы мне напомнили историю.
В 1990 году я была хиппи. Было мне 19 лет. Девица была очень яркая, от природы данные модельные, даже рваным тряпьём не скроешь.
Жила в сквоте. Сигареты были тогда по талонам и мы собирали бычки, чувствовали себя охотниками и считали большой удачей найти крупные остатки каких - то определённых сигарет - не помню уже точно названий, что то типа Магна, Опал, БТ....
Однажды я шла с хорошим приятелем и он встретил бывшего однокурсником по университету.
Мы стояли болтали довольно долго. Молодой человек стал оказывать мне явные знаки внимания. Мне он тоже приглянулся и я решила поддержать его интерес ответным шагом - предложила свои лучшие бычки на выбор. Он страшно оскорбился. Прям не на шутку. А я очень удивилась - чё это он? Такое богатство, такая принцесса предлагает. Ну, дурак)) Немало времени прошло, пока я поняла, что цЫвилы мыслят иначе.
Вы мне напомнили историю.
В 1990 году я была хиппи. Было мне 19 лет. Девица была очень яркая, от природы данные модельные, даже рваным тряпьём не скроешь.
Жила в сквоте. Сигареты были тогда по талонам и мы собирали бычки, чувствовали себя охотниками и считали большой удачей найти крупные остатки каких - то определённых сигарет - не помню уже точно названий, что то типа Магна, Опал, БТ....
Однажды я шла с хорошим приятелем и он встретил бывшего однокурсником по университету.
Мы стояли болтали довольно долго. Молодой человек стал оказывать мне явные знаки внимания. Мне он тоже приглянулся и я решила поддержать его интерес ответным шагом - предложила свои лучшие бычки на выбор. Он страшно оскорбился. Прям не на шутку. А я очень удивилась - чё это он? Такое богатство, такая принцесса предлагает. Ну, дурак)) Немало времени прошло, пока я поняла, что цЫвилы мыслят иначе.
Anonymous
Гы...теперь очень понимаю "западный" обычай открывать подарок прямо сразу, в присутствии дарящего
Мне бабушка иногда и не такое дарит :D. Вот даже не буду перечислять.
Anonymous
У меня свекровь то еще ку-ку. Мочит номера достойные тысячнеков здесь на еве. Я уже привыкла. Муж (ее сын) и свекр периодически от стыда за маман на меня глаз поднять бояться. Я сначала нервничала, потом привыкла и перестала внимание обращать, муж и свекр всё улаживают как могут. Главное когда покажешь что выработала сильное противоядие то оно уже и не пытается кусать. Сейчас в моем присутствии такой елей льет аж попа слипается, но что делать, не умеет по другому.
Идеала не может быть во всём, чем быстрее поймете, тем лучше свою жизнь устроите.
Идеала не может быть во всём, чем быстрее поймете, тем лучше свою жизнь устроите.
Коллегу одного вспомнила -широкой души человек, председатель профкома был у нас, возил нас в разные поездки почти бесплатно...но он со странностями.
Однажды собиралась компания с ним во главе в другой отдел, поздравить женщину с юбилеем.
А у него было много перфокарт. Так то они полезные, заметки писать можно. Берет он стопку перфокарт и говорит: "вот это ей подарю!"
-Вы что, Виктор Андреевич, у неё же ЮБИЛЕЙ!
-А, юбилей?!!! Ну тогда вот так!
И добавляет к этой стопке ещё такую же по толщине.
Однажды собиралась компания с ним во главе в другой отдел, поздравить женщину с юбилеем.
А у него было много перфокарт. Так то они полезные, заметки писать можно. Берет он стопку перфокарт и говорит: "вот это ей подарю!"
-Вы что, Виктор Андреевич, у неё же ЮБИЛЕЙ!
-А, юбилей?!!! Ну тогда вот так!
И добавляет к этой стопке ещё такую же по толщине.
Высказывать мамаше что то смысла нет конечно же
Но бабка реально с поехавшей кукушкой
Тут надо присмотреться к ее сынку - может он маменькин сынка уж коли с маманей живет до 39 лет
Автор он был женат?
Если нет то прогноз очень неблагоприятный - старуха как кошак ссущий в тапки метит свою территорию и отстаивает своё право на сынка
Самый благоприятный прогноз если бабка просто из ума выжила
Но тут тогда надо присмотреться к парнише престарелому - про апельсины и осины по моему уже говорили
Но бабка реально с поехавшей кукушкой
Тут надо присмотреться к ее сынку - может он маменькин сынка уж коли с маманей живет до 39 лет
Автор он был женат?
Если нет то прогноз очень неблагоприятный - старуха как кошак ссущий в тапки метит свою территорию и отстаивает своё право на сынка
Самый благоприятный прогноз если бабка просто из ума выжила
Но тут тогда надо присмотреться к парнише престарелому - про апельсины и осины по моему уже говорили
Я бы просто выкинула и забыла. Ничего обскждать ни с кем бы не стала.
Но у меня закалка. Я уже столько от своей мамы всего за свою жизнь получала и в подарок и без, что просто не обращаю на это внимание. Поверьте, это ничего не значит, или может значить совершенно другие вещи от предположенных вами.
Например, она купила эту косметику, пару раз мазнулась, положила и забыла. Сейчас достала (типа новая) и проверила ее без очков. Поэтому убедилась, что она новая и подарила вам.
И миллион такого может быть..
Но у меня закалка. Я уже столько от своей мамы всего за свою жизнь получала и в подарок и без, что просто не обращаю на это внимание. Поверьте, это ничего не значит, или может значить совершенно другие вещи от предположенных вами.
Например, она купила эту косметику, пару раз мазнулась, положила и забыла. Сейчас достала (типа новая) и проверила ее без очков. Поэтому убедилась, что она новая и подарила вам.
И миллион такого может быть..
МЧ сказала бы, что получила бу подарок.
Вероятнее всего вернула бы пакет с подарком, сказав, что не пользуетесь этой маркой, что у вас аллергия именно на этого производителя, а вам мама может пригодиться.
Вероятнее всего вернула бы пакет с подарком, сказав, что не пользуетесь этой маркой, что у вас аллергия именно на этого производителя, а вам мама может пригодиться.
142
Так и Вы не теряйтесь! Когда у мамо день рождения? Ей подарите ношеное нижнее белье.. молчелу вообще знать ничего не нужно
Помню, мы, не будучи женаты еще, приехали с ночевкой в дом его родителей. Я оставила свою сумку в прихожей. А утром, за завтраком, как только мы остались вдвоем, мать МЧ начала делиться со мной своим опытом лечения эрозии шейк матки (!!!). Фишка в том, что у меня в сумке как раз лежали свежие анализы по этой теме. Я была в шоке, покивала, ничего говорить не стала. После аккуратно спросила у МЧ, не могла ли его мама посмотреть, что лежит у меня в сумке. Было очень неудобно, я предварила свой вопрос извинениями. Просто в голове не укладывалось, что это возможно, но и совпадение такое... А МЧ посмеялся и сказал, да, конечно, посмотрела, не удержалась, забей) Вот и все. Больше я не оставляла сумку вне своей комнаты, перед ее приездом дома все личное убирала под замок. И никаких скандалов не было.
В ситуации автора я бы аккуратно спросила у МЧ, что это значит. И значит ли вообще.
В ситуации автора я бы аккуратно спросила у МЧ, что это значит. И значит ли вообще.
Anonymous
чего только первая свекровь мне не дарила))) И конфеты с плесенью, и битые горшки для запекания, и просто обещания) Даже и в мыслях не было возвращать с какими-то словами. Баба она была не очень мозговитая, и не мне её учить-лечить. Для моего мужа она всё равно была самая лучшая мама на свете, зачем мне было портить с ним отношения.
Автор, могу примерно сказать как это было. Вы наверное выпили за Новый год или сладкого мама вашего мужчины переела и решила на радостях вам тоже что-то подарить. И подарила что нашлось дома. Ну простая такая мама. Может быть, открыла эту косметику и не пользовалась, и вот к случаю пригодилось. Не берите в голову)
Молодому человеку я бы сказала, может быть повод поржать)
Молодому человеку я бы сказала, может быть повод поржать)
Бывает
Почему смотрят в зубы коню дареному
Откуда берется в людях желание всерьез размышлять над тем, что им досталось даром? Ведь на приобретение подарка человек ничего не потратил. И подарок ни к чему, вроде, не обязывает. Но некоторых подарки волнуют.
К рефлексии над подарками людей склоняют изъяны личной психологии.
Гордыня – нашептывает, что подарок – это эквивалент уважения и почитания. А так как горделивый человек заносчив, то подарок ему никогда не угодит.
- алчность – калькулирует, сколько средств было вложено в событие, например, в празднование дня рождения или свадьбы. Так как подарок должен отбить расходы, то неудовлетворенность скромным подношением проявляется в обвинениях в чужой жадности.
- проституирование – оно нашептывает, что у одариваемой персоны есть некая виртуальная цена. Она состоит из персональных затрат и расходов, ценника на включение личного шарма, обаяния и раздвигания ног. Подарки непрямым образом все эти "траты" возмещают.
- низкая самооценка. Подарки такими персонами ожидаются страстно, так как тешат самооценку. Но сразу же оборачиваются навязчивой идеей, а как "отработать" столь щедрый дар? Ведь это же намек, а не просто так подарили. Или разочарованием, что "вааще не ценят, вот доказательство".
- паранойя. Тут совсем мрак. Мыло подарили – с целью размыть отношения. Желтые тюльпаны – вестники разлуки! Список глобален.
Подводя итог, можно сказать, что "злые" люди в любом действии видят "зло". Добрые – счастье. А вы?
Откуда берется в людях желание всерьез размышлять над тем, что им досталось даром? Ведь на приобретение подарка человек ничего не потратил. И подарок ни к чему, вроде, не обязывает. Но некоторых подарки волнуют.
К рефлексии над подарками людей склоняют изъяны личной психологии.
Гордыня – нашептывает, что подарок – это эквивалент уважения и почитания. А так как горделивый человек заносчив, то подарок ему никогда не угодит.
- алчность – калькулирует, сколько средств было вложено в событие, например, в празднование дня рождения или свадьбы. Так как подарок должен отбить расходы, то неудовлетворенность скромным подношением проявляется в обвинениях в чужой жадности.
- проституирование – оно нашептывает, что у одариваемой персоны есть некая виртуальная цена. Она состоит из персональных затрат и расходов, ценника на включение личного шарма, обаяния и раздвигания ног. Подарки непрямым образом все эти "траты" возмещают.
- низкая самооценка. Подарки такими персонами ожидаются страстно, так как тешат самооценку. Но сразу же оборачиваются навязчивой идеей, а как "отработать" столь щедрый дар? Ведь это же намек, а не просто так подарили. Или разочарованием, что "вааще не ценят, вот доказательство".
- паранойя. Тут совсем мрак. Мыло подарили – с целью размыть отношения. Желтые тюльпаны – вестники разлуки! Список глобален.
Подводя итог, можно сказать, что "злые" люди в любом действии видят "зло". Добрые – счастье. А вы?
Подарки выкинуть, мол.человеку ничего не говорить. Забыть. А жизнь покажет дальше, что это было.
Автор, а почему вы там не посмотрели, в присутствии МЧ и его мамаши?
Anonymous
мне свекровь первое время тоже дарила всякую ерунду (что у неё завалялось и самой не нать). Я вежливо принимала и выбрасывала дары, но с годами то ли совесть у неё проснулась, то ли ко мне отношение улучшилось, стала дарить уже вполне хорошие подарки. Подождите, может она просто в состоянии аффекта, не привыкла ещё к вам.
Anonymous
Забудьте про это . Все это мелочи жизни
Anonymous
Нашли на что обидеться, в молодость этих 60летних косметика, тем более импортная была на вес золота, использованная и то чудо было в подарок, спичечкой выковыривали. Это в ваше время этого добра хоть жопой жри.
Не думала бабуля плохого, наоборот прикинула, что вам пригодится и цвет подойдет. Не удивляйтесь она еще спросит, подошла или нет, скажите что нет, что косметику любите сами выбирать.
Наверняка подарок ситуационный символический, по сусекам искали, что подарить на скорую руку. А то б хуже было, если бы 60летняя дама озадачилась что подарить 30летней претендентке в невестки и пошла выбирать подарок
Моя мне подарила передник и прихватку с собственноручной вышивкой и хрен выклинишь, обидеться же.
Не думала бабуля плохого, наоборот прикинула, что вам пригодится и цвет подойдет. Не удивляйтесь она еще спросит, подошла или нет, скажите что нет, что косметику любите сами выбирать.
Наверняка подарок ситуационный символический, по сусекам искали, что подарить на скорую руку. А то б хуже было, если бы 60летняя дама озадачилась что подарить 30летней претендентке в невестки и пошла выбирать подарок
Моя мне подарила передник и прихватку с собственноручной вышивкой и хрен выклинишь, обидеться же.
Anonymous
Выкинуть и забыть.
Блин, а я подарила платьишко из туниса, красивую размахайку такую дома ходить удобно, размеров на 5 больше ее, думала ушьет если что, много не мало.
Вообще то для нее и покупала, просто объяснить не смогла, что поменьше надо.
Вот, я дура, даже не подумала, сейчас наверное тоже где то кости мне перемалывают.
Вообще то для нее и покупала, просто объяснить не смогла, что поменьше надо.
Вот, я дура, даже не подумала, сейчас наверное тоже где то кости мне перемалывают.
Anonymous
Это неуважение к Вам, автор.
Anonymous
Напомнили мне, лет 10 назад девушке брата на ДР подарила красивую косметичку. Мы с ней не были близки, они просто встречались, на ДР она меня не приглашала, просто решила приятное сделать. Выбирала долго подарок, очень красивая косметичка. Ну и получила выговор - девушка высказала моему брату, что обиделась на то, что косметичка пустая. Типа, надо было наполнить ее новой косметикой, а пустую косметичку дарить неприлично.
Вот до сих пор не знаю, кто был прав. Я бы лично была бы рада новой косметичке, даже пустой.
Вот до сих пор не знаю, кто был прав. Я бы лично была бы рада новой косметичке, даже пустой.
Anonymous
мне однажды на день рождения тетя мужа подарила шариковую ручку тоже бу. я была рада, т.к. знаю, что она реально нищая, а сделать мне приятно хотела. Поцеловала в щеку, а ручкой так и не пользовалась.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения