108
Anonymous
Телефон Доверия
8.01.18 02:23

Понятно, что проблема во мне, но какая?

Помогите разобраться во мне самой. У меня не складываются отношения с родственниками ни со стороны мужа, ни с моей строны. Я понимаю,что не бывает так, все плохие, одна я такая пушистая. Но я анализирую себя и понять не могу, что я делаю не так? Я не терплю несправедливости по отношению к себе, к своим детям. Может поэтому? Но разве хорошие отношения с родственниками строятся на фальши? Мне плохо, а я должна лицемерить и делать вид, что меня все устравает? Устроит ли любого другого на моем месте то, что я напишу далее. Буду краткой.
Я автор темы про золовку, которая обманывает с деньгами, я автор темы про своих родителей, которые купили машину младшей дочери из магазина и ушли на пенсию, платят кредит и мне постоянно плачат, что им есть нечего. Я автор темы про племянника мужа, у которого поехала крыша, я хотела помочь искренне, меня обвинили.
С племянником вроде все устаканилось, он пролежал в пограничном. Близко я с ним с лета не общалась. Но в новый год мы приехали к сестре мужа, которая нас с подарками прокатила. Племянник до этого вполне адекватный (диагноз был психоз на фоне депресии) после вискаря начал снова эту тему про преследования. А потом у него добавился новый бзик. Он начал приставать ко мне, кричать, что все эти годы он сходит по мне с ума, что ждет, когда я разведусь с этим "лохом", что я самая красивая женщина в мире и тд. Начал лезть ко мне с сексуальным подтекстом. В общем полный бред. Мы уехали оттуда сломя голову. На следующее утро сестра мужа позвонила. Я лично своими ушами услышала, как она в трубку сказала моему мужу, что если бы ни я, то мы бы хорошо провели вечер. Что я весь вечер провоцировала ее сына. Вот эта была последняя капля моих отношений с семьей мужа. Чем я могла его спровоцировать? Я его с 12 лет знаю. Это явное психическое отклонение.
С моими мне ооочень сложно общаться. Мои родители полностью посвятили себя моей сестре, они у нее в полном рабстве. Были у них 2 числа. Сестра и ее сын пупы земли, вокруг которых все должно кратиться. Она хамит матери, та перед ней скачет. Со мной все иначе. Со мной родители очень строги. Никакой жалости ни ко мне, ни к моим детям. Только одни требования и давление. Ко мне хорошо относятся только в том случае, если я дарю сестре и племяннику дорогие подарки. Я свела общение до минимума, потому что мне очень неприятно такое явное разделение между мной и сестрой. Я взрослая тетка, но я не могу носить в себе эту обиду. Мне лучше сократить общение общими праздниками, с которых я пострянно уезжаю с чувством горечи. Смотрю на это б@во, молчу, терплю и улыбаюсь, но внутри все кипит. Вот и результат. Я не могу общаться ни с теми, ни с другими.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите разобраться во мне самой. У меня не складываются отношения с родственниками ни со стороны мужа, ни с моей строны. Я понимаю,что не бывает так, все плохие, одна я такая пушистая. Но я анализирую себя и понять не могу, что я делаю не так? Я не терплю несправедливости по отношению к себе, к своим детям. Может поэтому? Но разве хорошие отношения с родственниками строятся на фальши? Мне плохо, а я должна лицемерить и делать вид, что меня все устравает? Устроит ли любого другого на моем месте то, что я напишу далее. Буду краткой.
Я автор темы про золовку, которая обманывает с деньгами, я автор темы про своих родителей, которые купили машину младшей дочери из магазина и ушли на пенсию, платят кредит и мне постоянно плачат, что им есть нечего. Я автор темы про племянника мужа, у которого поехала крыша, я хотела помочь искренне, меня обвинили.
С племянником вроде все устаканилось, он пролежал в пограничном. Близко я с ним с лета не общалась. Но в новый год мы приехали к сестре мужа, которая нас с подарками прокатила. Племянник до этого вполне адекватный (диагноз был психоз на фоне депресии) после вискаря начал снова эту тему про преследования. А потом у него добавился новый бзик. Он начал приставать ко мне, кричать, что все эти годы он сходит по мне с ума, что ждет, когда я разведусь с этим "лохом", что я самая красивая женщина в мире и тд. Начал лезть ко мне с сексуальным подтекстом. В общем полный бред. Мы уехали оттуда сломя голову. На следующее утро сестра мужа позвонила. Я лично своими ушами услышала, как она в трубку сказала моему мужу, что если бы ни я, то мы бы хорошо провели вечер. Что я весь вечер провоцировала ее сына. Вот эта была последняя капля моих отношений с семьей мужа. Чем я могла его спровоцировать? Я его с 12 лет знаю. Это явное психическое отклонение.
С моими мне ооочень сложно общаться. Мои родители полностью посвятили себя моей сестре, они у нее в полном рабстве. Были у них 2 числа. Сестра и ее сын пупы земли, вокруг которых все должно кратиться. Она хамит матери, та перед ней скачет. Со мной все иначе. Со мной родители очень строги. Никакой жалости ни ко мне, ни к моим детям. Только одни требования и давление. Ко мне хорошо относятся только в том случае, если я дарю сестре и племяннику дорогие подарки. Я свела общение до минимума, потому что мне очень неприятно такое явное разделение между мной и сестрой. Я взрослая тетка, но я не могу носить в себе эту обиду. Мне лучше сократить общение общими праздниками, с которых я пострянно уезжаю с чувством горечи. Смотрю на это б@во, молчу, терплю и улыбаюсь, но внутри все кипит. Вот и результат. Я не могу общаться ни с теми, ни с другими.
Anonymous
А вы им претензии предъявляете? Родителям своим, золовке?
"Буду краткой.
Я автор темы про золовку, которая обманывает с деньгами, я автор темы про своих родителей, которые купили машину младшей дочери из магазина и ушли на пенсию, платят кредит и мне постоянно плачат, что им есть нечего. Я автор темы про племянника мужа, у которого поехала крыша, я хотела помочь искренне, меня обвинили."
Ого. (с уважением)
Anonymous
Хочется вам , что-то написать ( хотя ваших тем я не знаю ) , но сложно адекватно оценивать не зная вас лично .
Могу сказать , что в каждой семье есть свои заморочки , но можно на многое закрывать глаза , быть лояльной и ни во что не лезть ( куда не просят ) - тогда будешь типа хорошей , но и это не панацея .
Anonymous
Вот такая фраза мне очень нравится. Любовь - это радость и удовольствие. А страх, нервы и боль - это не любовь... И да, бывает такое, когда родители не любят своих детей, или любят только одного ребенка, а другого используют в угоду любимому ребенку. В таких семьях ребенок-любимчик вырастает с ощущением превосходства над братом-сестрой и мнением, что он лучше и есть только его мнение верное, а остальные должны под него подстраиваться... А не любимчики становятся терпилами (жертвами)... И все отлично, пока терпила терпит, а как только терпила говорит о своих чувствах, мнении, поступает не так, как от него хотят/требуют, то тогда такая семья объединяется против терпилы...

Вот так тоже бывает, когда при живых родственниках - сирота... И, к сожалению, это не редкость... А вообще вы почитайте книжки по психологии... Я еще 3 года назад была готова терпеть и прощать ЛЮБОЕ поведение своих родственников... А потом поняла, что это просто распущенность с их стороны. Почитайте про токсичные отношения, про невротические отношения, про вампиризм, треугольник Карпмана...
Оля
"Я не терплю несправедливости по отношению к себе, к своим детям" - вот это оно.

В принципе, я сама такая, хотя, я просто уже не парюсь, что с родственниками не очень отношения, просто стараюсь с ними реже пересекаться. Справедливости не бывает. Но не потому, что все несправедливы именно к вам, а просто потому, что все ее по-разному воспринимают. На самом-то деле, ко всему вашему окружению регулярно тоже кто-то несправедлив (с их точки зрения), но они это прощают чаще всего.

Вот смотрите, вы считаете родителей несправедливыми из-за их помощи сестре. Но они считают, что ей больше нужна помощь, или что сестра их больше любит, или тд и тп, поэтому они поступают справедливо. Но вы их "едите" своим желанием справедливости, поэтому именно вас они начинают воспринимать как того, что ест больше их ресурсов, чем они хотят давать, и считают, что вы их несправедливо обижаете.

Как это исправить - пока не знаю. Я тоже старшая, и ко мне тоже несправедливы :). Кстати, по опыту иногда помогает прямо так и сказать - я очень расстроена, что вы поступили так-то и так-то, потому как считаю это несправедливым, потому-то потому-то. Даже если в ответ обидятся.
Anonymous
у меня не было связи с моими родственниками и мужниными много лет. Как то вдруг все нарисовались одновременно, я обрадовалась, но по мелочам смотрю, всем в принципе совершенно пофиг, той помощи на которую я надеялась ( но ни разу не озвучила, все говорю что у меня хорошо), я точно знаю что не получу. Потому что только вскольз упомянула о том что всем непросто, и сразу темы меняют, даже делают вид что не слышали, но при этом общаются. Я вежливо поддерживаю отношения, говорю хорошие слова, они мне тоже. Но это только слова.
Anonymous
Я бы не смогла без общения с родственниками. Мне это жизненно необходимо. При этом я готова простить им многое. Не читала Ваши предыдущие темы, но из того, что Вы написали не увидела проблем. Мне показалось, что Вы высокомерная.
Родители больше любят младшую, видимо потому что она с ними живёт или общается и они чаще видят тех внуков? У меня папа вообще свою квартиру оформил на сестру, при том, что она ему не кровная, в отличие от меня. Но я такое решение принимаю как раз потому, что сестра и так чувствовала себя обездоленнее чтоли. И все равно, что она сейчас живёт раз в 100 лучше меня. Хотя нет, откровенно говоря, не совсем все равно. Но я осознаю, что это зависть и стараюсь бороться с ней. А родственникам об этом никогда не скажу - потому что общение с ними для меня важнее.
Автор, я бы вела себя так же, как Вы. Высокомерия и негатива с Вашей стороны я не заметила. А родственнички странные, да.
Представьте, что Вы живете в разных городах. И общайтесь минимально по телефону. С праздниками поздравить. Исправить родителей пожилых это уже невозможно. Да и не надо. Меняйте свое отношение к ситуации. И не ведитесь на то, что Вас пытаются доить в пользу сестры.
С возрастом вообще стала эта суета с родственниками ( любыми) в тягость. Можно раз в год, но не чаще. Даже по телефону часто не могу общаться . Автор, у Вас одна жизнь. Не обидно ее тратить на чьи-то совершенно чужие проблемы??
Anonymous
Автор, Вы просто интеллектуально на порядок выше всех этих насекомых, копошащихся вокруг Вас. Совет хозяюшке: ничего от них не требовать(извинений, прощений), сократить общение, не высказывать золовкам, не пытаться "искать правды"(по поводу подарков и тп.). Общаться мало и на расстоянии. Про шизоида вообще феерично), я бы тоже скрутила педали в ужасе....Если у Вас нормальная свекровь, я бы время от времени звонила ей по телефону и справлялась о ее здоровье и хобби(грядочки или что там ее любимое),а окружение бы с ней не обсуждала
А кто психическому племяннику наливал вискарь?
Anonymous
Вот нашла у Вас :"Но в новый год мы приехали к сестре мужа, которая нас с подарками прокатила. " Надеюсь, за год Вы скопите на приличную сумму, и отмечать поедете на море с семьей, без этих заседаний. Пообещайте мне
Ваша проблема в том, что вы продолжаете общаться с людьми, которые вам неприятны и которых вы не уважаете. Ни к чему хорошему это не приводит.
Правильно вам написали выше, прекращайте общение. У меня ситуация почти такая же (причины другие), мои родственники просто в наглую "кидали" меня и по мелкому и по крупному, а я следовала "заветам" матери, что это у тебя единственные родственники и ты должна поддерживать с ними отношения. Ну вот к 5му десятку я поняла, что со мной общаются только тогда когда что то нужно от меня и тупо прекратила с ними общаться. Сначала были недоумевающие вопли, сейчас вроде как затихло все. Но все равно пытаются о себе напомнить, типа прислать мне поздравление с НГ с заблокированного аккаунта в Вотсаппе (было сообщено моей маме что оне меня поздравили). Стало легче.
Anonymous
Все с вами нормально, автор.
Просто в родительской семье гораздо больше любима младшая сестра, вам приходилось часто терпеть в детстве и потом такое отношение.
А семья родителей мужа вас просто не любит, потому что вы невестка. Такое тоже часто бывает, без "почему". Так сложилось и вы в этом не виноваты!
Наверняка, вы очень хороший человек.
По делу, увеличивайте дистанцию, дистанцируйтесь от тех и других. Общайтесь по праздникам, разговоры о погоде и природе.
Анна
Вам надо успокоиться, смириться с таким положением, "забить" на свои обиды и не усложнять этим себе жизнь. Общаться бы я тоже не стала, чтобы не провоцировать никого и самой не злиться. Единственное, иногда звонить родителям, справляясь об их здоровье. Найдите себе другое дело, куда можно выплеснуть свои эмоции. В конце концов, помогите кому-нибудь, обогрейте кого-то, ребенка или старика, животное, в конце концов. Чем быстрее переключитесь, тем лучше.
Anonymous
Автор, вы и ваш муж - два изгоя для своих семей. Может, и сошлись на почве родственных душ))))) Вашего мужа так же задвигают и используют в интересах второго отпрыска. Только ваш муж так свыкся с отведенной ему ролью, что не замечает перекосов. Ну и он "мальчик" - не может себя в полной мере сравнивать с сестрой. А вы со своей сестрой никакими гендерными различиями такое однобокое отношение родителей объяснить не можете уже.
Я не знаю, что вам посоветовать. Я знаю, что делала бы я на вашем месте, но если бы вы так могли - вы бы сейчас совета не просили.
Наверное, посоветую пойти к психологу, как это ни банально звучит. У меня к бесплатному (!) районному психологу ходила подруга, когда у нее возникли неразрешимые разногласия со свекровь. Говорит - очень этот психолог помог ей! Отношения наладились, сейчас со свекровью умеет управляться (в плане общения, не подумайте ничего плохого))
Еще можете мужу попробовать плакаться, раз он на манипуляции ведется... ну это как кривой путь, который возможно поможет. Не ругать его родных, а плакаться, как вас овечку обидели, без оценок обидчиков
Anonymous
Словоблудие.
Anonymous
Что подарки вам в гостях не подарили - это считаю нормальной ситуацией, вам реально нужны эти сувениры или конфеты?
Так бывает. не делай добра- не получишь зла. Ищите хороших друзей, которые оценят вас и мужа как-то более здраво и объективно. и держитесь за них. Чужие люди иногда ценят нас больше, чем собственные родные, которым мы всегда должны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения