Понятно, что проблема во мне, но какая?
Помогите разобраться во мне самой. У меня не складываются отношения с родственниками ни со стороны мужа, ни с моей строны. Я понимаю,что не бывает так, все плохие, одна я такая пушистая. Но я анализирую себя и понять не могу, что я делаю не так? Я не терплю несправедливости по отношению к себе, к своим детям. Может поэтому? Но разве хорошие отношения с родственниками строятся на фальши? Мне плохо, а я должна лицемерить и делать вид, что меня все устравает? Устроит ли любого другого на моем месте то, что я напишу далее. Буду краткой.
Я автор темы про золовку, которая обманывает с деньгами, я автор темы про своих родителей, которые купили машину младшей дочери из магазина и ушли на пенсию, платят кредит и мне постоянно плачат, что им есть нечего. Я автор темы про племянника мужа, у которого поехала крыша, я хотела помочь искренне, меня обвинили.
С племянником вроде все устаканилось, он пролежал в пограничном. Близко я с ним с лета не общалась. Но в новый год мы приехали к сестре мужа, которая нас с подарками прокатила. Племянник до этого вполне адекватный (диагноз был психоз на фоне депресии) после вискаря начал снова эту тему про преследования. А потом у него добавился новый бзик. Он начал приставать ко мне, кричать, что все эти годы он сходит по мне с ума, что ждет, когда я разведусь с этим "лохом", что я самая красивая женщина в мире и тд. Начал лезть ко мне с сексуальным подтекстом. В общем полный бред. Мы уехали оттуда сломя голову. На следующее утро сестра мужа позвонила. Я лично своими ушами услышала, как она в трубку сказала моему мужу, что если бы ни я, то мы бы хорошо провели вечер. Что я весь вечер провоцировала ее сына. Вот эта была последняя капля моих отношений с семьей мужа. Чем я могла его спровоцировать? Я его с 12 лет знаю. Это явное психическое отклонение.
С моими мне ооочень сложно общаться. Мои родители полностью посвятили себя моей сестре, они у нее в полном рабстве. Были у них 2 числа. Сестра и ее сын пупы земли, вокруг которых все должно кратиться. Она хамит матери, та перед ней скачет. Со мной все иначе. Со мной родители очень строги. Никакой жалости ни ко мне, ни к моим детям. Только одни требования и давление. Ко мне хорошо относятся только в том случае, если я дарю сестре и племяннику дорогие подарки. Я свела общение до минимума, потому что мне очень неприятно такое явное разделение между мной и сестрой. Я взрослая тетка, но я не могу носить в себе эту обиду. Мне лучше сократить общение общими праздниками, с которых я пострянно уезжаю с чувством горечи. Смотрю на это б@во, молчу, терплю и улыбаюсь, но внутри все кипит. Вот и результат. Я не могу общаться ни с теми, ни с другими.
Я автор темы про золовку, которая обманывает с деньгами, я автор темы про своих родителей, которые купили машину младшей дочери из магазина и ушли на пенсию, платят кредит и мне постоянно плачат, что им есть нечего. Я автор темы про племянника мужа, у которого поехала крыша, я хотела помочь искренне, меня обвинили.
С племянником вроде все устаканилось, он пролежал в пограничном. Близко я с ним с лета не общалась. Но в новый год мы приехали к сестре мужа, которая нас с подарками прокатила. Племянник до этого вполне адекватный (диагноз был психоз на фоне депресии) после вискаря начал снова эту тему про преследования. А потом у него добавился новый бзик. Он начал приставать ко мне, кричать, что все эти годы он сходит по мне с ума, что ждет, когда я разведусь с этим "лохом", что я самая красивая женщина в мире и тд. Начал лезть ко мне с сексуальным подтекстом. В общем полный бред. Мы уехали оттуда сломя голову. На следующее утро сестра мужа позвонила. Я лично своими ушами услышала, как она в трубку сказала моему мужу, что если бы ни я, то мы бы хорошо провели вечер. Что я весь вечер провоцировала ее сына. Вот эта была последняя капля моих отношений с семьей мужа. Чем я могла его спровоцировать? Я его с 12 лет знаю. Это явное психическое отклонение.
С моими мне ооочень сложно общаться. Мои родители полностью посвятили себя моей сестре, они у нее в полном рабстве. Были у них 2 числа. Сестра и ее сын пупы земли, вокруг которых все должно кратиться. Она хамит матери, та перед ней скачет. Со мной все иначе. Со мной родители очень строги. Никакой жалости ни ко мне, ни к моим детям. Только одни требования и давление. Ко мне хорошо относятся только в том случае, если я дарю сестре и племяннику дорогие подарки. Я свела общение до минимума, потому что мне очень неприятно такое явное разделение между мной и сестрой. Я взрослая тетка, но я не могу носить в себе эту обиду. Мне лучше сократить общение общими праздниками, с которых я пострянно уезжаю с чувством горечи. Смотрю на это б@во, молчу, терплю и улыбаюсь, но внутри все кипит. Вот и результат. Я не могу общаться ни с теми, ни с другими.
Я автор темы про золовку, которая обманывает с деньгами, я автор темы про своих родителей, которые купили машину младшей дочери из магазина и ушли на пенсию, платят кредит и мне постоянно плачат, что им есть нечего. Я автор темы про племянника мужа, у которого поехала крыша, я хотела помочь искренне, меня обвинили."
Ого. (с уважением)
Могу сказать , что в каждой семье есть свои заморочки , но можно на многое закрывать глаза , быть лояльной и ни во что не лезть ( куда не просят ) - тогда будешь типа хорошей , но и это не панацея .
Вот так тоже бывает, когда при живых родственниках - сирота... И, к сожалению, это не редкость... А вообще вы почитайте книжки по психологии... Я еще 3 года назад была готова терпеть и прощать ЛЮБОЕ поведение своих родственников... А потом поняла, что это просто распущенность с их стороны. Почитайте про токсичные отношения, про невротические отношения, про вампиризм, треугольник Карпмана...
В принципе, я сама такая, хотя, я просто уже не парюсь, что с родственниками не очень отношения, просто стараюсь с ними реже пересекаться. Справедливости не бывает. Но не потому, что все несправедливы именно к вам, а просто потому, что все ее по-разному воспринимают. На самом-то деле, ко всему вашему окружению регулярно тоже кто-то несправедлив (с их точки зрения), но они это прощают чаще всего.
Вот смотрите, вы считаете родителей несправедливыми из-за их помощи сестре. Но они считают, что ей больше нужна помощь, или что сестра их больше любит, или тд и тп, поэтому они поступают справедливо. Но вы их "едите" своим желанием справедливости, поэтому именно вас они начинают воспринимать как того, что ест больше их ресурсов, чем они хотят давать, и считают, что вы их несправедливо обижаете.
Как это исправить - пока не знаю. Я тоже старшая, и ко мне тоже несправедливы :). Кстати, по опыту иногда помогает прямо так и сказать - я очень расстроена, что вы поступили так-то и так-то, потому как считаю это несправедливым, потому-то потому-то. Даже если в ответ обидятся.
Родители больше любят младшую, видимо потому что она с ними живёт или общается и они чаще видят тех внуков? У меня папа вообще свою квартиру оформил на сестру, при том, что она ему не кровная, в отличие от меня. Но я такое решение принимаю как раз потому, что сестра и так чувствовала себя обездоленнее чтоли. И все равно, что она сейчас живёт раз в 100 лучше меня. Хотя нет, откровенно говоря, не совсем все равно. Но я осознаю, что это зависть и стараюсь бороться с ней. А родственникам об этом никогда не скажу - потому что общение с ними для меня важнее.
Представьте, что Вы живете в разных городах. И общайтесь минимально по телефону. С праздниками поздравить. Исправить родителей пожилых это уже невозможно. Да и не надо. Меняйте свое отношение к ситуации. И не ведитесь на то, что Вас пытаются доить в пользу сестры.
Просто в родительской семье гораздо больше любима младшая сестра, вам приходилось часто терпеть в детстве и потом такое отношение.
А семья родителей мужа вас просто не любит, потому что вы невестка. Такое тоже часто бывает, без "почему". Так сложилось и вы в этом не виноваты!
Наверняка, вы очень хороший человек.
По делу, увеличивайте дистанцию, дистанцируйтесь от тех и других. Общайтесь по праздникам, разговоры о погоде и природе.
Я не знаю, что вам посоветовать. Я знаю, что делала бы я на вашем месте, но если бы вы так могли - вы бы сейчас совета не просили.
Наверное, посоветую пойти к психологу, как это ни банально звучит. У меня к бесплатному (!) районному психологу ходила подруга, когда у нее возникли неразрешимые разногласия со свекровь. Говорит - очень этот психолог помог ей! Отношения наладились, сейчас со свекровью умеет управляться (в плане общения, не подумайте ничего плохого))
Еще можете мужу попробовать плакаться, раз он на манипуляции ведется... ну это как кривой путь, который возможно поможет. Не ругать его родных, а плакаться, как вас овечку обидели, без оценок обидчиков