177
Anonymous
Телефон Доверия
12.01.18 11:55

А можно ли откладывать с 30 тыс?

За последнее время не могу отложить ни копейки. До ноября было 32 тыс, потом 37 тыс. Все уходит подчистую, в ноль. Скажите, с какой суммы реально откладывать хоть что-то? Хочу отложить на покупку мобильника дочке, на лето хоть немного, но никак не получается.
В тоже время на Еве постоянно читаю, как народ живет на 30 впятером и еще путешествует.
Но КАК??? Научите, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За последнее время не могу отложить ни копейки. До ноября было 32 тыс, потом 37 тыс. Все уходит подчистую, в ноль. Скажите, с какой суммы реально откладывать хоть что-то? Хочу отложить на покупку мобильника дочке, на лето хоть немного, но никак не получается.
В тоже время на Еве постоянно читаю, как народ живет на 30 впятером и еще путешествует.
Но КАК??? Научите, пожалуйста!
Anonymous
Реально отложить можно, если в семье есть 40-50 тыс НА ЧЕЛОВЕКА. Остальное - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
Anonymous
Тысячу или полторы откладывайте и планируете бюджет исходя из оставшейся суммы. И отложенные деньги не трогайте ни при каких обстоятельствах, кроме крайней необходимости
Anonymous
Накопить на что то серьезное с таким доходом - никак. На телефон за 12-15 тысяч - за год запросто - с зарплаты откладывать 1000 рублей и не трогать эти деньги ни при каких вариантах.
У меня доход другой, но я мотовка, копить не умею. Поэтому завела накопительный счет, пополняемый и 10% от всех приходов сразу перевожу туда. Неважно, сколько получила 5 тысяч или 100, 10% в заначку сразу.
С телефоном кстати проще - можно взять в рассрочку, в М видео периодически есть акция - рассрочка на 2 года, без процентов. Получится платеж рублей 500 в месяц всего.
Anonymous
Легко и просто.
У меня доход 35+5 алименты.
За год откладываю по 120 тыс.
Моя задача - накопить миллион на образование ребенку.
А если поступит бесплатно - пустить на первый взнос за квартиру.
И живем мы хорошо, все есть и ни на что не жалуемся.
Этим летом даже на море были, правда скооперировались и отдыхали большой компанией, но зато ребенок был накупан и выгулян.
А все жалобы тех, кто не может накопить - тупые отговорки.
Я за три года отложила 360 тыс, через 7 лет думаю как раз миллионом разжиться, как раз ребенку 13 лет будет, хватит и на репетиторов отложить, да и вообще.
доход 30 - легко и просто
В принципе, если поставить себе цель, то тыщ 5 можно откладывать. НО, это не должно быть "на телефон дочке", ибо при таких доходах телефон ребенку за 12-15 тыщ - это верх расточительства. У Вас это отложенное должно идти на форс-мажор - лечение, например, покупку новых сапог, т.к. старые сегодня вдруг развалились. И только когда сумма станет неприлично большой, например, тыщ 100, тогда можно из нее тратить на ненужности, типа дорогого телефона.
Нет. С 30 тыщ в 2018 году в РФ откладывать невозможно.
А какие у вас обязательные расходы? Сумма? Теоретически отложить можно, практически - сложно.
Anonymous
Откладывать можно всегда, с любой суммы. Не врите, что не можете одну копейку отложить. Я уверена, что даже целый рубль можете! А это в 100 раз больше.
Кузина откладывает. Она в Питере, один ребенок. В отпуск, правда, катается в Прибалтику к родне, то есть, траты только на билеты и подарки.
допишу: без структуры расходов эта задача не имеет решения. Напишут вам тут тетки, что да, можно, поверите?
Думаю что можно, наверное, в прогрессивной форме. Первый месяц 500 р, потом 1000 и т.д.
Моя семья из 4 человек живет на 40 тысяч,доход в семье больше,но все,что выше 40 тысяч идет на обследование,лечение,реабилитацию для ребенка. Но для нашего городка и 40 тысяч хороший доход.На море ездим каждый год,пусть отдыхаем бюджетно,но лучше так,чем никак
Обязательных расходов у меня сейчас 14 тысяч,на жизнь остается 26 тысяч рублей. 8-12тыс. рублей тратим на питание(летом и 5 можем потратить за месяц),ежемесячно 5-10 тысяч откладываем.Полуфабрикаты не покупаю,сладости,печенье,соки беру редко,т.к. у одного ребенка диета,у второго аллергия,по этой же причине не беру йогурты,творожки,у которых большой срок хранения. Мясо муж берет в деревне,там по сравнению с магазином,рынком очень дешево.Овощи,ягоды,фрукты,картошка,компоты,соки - бесплатное с дачи,но мы там и пашем с апреля по сентябрь-октябрь.Раньше,когда дачи не было,также брали в деревне,гораздо дешевле,чем у нас в городе.
По одежде: стараюсь брать в совместных покупках,кое-что могу на алиэкспрессе взять,в магазинах на распродажах,на садоводе в Москве,верхнюю одежду и джинсы младшему ребенку могу и бу взять.
Когда у ребенка не было проявлений заболевания,то мы жили,не экономя,на цены не глядели,часть продуктов шла в мусор.Потом,когда заболел сын,начали цены смотреть,по началу было тяжело,очень тяжело,я много читала про экономию,недорогое питание и в итоге научились экономить.Потом купили за копейки дачу заброшенную,2 года приводили ее в порядок,теперь дача наша кормилица.
Про отдых. Выбираем места,где инфраструктура не развита,т.к. экономится на этом много денег и жилье в таким местах дешевле.Готовим на отдыхе сами,большей частью это делает муж.
Про телефоны-у нас в районе 5 тысяч,я считаю глупостью,имея доход 30-40 тысяч,покупать телефоны за 12-15 тысяч.
аноним
а какой телефон хотите дочке купить - за сколько примерно? и сколько лет дочке ?
Anonymous
Распишите, на чем мне можно сэкономить. Доход 30 тыс, Москва, на двоих с ребенком - школьником.
Коммуналка 7800 руб
Свет, телефон, инет, -1700 руб
еда - 18000 руб
проездной - 1765 руб
детский - 660 руб
гигиенические прокладки - 35 руб
стиральный порошок, мыло, туалетка, зубнушка и мытье волос и посуды - 500 руб
Одежда - 0 руб
обувь - 0 руб
лекарства - 0 руб
врачи, в т.ч. зубной - 0 руб
школьне поборы - 0 руб
школьные экскурсии,театры, походы - 0 руб
химчистка - 0 руб
косметолог - 0 руб
уход за собой (кремы, маски, пилинги - шмилинги)- 0 руб
стрижка, покраска - 0 руб
маникюр--педикюр-эпиляция -0 руб
кино - 0 руб
выставки, галереи - 0 руб
театры - 0 руб
кафе - 0 руб
поездки - 0 руб
досуг - 0 руб
покупки на али - 0 руб
Пилять, чтобы вы так жили, советчики.
мой бюджет...
Нет. Нельзя.
A
А почему ваша дочь не заработает на телефон сама?
Anonymous
Лишь бы со здоровьем все было хорошо! Тогда денег на жизнь не много надо. Вчера вот в аптеке стояли, перед нами мужик желудочно-кишечный брал и от суставов, отдал 6500 и мы за ним тоже от желудка взяли на 3900....
При этом купили на рынке мяса на 3000 рублей (довольно много, даже собаке 3 кг взяли), в пятерке рыбы, молочки, бакалеи и кондитерки полную корзину на 2800 и еще в гастрономе хороших яблок, картошки, морковки, свеклы на 300 рублей. Т.е. жратвой мы обеспечены недели на 2-3 всего лишь на 6 т.р., а вот лекарствами недели на 1,5 на 3900(((
Anonymous
это зависит не от доходов, а от человека... моя мама откладывает всегда, она давно на пенсии, а я как не умела с 5 тыщ откладывать, так и сейчас с 120 тыщ (((
транжира
С любой суммы можно откладывать. Уменьшаешь хотелки и вперед. Мама моя пенсионерка, пенсия около 14 тыс., в загашнике 155 тыс. При этом ежегодно ездит то к подруге в гости, то к родственникам.
Anonymous
Сходите к соседка пенсам, они вас научат. У всех отложено на смерть, как-то они это делают. Субсидию точно надо оформить. Билеты в театры, как малоимущим могут давать. Надо по соц. конторам вам походить. Подсказать не могу где. но вам точно могут девочки подсказать в форума.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения