878
автор
Телефон Доверия
12.01.18 17:35

Финансовая безопасность женщины в семье

Посмотрите со стороны на ситуацию.

Девушка 30 лет живет в ГБ с молодым человеком. Дело происходит за границей, здесь ГБ до определенного возраста норма. У девушки отличное образование, хорошая работа, отличная ЗП.

Молодой человек (тоже с хорошим образованием) получил в наследство дом и большой участок земли в городе, перестраивает дом по своему вкусу (дорогой умный дом со всякими прибамбасами). Планирует въезжать в дом через два-три месяца.

Родители мальчика с свое время со скандалами развелись и очень долго и болезненно делили немалое имущество. Долго мучили детей, перетаскивая их на одну и другую сторону, у детей с тех пор боязнь конфликтов по разделу имущества.

Предложение мальчика на будущее: они въезжают в ЕГО дом, через год-два рожают детей. Дом является только ЕГО собственностью, потом что-то когда-то достанется будущим детям. Девочка к его имуществу не имеет и никогда не будет иметь отношения.

Как бы вы на месте девочки (финансово) обезопасили свое будущее? Стали бы жить с таким мальчиком? Стоит ли девочке с таким мальчиком рожать детей?

У девочки пока нет своей недвижимости, но через сколько-то много лет она получит немалое наследство (родители еще молодые - 50 - 55 лет).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрите со стороны на ситуацию.

Девушка 30 лет живет в ГБ с молодым человеком. Дело происходит за границей, здесь ГБ до определенного возраста норма. У девушки отличное образование, хорошая работа, отличная ЗП.

Молодой человек (тоже с хорошим образованием) получил в наследство дом и большой участок земли в городе, перестраивает дом по своему вкусу (дорогой умный дом со всякими прибамбасами). Планирует въезжать в дом через два-три месяца.

Родители мальчика с свое время со скандалами развелись и очень долго и болезненно делили немалое имущество. Долго мучили детей, перетаскивая их на одну и другую сторону, у детей с тех пор боязнь конфликтов по разделу имущества.

Предложение мальчика на будущее: они въезжают в ЕГО дом, через год-два рожают детей. Дом является только ЕГО собственностью, потом что-то когда-то достанется будущим детям. Девочка к его имуществу не имеет и никогда не будет иметь отношения.

Как бы вы на месте девочки (финансово) обезопасили свое будущее? Стали бы жить с таким мальчиком? Стоит ли девочке с таким мальчиком рожать детей?

У девочки пока нет своей недвижимости, но через сколько-то много лет она получит немалое наследство (родители еще молодые - 50 - 55 лет).
автор
Какие нафиг девочка и мальчик:) бабе 30, мужику видать ещё больше:)
Совсем инфантильность довела людей. Что девочка делала до 30? Работа, жильё? Жила с родителями? Ну так там Ее доля. Есть всегда вероятность что в случае развода она вернётся к родителям... дети? Если мелкие-при ней, взрослые могут захотеть жить в папином доме. Все логично... Дом куплен до брака. Жене ничего. Может проживать вместе с детьми до их совершеннолетия.
А чувства? А инстинкт размножения? А...? Ну можно и не рожать вообще а то вдруг кирпич на голову....
Можно ввести мужика в гипноз и чтоб подписал брачный контракт чтоб в случае развода дом женушке достался...
Anonymous
Раз страна немецкоговорящая, то и менталитет немецкий). Дом его, но все, что в него вкладывается - совместнонажитое, и подлежит разделу. Пусть сохраняет чеки всех трат на дом. И при разводе получит компенсацию вполовину этой суммы с учётом инфляции. Учитывая, что светит наследство, это нормальный вариант. Если наследство под вопросом, то у неё есть хорошие шансы остаться без недвижимости в 50, поскольку статистика разводов говорит сама за себя.
А так поживет для себя в молодости, покуролесят - попутешествуют вместо накоплений
тётка четвертый десяток лет разменяла и всё девушка ????
В этой стране у неё наверняка к этим годам уже свой счёт в банке пухленький.
А если она с голой жопой, то самое время начать копить.
Anonymous
"девушка" это автор ?
Я бы в жопу послала такого кандидата в мужья.
Я и посылала собственно.
Отношения должны быть простыми.
Хитрозавёрные пусть ищут "девушек" с тараканами аналогичной породы.
Anonymous
И если планируют детей, то она сидит в декрете с одним ребенком, а он с другим. Тогда у нее и у него стаж прервется примерно одинаково. А обустройство дома можно рассматривать как еще новый вид деятельности, но и вкладыватбся самой туда по минимому.
Anonymous
Сохранять чеки на совместные покупки, а лучше в дом не вкладываться, а в остальном - нормально. Но подушку безопасности готовить надо.
В Германии в подобной ситуации девушка никаких прав не имеет на домик ни гражданском, ни в законном браке. Вот на "прирост" - имеет. Т.е., если дом в результате ремонта во время совместного проживания вырос в цене, то имеет право на половину разницы между первоначальной ценой и нынешней. Но, т.к. МЧ домик ремонтирует сейчас, а не до въезда дамы, то опять-таки какие у нее проблемы? Или она рассчитывала, что его наследство в браке вдруг станет общим? тут пролет даже если венчались и восьмерых народили=)))
Anonymous
Автор, реально не вижу проблемы. поставьте свою дочь на место ее мужчины - вот перепало бы ей наследство, и она вдруг решила бы на мужчину отписать. Вы разве бы одобрили такой поступок? ну и мужчина не идиот, радуйтесь, что так.
молодые должны сами решить, как они свои средства распределяют. Вашей дочери тоже никто не мешает приобрести квартиру в ипотеку в инвестиционных целях и оплачивать взносы со свой зарплаты, думаю это было бы нормально. Единственную опасность которую я вижу - это при совместном проживании если мужчина будет в свой дом вкладываться, а жить (продукты и т.д.) семья будет на зарплату женщины, то при разводе, она увы будет в пролете. реально останется ни с чем. такие случаи не редки, между прочим. вот с этим им реально нужно прояснять. Если муж в состоянии потянуть и то, и это, то пожалуйста.
Я встречаюсь с мужчиной из Германии. Мне и в голову бы не пришло, что если вдруг поженимся-разведемся он мне должен часть его квартиры, купленной им до брака. И в России кстати такие же законы. Даже хуже в плане ущемления женщины и детей именно в России. Но и у меня есть свое жилье в России. И это нормально, что моя добрачная недвижимость останется моей.
Anonymous
я не понимаю, а в чем проблема? перед регистрацией брака подписывают принап - брачный догор, где говорится, что все до брачное имущество в случае развода не будет делится между супругами, наследство, полученное одним из супругов, уже находясь в браке, в случае развода делиться не будет - в случае развода делится только совместно нажитое .... не знаю как в той странп, у нас ГБ рассматривается почти как официальный, т,е. у девушки уже сейчас уже есть права, как в зарегистрированном браке в России
Зачем жить вместе и рожать, если нет доверия?? А потом через 15 лет с голой жопой и детьми на алиментах((
Anonymous
А что не так? все правильно мальчик говорит на настоящее положение вещей. А какие варианты? оформить на девочку полдома? с какой стати? Или вы боитесь, что он в быту ее постоянно будет попрекать "ты тут никто, дом не твой, приживалка"? Ну это на мальчика надо смотреть, откуда ж нам видно через экран...
Anonymous
Ну а чем девушка рискует? В декрет по очереди пойдут. Если разведутся, то ребенок половину времени будет у папы, девушка вернется откуда пришла, на себя заработает нормально.
Ну в общем это его дом и есть, не заработанное вместе ведь. Но у нас делиться пополам прирост в цене недвижимости. Скажем если дом подорожает на 500,000, то половина этой суммы при разводе - жене. Если вы будете вкладывать деньги в дом, то все копии оставльят. Можно купить еще одну недвижимость в браке, и сдавать.
О, дочитала что жениться не хочет тоже. Ну не знаю, у вас права какие в гр. браке? По-хорошему, можно сказать, я созрела иметь детей, но поняла, что детей могу родить только от мужа, в браке, в настоящих отношениях такая я традиционная. Спасибо тебе за все хорошее, любимый, но ты же понимаешь, мне надо устраивать свою жизнь. Ну либо так рожать.
Сколько лет вы встречаетесь и сколько лет живете вместе?
автор, я прочитала ваши ответы , похоже не только я чего-то не понимаю, объясните....вы пишете, что на наследство мч ваша дочь не претендует, свое получит, но при этом ....тут начинаются непонятки про финансовую зависимость (почему?) и остаться с голой задницей после развода...вы можете нам объяснить...т.е. компенсация за бесцельно прожитые годы ей, точнее вам нужна, так что ли?
Ну, как...
Получается не брак, а партнерство для выращивая детей с раздельным бюджетом и фактором, что мама беднее папы. (Предполагаем например что мама заррплаты равны, но мама платит большой кредит за квартиру, а папе платить не надо). Теоретически мама с папой до беременности прописывают условия расходов до копейки, кто сколько и за что платит и какой уровень жизни они планируют вести. Будет ли уровень жизни повыше, если папа доплатит из своих или пониже, если они рассчитывают исходя из средсв мамы. И если приходят к соглашению, то вперед, рожать.
На практике я такого не видела ни разу, и мне кажется, что это невозможно, потому что деталей очень много и всех не учтешь.
Я бы не пошла за такого замуж. Сейчас точно. В молодости не знаю. Могла бы неподумавши выскочить. Но подумавши - никогда. Во-первых это будет реально сложно договариваться по деньгам и главное, неприятно. Ну и во-вторых лично мне такой нервный и боящийся ответственности мужик не подойдет.
ну, если будут покупки в дом- ремонт, мебель- оплачивать своей картой, При разводе часть денег отхапает обратно.
Anonymous
Автор, а вы вообще где живете? К девушке часто приезжаете в гости? Расклад ее с мальчиком мне не нравится, не дом, а то что женится не хочет, в декрете сидеть не хочет.
Вы вы приехали в гости и сводили дочку к хорошему адвокату, чтобы он обьяснил ей все нюансы всех возможных раскладов в будущем, с учетом заведения нескольких детей. Мальчик боится терять имущество, сейчас многие мужчины этого ужасно боятся. Но девочка если соглашается на это, возможно должна заключить какой-то договор, где она будет по каким-то моментам защищена тоже. Если мальчик ее любит, то он согласится на справедливый расклад, а не только чтобы ему было хорошо, а девочка как знает.
Не вижу проблем в том, что парень хочет чтобы семейные ресурсы остались в семье. Это его наследство. Мало ли, всякие обстоятельства бывают, тем более он уже видел, как оно может быть. На месте девушки я бы не стала рожать детей вне брака. А при заключении брака, имела бы адвоката и брачный контракт, чтобы обезапасить себя и детей, делить если что, совместно нажитое. ИМХО.
из последних ответов автора начинаю что-то понимать...мальчик жениться не хочет, совместного бюджета не хочет, хочет детей, официально на нег оформленных, девочка тоже хочет детей, при чем несколько и девочка хочет сама воспитывать этих детей хотя бы до 3-х лет....так автор?
А почему бы девушке не обсудить этот самый вопрос с избранником? Совершенно прямо. Как, мил друг, ты видишь мою финансовую безопасность?
Тещенька, не лезьте. и будет им счастье
Частично как у меня ситуация. Но у меня никакой проблемы не было с этим. У меня была небольшая квартира с молодости, а у будущего мужа довольно большое наследство. Но мы сначала не не думали об этом, мы несколько лет жили вне брака и не заморачивались. Потом перед замужеством подписали БК без проблем. У нас на многое общие взгляды. Потом когда "постарели" возник вопрос чтоб после него все на детей. Ноь здесь у нас супруг имеет право жить в недвижимости которая является его пост.местом жительства и без права собственности если соственник супруг, что правда деталей не знаю, как они там с наследством решают. Так получилось что меня муж обеспечил и без своего наследства. Но никакого плана, особых договоренностей не было, просто так сложилось по жизни, у нас очень близкие отношения. Так что вкратце, есть БК, все на детей, но и я не в обиде, дети то мои и мне муж тоже подкинул на старость, да и свое было.
Anonymous
Блин, у родителей девочки дофига недвижимости и денег , непонятно почему доча останется у разбитого корыта.вам что мало того что есть и надо ещё у парня отхватить что ли? Подарите свою одну квартиру и ей будет уюкуда вернутся с детьми.
Anonymous
автор, вы - всю жизнь создающая империю , заводы-пароходы наравне с мужем, правда не понятно как сюда вписывается трешка в пределах Садового кольца, наследсво родителей, ну ладно....у вас другой взгляд на ситуацию и с возрастом и влюбленностью это никак не связанно, дочери 30- не шешнадцать и выросла девочка и получила образование в этой самой европейскгй стране....не гворю, что за мальчика надо держаться, но она его любит и ладно, на себя и детей она сама заработает, легко и не мучается этим вопросом....вы придумываете какие-то сценарии про 3 детей, сидение дома 10 лет .... ну даже если так...она может на это смотреть...ну через 10-15 лет, родители поцдут на пенсию, а она вместе с сестрой возглавит вашу империю, в чем проблема и живите родители долго, зачем ей ваше наследство сейчас, но вы ж не собираетесь работаиь до 80? и опять ваши фантазии про сидение дома, может она так любит работу, что вернется через полгода декрета...не понятно, что их держит вместе, разные хобби, разный досуг, я так понимаю, раз он один летает на отдых, разные бюджеты, но ее все устраивает ....она сама образование/профессия с большой зп/карьера да и вы с потенциальным наследством обеспечили ее, ей не надо сильно задумываться о будущем, у нее все хорошо....дети...ну так у детей будут и папа и мама, будут ли они вместе - вопрос, но у дтей будут оба ... в общем автор тема - не о чем, название вообще не соответствует вашей проблеме, мой вам совет поговорите с дочкой, послушайте ее, ваши волнения в вашем воображении и в вашем взгляде на ситуацию
спасибо всем большое! Почитала вас и сама удивилась, что я в общем то зациклилась почему-то на доме, хотя он не главную роль играет, а лишь является дополнительным показателем недоверия, которе мне в отношениях мешало бы больше всего. Но дело, конечно, не в доме, а именно в отношении к дочери и видении будущего ( вместе не до гробовой доски, а как сопровождение по жизни, пока все хорошо). В немецком даже слово такое появилось в последнее время, для тех, кто немецкий понимает "Lebensabschnittspartner"
автор
А кроме дома то как будут финансово развиваться события? Как бюджет будет распределяться до и после рождения детей? Расходы на дом, коммуналку кто будет нести? Я бы посчитала дом добрачным имуществом мужа и расслабилась. Наследство, кстати, тоже не входит в совместное имущество супругов.
Вы правильнл напрягаетесь... Зачем за такого замуж идти вообще? Он свой дом отписывать не должен, конечно, но эти его переживания по поводу развода родителей и имущества напрягают сильно. И чтто значит-жениться не хочет, а детей хочет? Странная позиция. При раздельном бюджете и голом расчете пусть себе сурмаму нанимает... А то дочь ваша его любит, дом ему обустраивает, детей готова рожать и воспитывать (а это ни с какой карьерой не сравнится по нервозатратности и рискам для здоровья!!!), а у него раздельный бюджет и дорогие хобби... Это не вариант для семьи. Это вариант для "хорошо провести время".
Ситуация моей знакомой.
Она хотела рожать детей только от богатого и национальность не имела значения. Нашла иностранца, уверяет что знакомство было случайным, любовь и все дела. Минус один - разница в возрасте.
Они до брака заключали контракт - я не знаю точно требования ли это страны или условия завещания его отца. По его условиям она не получит ничего в любом случае. В свое время отец ее мужа оставил семейный бизнес сыну, дочери деньги и недвижимость, у жены уже был бизнес (после ее смерти будет делиться поровну между детьми, это тоже как-то отец устроил).
НО! Этот самый муж до брака сделал ей подарок - крупную сумму денег, которую она могла потратить как захочет. Женились официально - венчание и пр. В браке ни в чем не отказывает - прислуга, украшения, путешествия и пр. Работать она тоже может, если захочет (пока не хочет). Одно НО - в свой бизнес не пускает совсем, хотя она думала что будет помогать ему как финансист.
Прошли годы, у них двое детей и сейчас ее явно ситуация раздражает.

В вашей ситуации очень странным выглядит факт, что жениться не хочет. В свое время у меня был такой мужчина, я его послала - сейчас он жалеет.
Anonymous
Фиговая ситуация. Мальчик конечно прав, это его наследство. Но блин, жить вместе и постоянно думать о том чтобы не потратить деньги на «чужое», собирать чеки...да ну нафиг
НЕ ВЕРЮ! (с), В НЕМЕЦКОГОВОРЯЩЕЙ стране у супругов совместное имущество? Это что, Италия? Дикий юг?
От страны конечно же зависит.
Anonymous
Автор, Вам уже посоветовали, чтобы дочка, находясь в доказуемом ГБ, купила квартиру и выплачивала её. Так вот, не забудьте, что риски "поделить пополам совместно нажитое" как раз будут. Т.е. Да, мальчик останется при своём, а девочке придётся делиться.
Из Германии
Конкретизируй, что значит хорошее образование, что значит перестраивает. Люди, до 30, за границей-нищие..
Так, если дело происходит "за границей" - надо прежде всего поинтересоваться действующим законодательством эжтой "заграницы".
И уже от этого "девочке" принимать решение. "мальчику", впрочем, тоже.
ОЧЕНЬ внимательно поинтересоваться.
Так навскидку
- в цивилизованных "заграницах" сожительство по многим статьям приравнивается к официалоьному браку. Не по всем, но по многим.
- обязатности финансовые по отнощшению к детям, родившимся и (тададам!) "растимым" в браке тоже не зависят от того, на кого что оформлено.
- наследство , конечно, бывает согласно завещанию, и молодой человек вполне может УЖЕ оформить наследство соответственно (даже если детей еще нет). НО. Поскольку человек молодой и все может случиться, то расчитывать на это - еще болоее неумно, чем делить шкуру того самого медведя, который и не родился еще.
- можно составить брачный договор, в котором оговаривается "стразовка" интересов жены (отдельно от детей!) при случае развода. ЕСЛИ она отказывается от имущественны прав.
- в почти каждом случае брачный договор оспаривается, если он нарушает интересы кого-то из участвующих лиц, осоюенно детей или нетрудоспособоных (напр. если один из супругов станет инвалидом)

И так далее.
ОТ этого уже плясать.
Рахзумеется, "девочке" желательно до брака иметь свою "финансовую пасочку". Например. счет, на который откладывается "заначка" в случае ...ну если надо. Например, тот же декрет- хотя опять же, по законам некоторых заграниц обеспечение неработающего супруга(-и) в декрете входит в обязанности второго супруга. И государства или фирмы нанимателя (декретные-детские-траляля)

Понять, кстати, можно обоих.
Ну и хорошенько подумать...если УЖЕ такие фишки...Как у них, кстати, с остальным взаимопониманием?
Ну, откуда, йемигрантам знать законы ?

Ну, а почему не рожать от такого и почему с ним не жить? Не тратьте ни копейки и живите в хорошем доме. Рожайте в тот умный дом детей, которые наследуют этот дом. На детей тоже тратьте гораздо меньше папы, это его обязанность.

Какая еще защита вам нужна?
У нас немного похожая ситуация, тоже заграница, но не немцкоязычная. Правда, на момент брака (мы поженились) он был при работе и деньгах, а я голая студентка. Он предложил контракт, что я к его накоплениям не буду иметь отношения. Меня это обидело, но подумав, я его все же подписала. Короче, у нас радельный бюджет. Так сложилось. Я приспособилась и нашла плюсыы. Теперь это ему не нравится:)))))
У нас так сложилось, что все в дом за его счет-ремонты, стиральные машинки и т д. Изначально у меня и не было на это денег, потом уже просто осталось. Точнее, когда я стала зарабатывать, то если мне вот нужны новые шторы взамен старых, то я их покупала за свои. Ему то они не нужны:)))) Но если что, то я их забирать и не собираюсь. Сдругой стороны, все его умные фени в дом мне по барабану. А он покупает видеокамеры и прочее, недешевые. Ну чем бы дитя не тешилось, но за свои деньги.
Остальные траты в течении жизни распределились, но мы не садимся и не подсчитываем. По честному -он вкладывается больше. Но я осознаю, что я уйду ни с чем, претензий нет.
По поводу детей: с таким раскладом, без тыла, я не могу себе позволить засесть в декрет. Не то что он выгонял, нет, он как раз был за это (и ни в чем меня не ограничивает финансово), это я боялась. Плюс, работу свою люблю, не просто он звонка до звонка. Сейчас дети уже школьники, пережила как то с малышами, няня (почти вся моя з/п уходила).
Сейчас я типа прошла его проверку и он не против запустить лапу в мои накопления, теперь я не хочу. Если его дом это типа наш, то и мои сбережения тоже типа ж наши :))))) Нашла для себя плюсы в таком раздельном бюджете.
Суть моего поста-жить можно, и детей рожать можно. Просто осознавать, что тыла нет и не вкладываться в его дом.
Anonymous
Вот эти точно так же не давали доступа своим женам к семейному гнезду. Потому все замки вокруг уже давнооооо в чужих руках, а тут живет семья того, который построил замок.

Я вообще ничего не понимаю, автор, в ваших рассуждениях. Есть возможность у человека жить в прекрасных условиях, то какие проблемы. Пусть откладывает деньги на отдельный счет или покупает только себе квартиру и сдает.
По поводу женитьбы - многие люди предпочитают жениться часто лет в 40, или в 50, когда совместные дети выросли. А то и вообще никогда.
Так если у девушки есть образование и работа, то она уже независима и финансово защищена. Не вижу проблемы ибо она в любой момент может уйти на сьем. Это парню стоит переживать, что его в любой момент могут бросить в его замечательном доме.
Anonymous
Мне проблема кажется в другом.
Ваша дочь хочет, как я поняла, если быть в декрете, то длительном, не 2-3 месяца. И больше одного ребенка
У "мальчика" хобби и досуг врозь от своей девушки, плюс отягощение "травма", плюс в декрет он не хочет, "такой человек".
Очень много скидок ему на то, "какой он человек".
Дочь готова сидеть с детьми одна, потому что папа, скорее всего, так и будет заниматься своими дорогостоящими хобби и путешествовать без нее?
На эту мысль наводит его жесткий отказ быть в декрете (даже вы знаете, что он "не такой" человек)
Его условия по совместной жизни такие, что его декрет и полное участие в воспитании и времени на детей как бы следуют, естественное продолжение. А этого он не хочет (исходя из изложенного)
Я вижу проблему в том, что человек прикрыл себя словами о травме и освободил себя от ряда обязательств заранее. А ваша дочь даже не задумывается об этом, иначе вы бы знали. Мне кажется, вы даже опасаетесь поднять эту тему "чтобы не испортить отношения".
У нее самой есть четкие условия к мужчине?
Или только "я его люблю", и за то, какой он нежный и травмированный, в том числе?
Еще соображение, о травме вряд ли МЧ вам говорил, значит, дочь с вами делилась, это не было интимной темой.
Но что касается ее защищенности в браке - тут вы сразу верно опасаетесь, что встретите обиду и ухудшение отношений. Снова не вижу взрослости. Вижу залипание на молодом человеке и сдачу своих интересов.
Странно, что вы не знаете, что в немецкоговорящих странах совместное проживание через несколько лет автоматически приравнивается к браку с такими же правами для обоих партнеров. Большое количество людей живут вместе всю жизнь и женятся через много лет совместной жизни, когда дело к завещанию уже идет..

Про дом вообще не поняла. Наследство, оно и есть наследство.
Если бы оно было у девочки и мальчик на него покушался бы, представляю какой бы тут визг стоял бы..
В общем, автор, вас не столько недвига напрягает, сколько отношение к вашей дочери. Меня, честео сказать, тоже. Я не понимаю только, почему взрослые опытные женщины готовы рожать детей с мужиком, которому собственный комфорт и фин благополучие дороже семейных ценностей... Зато Европа, да.
Не любит он ее.
Anonymous
Так называемый "мальчик" НЕ любит "девочку". У него установки, скорее всего идут из своей семьи, возможно четко от родителей: "имущество семьи должнО остаться в семье, в его семье! Жена-это не член семьи. Дети, рождённые от него, это члены семьи и они будут наследниками. Жена разумеется нет. Она всего лишь мать его детей."
Я знаю семьи, где такие установки у всех детей. Ни невесток, ни зятьёв там не ставят ни во что. Их не приняли в свой клан. Детей приняли.
И дело тут не в травме мальчика, просто все поменялось, длинные и прочные браки себя изжили. Думаю, что мальчик не уверен в том, что они будут жить долго и счастливо с этой девочкой, скорее всего ему это не надо, вот и не хочет ни жениться, ни ,тем более, делиться. Наживать совместное тоже не хочет, вобщем не воодушевила его девочка на подвиги ради неё, увы...
Anonymous
вы реально глупы ??
Постят тут хрень, на тетку30+late 40s сожительницу, ничего не распространяется..Канада, постила тут, читать научись, делится профит с продажи, что такое профит-вы тоже не yy, 20% в основном.
А хозяин, не будет продавать до смерти, че делить тогда ? Сдаст в рент, сожительницу под зад.
У вас нет ничего, если не знаете элементарного.
Автор, можно я напишу с позиции мамы девочки?
Я много заработала в жизни сама и, как ни странно, мне близка позиция мальчика, наследное имущество должно переходить детям. Так пусть девушка с ним об этом и говорит, родился ребенок - ему выделяется доля в имуществе. Я поняла, дочка у вас умная и целеустремленная, для себя (если будет нужно) заработает.
Вы боитесь-то конкретно чего? Что она сядет в декрет, и он будет держать ее в черном теле? Или что она разведется и останется без алиментов? У вашей дочери хороший тыл в вашем виде:-), она любит этого мужчину, так что не вижу проблемы вообще. Если бы ваша дочь была нищенкой без роду и племени, без мозгов, без образования, тогда, конечно, надо было бы искать того, кто сразу выложил бы круглую сумму за право на ней жениться:-) Вполне возможно, партнерские отношения с этим мужчиной в будущем окажутся ей более выгодными
Задолбали уже с этой "девочкой" :) бабе за 30, косметику против старения уже использует, недалек час первая седина полезет, мужик вероятно еще старше, все им девочки, мальчики.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения