Финансовая безопасность женщины в семье
Посмотрите со стороны на ситуацию.
Девушка 30 лет живет в ГБ с молодым человеком. Дело происходит за границей, здесь ГБ до определенного возраста норма. У девушки отличное образование, хорошая работа, отличная ЗП.
Молодой человек (тоже с хорошим образованием) получил в наследство дом и большой участок земли в городе, перестраивает дом по своему вкусу (дорогой умный дом со всякими прибамбасами). Планирует въезжать в дом через два-три месяца.
Родители мальчика с свое время со скандалами развелись и очень долго и болезненно делили немалое имущество. Долго мучили детей, перетаскивая их на одну и другую сторону, у детей с тех пор боязнь конфликтов по разделу имущества.
Предложение мальчика на будущее: они въезжают в ЕГО дом, через год-два рожают детей. Дом является только ЕГО собственностью, потом что-то когда-то достанется будущим детям. Девочка к его имуществу не имеет и никогда не будет иметь отношения.
Как бы вы на месте девочки (финансово) обезопасили свое будущее? Стали бы жить с таким мальчиком? Стоит ли девочке с таким мальчиком рожать детей?
У девочки пока нет своей недвижимости, но через сколько-то много лет она получит немалое наследство (родители еще молодые - 50 - 55 лет).
Девушка 30 лет живет в ГБ с молодым человеком. Дело происходит за границей, здесь ГБ до определенного возраста норма. У девушки отличное образование, хорошая работа, отличная ЗП.
Молодой человек (тоже с хорошим образованием) получил в наследство дом и большой участок земли в городе, перестраивает дом по своему вкусу (дорогой умный дом со всякими прибамбасами). Планирует въезжать в дом через два-три месяца.
Родители мальчика с свое время со скандалами развелись и очень долго и болезненно делили немалое имущество. Долго мучили детей, перетаскивая их на одну и другую сторону, у детей с тех пор боязнь конфликтов по разделу имущества.
Предложение мальчика на будущее: они въезжают в ЕГО дом, через год-два рожают детей. Дом является только ЕГО собственностью, потом что-то когда-то достанется будущим детям. Девочка к его имуществу не имеет и никогда не будет иметь отношения.
Как бы вы на месте девочки (финансово) обезопасили свое будущее? Стали бы жить с таким мальчиком? Стоит ли девочке с таким мальчиком рожать детей?
У девочки пока нет своей недвижимости, но через сколько-то много лет она получит немалое наследство (родители еще молодые - 50 - 55 лет).
Совсем инфантильность довела людей. Что девочка делала до 30? Работа, жильё? Жила с родителями? Ну так там Ее доля. Есть всегда вероятность что в случае развода она вернётся к родителям... дети? Если мелкие-при ней, взрослые могут захотеть жить в папином доме. Все логично... Дом куплен до брака. Жене ничего. Может проживать вместе с детьми до их совершеннолетия.
А чувства? А инстинкт размножения? А...? Ну можно и не рожать вообще а то вдруг кирпич на голову....
Можно ввести мужика в гипноз и чтоб подписал брачный контракт чтоб в случае развода дом женушке достался...
А так поживет для себя в молодости, покуролесят - попутешествуют вместо накоплений
В этой стране у неё наверняка к этим годам уже свой счёт в банке пухленький.
А если она с голой жопой, то самое время начать копить.
Я бы в жопу послала такого кандидата в мужья.
Я и посылала собственно.
Отношения должны быть простыми.
Хитрозавёрные пусть ищут "девушек" с тараканами аналогичной породы.
молодые должны сами решить, как они свои средства распределяют. Вашей дочери тоже никто не мешает приобрести квартиру в ипотеку в инвестиционных целях и оплачивать взносы со свой зарплаты, думаю это было бы нормально. Единственную опасность которую я вижу - это при совместном проживании если мужчина будет в свой дом вкладываться, а жить (продукты и т.д.) семья будет на зарплату женщины, то при разводе, она увы будет в пролете. реально останется ни с чем. такие случаи не редки, между прочим. вот с этим им реально нужно прояснять. Если муж в состоянии потянуть и то, и это, то пожалуйста.
О, дочитала что жениться не хочет тоже. Ну не знаю, у вас права какие в гр. браке? По-хорошему, можно сказать, я созрела иметь детей, но поняла, что детей могу родить только от мужа, в браке, в настоящих отношениях такая я традиционная. Спасибо тебе за все хорошее, любимый, но ты же понимаешь, мне надо устраивать свою жизнь. Ну либо так рожать.
Сколько лет вы встречаетесь и сколько лет живете вместе?
Получается не брак, а партнерство для выращивая детей с раздельным бюджетом и фактором, что мама беднее папы. (Предполагаем например что мама заррплаты равны, но мама платит большой кредит за квартиру, а папе платить не надо). Теоретически мама с папой до беременности прописывают условия расходов до копейки, кто сколько и за что платит и какой уровень жизни они планируют вести. Будет ли уровень жизни повыше, если папа доплатит из своих или пониже, если они рассчитывают исходя из средсв мамы. И если приходят к соглашению, то вперед, рожать.
На практике я такого не видела ни разу, и мне кажется, что это невозможно, потому что деталей очень много и всех не учтешь.
Я бы не пошла за такого замуж. Сейчас точно. В молодости не знаю. Могла бы неподумавши выскочить. Но подумавши - никогда. Во-первых это будет реально сложно договариваться по деньгам и главное, неприятно. Ну и во-вторых лично мне такой нервный и боящийся ответственности мужик не подойдет.
Вы вы приехали в гости и сводили дочку к хорошему адвокату, чтобы он обьяснил ей все нюансы всех возможных раскладов в будущем, с учетом заведения нескольких детей. Мальчик боится терять имущество, сейчас многие мужчины этого ужасно боятся. Но девочка если соглашается на это, возможно должна заключить какой-то договор, где она будет по каким-то моментам защищена тоже. Если мальчик ее любит, то он согласится на справедливый расклад, а не только чтобы ему было хорошо, а девочка как знает.
Она хотела рожать детей только от богатого и национальность не имела значения. Нашла иностранца, уверяет что знакомство было случайным, любовь и все дела. Минус один - разница в возрасте.
Они до брака заключали контракт - я не знаю точно требования ли это страны или условия завещания его отца. По его условиям она не получит ничего в любом случае. В свое время отец ее мужа оставил семейный бизнес сыну, дочери деньги и недвижимость, у жены уже был бизнес (после ее смерти будет делиться поровну между детьми, это тоже как-то отец устроил).
НО! Этот самый муж до брака сделал ей подарок - крупную сумму денег, которую она могла потратить как захочет. Женились официально - венчание и пр. В браке ни в чем не отказывает - прислуга, украшения, путешествия и пр. Работать она тоже может, если захочет (пока не хочет). Одно НО - в свой бизнес не пускает совсем, хотя она думала что будет помогать ему как финансист.
Прошли годы, у них двое детей и сейчас ее явно ситуация раздражает.
В вашей ситуации очень странным выглядит факт, что жениться не хочет. В свое время у меня был такой мужчина, я его послала - сейчас он жалеет.
И уже от этого "девочке" принимать решение. "мальчику", впрочем, тоже.
ОЧЕНЬ внимательно поинтересоваться.
Так навскидку
- в цивилизованных "заграницах" сожительство по многим статьям приравнивается к официалоьному браку. Не по всем, но по многим.
- обязатности финансовые по отнощшению к детям, родившимся и (тададам!) "растимым" в браке тоже не зависят от того, на кого что оформлено.
- наследство , конечно, бывает согласно завещанию, и молодой человек вполне может УЖЕ оформить наследство соответственно (даже если детей еще нет). НО. Поскольку человек молодой и все может случиться, то расчитывать на это - еще болоее неумно, чем делить шкуру того самого медведя, который и не родился еще.
- можно составить брачный договор, в котором оговаривается "стразовка" интересов жены (отдельно от детей!) при случае развода. ЕСЛИ она отказывается от имущественны прав.
- в почти каждом случае брачный договор оспаривается, если он нарушает интересы кого-то из участвующих лиц, осоюенно детей или нетрудоспособоных (напр. если один из супругов станет инвалидом)
И так далее.
ОТ этого уже плясать.
Рахзумеется, "девочке" желательно до брака иметь свою "финансовую пасочку". Например. счет, на который откладывается "заначка" в случае ...ну если надо. Например, тот же декрет- хотя опять же, по законам некоторых заграниц обеспечение неработающего супруга(-и) в декрете входит в обязанности второго супруга. И государства или фирмы нанимателя (декретные-детские-траляля)
Понять, кстати, можно обоих.
Ну и хорошенько подумать...если УЖЕ такие фишки...Как у них, кстати, с остальным взаимопониманием?
Какая еще защита вам нужна?
У нас так сложилось, что все в дом за его счет-ремонты, стиральные машинки и т д. Изначально у меня и не было на это денег, потом уже просто осталось. Точнее, когда я стала зарабатывать, то если мне вот нужны новые шторы взамен старых, то я их покупала за свои. Ему то они не нужны:)))) Но если что, то я их забирать и не собираюсь. Сдругой стороны, все его умные фени в дом мне по барабану. А он покупает видеокамеры и прочее, недешевые. Ну чем бы дитя не тешилось, но за свои деньги.
Остальные траты в течении жизни распределились, но мы не садимся и не подсчитываем. По честному -он вкладывается больше. Но я осознаю, что я уйду ни с чем, претензий нет.
По поводу детей: с таким раскладом, без тыла, я не могу себе позволить засесть в декрет. Не то что он выгонял, нет, он как раз был за это (и ни в чем меня не ограничивает финансово), это я боялась. Плюс, работу свою люблю, не просто он звонка до звонка. Сейчас дети уже школьники, пережила как то с малышами, няня (почти вся моя з/п уходила).
Сейчас я типа прошла его проверку и он не против запустить лапу в мои накопления, теперь я не хочу. Если его дом это типа наш, то и мои сбережения тоже типа ж наши :))))) Нашла для себя плюсы в таком раздельном бюджете.
Суть моего поста-жить можно, и детей рожать можно. Просто осознавать, что тыла нет и не вкладываться в его дом.

По поводу женитьбы - многие люди предпочитают жениться часто лет в 40, или в 50, когда совместные дети выросли. А то и вообще никогда.
Ваша дочь хочет, как я поняла, если быть в декрете, то длительном, не 2-3 месяца. И больше одного ребенка
У "мальчика" хобби и досуг врозь от своей девушки, плюс отягощение "травма", плюс в декрет он не хочет, "такой человек".
Очень много скидок ему на то, "какой он человек".
Дочь готова сидеть с детьми одна, потому что папа, скорее всего, так и будет заниматься своими дорогостоящими хобби и путешествовать без нее?
На эту мысль наводит его жесткий отказ быть в декрете (даже вы знаете, что он "не такой" человек)
Его условия по совместной жизни такие, что его декрет и полное участие в воспитании и времени на детей как бы следуют, естественное продолжение. А этого он не хочет (исходя из изложенного)
Я вижу проблему в том, что человек прикрыл себя словами о травме и освободил себя от ряда обязательств заранее. А ваша дочь даже не задумывается об этом, иначе вы бы знали. Мне кажется, вы даже опасаетесь поднять эту тему "чтобы не испортить отношения".
У нее самой есть четкие условия к мужчине?
Или только "я его люблю", и за то, какой он нежный и травмированный, в том числе?
Еще соображение, о травме вряд ли МЧ вам говорил, значит, дочь с вами делилась, это не было интимной темой.
Но что касается ее защищенности в браке - тут вы сразу верно опасаетесь, что встретите обиду и ухудшение отношений. Снова не вижу взрослости. Вижу залипание на молодом человеке и сдачу своих интересов.
Про дом вообще не поняла. Наследство, оно и есть наследство.
Если бы оно было у девочки и мальчик на него покушался бы, представляю какой бы тут визг стоял бы..
Я знаю семьи, где такие установки у всех детей. Ни невесток, ни зятьёв там не ставят ни во что. Их не приняли в свой клан. Детей приняли.
И дело тут не в травме мальчика, просто все поменялось, длинные и прочные браки себя изжили. Думаю, что мальчик не уверен в том, что они будут жить долго и счастливо с этой девочкой, скорее всего ему это не надо, вот и не хочет ни жениться, ни ,тем более, делиться. Наживать совместное тоже не хочет, вобщем не воодушевила его девочка на подвиги ради неё, увы...
Постят тут хрень, на тетку30+late 40s сожительницу, ничего не распространяется..Канада, постила тут, читать научись, делится профит с продажи, что такое профит-вы тоже не yy, 20% в основном.
А хозяин, не будет продавать до смерти, че делить тогда ? Сдаст в рент, сожительницу под зад.
У вас нет ничего, если не знаете элементарного.
Я много заработала в жизни сама и, как ни странно, мне близка позиция мальчика, наследное имущество должно переходить детям. Так пусть девушка с ним об этом и говорит, родился ребенок - ему выделяется доля в имуществе. Я поняла, дочка у вас умная и целеустремленная, для себя (если будет нужно) заработает.
Вы боитесь-то конкретно чего? Что она сядет в декрет, и он будет держать ее в черном теле? Или что она разведется и останется без алиментов? У вашей дочери хороший тыл в вашем виде:-), она любит этого мужчину, так что не вижу проблемы вообще. Если бы ваша дочь была нищенкой без роду и племени, без мозгов, без образования, тогда, конечно, надо было бы искать того, кто сразу выложил бы круглую сумму за право на ней жениться:-) Вполне возможно, партнерские отношения с этим мужчиной в будущем окажутся ей более выгодными