Хвастовство
Заметила, что в России стало принято хвалиться детьми, женами, поездками за границу, домами-квартирами, успехами детей и тп. Прям какая-то ярмарка тщеславия. Семьи встречаются и пытаются продемонстрировать друг другу как у них все хорошо. В общественных местах такие люди громко общаются, чтобы окружающие слышали как у них все круто. Например, в аэропорту окружающие обязательно услышат, куда они летят и какой крутой у них будет отпуск. Прям какой-то аттракцион. Не знаю, почему это стало мне так заметно. Возможно потому, что давно живу не в России в финансово благополучном обществе, где нет борьбы за благополучие, оно передается вместе с соц статусом от родителей. Натыкалась на такое, конечно, и по месту жительства, но это единичные случаи и как правило этим грешит нижний сегмент среднего класса - парикмахеры, продавцы, то есть те, у кого нет университетского образования.
А тема путешествий в незнакомых компаниях - одна из безопасных общих тем, которую все смогут поддержать так или иначе. Поэтому в малознакомых компаниях периодически эта тема всплывает, как трамплин для поиска других тем.
Не обманывайте себя - на Вас он не распространяется. Вы пожизненно останетесь чужеродным элементом для цивилизованного общества. Вы часть "немытой Россия" навсегда.
Слуште, вы такая смешная в своих убеждениях. Можно подумать люди с университетским образованием все идеальные и в белом!
И пальчик в презрении отторырили, -"ах, какие ж они смешные, крестьянские дети..."
На себя обернуться не хотите? Даже в вашем посте сквозит презрение к тем, кто живёт хуже вас. И по вашему в России живут только такие люди?
Да уж...деревню из девушки не вывели...
-- Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, -- сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
-- Рама, -- сказал он, -- вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.
-- Отвратительно, -- сказал я искренне.
Я ничего такого не замечаю, чтоб прямо массово.
А в аэропорту кто перед кем хвалится-то? Там такое место, что всем на всё по фиг.
Это и на пляжах, и на терассах апартов и вилл.
Хорошо они живут. Не врут, абсолютно точно.
Самые нелюбимые громковорящие - тупорылые бабы. Все трусы всей семьи сраными матнями наизнанку выворачивают. Кости моют всем: от бабок, дышащих на ладан, до новорожденных ангелочков. Хвастают такие собой. Самые умные они.
Автор, это такой сорт людей, раньше их "парвеню" называли или выскочками
Я летаю постоянно, часто слышу русский язык за границей, в портах в том числе, но во 1-х не прислушиваюсь о чем люди говорят а во 2-х вообще не думаю - а они из РФ? А может из Украины? А может из Прибалтики? Да вообще не интересует.
А когда автору пишут, что данного явления в России не наблюдается, автор не согласен, иногда агрессивно не согласен.
Вот это что за явление такое?
Во всем мире народ делится своими успехами, где и кто, кем работает, про дома, проблемы, успехи, и ЭТО нормально.
А ее как резануло, кто и где отдыхает, и у кого какие квартиры.
Психология батраков эстонии. Да-да, так вас и воспринимают, как дешевую раб.силу.
Что за день сегодня такой? Что в ВО, что в ТД...
Я так уже давно молчать стараюсь, чтобы окружающих не бесить. Сегодня хотела на форуме для беременных пожаловаться, что фигово себя чувствую, потому что устрицами свежими вчера обожралась как не в себя. А потом прикинула, какие эмоции у некоторых вызову и молча страдаю.