502
Anonymous
Телефон Доверия
13.01.18 21:30

1 ребёнок в семье, или эгоизм родителей.

Если семья полная, если здоровье у мамы и папы норма, если достаток как минимум средний, то, на мой взгляд, родить одного ребёнка - эгоизм чистой воды. Когда этот ребёнок вырастет, а родители станут немощными, все заботы о родителях взвалятся на плечи единственного ребёнка. Вот захочет сын или дочь уехать жить в другую страну, ан нет: нужен уход и забота о родителях. Да и в случае смерти родителей вдвоём (втроём, вчетвером) проще пережить горе. Я, конечно, не имею ввиду маргиналов или наркоманов.
Что вы думаете об этом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если семья полная, если здоровье у мамы и папы норма, если достаток как минимум средний, то, на мой взгляд, родить одного ребёнка - эгоизм чистой воды. Когда этот ребёнок вырастет, а родители станут немощными, все заботы о родителях взвалятся на плечи единственного ребёнка. Вот захочет сын или дочь уехать жить в другую страну, ан нет: нужен уход и забота о родителях. Да и в случае смерти родителей вдвоём (втроём, вчетвером) проще пережить горе. Я, конечно, не имею ввиду маргиналов или наркоманов.
Что вы думаете об этом?
Anonymous
Да, это только эгоизм. И мой ребенок уже в загранице. И у нас уже там тоже есть жилье. И на частный дом по уходу мы уже заработали, а до пенсии нам обоим еще 14 и 15 лет. Мы вообще никого собой напрягать не хотим, а хотим тока давать взрослым детям и внукам.
В наши дни, когда родители станут немощными, дети будут бабушками или дедушками. Так что нечего на этих, обремененных кланом людей, сбрасывать свою немощь. Разбирайтесь самостоятельно и стройте свое благополучие в "немощную эпоху" заранее.
Тю... знаю 2 семьи, где достаток выше среднего, в семьях по 2ое детей, и все благополучно забили на родителей и между собой дети не общаются, там родители правда эгоисты еще те, даже при наличии 2х детей. И родители сделали так, чтобы дети выросли и возненавидели друг друга - "Разделяй , но властвуй"
Anonymous
Счастье и благополучие в семье не зависит от количества детей, запомните.
Anonymous
я ничего не думаю об этом.
Каждый рожает столько, сколько ему хочется.
Различные жизненные обстоятельсва в плюсах и минусах можно подогнать под любое количество детей.
Anonymous
Ну у нас один ребенок, хотя возможностей для второго были и есть. Мы сами потом уедем в другую страну.
Anonymous
Эгоизм? Да ради бога. Может, и эгоизм. Людям и для себя пожить хочется, а не потратить все лучшие годы на вынашивание, выкармливание и подтирание соплей. И что в этом предосудительного? И, кста, по моим наблюдениям, со старыми родителями всегда возится один из детей, у кого совести больше. Остальные просто умывают руки.
Я думаю, что иметь одного ребенка - это исключительно здравый смысл, который позволяет реализовать себя и как родителя, и в любой другой сфере - работа, хобби - с минимальными ограничениями. Плюс никаких проблем с наследством )
Ничего не значит. У каждого свои причины и желания. Среди знакомых, кто уехал жить за границу, все перевезли и родителей.
Anonymous
что-то у них не так в семье
Anonymous
Количество не равно качество. Соседка имея 2 сыновей доживает свой век одна, я ее то до магазина, то в церковь подвожу, жалуется, что сыновья ее забыли. А тётка моя - 1 сын, но всегда рядом, на подхвате.
Anonymous
Ну ок история: женщина родила 9 детей, к моменту когда ей понадобилась помощь 7 из них были живы здоровы.
6 детей жили рядом в пределах 1-100 км от нее
1 ребенок жил на другом конце страны за 5000 км от нее
Как думаете кто ее забрал к себе на доживание?
Anonymous
Ха-ха. У моих родителей на двоих в общей сложности 3 детей (включая меня). Все дети, включая меня, живут в разных городах, отличных от проживания родителей.
Основная доля пипецов приходится на меня и на старшего внука (отцу, то бишь деду, неродного).
Совсем не хочу, чтобы мои дети в рассвете сил, тратили свою жизнь на уход за мной и помощь. Я за дом престарелых, если не смогу сама себя обслуживать. Пусть лучше занимаются своими делами, детьми и семьями.
Все правильно написали: количество детей (или вообще их наличие) - это дело обоих родителей. С учетом ситуации, конечно.
И уж точно, наличие нескольких детей ни коим боком не гарантирует "ухода в старости".
И выбор места жительства - тоже дело каждого человека, опять де с учетом ситуации.
Несмотря на то что детей у меня аж четыре штуки, соглашус’, что много детей не панацея. Работала с женщиной которая чтверых родила, двоих младших задавил п’яный водител’, во дворе бабушки, выэал прямо на газон и сбил их. Доч’ старшая тоже погибла по вине п’яного водителя, врезался в машину с подростками. Единственный сын в наручниках был на похоронах сестры, выпустили на ден’, проблемный парен’. Также работала с женщиной, которая одна из четверых, все дети неудачные, она самая адекватная из всэ, но с бол’шими странностями.

Кмк, у тэ у кого единственный ребенок адекватный, и последующие дети были бы хорошие, ну и наоборот.

Моя мама, старшая из четверых, ненавидела свое детство, и мое много детсво очен’ неодобряла, но, там проблемы были не в количестве детей. Тем не менее, была очен’ рада, что у нее ест’ брат’я сестры, когда хоронила свою мат’. Единственный, пожалуй раз.
В Ваших словах есть доля правды. Нас в семье трое и когда тяжело заболела мама, то большую часть забот пришлось взвалить на себя брату и сестре, у брата на тот момент не было детей, у сестры уже почти подросток, а у меня как раз родился. Если бы я была у родителей одна, то даже и не знаю, как потом справилась бы. А болела мама 1, 5 года. Но мама умерла и после ее смерти, мы стали общаться меньше друг с другом. Мы с сестрой общаемся, а они с братом -нет. И до этого в целом было так.
Ну и момент, что, когда один ребенок в семье, то у него нет родных людей.
У меня одна дочка, 4 года. Мы живем на съемной квартире, мне 35 лет. Больше детей и в связи с жилищным вопросом не планируем. Но подружки иногда меня атаковывают...
Anonymous
Ну вот у моей мамы 2 детей, живем в шаговой доступности и пересрала она отношения с обоими. Не разговаривает ни со мной, ни с братом уже около 1.5 мес. при этом я еще раз в неделю звоню, узнать о здоровье)) И теперь я уезжаю через пару месяцев на ПМЖ за 1500км. А брат давно забил и не звонит, не пишет. Не знаю что будет дальше((
Anonymous
У меня один сын, и мне этого достаточно .
Я уделяла ему максимум внимания , проф занимался спортом , закончил фиг мат , поступил на бюджет в хороший универ .ездили постоянно за границу.
Я ему оставила ( сама уехала в дом ) хорошую квартиру.
Программу минимум для ребенка сделала.
Мое мнение что нищету плодить не нужно.
У меня есть родная сестра, практически не общаемся .может и в этом дело.
На двоих или троих детей меня бы не хватило.
P/S в разводе., живу в гражданском браке.
Уже 40 )
В общем эгоистка наверное)
Anonymous
Считаю у каждого свой выбор,кто то может и готов любить одного это вполне нормально.У меня пятеро это наш выбор и наш предел,моим родителям спасибо,что нас трое и мы большая семья и нужны друг другу.Как и мои дети растут нужные друг другу ,никогда бы не родила ради мужа mради братика или сестренки,только если сама к этому готова и да дети хотят еще и муж.
Кому сколько. А кому-то вообще ни сколько и это тоже норма.
У всех своя норма. Для меня это двое. Но, если выбирать гипотетически, то лучше бы имела трёх, чем одного. Сама одна в семье, мне очень жаль, что нет брата или сестры.
А
Буквально на днях смотрела передачу про Барбару Брыльску(не знаю как фамилия склоняется). У неё же погибла старшая дочь. И она сказала «если бы не сын, меня бы здесь не было».
Мне кажется это один из поводов быть эгоистом и иметь больше 1 ребёнка.
Anonym
А я ваще считаю, что только дети - смысл жизни. Конечно, если ты великий врач и спасаешь жизни каждый день, то твой смысл жизни в этом.
Но как живёт 90% населения - это из жизни насекомых.
Ни одна карьера, ни одно путешествие, новая квартира не сравнится с ребёнком. Мне жаль людей, кто этого не понимает.
Когда-то давно уже писала, что один ребёнок при общем благополучии семьи - это декоративностатусно.
И да, это эгоизм родителей, но эгоизм текущий, ибо один ребёнок - это минимально энергозатратно относительно любого другого количества детей.

Ну а ваше изначальное утверждение о необходимости рожать много с целью дальнейшего распределения обязанностей по уходу за родителями - это уж точно самая феерическая дурь.
Вот вы тут спор развели. Каждому свое/ Кому то и одного ребенка достаточно, кто то хотел троих, четверых детей. Все счастливы по-своему.
Anonymous
У меня есть сестра. Не общаемся уже очень давно. Она с самого моего появления бесилась, следила, как бы мне на одну конфету больше не досталось!
В уходе за пожилыми родственниками она мне не помощница. Ей глубоко на всех посрать, она умеет от жизни только БРАТЬ. А чуть что - сливается тут же.
Такие вот сёстры!
У меня ребенок один. Делаю ставку не на него в старости, а на накопленный нами капитал. А чем меньше у нас детей - тем больше капитала.
Да , это сугубо эгоистичное желание было - родить. Я родила. Все. Я была беременная, познала роды, почти вырастила сына. Отвяньте! Зачем ВАМ еще мои дети????? Мне, например, ваши не только не нужны, но даже порой неприятны и мешают. И пузы ваши беременные тоже!
Anonymous
Наоборот. 1 ребёнок в цивилизованной стране, это забота о перенаселенной планете и минимальное использование социальной системы
А по мне так, эгоизм - заводить такие темы. Вы хоть понимаете, как это читают женщины, которые мечтают о двух-трех детях, а у них просто не получается? Ведь есть бесплодные женщины. И вот они заходят в ТД и читают, как некто решил, что они приговорены к одинокой старости, и их единственный, любимый и долгожданный ребенок несчастен по определению. Что они чувствуют, вам сказать?
У меня один ребенок. Не по собственному решению - здоровье не позволило. Что я думаю... Лучше бы это было мое собственное решение. По крайней мере, читала бы такие темы, сидя по уши в броне: "Мое решение, и никого не касается". Ведь достает не тех, кого хотите достать, а тех, кто остался однодетным по стечению обстоятельств.
Anonymous2
шо, опять??? да сколько можно? рожайте хоть 10-х, только на однодетных не смотрите косо, умоляю! Не завидуйте так откровенно. Когда вы всех воспитаете и поставите на ноги, вам уже пох будет, как будет проходить ваша старость - потому что она у вас наступит уже с рождением 3-4. Почему людям так есть дело до чужой жизни?? Кто-то живет и вовсе без детей, и что? Не залезайте к людям в кровати Не умеете наслаждаться только СВОЕЙ семьей?.
Anonymous
у нас маме 68, инсульт и все:парализация правой стороны. Куда девать человека????Живут с папой с нами. Ухаживаем, но отец пока в силах, слава богу. а так мама бы в самом лучшем доме престарелых загнулась быстро, а мы давление стабилизировали, из овоща потихоньку восстановили ее, но, считаю, что этому на улучшение ситуации повлияло только то, что мама с нами в семье, бывает все по-разному:и настроение меняется, и хандрит. Но, это родной человек и все мы как-то приняли ситуацию и все. Было очень сложно первые два года, а сейчас как-то все подстроились и вроде как и ничего. Всем нам , конечно , хочется, чтобы все было по-другому, но...
Думаю, что если один из сиблингов уезжает в другую страну, то второй не может уехать, чтоб не бросить родителей))))) Так что все мимо, ухаживают чаще кто-то один, а другой сторонится. Это про ваши мысли, а так несколько детей - это хорошо, но по другим причинам.))
Если честно хотела бы второго но не позволило здоровье.
Но много детей не хотела, тяжело это.
Anonymous
А мы знаем, что не важно сколько детей, забота все равно ложится на плечи только одного из них.
А с чего вы взяли, что кто-то о ком-то будет заботиться? Никто такой гарантии не даст даже в самой хорошей семье.
Вообще странно детей заводить с таким дальним прицелом :)
Но соглашусь, что один ребенок в обеспеченной семье это эгоизм. Или, скорее, продуманность.
А мне кажется, что и одного рожать, когда не хочешь, а идёш на поводу у клуш, которые считают, что женщина обязана стать матерью, это эгоизм.
аноним
Так я Вам скажу, я одна.
16 лет назад уехала в другую страну. Мама даже не скрывала своего желания, даже требования ееё и папу забрать. В итоге забрала. Уже 10 лет живут тут и работают оба. Постоянно от меня что-то требуют, я во всем виновата, я всегда все должна. До пенсии тут врядли доработаю, мин. нужно 15 лет. на родине пенчия мизерная, что с ними сейчас делать, кто их будет содержать...догадайтесь с 3 раз. А у меня у самой 2 детей и я в разводе.
Последнии годы постоянно думаю о том, что была бы ещё сестра или брат..., а так всё на мне
Anonymous
Насчет эгоизма и единоличной ответственности за родителей.
Вижу массу семей, где двое детей, и все заботы о родителях падают только на одного из детей.
Так, дочка с мужем вкалывают, хорошо зарабатывают и кормят родителей пенсионеров с обеих сторон, так еще и дочкиного брата 40 лет, который живет с родителями. Либо сестру разведенную с двумя детьми. Неслабая нагрузка, кстати.
Расскажу про семью подруги. В их семье выросло 5 детей. Вобщем, все эти пять всю жизнь мечтали о том,чтобы свалить из родного дома. Семья была не пьяницы, не наркоманы. Обычная советская семья. Но ходили в обносках, потому что денег не хватало. Дети все получили образование нормальное. Но...все мечтали свалить подальше от родителей. Сейчас вот одна из дочерей (моя подруга) в Москве, родители за тысячи км -лететь несколько часов самолетом, поездом трое суток. Родителей видит раз в 2 года. Остальные дети тоже уехали на приличное расстояние. Мама по скайпу вечно жалуется дочке на жизнь, контролирует ее, требует денег. Это она делает у всех пятерых детей. Детям даже шоколадку ни разу не купила.
Anonymous
Бреднее бреда не читала и не слышала!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения