502
1 ребёнок в семье, или эгоизм родителей.
Если семья полная, если здоровье у мамы и папы норма, если достаток как минимум средний, то, на мой взгляд, родить одного ребёнка - эгоизм чистой воды. Когда этот ребёнок вырастет, а родители станут немощными, все заботы о родителях взвалятся на плечи единственного ребёнка. Вот захочет сын или дочь уехать жить в другую страну, ан нет: нужен уход и забота о родителях. Да и в случае смерти родителей вдвоём (втроём, вчетвером) проще пережить горе. Я, конечно, не имею ввиду маргиналов или наркоманов.
Что вы думаете об этом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли семья полная, если здоровье у мамы и папы норма, если достаток как минимум средний, то, на мой взгляд, родить одного ребёнка - эгоизм чистой воды. Когда этот ребёнок вырастет, а родители станут немощными, все заботы о родителях взвалятся на плечи единственного ребёнка. Вот захочет сын или дочь уехать жить в другую страну, ан нет: нужен уход и забота о родителях. Да и в случае смерти родителей вдвоём (втроём, вчетвером) проще пережить горе. Я, конечно, не имею ввиду маргиналов или наркоманов.
Что вы думаете об этом?
Что вы думаете об этом?
Anonymous
Да, это только эгоизм. И мой ребенок уже в загранице. И у нас уже там тоже есть жилье. И на частный дом по уходу мы уже заработали, а до пенсии нам обоим еще 14 и 15 лет. Мы вообще никого собой напрягать не хотим, а хотим тока давать взрослым детям и внукам.
В наши дни, когда родители станут немощными, дети будут бабушками или дедушками. Так что нечего на этих, обремененных кланом людей, сбрасывать свою немощь. Разбирайтесь самостоятельно и стройте свое благополучие в "немощную эпоху" заранее.
Тю... знаю 2 семьи, где достаток выше среднего, в семьях по 2ое детей, и все благополучно забили на родителей и между собой дети не общаются, там родители правда эгоисты еще те, даже при наличии 2х детей. И родители сделали так, чтобы дети выросли и возненавидели друг друга - "Разделяй , но властвуй"
Anonymous
Счастье и благополучие в семье не зависит от количества детей, запомните.
Anonymous
я ничего не думаю об этом.
Каждый рожает столько, сколько ему хочется.
Различные жизненные обстоятельсва в плюсах и минусах можно подогнать под любое количество детей.
Каждый рожает столько, сколько ему хочется.
Различные жизненные обстоятельсва в плюсах и минусах можно подогнать под любое количество детей.
Anonymous
Ну у нас один ребенок, хотя возможностей для второго были и есть. Мы сами потом уедем в другую страну.
Anonymous
Эгоизм? Да ради бога. Может, и эгоизм. Людям и для себя пожить хочется, а не потратить все лучшие годы на вынашивание, выкармливание и подтирание соплей. И что в этом предосудительного? И, кста, по моим наблюдениям, со старыми родителями всегда возится один из детей, у кого совести больше. Остальные просто умывают руки.
Я думаю, что иметь одного ребенка - это исключительно здравый смысл, который позволяет реализовать себя и как родителя, и в любой другой сфере - работа, хобби - с минимальными ограничениями. Плюс никаких проблем с наследством )
Ничего не значит. У каждого свои причины и желания. Среди знакомых, кто уехал жить за границу, все перевезли и родителей.
Anonymous
что-то у них не так в семье
Anonymous
Количество не равно качество. Соседка имея 2 сыновей доживает свой век одна, я ее то до магазина, то в церковь подвожу, жалуется, что сыновья ее забыли. А тётка моя - 1 сын, но всегда рядом, на подхвате.
Anonymous
Ну ок история: женщина родила 9 детей, к моменту когда ей понадобилась помощь 7 из них были живы здоровы.
6 детей жили рядом в пределах 1-100 км от нее
1 ребенок жил на другом конце страны за 5000 км от нее
Как думаете кто ее забрал к себе на доживание?
6 детей жили рядом в пределах 1-100 км от нее
1 ребенок жил на другом конце страны за 5000 км от нее
Как думаете кто ее забрал к себе на доживание?
Anonymous
Ха-ха. У моих родителей на двоих в общей сложности 3 детей (включая меня). Все дети, включая меня, живут в разных городах, отличных от проживания родителей.
Основная доля пипецов приходится на меня и на старшего внука (отцу, то бишь деду, неродного).
Основная доля пипецов приходится на меня и на старшего внука (отцу, то бишь деду, неродного).
Совсем не хочу, чтобы мои дети в рассвете сил, тратили свою жизнь на уход за мной и помощь. Я за дом престарелых, если не смогу сама себя обслуживать. Пусть лучше занимаются своими делами, детьми и семьями.
Все правильно написали: количество детей (или вообще их наличие) - это дело обоих родителей. С учетом ситуации, конечно.
И уж точно, наличие нескольких детей ни коим боком не гарантирует "ухода в старости".
И выбор места жительства - тоже дело каждого человека, опять де с учетом ситуации.
И уж точно, наличие нескольких детей ни коим боком не гарантирует "ухода в старости".
И выбор места жительства - тоже дело каждого человека, опять де с учетом ситуации.
Несмотря на то что детей у меня аж четыре штуки, соглашус’, что много детей не панацея. Работала с женщиной которая чтверых родила, двоих младших задавил п’яный водител’, во дворе бабушки, выэал прямо на газон и сбил их. Доч’ старшая тоже погибла по вине п’яного водителя, врезался в машину с подростками. Единственный сын в наручниках был на похоронах сестры, выпустили на ден’, проблемный парен’. Также работала с женщиной, которая одна из четверых, все дети неудачные, она самая адекватная из всэ, но с бол’шими странностями.
Кмк, у тэ у кого единственный ребенок адекватный, и последующие дети были бы хорошие, ну и наоборот.
Моя мама, старшая из четверых, ненавидела свое детство, и мое много детсво очен’ неодобряла, но, там проблемы были не в количестве детей. Тем не менее, была очен’ рада, что у нее ест’ брат’я сестры, когда хоронила свою мат’. Единственный, пожалуй раз.
Кмк, у тэ у кого единственный ребенок адекватный, и последующие дети были бы хорошие, ну и наоборот.
Моя мама, старшая из четверых, ненавидела свое детство, и мое много детсво очен’ неодобряла, но, там проблемы были не в количестве детей. Тем не менее, была очен’ рада, что у нее ест’ брат’я сестры, когда хоронила свою мат’. Единственный, пожалуй раз.
В Ваших словах есть доля правды. Нас в семье трое и когда тяжело заболела мама, то большую часть забот пришлось взвалить на себя брату и сестре, у брата на тот момент не было детей, у сестры уже почти подросток, а у меня как раз родился. Если бы я была у родителей одна, то даже и не знаю, как потом справилась бы. А болела мама 1, 5 года. Но мама умерла и после ее смерти, мы стали общаться меньше друг с другом. Мы с сестрой общаемся, а они с братом -нет. И до этого в целом было так.
Ну и момент, что, когда один ребенок в семье, то у него нет родных людей.
У меня одна дочка, 4 года. Мы живем на съемной квартире, мне 35 лет. Больше детей и в связи с жилищным вопросом не планируем. Но подружки иногда меня атаковывают...
Ну и момент, что, когда один ребенок в семье, то у него нет родных людей.
У меня одна дочка, 4 года. Мы живем на съемной квартире, мне 35 лет. Больше детей и в связи с жилищным вопросом не планируем. Но подружки иногда меня атаковывают...
Anonymous
Ну вот у моей мамы 2 детей, живем в шаговой доступности и пересрала она отношения с обоими. Не разговаривает ни со мной, ни с братом уже около 1.5 мес. при этом я еще раз в неделю звоню, узнать о здоровье)) И теперь я уезжаю через пару месяцев на ПМЖ за 1500км. А брат давно забил и не звонит, не пишет. Не знаю что будет дальше((
Anonymous
У меня один сын, и мне этого достаточно .
Я уделяла ему максимум внимания , проф занимался спортом , закончил фиг мат , поступил на бюджет в хороший универ .ездили постоянно за границу.
Я ему оставила ( сама уехала в дом ) хорошую квартиру.
Программу минимум для ребенка сделала.
Мое мнение что нищету плодить не нужно.
У меня есть родная сестра, практически не общаемся .может и в этом дело.
На двоих или троих детей меня бы не хватило.
P/S в разводе., живу в гражданском браке.
Уже 40 )
В общем эгоистка наверное)
Я уделяла ему максимум внимания , проф занимался спортом , закончил фиг мат , поступил на бюджет в хороший универ .ездили постоянно за границу.
Я ему оставила ( сама уехала в дом ) хорошую квартиру.
Программу минимум для ребенка сделала.
Мое мнение что нищету плодить не нужно.
У меня есть родная сестра, практически не общаемся .может и в этом дело.
На двоих или троих детей меня бы не хватило.
P/S в разводе., живу в гражданском браке.
Уже 40 )
В общем эгоистка наверное)
Anonymous
Считаю у каждого свой выбор,кто то может и готов любить одного это вполне нормально.У меня пятеро это наш выбор и наш предел,моим родителям спасибо,что нас трое и мы большая семья и нужны друг другу.Как и мои дети растут нужные друг другу ,никогда бы не родила ради мужа mради братика или сестренки,только если сама к этому готова и да дети хотят еще и муж.
Кому сколько. А кому-то вообще ни сколько и это тоже норма.
У всех своя норма. Для меня это двое. Но, если выбирать гипотетически, то лучше бы имела трёх, чем одного. Сама одна в семье, мне очень жаль, что нет брата или сестры.
А
Буквально на днях смотрела передачу про Барбару Брыльску(не знаю как фамилия склоняется). У неё же погибла старшая дочь. И она сказала «если бы не сын, меня бы здесь не было».
Мне кажется это один из поводов быть эгоистом и иметь больше 1 ребёнка.
Мне кажется это один из поводов быть эгоистом и иметь больше 1 ребёнка.
Anonym
А я ваще считаю, что только дети - смысл жизни. Конечно, если ты великий врач и спасаешь жизни каждый день, то твой смысл жизни в этом.
Но как живёт 90% населения - это из жизни насекомых.
Ни одна карьера, ни одно путешествие, новая квартира не сравнится с ребёнком. Мне жаль людей, кто этого не понимает.
Но как живёт 90% населения - это из жизни насекомых.
Ни одна карьера, ни одно путешествие, новая квартира не сравнится с ребёнком. Мне жаль людей, кто этого не понимает.
Когда-то давно уже писала, что один ребёнок при общем благополучии семьи - это декоративностатусно.
И да, это эгоизм родителей, но эгоизм текущий, ибо один ребёнок - это минимально энергозатратно относительно любого другого количества детей.
Ну а ваше изначальное утверждение о необходимости рожать много с целью дальнейшего распределения обязанностей по уходу за родителями - это уж точно самая феерическая дурь.
И да, это эгоизм родителей, но эгоизм текущий, ибо один ребёнок - это минимально энергозатратно относительно любого другого количества детей.
Ну а ваше изначальное утверждение о необходимости рожать много с целью дальнейшего распределения обязанностей по уходу за родителями - это уж точно самая феерическая дурь.
Вот вы тут спор развели. Каждому свое/ Кому то и одного ребенка достаточно, кто то хотел троих, четверых детей. Все счастливы по-своему.
Anonymous
У меня есть сестра. Не общаемся уже очень давно. Она с самого моего появления бесилась, следила, как бы мне на одну конфету больше не досталось!
В уходе за пожилыми родственниками она мне не помощница. Ей глубоко на всех посрать, она умеет от жизни только БРАТЬ. А чуть что - сливается тут же.
Такие вот сёстры!
У меня ребенок один. Делаю ставку не на него в старости, а на накопленный нами капитал. А чем меньше у нас детей - тем больше капитала.
Да , это сугубо эгоистичное желание было - родить. Я родила. Все. Я была беременная, познала роды, почти вырастила сына. Отвяньте! Зачем ВАМ еще мои дети????? Мне, например, ваши не только не нужны, но даже порой неприятны и мешают. И пузы ваши беременные тоже!
В уходе за пожилыми родственниками она мне не помощница. Ей глубоко на всех посрать, она умеет от жизни только БРАТЬ. А чуть что - сливается тут же.
Такие вот сёстры!
У меня ребенок один. Делаю ставку не на него в старости, а на накопленный нами капитал. А чем меньше у нас детей - тем больше капитала.
Да , это сугубо эгоистичное желание было - родить. Я родила. Все. Я была беременная, познала роды, почти вырастила сына. Отвяньте! Зачем ВАМ еще мои дети????? Мне, например, ваши не только не нужны, но даже порой неприятны и мешают. И пузы ваши беременные тоже!
Anonymous
Наоборот. 1 ребёнок в цивилизованной стране, это забота о перенаселенной планете и минимальное использование социальной системы
А по мне так, эгоизм - заводить такие темы. Вы хоть понимаете, как это читают женщины, которые мечтают о двух-трех детях, а у них просто не получается? Ведь есть бесплодные женщины. И вот они заходят в ТД и читают, как некто решил, что они приговорены к одинокой старости, и их единственный, любимый и долгожданный ребенок несчастен по определению. Что они чувствуют, вам сказать?
У меня один ребенок. Не по собственному решению - здоровье не позволило. Что я думаю... Лучше бы это было мое собственное решение. По крайней мере, читала бы такие темы, сидя по уши в броне: "Мое решение, и никого не касается". Ведь достает не тех, кого хотите достать, а тех, кто остался однодетным по стечению обстоятельств.
У меня один ребенок. Не по собственному решению - здоровье не позволило. Что я думаю... Лучше бы это было мое собственное решение. По крайней мере, читала бы такие темы, сидя по уши в броне: "Мое решение, и никого не касается". Ведь достает не тех, кого хотите достать, а тех, кто остался однодетным по стечению обстоятельств.
Anonymous2
шо, опять??? да сколько можно? рожайте хоть 10-х, только на однодетных не смотрите косо, умоляю! Не завидуйте так откровенно. Когда вы всех воспитаете и поставите на ноги, вам уже пох будет, как будет проходить ваша старость - потому что она у вас наступит уже с рождением 3-4. Почему людям так есть дело до чужой жизни?? Кто-то живет и вовсе без детей, и что? Не залезайте к людям в кровати Не умеете наслаждаться только СВОЕЙ семьей?.
Anonymous
у нас маме 68, инсульт и все:парализация правой стороны. Куда девать человека????Живут с папой с нами. Ухаживаем, но отец пока в силах, слава богу. а так мама бы в самом лучшем доме престарелых загнулась быстро, а мы давление стабилизировали, из овоща потихоньку восстановили ее, но, считаю, что этому на улучшение ситуации повлияло только то, что мама с нами в семье, бывает все по-разному:и настроение меняется, и хандрит. Но, это родной человек и все мы как-то приняли ситуацию и все. Было очень сложно первые два года, а сейчас как-то все подстроились и вроде как и ничего. Всем нам , конечно , хочется, чтобы все было по-другому, но...
Думаю, что если один из сиблингов уезжает в другую страну, то второй не может уехать, чтоб не бросить родителей))))) Так что все мимо, ухаживают чаще кто-то один, а другой сторонится. Это про ваши мысли, а так несколько детей - это хорошо, но по другим причинам.))
Если честно хотела бы второго но не позволило здоровье.
Но много детей не хотела, тяжело это.
Но много детей не хотела, тяжело это.
Anonymous
А мы знаем, что не важно сколько детей, забота все равно ложится на плечи только одного из них.
А с чего вы взяли, что кто-то о ком-то будет заботиться? Никто такой гарантии не даст даже в самой хорошей семье.
Вообще странно детей заводить с таким дальним прицелом :)
Но соглашусь, что один ребенок в обеспеченной семье это эгоизм. Или, скорее, продуманность.
Вообще странно детей заводить с таким дальним прицелом :)
Но соглашусь, что один ребенок в обеспеченной семье это эгоизм. Или, скорее, продуманность.
А мне кажется, что и одного рожать, когда не хочешь, а идёш на поводу у клуш, которые считают, что женщина обязана стать матерью, это эгоизм.
аноним
Так я Вам скажу, я одна.
16 лет назад уехала в другую страну. Мама даже не скрывала своего желания, даже требования ееё и папу забрать. В итоге забрала. Уже 10 лет живут тут и работают оба. Постоянно от меня что-то требуют, я во всем виновата, я всегда все должна. До пенсии тут врядли доработаю, мин. нужно 15 лет. на родине пенчия мизерная, что с ними сейчас делать, кто их будет содержать...догадайтесь с 3 раз. А у меня у самой 2 детей и я в разводе.
Последнии годы постоянно думаю о том, что была бы ещё сестра или брат..., а так всё на мне
16 лет назад уехала в другую страну. Мама даже не скрывала своего желания, даже требования ееё и папу забрать. В итоге забрала. Уже 10 лет живут тут и работают оба. Постоянно от меня что-то требуют, я во всем виновата, я всегда все должна. До пенсии тут врядли доработаю, мин. нужно 15 лет. на родине пенчия мизерная, что с ними сейчас делать, кто их будет содержать...догадайтесь с 3 раз. А у меня у самой 2 детей и я в разводе.
Последнии годы постоянно думаю о том, что была бы ещё сестра или брат..., а так всё на мне
Anonymous
Насчет эгоизма и единоличной ответственности за родителей.
Вижу массу семей, где двое детей, и все заботы о родителях падают только на одного из детей.
Так, дочка с мужем вкалывают, хорошо зарабатывают и кормят родителей пенсионеров с обеих сторон, так еще и дочкиного брата 40 лет, который живет с родителями. Либо сестру разведенную с двумя детьми. Неслабая нагрузка, кстати.
Вижу массу семей, где двое детей, и все заботы о родителях падают только на одного из детей.
Так, дочка с мужем вкалывают, хорошо зарабатывают и кормят родителей пенсионеров с обеих сторон, так еще и дочкиного брата 40 лет, который живет с родителями. Либо сестру разведенную с двумя детьми. Неслабая нагрузка, кстати.
Расскажу про семью подруги. В их семье выросло 5 детей. Вобщем, все эти пять всю жизнь мечтали о том,чтобы свалить из родного дома. Семья была не пьяницы, не наркоманы. Обычная советская семья. Но ходили в обносках, потому что денег не хватало. Дети все получили образование нормальное. Но...все мечтали свалить подальше от родителей. Сейчас вот одна из дочерей (моя подруга) в Москве, родители за тысячи км -лететь несколько часов самолетом, поездом трое суток. Родителей видит раз в 2 года. Остальные дети тоже уехали на приличное расстояние. Мама по скайпу вечно жалуется дочке на жизнь, контролирует ее, требует денег. Это она делает у всех пятерых детей. Детям даже шоколадку ни разу не купила.
Anonymous
Бреднее бреда не читала и не слышала!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения