762
Anonymous
Телефон Доверия
19.01.18 17:48

Пригласил в ресторан

Мужчина , вроде уж не малек, 32 года, вчера пригласил меня в ресторан. Там недвойственно стал намекать что потом к нему. Я естественно отказалась. Позвал официанта и разделил счет. Заплатил свою половину, молча встал и ушел. Что с мужиками? А ресторан сам выбрал не самый дешевый. Мне моя половина счета обошлась в 5 тысяч. Хорошо карта с собой была и деньги на ней были и там карту приняли для оплаты. А так бы что я делала?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужчина , вроде уж не малек, 32 года, вчера пригласил меня в ресторан. Там недвойственно стал намекать что потом к нему. Я естественно отказалась. Позвал официанта и разделил счет. Заплатил свою половину, молча встал и ушел. Что с мужиками? А ресторан сам выбрал не самый дешевый. Мне моя половина счета обошлась в 5 тысяч. Хорошо карта с собой была и деньги на ней были и там карту приняли для оплаты. А так бы что я делала?
Anonymous
Надо было за ужином не показывать вида, что Вы не согласны ехать к нему. Потом вышли и сказали, что срочный звонок (или смс) надо уехать. Ну что Вы как маленькая?
Anonymous
Зачем на первом свидании.. Тьху, кастинге..наедать на 5 тыс?
Anonymous
Смешно :)
Ужас.
Автор, я б на вашем месте когда он начал грубо настаивать что после ресторана поедете к нему(или вообще при первом намеке на хамство), надо было встать, как будто в туалет вам надо выйти и уйти из этого ресторана по-быстрому.
Запомните, автор: королева никогда не хочет есть, пить и в туалет.
Сколько же Вы жрете, автор, ужас.... Я думаю, мужик просто понял, что не сможет вас прокормить
автор, вы ведь тоже вроде не маленькая уже, должны понимать, что если мужчина приглашает в ресторан, то ждет продолжения. Если вы не готовы к этому, то нужно не в ресторане свидание назначать, а в каком-нибудь недорогом кафе и быть готовой оплатить свой счет самой
Anonymous
Не понятно чем вы не довольны. Вы пришли в ресторан, заплатили только за себя. Он ушел потому что явно ожидал другого от вечера. По-вашему, он должен был всеравно остаться?
Или должен был за вас заплатить и уйти?
Так вы незнакомый ему человек, оплачивать ваш ужин он не обязан.
Anonymous
Уж сколько раз писали,не жить к много и дорого на первом свидании. Ограничтесь чашкой кофе и пироженкой
Anonymous
Не, ну продаваться за еду это как-то уж совсем... Все правильно вы сделали :) И в ресторан вы бы не пошли, если б у самой ни копья не было. Прекрасно вы все сознаете. Ну а что мужики... Мужики разные. От этого Бог отвел, спасибо :)
Так всегда надо иметь при себе и деньги, и карты для походов в рестораны, даже если тебя приглашают.
А если бы он вообще испарился?
Вышел в туалет и не вернулся?
Такие случаи тоже бывают. И хорошо, если разделил счет. Если исчезнет, будет сложно доказывать официанту, что надо бы раздельный счет и готовы только за себя заплатить.

ЗЫ. Вы который раз с ним встречаетесь?
ЗЫЫ. Можно было потроллить, мол, да, можно и к тебе. А как расплатится, мол, на кофе? А то сегодня КД ;)
An
Да урод он. Сколько у меня было первых свиданий с мужиками с сз, никто не требовал оплатить счёт пополам. Наоборот, все только и предлагали ещё что нибудь заказать.
Как то собрались мы с подружкой в клуб, она позвала фонарного парня с сз, естественнно, мы были при деньгах и рассчитывали на себя, напили, наели, пели караоке, танцевали, счёт был тысяч 20 как раз.
Мы за кошельками, они с видом оскорбленной добродетели возмутились и рта нам не дали открыть, оплатили, ещё и домой на такси доставили без всяких.
И было это не так давно, лет нам было по 38, им по 30))
Симпатичные, веселые, адекватные парни.
Мда
Д мало ли странных мужчин на этом свете? Неприятно, но зато точно понятно, что с ним водится больше не стоит.
То есть жрать с ним в ваши планы входило, а спать нет? Нормально он вас проучил
Anonymous
Одного не понимаю, зачем на первом свидании с малознакомым человеком обжираться? Заказали бы лёгкий салат и воду...
Вы пришли в ресторан получше узнать друг-друга, рассмотреть в конце концов.
Никогда меня не привлекали деформирующиеся челюсти.
По-моему мужик -козёл. Раз пригласил, то он был обязан заплатить. Рассчитывать на до, что ему "дадут" за один ужин, наглость.
Не перестаю удивляться, у некоторых дам напрочь отсутствует женская интуиция. Неужели непонятно, что конкретно хочет от тебя мужчина.
Уже который пост на одну и ту же тему!Неужели у подобных вам дам совсем мозгов нет или же желание подхарчиться за чужой счет здравый смысл перевешивает?:-)
Ржака, ну и почему же российские мужичонки уверенно думают, что за тарелку борща им отдастся любая женщина?
Anonymous
Шо опять? Сказка о голодной принцессе, которую обязан накормить первый встречный, а иначе у нее корона свалится.
Тоже не могу понять что тут можно обсуждать.... как обмельчали мужики? или как "корыстны" тетки и кто за что готов отдаться....случай не стоит выеденного яйца
И ещё...
Не ходите в те рестораны, где чек вам не по карману.
Или если вы не готовы расплатиться чем-то ещё с тем, кто вас туда привел.
Сразу обозначайте свою систему координат.
Может я читала топ невнимательно? Девушка с ником Кобра много раз с пеной у рта кричала, что автор обжиралась прямо, заказывала себе много блюд, и смела половину меню ресторана)) ткните меня в то место, где автор описывает свое обжорство, я не нашла
По сабжу - автор, я бы тоже обладала и удивилась. И навсегда запомнила бы урок. Вам надо было сразу, как только вы увидели его недовольную отказом морду, предложить заплатить за себя и уйти. Так хотя бы лицо сохранили бы)
Anonymous
"пригласил он меня в ресторан.. Коньяком, правда за мой счёт угощал"..
Anonymous
офф. начинаю ценить, что у нас в конце ужина официант бы принес раздельные счета, каждому кто насколько наел-напил
Имхо, наверное, хорошо было бы еще при обсуждении ресторана сказать, что для вас он дороговат.
Так и вам проще было бы - если вы идете именно познакомиться, то в ресторане "вам по карману" вам даже банально комфортней будет, и вы сможете изучать человека, а не меню. Ну и да, если вам человек не понравился, то лучше (для вас) заплатить самой, иначе у самой же и останется осадочек. Я люблю когда за меня платят и вообще когда мне что-то покупают, но только если это делают те, кого я хочу, - мне приятно, что они в меня вкладываются. Если человек мне не интересен - ну на фиг.
Вообще, даже по молодости, ни одно знакомство, где мне дорого, и меня именно что кормят не имело хорошего продолжения. Наверное, этим просто занимаются странные мужички.
Anonymous
если мужик мудак- то такая ситуация от цены ресторана не зависит. Он и после 100 рублей будет ожидать, что с ним постелью рассчитаются.
Это просто неприлично, идти первый раз в ресторан с мужчиной, где счет 5 тыс., и ожидать, что он оплатит. Надо либо заказывать себе только кофе, либо есть и платить самой. На первом свидании вообще прилично обоим только кофе заказать. Ну может еще какой десерт к кофе, и все. А потом предложить оплатить свою часть. Если он оплатит, значит вы ему понравились, если нет, то нет.

Тут, кстати, не только в деньгах дело, а еще и во времени. Если вы заказываете кофе и мужчина вам не понравился, то вы быстро выпиваете и заканчиваете встречу. А с едой сложнее. Заказали, придется есть. Неприлично будет уйти.

Про этого мужчину я не говорю, я как бы в общем. Этот сам формат обозначил, именно с целью секса, а вы, получается, согласились. Женщина, которая не планирует секс за ужин, не пойдет на ужин на первом свидании, ожидая оплаты. Если мужчина не соглашается на кофе, то лучше и вообще с ним никуда не идти. Ну или идти, но тогда сразу рассчитывать на самостоятельную оплату своего ужина. Но все же не рекомендую ходить на ужин на первом свидании, см. первый и второй абзац.
Моя парихмахер рассказывала о подобном случае ( винимо это не редкость в последнее время.... со мной не случалось во время активных свиданий, но похоже никто не застрахован.
Автор я вас поддерживаю, это ненормально со стороны мужчины. Правильно советовали выше, надо было встать и уйти... будьте избирательны.....
Anonymous
Хэй, дамы, вы сами - то едите как птички?
Автора вчера после работы(?) пригласили в ресторан.
Она должна была заказать кофе и плюшку вместо ужина?
Или поужинать на работе, чтоб не напрягать кошелек приглашающего?
Смысл тогда идти в этот ресторан?
Anonymous
Ну мудак , но бывают ... Ещё и не такие бывают.....
Ещё вопрос.
Если мужик смылся, а тётка осталась наедине со счётом, то может она заплатить только за себя?
Anonymous
Автор, вам всего-то в 5000 обошлось знание того, что человек "неприличный".
Скажите спасибо.
Думаю, ужин был все же неплох.
Впредь тщательнее выстраивайте формат встреч при подборе ...а кого вы собственно искали?
Любовь всей жизни? С которым детей делать и внуков тутушкать на старости лет?
Т.е., сейчас если тебя приглашают в пестик, то надо заблаговременно ознакомиться с меню это ресторана и его ценами? Помнится меня несколько раз приглашали в места, где меню для дам было вообще без цен. Я заказывала, что попроще всегда, по типу кофе и коржик. Муж уж сколько лет ржёт, что эти кофе с коржиком были самыми дорогущими. Ну а я откуда могу знать, что именно это было из списка фирменных блюд от шэфа из каких-то фельдиперсовых ингредиентов )))
В ситуации автора да, мужик нынче измельчал. Судя по всему, он сыначка кого-то из местных на )))
Anonymous
Ха, а когда в обычной кафешке, за те же кофе и пироженку предлагают разделить счет.
Anonymous
Когда меня приглашали на первые свидания в ресторан, я всегда отказывалась. Старалась встречаться в кафе. А уж если в ресторан, то заказывать по минимуму. Я даже представить не могу, как можно с первым же мужиком заказывать полный стол, не рассчитывая за это самой платить. Мужик мудак, конечно, но автор халявщица однозначно.
Ходила недавно в кафе с мужчиной, я в Росии, Москва. Пили чай-кофе. Рассчитывается мужчина, я предложила оплатить за себя. Он отказался и попросил меня больше это не предлагать. Нормальный мужчина, нормальная позиция.
Проблема в том, что козла сразу распознать трудно. На зато опыт такие козлы дают шикарный
Anonymous
В следующий раз соглашаться на все и передумывать сразу после оплаты счета, из ресторана вызывать такси.
Полезный опыт ,теперь будите осторожны,к счастью таких козлов не встречала.
А что не возразили? Я бы возмутилась, кто пригласил тот и платит, не вы же его пригласили.
Четко бы официанту сказала, что счет его, пусть не выпускают, я платить не буду.
Еще в рожу бы плюнула, за непристойное предложение.
Anonymous
Кто приглашает тот и платит, о чем вы вообще рассуждаете.
Неважно мальчик девочка, неважно благосостояние и последствия к этому привязывать вообще фигня полная.
Автор надо было его не отпускать, мерзота, что с ним церемонится то.
Anonymous
Автор , Свинство нажирать на первом свидании на 5000 руб !
Правильно сделал! В следующий раз думать будете!!!
Тата
Мужчина непорядочный, вот и всё. Если каждый платит за себя - это обычно оговаривается заранее. Всегда платит пригласивший, тем более если это свидание и пригласил мужчина. А так - ну, за 5 000 ищёт себе компанию на ночь. Хорошо что встал и ушёл.
Впрочем, есть женщины, которые считают что мужчина не должен платить в ресторане, не должен содержать семью (она и сама баба-лошадь работать будет за троих), отпуск тоже пополам, чтобы он на неё не потратился недайбох, т.к. она независимая дальше некуда.
А правда жизни такова, что гораздо больше мы (и женщины и мужчины) ценим и боимся потерять то, во что вложили время, деньги и силы.
Anonymous
у меня таких свиданий было мульон. Всегда сразу обозначала, что плачу за себя сама. Только один мужчина за мою долгую кадрящуюся жизнь дал мне заплатить самой, да и то от моего нахрапа
Автор, напишите уже, наконец, что вы взяли! А то действительно сложно понять, скромно Вы ели или "как не в себя", тут идут жаркие споры :-D
Держите при себе ВСЕГДА деньги на ресторан. На всякий случай. И предупреждайте, что икру не будете, слишком дорого.
надо было после непристойного предложения в туалет типа носик попудрить и свалить от него:-7 всему-то вас, молодежь, учить надо)
Anonymous
Я старая карга наверно, но вот лет 15 назад, когда меня приглашали в ресторан, за который при неудачном свидании я не смогла бы заплатить, я заранее всегда говорила, что это заведение для меня слишком дорогое и не по-карману. Обычно мужчина отвечал, что не проблема, платит он. И все. Скажем так, я ни разу не встретила другого ответа))))
кстати, вы обратили внимание, что автор и здесь ведёт себя как дешёвка-динамистка? )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения