72
А тоже про деток и недвижимость.
Старо как мир, я все понимаю, но вот моя конкретная ситуация.
Замуж выходит дочка. Обсуждаем со сватами, где будут жить молодые.
Озвучиваю, что вот у меня есть столько то денег, на полквартиры хватит.
Нет, говорят, дарите им , мы бабушку нашу к себе заберем, пусть живут в ее 2шке. Хорошие люди, замечательно все?
Но я вот в замешательстве.
Молодые, мозгов нет, растранжирят, квартира не их собственность, а цели свое приобретать не будет.
А зачем? жить есть где, еще и расплодятся, а если еще и не сложится.
Что придумать, помогайте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтаро как мир, я все понимаю, но вот моя конкретная ситуация.
Нет, говорят, дарите им , мы бабушку нашу к себе заберем, пусть живут в ее 2шке. Хорошие люди, замечательно все?
Молодые, мозгов нет, растранжирят, квартира не их собственность, а цели свое приобретать не будет.
Anonymous
Дарите им деньги. Только при условии, что родители жениха отпишут полквартиры вашей дочери. Они такого не сделают точно. Так с какой стати вашими деньгами молодые оба пользоваться будут?
Значит на свадьбу в подарок получат от вас новый телек в бабушкину квартиру, а деньги копите дальше.
Значит на свадьбу в подарок получат от вас новый телек в бабушкину квартиру, а деньги копите дальше.
Anonym
Ну и замечательно что жильем они обеспечены . Купите себе однушку, вам доход и дочь на случай чего будет обеспечена.
Однозначно не дарить деньги, путешествие или что-то другое значимое подарите.
Однозначно не дарить деньги, путешествие или что-то другое значимое подарите.
Ну раз они такие щедрве и обеспечат жильем, то спрячьте свои деньги и не говорите больше о них.
А бабушка согласна переезжать к детям? А вдруг она обратно в свою квартиру захочет?
Я б купила НА СВОЕ имя однушку. Детям, как выше написали, "телек" или некрупную сумму. мало ли, как там жисть повернется...
А если продать их двушку , добавить ваши и купить трешку? И оформить правильно, чтоб ежели чего, пришлось бы им ее делить, а не просто вашу дочь пинком под зад.
Деньги на полквартиры это все же приличная сумма, не стоит транжирить.
Деньги на полквартиры это все же приличная сумма, не стоит транжирить.
Anonymous
Ничего не обсуждая со сватами купила бы "однушку" на себя. Понадобится-пусть молодые живут, нет, пусть будет.
Anonymous
Молодые берут ипотеку, на первый взнос деньги от мамы невесты, бабушку забирают к себе родители жениха, и молодые платят за ипотеку деньгами от сдачи бабушкиной квартиры. Молодая жена в случае развода не останется с голой ж...й.
Anonymous
Бабушка дарит квартиру внуку, вы деньги, дети меняют квартиру на бОльшую в пополам.
Anonymous
Дорогие дети, деньги целевые - на квартиру. Дорогие сваты, деньги только на квартиру, мы все люди взрослые, жизнь длинная, девочка в более уязвимом положении. Дорогая дочь, не будь дурой.
А их подарок - родную бабушку к себе забрать? Тогда Баба Яга против :chr1
В случае развода, мальчик с квартирой, девочка без ничего :( потому как квартира как была добрачным имуществом, так им и осталось. А деньги как потратили, так вроде же вместе тратили.
Можете не давая задний ход спокойно озвучить: деньги имели целевое применение, только на недвижимость. Коли не требуется, пусть пока лежат на депозите. Как потребуется расширение/приобретение нового, так и достанете, если они там еще останутся лежать :)
ЗЫ. И нахрена вы впереди паровоза со своими деньгами? Кто за язык тянул??? Вот если бы те озвучили, что есть только половина на приобретение квартиры, тогда и надо было вылезать.
Можете не давая задний ход спокойно озвучить: деньги имели целевое применение, только на недвижимость. Коли не требуется, пусть пока лежат на депозите. Как потребуется расширение/приобретение нового, так и достанете, если они там еще останутся лежать :)
ЗЫ. И нахрена вы впереди паровоза со своими деньгами? Кто за язык тянул??? Вот если бы те озвучили, что есть только половина на приобретение квартиры, тогда и надо было вылезать.
An
Уже второй топ как из прошлой эпохи. Шел 1910 год.
Anonymous
Всех денег бы не дала, квартиру бы не покупала. Пусть живут в бабушкиной двушке. Считаю заботой мужчины думать, где будет жить его семья. Если что не так, заберу дочу обратно себе вместе со всеми дитями, если таковые уже народятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения