72
Anonymous
Телефон Доверия
26.01.18 16:18

А тоже про деток и недвижимость.

Старо как мир, я все понимаю, но вот моя конкретная ситуация.
Замуж выходит дочка. Обсуждаем со сватами, где будут жить молодые.
Озвучиваю, что вот у меня есть столько то денег, на полквартиры хватит.
Нет, говорят, дарите им , мы бабушку нашу к себе заберем, пусть живут в ее 2шке. Хорошие люди, замечательно все?
Но я вот в замешательстве.
Молодые, мозгов нет, растранжирят, квартира не их собственность, а цели свое приобретать не будет.
А зачем? жить есть где, еще и расплодятся, а если еще и не сложится.
Что придумать, помогайте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старо как мир, я все понимаю, но вот моя конкретная ситуация.
Замуж выходит дочка. Обсуждаем со сватами, где будут жить молодые.
Озвучиваю, что вот у меня есть столько то денег, на полквартиры хватит.
Нет, говорят, дарите им , мы бабушку нашу к себе заберем, пусть живут в ее 2шке. Хорошие люди, замечательно все?
Но я вот в замешательстве.
Молодые, мозгов нет, растранжирят, квартира не их собственность, а цели свое приобретать не будет.
А зачем? жить есть где, еще и расплодятся, а если еще и не сложится.
Что придумать, помогайте.
Anonymous
Дарите им деньги. Только при условии, что родители жениха отпишут полквартиры вашей дочери. Они такого не сделают точно. Так с какой стати вашими деньгами молодые оба пользоваться будут?
Значит на свадьбу в подарок получат от вас новый телек в бабушкину квартиру, а деньги копите дальше.
Anonym
Ну и замечательно что жильем они обеспечены . Купите себе однушку, вам доход и дочь на случай чего будет обеспечена.
Однозначно не дарить деньги, путешествие или что-то другое значимое подарите.
Ну раз они такие щедрве и обеспечат жильем, то спрячьте свои деньги и не говорите больше о них.
А бабушка согласна переезжать к детям? А вдруг она обратно в свою квартиру захочет?
Я б купила НА СВОЕ имя однушку. Детям, как выше написали, "телек" или некрупную сумму. мало ли, как там жисть повернется...
А если продать их двушку , добавить ваши и купить трешку? И оформить правильно, чтоб ежели чего, пришлось бы им ее делить, а не просто вашу дочь пинком под зад.
Деньги на полквартиры это все же приличная сумма, не стоит транжирить.
Anonymous
Ничего не обсуждая со сватами купила бы "однушку" на себя. Понадобится-пусть молодые живут, нет, пусть будет.
Anonymous
Молодые берут ипотеку, на первый взнос деньги от мамы невесты, бабушку забирают к себе родители жениха, и молодые платят за ипотеку деньгами от сдачи бабушкиной квартиры. Молодая жена в случае развода не останется с голой ж...й.
Anonymous
Бабушка дарит квартиру внуку, вы деньги, дети меняют квартиру на бОльшую в пополам.
Anonymous
Дорогие дети, деньги целевые - на квартиру. Дорогие сваты, деньги только на квартиру, мы все люди взрослые, жизнь длинная, девочка в более уязвимом положении. Дорогая дочь, не будь дурой.
А их подарок - родную бабушку к себе забрать? Тогда Баба Яга против :chr1
В случае развода, мальчик с квартирой, девочка без ничего :( потому как квартира как была добрачным имуществом, так им и осталось. А деньги как потратили, так вроде же вместе тратили.

Можете не давая задний ход спокойно озвучить: деньги имели целевое применение, только на недвижимость. Коли не требуется, пусть пока лежат на депозите. Как потребуется расширение/приобретение нового, так и достанете, если они там еще останутся лежать :)

ЗЫ. И нахрена вы впереди паровоза со своими деньгами? Кто за язык тянул??? Вот если бы те озвучили, что есть только половина на приобретение квартиры, тогда и надо было вылезать.
An
Уже второй топ как из прошлой эпохи. Шел 1910 год.
Anonymous
Всех денег бы не дала, квартиру бы не покупала. Пусть живут в бабушкиной двушке. Считаю заботой мужчины думать, где будет жить его семья. Если что не так, заберу дочу обратно себе вместе со всеми дитями, если таковые уже народятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения