466
Anonymous
Телефон Доверия
31.01.18 23:02

Имущественный вопрос и последнее желание

Выполнили бы Вы последнее желание близкого родственника, если бы это было Вам в ущерб (финансовый и моральный)?
Близкий человек настаивает на продаже общего имущества, я не хочу его продавать (дом в деревне)
При этом есть объективные факторы, что человек не долго будет жить (в хосписе сейчас)
Я не хочу продавать, совсем не хочу, и чувствую что идет манипуляция, но при этом человек говорит, что это очень важно для него как одно из последних дел. Деньги хочет отдать своему ребенку. Я выкупить его долю не могу
Что бы Вы делали? Или может быть кто-то уже в такой ситуации

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Выполнили бы Вы последнее желание близкого родственника, если бы это было Вам в ущерб (финансовый и моральный)?
Близкий человек настаивает на продаже общего имущества, я не хочу его продавать (дом в деревне)
При этом есть объективные факторы, что человек не долго будет жить (в хосписе сейчас)
Я не хочу продавать, совсем не хочу, и чувствую что идет манипуляция, но при этом человек говорит, что это очень важно для него как одно из последних дел. Деньги хочет отдать своему ребенку. Я выкупить его долю не могу
Что бы Вы делали? Или может быть кто-то уже в такой ситуации
Anonymous
Если бы речь шла о моем выживании (единственное жилье) - нет. Во всех остальных случаях - да.
А смысл тянуть? Все равно половина не Ваша и что-то придется решать. Так что или продавать и делить или выкупать.
собственника три
брат хочет, чтобы я отца (третий собственник) уговорила на продажу тоже
у них контакт сложный
а он тоже не хочет продавать по тем же что и я причинам
автор
Так подождите, отец то ваш продолжает там жить? Если да, то вам вообще нет никакой выгоды выкупать , продавать долю брата. В доме живет кто то? И где он находится территориально?
др.Anonymous
Прочитала все. Да, довольно наглая манипуляция. Это не ЕГО дело и не было им, потому как вы с отцом всегда были против. А сейчас он за ваш счет решил что-то кому-то оставить.
Он пусть оставляет ребенку саму часть дома, вы потом с отцом и ребенком сами будете разбираться.

Так и скажите - вы и отец продавать не хотите, и все. Его "последним желанием" может быть, чтобы вы с отцом его сыну трешку в центре купили или отказались от всего своего имущества в пользу его ребенка. Распорядиться ЕГО делами и вещами - это одно, терпеть прямые свои убытки - это СОВСЕМ другое. Так и объясните. Легко кстати может оказаться, что сыну потом часть в доме и самому будет полезней.

Если вы хотите сами выкупить долю, но потом, то можете ему пообещать именно так - что выкупите его долю по рыночной цене, но позже (скажем, лет через 5). Такая договоренность вам может быть на руку потом в отношении его сына. У нас как раз "застрял" дом из-за совместной собственности бабушки и ее сестры - выкупить долю не дают, а строить на чужом мы не хотим.
Anonymous
может, ему на лечение деньги нужны?
и кстати, хоспис - не приговор
Anonymous
Кто строил, тому и решать. Раз отец, построивший дом, против, я бы не согласилась на продажу всего дома, а предложила бы выкупить - кредит, нотариально заверенное соглашение... что-нибудь в этом духе. Хотя бы из чувства самосохранения, чтобы он за копейки неизвестно на кого все не переписал в случае моего категорического отказа.
ИМХО, брат понимает, что если сейчас его сын не получит долю отца, то потом не получит никогда. Остальные владельцы продавать не хотят, выкупать долю не хотят, после смерти отца поди сунься, по сути дела, в этот теткин дом, кто его там ждет...
Есть и есть эта доля на бумаге только, проку сыну брата не будет никакой, парень, похоже, не настойчивый, поэтому брат перед смертью озадачился
Anonymous
На вашем месте постыдилась бы. Не ваше, и не вам распоряжаться.
Anonymous
Автор скупыми дозами выдает информацию, которая абсолютно меняет первоначальный посыл. Я правильно поняла - дом построил отец, дочь и сын по каким-то причинам оказались в долях? Тогда, конечно, манипуляция чистейшей воды, отнять у пожилого отца, чтобы подарить великовозрастному сынАчке. Паскудство. Ничего бы продавать не стала из любви и уважения к отцу. Когда он решит продать - тогда и будет раздел долей.
Дом строил мой отец своими руками, он не хочет продавать дом. И я не хочу продавать дом ранее его смерти. Сейчас рассматриваю разговоры о продаже как принуждение к продаже своей доли. Если брат будет обсуждать продажу своей (не моей доли) со своим сыном - это его право. Но брат настаивает на продаже сейчас и моей доли и доли отца. Насчет таджиков потом - будет ситуация, буду решать. Но сейчас вижу для себя принуждение к продаже моей части
А чем мотивирована срочность (брату какой-то долг нужно срочно закрыть?) и как брат относится к воле отца (нежелание продать дом при своей жизни, несмотря на то, что фактически он на две трети - не его)?
Автор, а сам-то "ребенок" какую позицию имеет во всей этой истории? Возможно, у вашего брата изменения сознания на фоне боли и страха смерти, а племянник может оказаться вполне адекватным и в мыслях не иметь выселять деда и вообще трогать этот дом по крайней мере до смерти деда.
Anonymous
Наследовать сын брата будет пополам с дедом, а даже и при завещании дед, как пенс, будет иметь обязательную долю. Так что сын брата унаследует не 1/3 в любом случае. Не стала бы продавать. Или же, как вариант, пусть брат делает доверенность на какого-нибудь риэлтора, и тот занимается продажей. Я так понимаю, что надо будет делать физический выдел сначала, а потом только продавать. Это долгая песня. Продавать дом, который построил отец и до сих пор ездит туда, хоть брат и имеет 1/3, не хорошо. И наверно брат это понимал при жизни, а сейчас ему стало пох на эти все мирские дела, и он понимает к тому же, что его сын получит после его смерти долю меньшую 1/3, вот он и засуетился, что сыначку обидят. Возможно, что именно его сын сам и докумекал, что так выйдет.
Anonymous
Если бы я планировала себе потом оставить этот дом, то выкупила, как просит брат его долю, предложила бы сколько стоит доля.
Похоже, что у брата автора с сыном отношения тоже не фонтан и, вероятно, как раз по вине отца. Вот тот и хочет деньгами вымолить прощение. И автора тоже понять можно, отгрызать у живого человека дом который он сам строил и в который он приезжает - жестокость несусветная. Но и пытаться по факту отжать у племянника причитающуюся ему долю то еще свинство. Самым правильным было бы выкупить у брата автора его кусок, не за стоимость доли, ясен пень. Помимо того, что это честно, автор еще и обезопасит себя и отца от сюрпризов нового владельца, таких как дарение цыганам, заселение на свою долю веселых бомжей или вобще поджога.
На месте брата я бы быстро подарила свою долю сыну, чтобы она вся ему досталась. Ну и тому так проще будет сразу с ней что-то делать.
Anonymous
Если папа, который этот дом построил, в данный момент не хочет его продавать, то его желание должно быть в приоритете. Западло его склонять к продаже. Или заставлять искать деньги, чтобы выкупить долю в своем же де-факто доме, только потому что де-юре доля оказалась оформленной на сына.

Если брату, который в хосписе, совершенно нечего оставить своему ребенку в наследство, кроме денег за долю в доме отца, полученную по приватизации, то это проблема брата. Он хочет решить ее, прогнув отца и сестру. Хочет быть щедрым перед сынов, прогнув отца и сестру, по сути за чужой счет.

Имхо, тот случай, когда волю умирающего надо игнорировать. Папа не согласен. Это его дом, т.к. он его построил. Точка.
А 1/3 в собственности, это наследство после матери?
Anonymous1
Офигеваю от благодарности и благородства "детей".
Кстати, отцу тоже полагается часть наследства от сына. Даже без завещания. Как пенсионеру.
То есть скорее всего 3/4 - сыну, а четверть - отцу.
Anonymous
Скажите брату, что поговорите с отцом.
Через пару дней сообщите брату, что отец не хочет продавть СВОЙ дом.
Проблема будет тогда решена? Отец же против. Можно добавить, что доля брата станет долей его сына, а тот сам разберется, что с этим делать. Например, после смерти отца, вы можете продать дом и разделить согласно долям с сыном брата.
An
Т.е. исходные данные такие, как я поняла
1. Ваш брат при жизни разосрался с отцом и не хотел ничего решать и продавать, потому хочет сейчас свалить на вас это дело, чтобы казаться в глазах суки сына хорошим и при этом не связываться с отцом.
2. Ваш брат сволочь порядочная, раз его сын, ваш племянник, даже не хочет оплачивать хоспис умирающему отцу.Ну и племянник сволота еще та, получается, от осинки , как говориться.....
3. Причем похоже ваш брат хочет продать свою долю не за дешево.
4. Ваш отец получается , владеет самой большой частью дома и у старика нет планов поскорее выселиться из дома, потому ка ваш брат сволочь этого хочет.
В такой ситуации я на вашем месте бы и палец о палец бы не ударила.
Anonymous
Взять кредит и выкупить долю, не думаю, что там миллионы нужны
Не будет племянник ничего делить... он же понимает, что это не он строил, а дед... какое он имеет отношение к наследству деда? Ухаживала за всем и всеми тетка..

Мне кажется... не все в мире алчные наследоделители...

А в брате это просто агония.
Автор, на вашем месте поговорила бы с племянником как со взрослым человеком. Выложила все карты. И послушала бы что скажет. Может он у вас нормальный.
Anonymous
Автор хитрая , потом после смерти отца ещё унаследует и его долю, кто купит у племянника совсем маленькую долю.отцу неплохо бы свою долю отписать брату автора ....
Anonymous
Хитрожопая автор положила глаз на весь дом. После смерти брата племянника бортанет. По совести , долю брата нужно выкупать, но сестра хочет получить нахаляву(
И завралась вся с этим домом и возрастами действующих лиц.
Anonymous
Автор, сообщите своему отцу, что брат хочет продать долю (дом) и деньги отдать сыну. Можете при этом сказать, что вы сами не хотите ничего продавать, и дом любите.
Вы сами можете ничего не делать в этом отношении, но по-хорошему сообщить должны, иначе потом будете страдать сами.
Anonymous
Я не поняла, дому 28 лет, автору 44, деду 88, т.е. в 60 лет, он САМ, на пенсию построил дом, 3 этажа, кирпич, утеплен. Автор да у вас не отец, а конь с яйцами (про финансирования сего приятного проекта, я даже писать не хочу), о еще и подпольный миллионер Корейка что за детство вы там провели, если дом появился в ваши 16?
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения