Кто живет так?
У меня в квартире ремонт не делался ровно 34 года. Последний раз делали родители, когда я пошла в школу, в 1 класс, мне было 7 лет тогда. С тех пор живу со старым ремонтом. Родители умерли, вначале мама, потом папа. Мама десять лет назад, папа 6 лет назад. Я осталась жить в этой же родительской квартире, уже в разводе и с дочерью. Дочери сейчас 14. И до сих пор ремонт делать не на что. Родители тоже сделали тогда, собрались. Мужа я приперла жить к себе, не делал вообще ничего, потом даже не работал, выгнала. И вот с копейки на копейку, ремонт делать совершенно не на что, все старое. Единственно что потянула уже без родителей купить это стиральную машину. До этого была родительская, допотопная. Кто то живет еще так плохо, как я? Мне бы просто узнать, что я не одна так ужасно живу.
Мой опыт: купила убитую вторичку после двух стариков. Состояние квартиры было даже не печальным.. Просто ахтунг. И запах жуткий, стариковский.. Ремонта не было лет 30. В приличном состоянии был только с/у.
И мы с сыном переехали туда, в это вот все.
Деньги, понятно, были потрачены все до копейки.
И потихоньку, по чуть-чуть за полгода собрали небольшую сумму. Нашли мастера, который взял за треху 185 тысяч (без с/у).
Это было этим летом.
Сейчас уже почти закончили. Правда мебели совсем нет) Не успели еще)
меня ваще не парит наличие ремонта. потолок на голову не падает- и ок. мебель новая, матрасы меняю каждые 5 лет, подушки одеяла раз в год. ремонт для меня-стихийное бедствие. не хочу. был линолеум изначально. сняли,положили ламинат. сотрется-поменяем его.
деньги есть. отдыхаем много, вкладываемся в образование детей,машины меняем. но ремонта не было. санузел в ремонте от застройщика)) там проводим 10-20 мин в сутки-совсем пофик как и что там
Обои надо хотя бы переклеить! Они стоят не дорого. Откладывайте, хотя бы по 1 тр на ремонт (бои) к НГ 2019 сделаете с дочкой (она большая уже, поможет).
А вообще...ищите мужика! Главное что бы руки росли от туда от куда надо.
У меня знакомая живёт с ГМ, зп на двоих 200тр. Ремонта нет лет 25-30. мебель вся старая, дверей нет, обои ободраны. Вот в этом месяце купила шторы и диван.
Ремонт говорит сделали бы, но надо нанимать, её гм ничего не умеет делать. Она антенну сама проводила по комнатам, зеркало вешала в ванной.
Но ей просто не надо. Да тупо окна поменять и дверь входную, тк уже просто щели и сквозняки...
Мои ба и де, пенсионеры, смогли на замену окон накопить!!! Неработающие пенсионеры!
Есть еще пенсионерка, которая по-тихоньку откладывала деньги и раз в год меняла по одному окну. Этоиуже совсем другое ощущение квартиры и себя в этой квартире...
Расскажу про себя.
Получила в наследство бабушкину убитую квартиру в то время, когда была замужем в декрете, захотели с мужем жить отдельно и переехали туда. Денег у нас было мало, т.к. я не работала, а муж на гос.службе, мы сделали самый-самый минимум и то своими руками. обои переклеили, линолиум дешевый бросили на пол... Потом муж стал козлить и не хотел вкладываться в эту квартиру, отношения портились и я в итоге развелась, оставшись в квартире вдвоем с сыном. ЗП у меня и тогда и сейчас не самая большая. НО для всегда было важно что вокруг меня , клопвник меня просто морально убивал. Стала копить деньги и через год после развода сделала ремонт в санузле, причем нормальный ремонт с заменой всего. Как? А вот была цель и смогла накопить и найти недорогих мастеров. Еще через год накопила на остальной ремонт, взяла в долг (еще год отдавала). Сейчас у меня сделан ремонт во всей квартире и я живу как белый человек и дома приятно находиться.
Как копила, автору наверное интересно? нашла МЧ, который все эти два года покупал продукты, а я больше половины ЗП откладывала. В отпуск летом не поехали, себе 2 года ничего не покупала вообще. НО, повторюсь, я лично жить в клоповнике не могла и не хотела.
У каждого свои приоритеты....
но (!) когда в сытые годы народ ринулся покорять чужие берега и полоскаться в Красном и Средиземном море, я стала копить на ремонт в первую очередь, хотя мне очень хотелось хоть одним глазком поглядеть, как живут люди за бугром:)
Делала ремонт кусками, один год - ванная и туалет,
другой год - кухня, третий комната и прихожка, четвертый - коридор и ругая комната.
Делала летом, тогда проще, нанимала хохлов и киргизов.
А потом уже, когда привела жилье в порядок, смогла и заграницу выехать, на мир посмотреть, себя показать!
Материалы по объявлениям или на распродажах.
У меня ремонту и технике 16 лет. Выглядит все прилично. Мы люди аккуратные. Даже варочная панель как новенькая и стиралка стирает на 4-х столько лет.
Любой ремонт, даже косметический влечет за собой кучу неожиданных трат.Начнет клеить обои,вывалятся старые розетки..Придется менять или частично менять розетки -выключатели...Даже если не вывалятся- зАхочется поменять к новым обоям раз уж развела бадягу....
Единственное что посоветовала бы автору может влезть в кредитную карту чтоб сделать необходимый ремонт и уже отдавать потихоньку живя в чистой и обновленной квартире.Хотя бы тысяч 50 надо по любому. Ведь и жить на что то надо.
на руках маленький ребенок 3,5 года и денег хрен целых хрен десятых
квартира в облупленном состоянии
но я нашла деньги - шпаклевку для потолка - сама как могла ободрала зашпаклевала потолки
побелила водоэмульсионкой
сама после работы
обшкурила все окна
покрасила в белый цвет
двери перекрасила в доме
в туалете поклеила обои (были ободранные крашенные стены)
единственное - ничего не смогла с ванной сделать - где могла подкрасила - то есть припудрила трупные пятна
полы выкрасила
везде наклеила обои
старый диван перетянула сама с гвоздиками и машинкой валандалась очень долго -
а так очень замечательно получилось - было очень чисто и аккуратно.
- Комфортная работа в офисе.
- Приличные не застиранные вещи
- Нормальное питание.
- Время и силы для воспитания дочери.
- Иногда развлечения, кое какие гаджеты.. ну смартфон например, может ноут..
Не верите? Вот ,ни дай бог, разобьется у вас унитаз.. на что спорим в тот же день вы деньги найдете , купите и заплатите за установку нового !
Лично я вас за такие приоритеты не осуждаю... Нормальные приоритеты. Жизнь одна , жертвовать чем то из вышеперечисленного ради ремонта... я б лично не стала.
У меня нет ни моральных, ни физических сил (проблемы со здоровьем с июля). Я прекрасно себе представляю, что такое ремонт. Кроме того в таком физическом состоянии как сейчас, я бы однозначно не смогла клеить обои и красить потолки.
В случае с автором: многие пишут сделай сама, но ведь это не только потолки и обои, это и замена проводки и многое другое. Одно потянет за собой еще кучу всего. Еще и мебель двигать надо.
Автор, попробуйте с дочкой обновить обои, может это уже создаст другое настроение.
Зря вы завели топ, все люди разные, проще всего обвинить в лени. И сказки все это, что ремонт можно сделать за копейки. За 34 года окна, двери, полы, трубы все пришло в негодность.
Обожала обои клеить (сейчас живём в доме, всё покрашено). Это же совсем другое настроение когда в квартиру заходишь. За 34 года от одной картинки можно в депрессняк свалиться((((((((
Сначала наметьте план, что будете делать.
И вдвоем с дочерью, в путь!
Можно частями, одну комнату, потом вторую и так далее.

Увеличить
Вот мы жили лет десять с текущей крышей и с плесенью. Вот это была жесть. Мелким ремонтом не отделаешься, только хуже будет, а капитальный дорого и страшно, что крыша опять потечет, и все наши деньги пропадут впустую. Ходили ругались в жск. В итоге полквартиры "закатали-таки" в евроремонт, самые стрёмные участки: кухню, санузел, кладовку одну комнату. Половина так и стоит, потому что денег уже нет. Но у нас выбора не было, у нас совсем уж сарай был. Если у вас сухо и чисто, то лучше не трогайте.
Нормальные люди даже с очень скромными доходами не живут в хлеву
Я видела людей живущих на очень скромные деньги от зарплаты до зарплаты и у которых дома чистые обои выбеленные потолки и крашенные двери
И у моей приятельницы в квартире - вот реально хлев
Ремонта не было лет тридцать не меньше
Это просто гранд писец
Другого слова нет
Для меня это за гранью. Моя тетка пенсионерка переехав в разваленную бабушкину квартиру потихоньку сделала ремонт - поменяла окна поклеила обои. Даже настелила фанеру на пол а на неё как поднакопила линолеум
Она не меняла трубы и проводку - она просто привела квартиру в нормальное жилое состояние самыми бюджетными способами
Нормальные люди даже с очень скромными доходами не живут в хлеву
Я видела людей живущих на очень скромные деньги от зарплаты до зарплаты и у которых дома чистые обои выбеленные потолки и крашенные двери
И у моей приятельницы в квартире - вот реально хлев
Ремонта не было лет тридцать не меньше
Это просто гранд писец
Другого слова нет
Для меня это за гранью. Моя тетка пенсионерка переехав в разваленную бабушкину квартиру потихоньку сделала ремонт - поменяла окна поклеила обои. Даже настелила фанеру на пол а на неё как поднакопила линолеум
Она не меняла трубы и проводку - она просто привела квартиру в нормальное жилое состояние самыми бюджетными способами
- найти единомышленников , которые живут в схожих условиях? "И от мысли, что Петрову плохо, Сидорову стало хорошо":-)
-или какие конкретные советы как изменить ситуацию?
Если конкретные , то
Шаг первый. Начните не с ремонта , а с разбора "барахла" в квартире. Наверняка еще со временем родителей у Вас оно накопилось. Рассортируйте вещи по следящим критериям:
- выкинуть на помойку
- отдать
- продать
В квартире уже будет чище и лучше.
Шаг второй : заведите конверт (коробку) с надписью "Ремонт". Складывайте туда все "лишние деньги" от продажи, вещей, сдачу из магазина, 5% от з/п и т.д.
Шаг третий. продумайте на чем можете сэкономить: может отказаться от курения? или не покупать сладостей в магазине, а печать самой и т.д. Всю сумму в копилку.
Шаг3. Начинайте покупать стройматериалы. Кстати , их можно не только купить, но и поменять или взять остатки бесплатно за самовывоз. Подумайте Когда будут материалы, можно потихоньку копить на сам ремонт . Буде стимул.об этом.