746
Anonymous
Телефон Доверия
2.02.18 14:38

Кто живет так?

У меня в квартире ремонт не делался ровно 34 года. Последний раз делали родители, когда я пошла в школу, в 1 класс, мне было 7 лет тогда. С тех пор живу со старым ремонтом. Родители умерли, вначале мама, потом папа. Мама десять лет назад, папа 6 лет назад. Я осталась жить в этой же родительской квартире, уже в разводе и с дочерью. Дочери сейчас 14. И до сих пор ремонт делать не на что. Родители тоже сделали тогда, собрались. Мужа я приперла жить к себе, не делал вообще ничего, потом даже не работал, выгнала. И вот с копейки на копейку, ремонт делать совершенно не на что, все старое. Единственно что потянула уже без родителей купить это стиральную машину. До этого была родительская, допотопная. Кто то живет еще так плохо, как я? Мне бы просто узнать, что я не одна так ужасно живу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня в квартире ремонт не делался ровно 34 года. Последний раз делали родители, когда я пошла в школу, в 1 класс, мне было 7 лет тогда. С тех пор живу со старым ремонтом. Родители умерли, вначале мама, потом папа. Мама десять лет назад, папа 6 лет назад. Я осталась жить в этой же родительской квартире, уже в разводе и с дочерью. Дочери сейчас 14. И до сих пор ремонт делать не на что. Родители тоже сделали тогда, собрались. Мужа я приперла жить к себе, не делал вообще ничего, потом даже не работал, выгнала. И вот с копейки на копейку, ремонт делать совершенно не на что, все старое. Единственно что потянула уже без родителей купить это стиральную машину. До этого была родительская, допотопная. Кто то живет еще так плохо, как я? Мне бы просто узнать, что я не одна так ужасно живу.
Anonymous
А почему Вы лежите тюленем?
Недавно была у родителей подруги. Дом сталинка, ремонт в квартире делался 20 лет назад. Правда, кухню не так давно новую купили. И то впечатление сильное... Стертый паркет, выцветшие обои. А 34 года, это же еще при СССР. Это сильно, конечно... У мужа вашего просто совести нет. Неужели взрослый мужик не может элементарное сделать?
Anonymous
Я частично так живу. Деньги есть, но нет желания разводить ремонт да и времени как-то не находится.
Вам просто лень.
Мой опыт: купила убитую вторичку после двух стариков. Состояние квартиры было даже не печальным.. Просто ахтунг. И запах жуткий, стариковский.. Ремонта не было лет 30. В приличном состоянии был только с/у.
И мы с сыном переехали туда, в это вот все.
Деньги, понятно, были потрачены все до копейки.
И потихоньку, по чуть-чуть за полгода собрали небольшую сумму. Нашли мастера, который взял за треху 185 тысяч (без с/у).
Это было этим летом.
Сейчас уже почти закончили. Правда мебели совсем нет) Не успели еще)
Маруся
Не на что даже бадью краски купить?!!! Перекрасить стены-потолок-двери?!!! НЕ ВЕрЮ!
у меня ремонту 20 лет, но все красиво и прилично
Anonymous
каждому свое.
меня ваще не парит наличие ремонта. потолок на голову не падает- и ок. мебель новая, матрасы меняю каждые 5 лет, подушки одеяла раз в год. ремонт для меня-стихийное бедствие. не хочу. был линолеум изначально. сняли,положили ламинат. сотрется-поменяем его.

деньги есть. отдыхаем много, вкладываемся в образование детей,машины меняем. но ремонта не было. санузел в ремонте от застройщика)) там проводим 10-20 мин в сутки-совсем пофик как и что там
Anonymous
Я бы не смогла так...(((
Обои надо хотя бы переклеить! Они стоят не дорого. Откладывайте, хотя бы по 1 тр на ремонт (бои) к НГ 2019 сделаете с дочкой (она большая уже, поможет).
А вообще...ищите мужика! Главное что бы руки росли от туда от куда надо.
У меня знакомая живёт с ГМ, зп на двоих 200тр. Ремонта нет лет 25-30. мебель вся старая, дверей нет, обои ободраны. Вот в этом месяце купила шторы и диван.
Ремонт говорит сделали бы, но надо нанимать, её гм ничего не умеет делать. Она антенну сама проводила по комнатам, зеркало вешала в ванной.
Anonymous
Автор, вам не надо просто. Вот у меня свекровь такая. В квартире не было ремонта 30 лет, все разваливается... Доход небольшой, но есть. Мы предлагаем фин помощь.
Но ей просто не надо. Да тупо окна поменять и дверь входную, тк уже просто щели и сквозняки...
Мои ба и де, пенсионеры, смогли на замену окон накопить!!! Неработающие пенсионеры!
Есть еще пенсионерка, которая по-тихоньку откладывала деньги и раз в год меняла по одному окну. Этоиуже совсем другое ощущение квартиры и себя в этой квартире...
Anonymous
Я вам просто не верю.Так не бывает,это какая-то фантастика! И деньги тут вообще не при чем,материалы стоят копейки,их даже пенсионеры без труда могут купить. Руки растут не оттуда это даже не смешно..Чтобы сделать косметический ремонт нужны просто руки,главное чтобы были.Вы просто фантастическая лентяйка!
Ремонт был в 1984 году.
Anonymous
Мы ремонт делали с дочерью, ей 12 лет. Потолки зачистили как могли, купили ведро шпаклевки, прошпаклевали кривовато, вышли из положения тем, что краску купили специфическую, фактурную. Она наносится спец.валиком и делает поверхность "пупырками"). Обои дешевые, главное потолще. Дверь была деревянная сосна, покрасили. Ванна и туалет страшные , но мы сами не осилим, а нанимать не на что. Всю мебель в Столплите брали в кредит.
Anonymous
Это просто лень. Обои можно и самой переклеить бумажные на кривые стены, и потолок побелить аккуратно валиком-было бы желание, а стоить будет копейки. А можно и накопить подработками небольшую сумму за год и сделать ремонт бригадой. Собак выгуливать, кошек на передержку, детей до школы-из школы встречать и т.д. Задницу всегда тяжелее поднимать, ныть-проще.
А зачем вам такое узнавать? Что это изменит? Как можете, так и живите.
Anonymous
На самом деле многие так живут. Посмотрите на ЦИАНе какие квартиры есть. Но в вашем случае это просто лень. Косметический всегда можно сделать самой. На счет сантехники и другой техники не знаю ваши доходы, поэтому сказать не могу. Но у меня родственники есть очень бедные. Буквально перебиваются, так они умудрились как-то и тв купить, и машину, и холодильник, и мебель. Просто сами не хотите ничего делать.
Anonymous
Хорошо, что есть квартира. Но уж хоть самые простые бумажные обои можно поклеить...
Очень и очень многие так живут, и евы в том числе. Я когда курьерила, то очень во многих квартирах была. Удивительно, что и муж в доме у многих имелся...
Anonymous
Ну родители сделали ремонт в конце 80-х, потом лихие 90-е, потом мы все жили у них, как мы съехали таки сделала я им ремонт там. Ну частично- окна поменяла, материалы покупала. Т.е. 20 лет было ремонту, когда новый начали, но плитка у нас битой не была, обои ребенок разрисовал в коридоре и кошки угол подрали. Правда тот ремонт папа делал - на века можно сказать.
Сдайте одну комнату девушке-студентке тысяч за 12, за год накопите на очень простой косметический ремонт.
по мне так вы просто морально вымотаны. Нет сил не физических, а моральных. Нет стимула. Это такой запущенный психологический момент. Может так проявляется депрессия затянувшаяся?
Anonymous
Автор спрашивает в главном топике - кто так живет? Так живут те люди, которых это устраивает. Других причин просто НЕТ.
Расскажу про себя.
Получила в наследство бабушкину убитую квартиру в то время, когда была замужем в декрете, захотели с мужем жить отдельно и переехали туда. Денег у нас было мало, т.к. я не работала, а муж на гос.службе, мы сделали самый-самый минимум и то своими руками. обои переклеили, линолиум дешевый бросили на пол... Потом муж стал козлить и не хотел вкладываться в эту квартиру, отношения портились и я в итоге развелась, оставшись в квартире вдвоем с сыном. ЗП у меня и тогда и сейчас не самая большая. НО для всегда было важно что вокруг меня , клопвник меня просто морально убивал. Стала копить деньги и через год после развода сделала ремонт в санузле, причем нормальный ремонт с заменой всего. Как? А вот была цель и смогла накопить и найти недорогих мастеров. Еще через год накопила на остальной ремонт, взяла в долг (еще год отдавала). Сейчас у меня сделан ремонт во всей квартире и я живу как белый человек и дома приятно находиться.
Как копила, автору наверное интересно? нашла МЧ, который все эти два года покупал продукты, а я больше половины ЗП откладывала. В отпуск летом не поехали, себе 2 года ничего не покупала вообще. НО, повторюсь, я лично жить в клоповнике не могла и не хотела.
У каждого свои приоритеты....
Скроюсь, пожалуй
не представляю, как 2 женщины могут жить в клоповнике? ладно автор- там все понятно, но дочка- она что в жизни кроме выцветших обоев видела? какой багаж эмоций и традиций она возьмет в свою взрослую жизнь? неужели вы настолько безрука, что обои элементарно переклеить не можете? краску освежить? потолки побелить?
Автор, я тое жила в родительской квартире БЕЗ РЕМОНТА.
но (!) когда в сытые годы народ ринулся покорять чужие берега и полоскаться в Красном и Средиземном море, я стала копить на ремонт в первую очередь, хотя мне очень хотелось хоть одним глазком поглядеть, как живут люди за бугром:)
Делала ремонт кусками, один год - ванная и туалет,
другой год - кухня, третий комната и прихожка, четвертый - коридор и ругая комната.
Делала летом, тогда проще, нанимала хохлов и киргизов.
А потом уже, когда привела жилье в порядок, смогла и заграницу выехать, на мир посмотреть, себя показать!
долго делала ремонт
Есть люди,не знаю по какой причине совершено наплевательски относящиеся к своему дому. У меня был знакомый-человек ездил на Мерседесе S класса,имел яхту в порту Мармариса,одет был только в ПаульШарк. Дома у него был тот ремонт,с которым он получил квартиру в 1967 году от государства. Вот вообще ничего не менял! На мой вопрос "как там можно вообще жить" он сказал что дома чисто? чисто.И нечего грязь с ремонтом разводить,и суету наводить!
Anonymous
Если не можете накопить на ремонт, нужно взять кредит. Тысяч 200 на 5 лет. Посчитайте в калькуляторе сколько платить в месяц.
Материалы по объявлениям или на распродажах.
У меня ремонту и технике 16 лет. Выглядит все прилично. Мы люди аккуратные. Даже варочная панель как новенькая и стиралка стирает на 4-х столько лет.
Почему все обвиняют автора в лени или нежелании? Я верю автору.Верю,что действительно не может. Это только кажется-обои поклеить,потолки покрасить...Это в любом случае выльется не в пять и не десять тысяч.А у них с дочерью всего 35 тысяч на двоих на все про все.
Любой ремонт, даже косметический влечет за собой кучу неожиданных трат.Начнет клеить обои,вывалятся старые розетки..Придется менять или частично менять розетки -выключатели...Даже если не вывалятся- зАхочется поменять к новым обоям раз уж развела бадягу....
Единственное что посоветовала бы автору может влезть в кредитную карту чтоб сделать необходимый ремонт и уже отдавать потихоньку живя в чистой и обновленной квартире.Хотя бы тысяч 50 надо по любому. Ведь и жить на что то надо.
Автор - я хорошо помню время, когда я развелась
на руках маленький ребенок 3,5 года и денег хрен целых хрен десятых

квартира в облупленном состоянии

но я нашла деньги - шпаклевку для потолка - сама как могла ободрала зашпаклевала потолки
побелила водоэмульсионкой
сама после работы
обшкурила все окна
покрасила в белый цвет
двери перекрасила в доме
в туалете поклеила обои (были ободранные крашенные стены)
единственное - ничего не смогла с ванной сделать - где могла подкрасила - то есть припудрила трупные пятна
полы выкрасила
везде наклеила обои
старый диван перетянула сама с гвоздиками и машинкой валандалась очень долго -

а так очень замечательно получилось - было очень чисто и аккуратно.
Anonymous
Купили квартиру, в которой ремонта не было... ну 35 не 35, а лет 25 точно. Ремонта не делали. И в ближайшие 5 лет не собираемся.
Затаив дыхание
Ой! , автор, надо был б вам ремонт, - был бы у вас ремонт. А вам надо то что у вас есть.
- Комфортная работа в офисе.
- Приличные не застиранные вещи
- Нормальное питание.
- Время и силы для воспитания дочери.
- Иногда развлечения, кое какие гаджеты.. ну смартфон например, может ноут..
Не верите? Вот ,ни дай бог, разобьется у вас унитаз.. на что спорим в тот же день вы деньги найдете , купите и заплатите за установку нового !
Лично я вас за такие приоритеты не осуждаю... Нормальные приоритеты. Жизнь одна , жертвовать чем то из вышеперечисленного ради ремонта... я б лично не стала.
А для меня ремонт- это кошмар. И дело не только в деньгах. Нашему ремонту 6 лет, вполне все еще нормально. Делали в пустой квартире, все подзамену. Но на стене, выходящей на улицу, началась плесень в дорогом встроенном шкафу. Видимо, появились проблемы в швах. До этого все было нормально, когда делали основательный ремонт, стену глубоко чистили- никакой плесени.
У меня нет ни моральных, ни физических сил (проблемы со здоровьем с июля). Я прекрасно себе представляю, что такое ремонт. Кроме того в таком физическом состоянии как сейчас, я бы однозначно не смогла клеить обои и красить потолки.
В случае с автором: многие пишут сделай сама, но ведь это не только потолки и обои, это и замена проводки и многое другое. Одно потянет за собой еще кучу всего. Еще и мебель двигать надо.
Автор, попробуйте с дочкой обновить обои, может это уже создаст другое настроение.
Зря вы завели топ, все люди разные, проще всего обвинить в лени. И сказки все это, что ремонт можно сделать за копейки. За 34 года окна, двери, полы, трубы все пришло в негодность.
Anonymous
Автор, ну а самой потолок покрасить, обои новенькие хоть какие поклеить, плитку дешевенькую на пол/стены в ванной положить? Сейчас в Инете любую информацию, как это сделать, найти можно! 34 года без ремонта- это хлев, уж извините!:-( Слава Богу, я не встечала подобных вам особей!
У автора просто другие приоритеты. Ремонт можно сделать самой. И даже не тратиться на расходники. Если захотеть. Значит все устраивает. У меня только один вопрос- трубы и канализация. Таков срок без ремонта/ это адише, наверное!!!
Anonymous
Но ремонт-то желаете сделать или даже не стоит в планах?
Моя подруга. Там ремонт делался при сдаче дома в 60-е. на кухне стоит плита с чугунной столешницей (рядом стоит "новая" лет 15-20, но не подключенная). Вместо кухонной мебели распиленный салатовый буфет 50-х. Одно время она собиралась делать ремонт, даже закупила какие-то материалы (так они лет 6 в одной комнате и лежат, все смеси испортились уже). Что самое интересное - в семье есть деньги (на 5 ремонтов точно) и есть ещё одна простаивающая квартира в шаговой доступности, куда можно переехать на время ремонта
мне страшно представить сколько там пыли на обоях.
Обожала обои клеить (сейчас живём в доме, всё покрашено). Это же совсем другое настроение когда в квартиру заходишь. За 34 года от одной картинки можно в депрессняк свалиться((((((((
Anonymous
Автор, 2 коробки белого кабанчика хотите? Остался лишний.
Маруся
Один мой знакомый так живет. Квартира родителей, отделка еще от советских строителей сохранилась - жуткие обои, линолеум вытертый годами, двери с отклеившимися пленками, выключатели на веревочках. Плинтусов нет, в ванной комнате стены - голый шифер, в кухне - голые отшпаклеванные. Деньги вроде есть, но абсолютно нет желания создать уют. Вот что это? Шиза?
Anonymous
Не верю . Не верю, что человек не может себе обои купить и поклеить за столько лет. У меня родители жили в России и спокойно делали ремонт(пенсионеры) . У вас и друзей нет? Ну вот просто попросить друзей поклеить комнаты помочь? Дочь вам может помочь. Я сама клеила с мамой в школе. Я намазывала, вместе поднимали лист и мама прикладывала к стене, тряпочкой протирали. Все. Смывали потолки сами, белили советским пылесосом. Мне было лет 13-14. Мы квартиру покупали в М.О. под сдачу несколько лет назад. Она была даже без плиты. Плиту купили российского производства новую, продавали люди, которые купили квартиру с плитой, а хотели красивую, импортную. Заплатили мы за ту плиту 3000 руб. и они ее еще сами и привезли(рабочих своих прислали). Все в ваших руках. Всегда можно подработать сезонно. На сезонном сборе в подмосковных совхозах, чтобы сделать ремонт. Просто - это ваш стиль жизни.
Открывайте ютьюб, смотрите ролики про ремонт.
Сначала наметьте план, что будете делать.
И вдвоем с дочерью, в путь!
Можно частями, одну комнату, потом вторую и так далее.
Anonymous
Это Просто лень! Я всегда сама клеила обои и ремонта у меня не было столько же.... но стены... обои можно недорогие купить, клей 200-300 рублей... на пол, коврик... не будет бросаться в глаза... у меня вообще дыры в полу. Линолеум сгнил. Глаза боятся, руки делают... я и потолок сама красила и линолеум клала... все потому что, жить в сральнике устала, а делать никому ничего не хотелось... пришлось все взять в свои руки... потихоньку ремонтирую. Вот комната в таком виде была 3 года

Увеличить
Anonymous
Я бы изначально вложилась в пол и окна. Если они в хлам, то как ни старайся, из говна конфетку не сделаешь. И смотреться квартира все равно будет убитой. Заклеить стены конечно можно свежими обоями, но на неровных и не обработанных стенах все это долго не задержится. Итог-выброшенные деньги. Я за то что если уж делать, то делать нормально сразу! Пусть точечно, не быстро.
Anonymous
Если дом хороший, нет плесени и насекомых, не текут потолки и стены, то абы какой ремонт лучше не делать. Хуже будет.
Вот мы жили лет десять с текущей крышей и с плесенью. Вот это была жесть. Мелким ремонтом не отделаешься, только хуже будет, а капитальный дорого и страшно, что крыша опять потечет, и все наши деньги пропадут впустую. Ходили ругались в жск. В итоге полквартиры "закатали-таки" в евроремонт, самые стрёмные участки: кухню, санузел, кладовку одну комнату. Половина так и стоит, потому что денег уже нет. Но у нас выбора не было, у нас совсем уж сарай был. Если у вас сухо и чисто, то лучше не трогайте.
Anonymous2
Квартира сколько метров? Продать и купить другую. Меньшую, но с ремонтом . Бардак в квартире (а обшарпанная квартира - это бардак) - бардак в жизни. Не зря говорят, что если хочешь наладить жизнь, начни с пространства вокруг себя.
Anonymous
А ковер на стене у вас есть?
Anonymous
Глупости советуют автору- красить потолок, обои переклеивать. Прежде всего электрику и сантехнику нужно менять, трубы-краны. А это дорого и сама она никак не сделает. Я представляю в каком состоянии розетки- выключатели, да и вся проводка.
Anonymous
я не верю. но если это так, то хотя бы кредит возьмите. сделали одно, выплатили, потом за другое принимайтесь.
Автор
Нормальные люди даже с очень скромными доходами не живут в хлеву

Я видела людей живущих на очень скромные деньги от зарплаты до зарплаты и у которых дома чистые обои выбеленные потолки и крашенные двери

И у моей приятельницы в квартире - вот реально хлев
Ремонта не было лет тридцать не меньше

Это просто гранд писец
Другого слова нет

Для меня это за гранью. Моя тетка пенсионерка переехав в разваленную бабушкину квартиру потихоньку сделала ремонт - поменяла окна поклеила обои. Даже настелила фанеру на пол а на неё как поднакопила линолеум

Она не меняла трубы и проводку - она просто привела квартиру в нормальное жилое состояние самыми бюджетными способами
Автор
Нормальные люди даже с очень скромными доходами не живут в хлеву

Я видела людей живущих на очень скромные деньги от зарплаты до зарплаты и у которых дома чистые обои выбеленные потолки и крашенные двери

И у моей приятельницы в квартире - вот реально хлев
Ремонта не было лет тридцать не меньше

Это просто гранд писец
Другого слова нет

Для меня это за гранью. Моя тетка пенсионерка переехав в разваленную бабушкину квартиру потихоньку сделала ремонт - поменяла окна поклеила обои. Даже настелила фанеру на пол а на неё как поднакопила линолеум

Она не меняла трубы и проводку - она просто привела квартиру в нормальное жилое состояние самыми бюджетными способами
Автор, а что Вы хотите от Форума :
- найти единомышленников , которые живут в схожих условиях? "И от мысли, что Петрову плохо, Сидорову стало хорошо":-)
-или какие конкретные советы как изменить ситуацию?
Если конкретные , то
Шаг первый. Начните не с ремонта , а с разбора "барахла" в квартире. Наверняка еще со временем родителей у Вас оно накопилось. Рассортируйте вещи по следящим критериям:
- выкинуть на помойку
- отдать
- продать
В квартире уже будет чище и лучше.
Шаг второй : заведите конверт (коробку) с надписью "Ремонт". Складывайте туда все "лишние деньги" от продажи, вещей, сдачу из магазина, 5% от з/п и т.д.
Шаг третий. продумайте на чем можете сэкономить: может отказаться от курения? или не покупать сладостей в магазине, а печать самой и т.д. Всю сумму в копилку.
Шаг3. Начинайте покупать стройматериалы. Кстати , их можно не только купить, но и поменять или взять остатки бесплатно за самовывоз. Подумайте Когда будут материалы, можно потихоньку копить на сам ремонт . Буде стимул.об этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения