1530
несчастная
Телефон Доверия
2.02.18 17:57

исповедь работающей мамы и жены

Вот все говорят, иди на работу, дома только куры сидят... Я в работе вижу сплошные минусы...

Я на работе в основном с 8-19, до этого надо успеть собраться, душ, макияж, волосы, заправить постель, собрать детей (по 100 раз повторять, собрать вещи, проверить комнаты), приготовить детям завтрак, покормить, приготовить себе еду, прогреть машину, отвезти в сад, в школу, то есть встать надо не позже 6, выехать не позже 7.30. Муж уходит в 6.30.

На работе не могу решать никакие проблемы, специфика работы такая, что на тел.отвечать не могу, смс писать не могу, вообще никакие проблемы решить не могу, так как работаю с клиентами...есть раз в 3 часа небольшой перерыв, за который надо успеть все дела сделать.

3 раза в неделю хожу в спортзал с 20-21, остальные дни домой после работы. Читаю с младшей, занимаюсь, помогаю старшему, готовлю, машинку стираю, разбираю, ТУПЛЮ В ТВ, ТЕЛЕФОН, ОРУ НА ВСЕХ, ТАК КАК УСТАЛА КАК СОБАКА.

Это не жизнь, это выживание... Ну да, приходит помощница по хозяйству, которая убирает и гладит раз в неделю, но мне это надо делать минимум через день, так как я дома если и есть физически, то никакая и злая. Откуда мусор? Утром бегом, суета, дома остается одна собака, которая тоже делов наделает, вечером все туда-сюда походили, тоже все уставшие, сил ни у кого нет, так как кружки, уроки...

Готовка - это жесть, у меня на нее просто нет времени... я труп большую часть жизни дома.

Я занимаюсь уборкой по выходным и делами по дому, работаю, так как за компом я нонстоп, мои дети растут недоразитыми, сын учится плохо, в свое время запустила, а теперь и не выплыть, слава Богу учится сам, в началке просто погибала, так как приходилось после работы с ним уроки учить.

Есть мама, которая помогает с детьми, но так выносит мозг, что лучше ее не просить, есть няня, которая подстрахует, но это недешевое удовольствие, есть муж, который работает до 5, после 6 дети на нем....

но это все не одно и тоже.

Проводить детей в школу и сад, вернуться домой, сделать уборку под любимый сериал на иностранном языке, погладить белье, приготовить еду, на след день в это же время сходить в зал, в салон, за покупками. После обеда спокойно и с удовольствием заниматься детьми. Встречать из школы и сада, делать вместе уроки, вести на кружки, читать книги, красивая и счастливая встретить мужа...

Ну разве это не счастье? Кто может говорить, что это плохо?

С 2 детьми можно работать, но в ущерб детям, дому, мужу, а уж тем более своему здоровью и спокойствию.

Ну расскажите про чудеса, как вы работаете от зари до зари, зарабатываете миллионы, дети отличники, и вы такая стройняшка, дома чистота и 33 блюда...

ps не могу без работы, обожаю ее)))))))))))) но говорить, что я счастлива, нет, меня постоянно мучают угрызения совести, я загнанная лошадь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот все говорят, иди на работу, дома только куры сидят... Я в работе вижу сплошные минусы...

Я на работе в основном с 8-19, до этого надо успеть собраться, душ, макияж, волосы, заправить постель, собрать детей (по 100 раз повторять, собрать вещи, проверить комнаты), приготовить детям завтрак, покормить, приготовить себе еду, прогреть машину, отвезти в сад, в школу, то есть встать надо не позже 6, выехать не позже 7.30. Муж уходит в 6.30.

На работе не могу решать никакие проблемы, специфика работы такая, что на тел.отвечать не могу, смс писать не могу, вообще никакие проблемы решить не могу, так как работаю с клиентами...есть раз в 3 часа небольшой перерыв, за который надо успеть все дела сделать.

3 раза в неделю хожу в спортзал с 20-21, остальные дни домой после работы. Читаю с младшей, занимаюсь, помогаю старшему, готовлю, машинку стираю, разбираю, ТУПЛЮ В ТВ, ТЕЛЕФОН, ОРУ НА ВСЕХ, ТАК КАК УСТАЛА КАК СОБАКА.

Это не жизнь, это выживание... Ну да, приходит помощница по хозяйству, которая убирает и гладит раз в неделю, но мне это надо делать минимум через день, так как я дома если и есть физически, то никакая и злая. Откуда мусор? Утром бегом, суета, дома остается одна собака, которая тоже делов наделает, вечером все туда-сюда походили, тоже все уставшие, сил ни у кого нет, так как кружки, уроки...

Готовка - это жесть, у меня на нее просто нет времени... я труп большую часть жизни дома.

Я занимаюсь уборкой по выходным и делами по дому, работаю, так как за компом я нонстоп, мои дети растут недоразитыми, сын учится плохо, в свое время запустила, а теперь и не выплыть, слава Богу учится сам, в началке просто погибала, так как приходилось после работы с ним уроки учить.

Есть мама, которая помогает с детьми, но так выносит мозг, что лучше ее не просить, есть няня, которая подстрахует, но это недешевое удовольствие, есть муж, который работает до 5, после 6 дети на нем....

но это все не одно и тоже.

Проводить детей в школу и сад, вернуться домой, сделать уборку под любимый сериал на иностранном языке, погладить белье, приготовить еду, на след день в это же время сходить в зал, в салон, за покупками. После обеда спокойно и с удовольствием заниматься детьми. Встречать из школы и сада, делать вместе уроки, вести на кружки, читать книги, красивая и счастливая встретить мужа...

Ну разве это не счастье? Кто может говорить, что это плохо?

С 2 детьми можно работать, но в ущерб детям, дому, мужу, а уж тем более своему здоровью и спокойствию.

Ну расскажите про чудеса, как вы работаете от зари до зари, зарабатываете миллионы, дети отличники, и вы такая стройняшка, дома чистота и 33 блюда...

ps не могу без работы, обожаю ее)))))))))))) но говорить, что я счастлива, нет, меня постоянно мучают угрызения совести, я загнанная лошадь.
несчастная
Для меня Ваша жизнь - адский ад. Не, я не чтобы наехать, я охотно верю, что для Вас это счастье. И прекрасно, что Вы живете так, как Вам нравится.
Но когда я оказываюсь надолго дома, я делаю в три раза меньше, чем когда я работаю. Факт остается фактом.
Мне надо работать.
О, да. Точно мои мысли. Для меня офисная работа с жестким графиком всегда была и будет адом, в чем бы она ни заключалась. Сам факт, что надо каждый день вставать в 6-30, куда-то ехать, потом заниматься чем-то определенным 9 часов, потом дорога обратно, потом ещё какая-то рутина дома - в общем, это и есть в моем понимании настоящий ад. И только 28 дней в году - отдых от этого всего.
Могу сказать, что количество мам с 2 детьми, остающихся дома и бросающих работу, растет в диаметрической прогрессии...

По крайней мере в моем окружении я работаю одна, все остальные после появления 2 ребенка остались дома, помыкались part-time, и бросили эту затею...
автор
Зато вы, автор, растете постоянно. развиваетесь, с вами есть о чем поговорить.
Не то что клуши с сериалом под глажку и уроками после школы.
Anonymous
Не работаю. СпросИте, нет, вы спросИте меня - почему? А я вам отвечу: добровольно устроить себе все это за 30 тр и без всяких бабушек и нянь. Зачем?
Понимаю, если зп тыщ 100-150 хотя бы. понятно, что работаешь и можешь купить машину, накопить на квартиру, на отдых потратить.
А что это за "счастье пролетариата" - работать за 25-30-35 тр?
Anonymous
Ваша проблема, в основном, не в том, что вы работаете, а в том, что ваш муж вам не помогает. Или я что-то пропустила и у вас мужа нет?
Anonymous
Если вас интересует - встаю в 5.30, отыхаю в тишине, пью кофе. Потихоньку принимаю душ, ставлю на плиту кашу, крашусь, привожу себя в порядок. Где-то в 6-6.30 встаёт дочь, и занимается аналогичным. Готовит она себе сама, ей 16. В 6.30 встаёт муж, занимается собой. Бужу младшего, ставлю на стой ему мюсли и йогурт. После завтрака мы с мужем едем на работу, мне к 8. Заканчиваю работу по-разному - в понедельник дома к 17, во вторник - к 16, в среду - к 18 - это самое позднее. В пятницу прихожу к 16. К этому времени дети чаще всего дома и чаще всего уже поели то, что нашли в морозильной камере и разогрели. Если нет - готовлю им что-нибудь быстое и несложное. Муж приходит позже и готовит себе сам. У сына три раза в неделю тренировки, в зависимости от сезона или идёт сам, или отвозит муж. Каждый вечер закидываю что-нибудь постирать, глажу в основном чуток в выходные.В общем, вечерами особо ничего не делаю, иногда помогаю детям с уроками, иногда это делает муж - в зависимости от предмета. В выходные или в рабочие, если не лень - убираю, в зависимости от потребностей - ванные получается 3-4 раза, кухню и первый этаж - через день, второй этаж, где у нас спальни - в выходные, когда муж с сыном на матче. Подумываю опять зять уборщицу, но никак не найду такую, которая бы убирала так, как надо мне.
Пока дети были маленькие было труднее, но тогда и муж был вовлечён куда как больше.
Anonymous
Еще пять лет назад я бы сказала - да вы просто кляча, ничего не успеваете, не умеете найти работу, подходящую для мамы двоих детей...
Родила второго. На работе сменился график, из ненапряжного труда с 8 до 15 я попала в ад с 8 до 18, и еще желательно с собой работы домой набрать. С рабочими субботами.
Из одно и планируемого второго абсолютно здорового ребенка я получила вечно болеющего младшего с жуткой аллергией, вынуждающей меня кататься по разным магазинам в поисках подходящей ему еды. Ужины семейные и завтраки превратились в ад - нужно отдельно готовить аллергику. Ненапряжная кошка превратилась в породистое животное, требующее ухода, выставок и радующее меня дорогущими котятами, с которыми возни в три раза больше.
Старший, умный и красивый мальчик, внезапно перестал учиться и с этим здоровым лосем я каждый вечер вместо отдыха делаю уроки до состояния онемения в руках и щемящих болей в сердце. Объяснить, что хотя бы он мог бы не создавать проблем на пустом месте нереально. Ему хорошо ничего не делать.
Муж впахивает как лось, отлично зарабатывает, много помогает (например, пока я в субботу работает - полностью отмывает квартиру, готовит обед, гуляет с детьми), вечером кормит младшего, полностью на муже лечение с таблетками и капельками по схемам.
Скоро сдохну. И уволиться не могу - работа требует документов, которые без работы за пять лет пропадают, восстанавливать их долго и очень дорого. И зарплата неплохая стала (пока до трех работала - чисто на булавки зарабатывала) - а это новые хотелки, семейные цели и наше будущее. Эх, выходааа неееет!

Добавлю еще. Одного попадания мужа в больницу с неясными перспективами, когда у него карточки с деньгами, а у меня младший, не позволяющий работать (чуть старше года со своей адской аллергией) и деньги только на хозяйство - мне хватило, чтобы навсегда понять, зачем я работаю все остальное время, кроме декретов. Просто очень-очень тяжело. Надеюсь, что младший начнет есть, кошку заводчица разрешить стерилизовать, а старший возьмется за ум. Должно же мне полегчать...
Anonymous
можно работать, не быть загнанной лошадью, иметь умных детей и много зарабатывать. Все достаточно просто. Нужно иметь человеческие часы работы и ВЫСОКУЮ ДОСТОЙНУЮ оплату своего труда. Тогда все будет организовано и оплачено.
Anonymous
Быть баклуши дома конечно веселее чем работать, но очень страшно попасть в полную финансовую зависимость. У меня примерно такой график, подъем в 7.00, всем завтрак, к 8 ребёнок и муж уходят. Работаю с 10 (менеджер по туризму), офис рядом с домом. Успеваю прогулять собаку, пару раз в неделю пробежку, привести себя в порядок, убрать после завтрака. Работа свою люблю, особо не устаю. Ребёнка раньше забирали бабушки и ледушки по очереди из школы, водили по секциям, контролировали уроки. Домой к 7 возвращаюсь, успеваю в магазин. Выходной в воскресенье, понедельник. В воскресенье по максимуму с семьёй стараюсь провести, в понедельник занимаюсь хозяйством. В зал хожу нерегулярно, стараюсь раза 2 в неделю попасть. В салон раз в 3 недели. Обычно нормально живу в таком графике. Но иногда, обычно в конце зимы, чувствую себя уставшей и разбитой Тогда месяц принимаю сидерал (железо). Мне очень помогает, несмотря на то что по анализам анемии у меня нет.
A
Я никогда не упахивалась,хотя всегда работала и времени и на себя и на ребенка хватало .
Автор, если собака в тягость, то с пляжа её. Ну и три раза в неделю спортзал при "недоразвмтых" детях -это явный перебор.
Я очень гордилась свое мамой, но скучала по ней и когда она перестала работать - я была самым счастливым ребенком. Я помню, как однажды ждала родителей на лавочке у подъезда (дело было зимой), потому что мне было тоскливо возвращаться в пустую квартиру.....
И когда тут орут о тупости домохозяек - бред. Если человек умный, интересный, эрудированный, любящий театры, книги, путешествия и пр - он не перестанет таким быть.
И еще. Родители все делали вместе, помощи никакой не было. НО! Все равно мама недосыпала и в конечном итоге это ОЧЕНЬ отразилось на ее здоровье.
Anonymous
У вас не работа, а соковыжималка, на которую вы тратите 11 часов из своих суток. Не удивительно, что вы падаете.
Ищите другую, конечно.
Видимо я одна не поняла, где автор упахалась и с чего это она ломовая лошадь. И всего двое детей.
Ха - ха - ха , Ева жжОт, как всегда . Обсуждение рабочей таимы свелось к спору о том - сколько времени варятся макароны и трется морковь. Я сейчас дома , в следующем году дочь идёт в школу, если все будет в порядке , наверное и мне - двигать куда- нибудь. Страшновато, честно говоря , что если ребёнок болеет ? У нас больничных , обычно , 3 дня в году дают на все про все....
Проблема всех современный женщин - это перфекционизм.

Согласна - работать следует хорошо, а иначе нет смысла терять свое и чужое время. В личной жизни - быть хорошим организатором. И пользоваться различными бытовыми услугами, если семья большая + собака - прачечная, доставка продуктов на дом, доставка обедов в определенные дни недели.

А главное - спокойствие и ровное настроение. Не орать на домочадцев - они не виноваты, что вы не справляетесь с нагрузками.
В вашей истории мне не работа показалась кошмаром (хотя вы поздно работаете, имхо)
А вот это "заправить постель, собрать детей (по 100 раз повторять, собрать вещи, проверить комнаты), приготовить детям завтрак, покормить, приготовить себе еду, "
Не заправляйте. Что значит проверить комнаты? Это зачем?
Научите завтрак детей готовить.
Но вообще мне кажется что двух детей обычно заводят люди которые способны вот так крутиться и для них это одно удовольствие. Для меня нет, поэтому мне одного ребнка было достаточно.
А работа это как бы само собой, это неотъемлимое. Вот от работы я никогда не отказлась бы. Но так как вы я загонялась с одним ребенком до его 10 лет, потом стало легче.
Anonymous
И няня, и мама, и домработница и муж, а автор упахалась.
Такие женщины счастливыми не бывают даже если работать не надо, штат прислуги будет. Это какая то внутреняя потребность быть несчастной.
Anonymous
А почему все пишут, что помощи нет НИКАКОЙ ?

Разве так бывает, если у вас семья, семья мужа и жены, другие родственники ?
Anonymous
Какие то надуманные сложности . Ну как и у всех , Кто не умеет быть организованным .
Anonymous
Автор, я прекрасно вас понимаю, времени остаётся реально мало, не хватает ни на что, не говоря уж об отдыхе. Вштырили советы- общаться с детьми во время уборки кошачьего туалета, ребёнок вам про первую любовь, а вы жонглируете сковородкой с курицей и кошачьей консервной в это время :). Было время - я работала и растила сына , старалась возвращаться домой до 6 , чтобы хоть что- то как- то , естественно , с крутой карьерой такие приоритеты никак не вяжутся, поэтому , особо- крутой карьеры у меня не было и нет....
У вас очень длинный рабочий день. Я работаю с 9 до 17.30-это 8 часов+перерыв на обед 30 мин. Успеваю все. 2 детей (школьники). И ужин всегда, и порядок и прочее. Никакого напряга абсолютно.
Автор, что значит - собрать детей? школьник (если я правильно поняла не младшая уже школа) не может сам собраться и одеться? Приготовить себе завтрак и поесть он тоже сам не может? До школы сам дойти не может? Почему муж, который домой приходит рано, не может приготовить ужин? Или позаниматься с детьми? И почему вы с работы такая замученная приходите? Вы же не шпалы там таскаете наверное. На всякий случай, у меня двое детей и я работаю полный день и довольна жизнью.
С двумя детьми я не представляю вообще, как женщины работают. Это жесть! И когда муж приходит после 21.00. Нах такую жизнь.
Anonymous
Вот поэтому я и не работала до 12 лет младшей, но начались комплексы, что я никто и звать меня никак.
Вышла на работу, через знакомых, но график позволяет, выхожу из дома в 10.30-11.
Успеваю утром и обед приготовить, и уборку. Прихожу в 18-18.30, ужин, уроки, если надо помочь. А в основном отдыхаю. Но зп конечно небольшая.
Каждый сам выбирает. Но в итоге все равно чем-то приходится жертвовать. Я карьерой. И лет за 35 уже.
Anonymous
Автор, Вы слишком много на себя берете и слишком загоняетесь. Проблема решается расстановкой приоритетов и распределением обязанностей.
Трое детей, но дома по факту двое, так как старший в вузе, живет в общежитии, приезжает в выходные.

Работа с 9 до 17.00.
Подъем в 6.50 (разбираю посудомойку, чтоб посуда грязная была туда сложена, иначе будет в раковине).
Бужу младшего в 7.00, делаем с ним йогу, дальше час на завтрак, сборы, в 8.00 дети выходят с мужем в школу, я на работу.
Работа как работа, нормальная :)
В 17.00 выхожу с работы, в 18.00 забираю младшего из школы с продленки (на ней он побывал в музыкальной/театре/роботехнике/блин, где-то еще, уже забыла ;)). В 18.30 дома, я готовлю ужин, параллельно проверяю уроки детей, закидываю стирку, если надо, дальше ужин, мое время, у детей свое время, в 21.00 надо скомандовать, что пора наводить порядок в комнате/собрать портфели/душ/читаем книгу на ночь. В 22.00 дети должны спать, еще час-два время на себя.

Вот с выходными в этом году засада :( раньше было болеее-менее нормально, сейчас у средней учеба в школе, у младшего уроки музыкальной. Со второй половины субботы дружно тупим дома/уборка/стирка/прочая ерунда/занимаюсь с младшим шахматами/олимпиадной математикой. А в воскресенье у средней занятия, у младшего шахматный турнир, дальше уроки. Раз в месяц выбираемся на какое-то мероприятие/фестиваль/музей.
An
Автор, держитесь!!! Где наша не пропадала !!!
Понимаю, у вас плотное расписание, но все же секрет успеха здесь - это самоощущение. Если балланс в душе, все функционирует, как начинаешь себя жалеть, фсеее «я загнанная лошадь:)». Ещё чуть чуть, как только дети станут постарше, станет легче.
У меня муж, двое детей (13 и 16) и собака.
5:30 подъем, завтрак ( каждый готовит себе сам), дети гуляют с собакой. Я собираюсь. 6:55 выход, муж везёт меня на вокзал. В 8:30 я на работе. Работа если без авралов до 17:30-18:00, в примерно 19:00-19:30 я дома. Стараюсь ещё пробежать (20-30мин). Прихожу позже всех , ужин не готовлю. Готовим в вс всей семьёй, хватает до среды. Свежии салат и тд делают себе муж и дети сами. Каждую пятницу и иногда чт работаю из дома. Работать начинаю к обеду, до обеда время на себя (психолог, косметолог, парикмахер, массажист). В сб с 9-12 у меня студенты ( не каждую субботу). Уборка я и дети. Ищу помощницу. Муж закупка продуктов.
И вот что интересно. Временами я вообще не замечаю нагрузки, а временами не могу ноги таскать. И вот пришла я к выводу, кактолько впаду какие-то душевные раздраи, все, сил нет ни на что.
Как у меня случается, такой раздрай, беру больничный и сижу дома. Прийду в себя, потом опять все функционирует. До следующего раза. Ритм такой конечно выматывает.
Тоже много работаю
Да вы зажрались, мадам! Муж, бабушка на подхвате, няня, домработница. Спортзал по вечерам. Радуйтесь тому, что 90% работающих женщин справляются без нянь и домработниц, и без бабушек, и с много работающими мужьями.
Anonymous
У нас меньше часов работы, 37 часов в неделю. Я всегда беру полчаса обед вместо часа, и узожу еще раньше. Фактически я начинаю в 8:30-9, как доеду, ухожу в 4-4:30, когда как наглость позволяет. По 40 минут до / с работы. Дела решать на работе могу. Работу люблю. Все равно утомительно. Но в вашем режиме вообще тоска. Хотя я бы все равно дома не сидела. Я была дома 3 года с ребенком, думала сдохну от этого дня сурка, готова была целовать пол, когда на работу вышла наконец-то.
Anonymous
От природы каждому человеку дается здоровье и/или энергия.
Иногда у человека нет ни того, ни другого - тогда выезжает на чувстве долга.
Тем, кому досталось всего и больше, никогда не понять остальных - у меня бабушка такая.....аааа, она только ближе к 80-ти стала понимать жалобы других людей на здоровье и усталость. И то - недавно ремонт сама сделала (81 год человеку, 82 через полгода будет). Летом к нам приезжала - 5000км, за три недели вынесла мозг всем. Шопинг, кафе, театр, экскурсию во Владимир и Суздаль. И это еще она долго ходить не может - ноги устают. А раньше - ооооо.... В возрасте под 70 сама сколотила и остеклила рамы - надоел ей открытый второй этаж дачи, а потом попросила купить материалы - сама весь дом снаружи ошкурила и покрасила. В 70+ сидела с новорожденной правнучкой без проблем. В том же возрасте появился первый седой волос - попросила его выдрать.... В 80 первый раз в жизни лежала в больнице - врач к ней коллег на экскурсии водил. В более молодом возрасте шила все - от шифона до натурального меха, вязала (даже на курсы лет в 40-45 ходила). Сейчас если к ней зайти - офигеешь от разнообразия еды в доме, ей не лень. Плюс вышивкой увлекалась. Вот таким людям можно рожать 5-х и работать полный день - энергии на все хватит.
Anonymous
Отличная пятничная тема:) Приползла я с работы, сил нет, залегла с компом - а тут такое. И так жалко себя стало, хотя на общем фоне, наверное, все не так и плохо. Ребенок один, учится сам, животных нет, муж умница с руками из нужного места, не разделяющий шовинистские взгляды многих мужчин. Не готовлю, убираю по выходным, активно привлекая домочадцев. Все здоровы.
И все равно Основная проблема, которая "из головы" - достало быть организованой. Я работающая женщина последние 20 лет и 10 из них работающая жена/мать. Перерыв дольше трех недель был один - 5 месяцев декрета. И вот эти десятилетия - по-моему просто банального много. От того, что выбора нет, все так живут, а у наших бабушек был всего один выходной и не было стиральных машин - суть дела не меняется. Хочется просто жить, почувствовать вкус жизни.

Мой бывший коллега (мужчина, к слову) , проработав десяток лет топ менеджером, ушел в декретный отпуск. В 40 лет. Занимается дочкой и помогает жене в ее мелком бизнесе (именно помогает, бизнес ее и он старше их брака) . И с каким восторгом он делится ощущениями - он только сейчас понял, что такое ЖИЗНЬ. Не пахота, не деловые разговоры в дороге, не ранние подъемы по будильнику, не лимитированные 15 минут в день на ребенка и редкие отпуска. А просто жизнь. Обратно не хочет. Все нравится.
Anonymous
У автора свой дом. Это огромная разница между жизнью в квартире и в своем доме. Я так (с двумя детьми )смогла только год проработать. В итоге ушла в свободное плавание. Иначе это один в один как вы перечислили - Доширак , пельмени, уборка в выходные дни и так по кругу.
Так что вас не поймут местные Евы
Anonymous
Счастливым человеком, хорошей женой и матерью я себя чувствую только летом. Когда ребенок живет в деревне у бабушки, я встаю не в 6-30, а в 8. Вечер после работы еще разгар дня судя по положению солнца на небе и жизненным силам. Мало пробок и хватает сил и времени на приятный досуг.
Летом я отдыхаю, хотя за 10 лет ни единого раза не была в отпуске в летние месяцы. Лето - это маленькая жизнь.
Anonymous
Аспект еще такой. Или, скорее вопрос. А когда и где работающей женщине можно побыть одной?
Anonymous
вот она российская действительность. Или не работают и дома всю жизнь сидят, потеряв квалификацию, или работают по 15 часов в сутки, получают копейки, да еще и дома пашут, как Папа Карло...
Anonymous
Топ еще не читала.
Моя позиция: нашла перспективного мужа. Мне было 21, ему 23. Уже работал в налоговой. На 2003 год это была жирная тема. Замуж выходила не по дикой любви, а за симпатию и меркантильный интерес. Родили двух детей (2005 и 2014 г.р). Сейчас (36 лет ему, мне 35) директор банка. Купил машину, квартиру и дачу. Делаем ремонт в новой кв.
Люблю его (действительно люблю, так как уважаю за умение содержать семью, горжусь им).
Нужно правильно выбирать и воспитывать мужа;)
An82
А почему нельзя найти золотую середину? Работа 2-3 дня в день самореализация, удовольствия и что там ещё автор от неё получает. Освободившееся время - семье. И волки сыты и овцы целы. А то выходит 2 варианта, или сидеть дома клушей без денег, или убиваться по 12 часов на работе+домашняя вахта.
А домохозяйкам не страшно без собственного заработка? Я про тех женщин которые не имеют никаких своих доходов и полностью на иждивении мужа. А вдруг муж уйдёт, умрет, заболеет? Как выживать? Меня эта мысль и погнала на работу из декрета, дома сидеть конечно комфортно.
A
Именно из этих соображений я не работала, пока дети были маленькие. Я не хотела быть загнанной лошадью. Предпочитала жить экономно, но получать удовольствие от общения с детьми. Но меня все осуждали всю жизнь. Я привыкла.
Anonymous11
Автор, я с Вами. Еле выживаю. Двое детей. Муж работает в др.стране, приезжает только в отпуск. Когда жил с нами, было еще труднее! Ему еще и внимание нужно было, и вкусненькое, и уют. В последнее время сам себе готовил - не ест то, что едят дети, дети не едят его еду. Может поэтому и уехал "на заработки". Живем в доме, до работы 15 минут. У меня уборщица раз в две недели и няня, которая младшего на кружки возит. Старший сам. 13 лет, помогает во всем. ВСЕ правила евского тайм-менеджмента выполняю. Еду готовлю максимум 30 мин. Сегодня перед выходом на работу достала курицу из морозилки, специи, сметаной, выложила в форму, обложила картофелем и овощами, в холодильник, в 17 сын поставил все это в духовку на таймер, в 18 я пришла, ужин готов. Но каждый день не получается так!. Иногда прихожу в 18 есть нЕчего, еще и в магаз надо... Закупаюсь на выходных, и в обед забегаю за "свежим", но бывает дни без обеда. Бывает ужинаем огурчиками+яйца/хлеб. С обедом полный провал, хорошо младший ест в продленке, старший пицца/пельмени в основном. Сам готовит. Стараюсь раз в неделю суп сварить, два дня обеда ему. Вечером едим долго (разговариваем, чаевничаем) потом младшую "укладываю" душ, книжки, песенки. Старший убирает кухню. Это до 21. Потом со старшим, смотрим контрольные, гитара, книжки. Это до 23. Потом до 24 привожу себя или дом в божеский вид. Но могу на все плюнуть и лечь в постель, дети сами с нечищенными зубами и мультики до ряби в глазах/телефон-приставка. Повезло, что уроками вообще не занимаюсь, и дети ничего не разбрасывают. Подъем в 6.30. Старший все сам, младший - 6 лет - очень медленно все делает, у меня терпения не хватает, все делаю за него. Выстявляю из дома в 7.30 (ездят на шк.автобусе). Сама вся взмыленная, иду в душ, собираюсь на работу... А больничные, а род.собрания, а к зубному... у меня по контракту полный раб день, постоянно приходится отпрашиваться, думаю много не дорабатываю, на все пока закрывают глаза... На работе есть фитнесцентр, многие ходят во время обеда, я была там ОДИН раз... Я на обед трачу 20 мин в магаз сбегать и поесть 5 мин, чтобы пораньше с работы уйти (это в 17). Но я худая и спортивная (была, фигура осталась).
Но самое обидное, что я оторвана от мира. Коллеги все молодые, бессемейные, обсуждают мировые проблемы, телепередачи, новые клубы, рестораны, спорт... Я беседу поддержать не могу, телевизор уже не знаю как выглядит. Читать новости нет сил! Даже если доберусь до телефона с новостями, то ничего не вижу от усталости, реально смотрю в книгу - вижу фигу. Так и живу... Все здешние советы стараюсь соблюдать, все равно времени ни на что нет!!!
Автор, я с вами
У меня муж встает в 7:00, собирается и дочку будит, в 8:00 она будит меня, я ее заплетаю, она уходит в школу (отводит муж), я собираюсь и еду на работу. Работа за компом, общения минимум. Ухожу в 18-19, дома в 19-20, иногда после работы в магазин захожу. С дочкой няня, убирается тоже няня. В выхи делаю что хочу. На хобби времени вагон. Готовлю в воскресенье, на неделе готовит муж (не каждый день, мы едим и вчерашнюю и позавчерашнюю еду + няня еще приготовить может). Если бы пришлось так упахиваться как автор я бы сдохла.
Anonymous
Такие все шустрые. Я сейчас домохозяйка (с ребенком дома маленьким). Для интереса засекла, сколько времени трачу на приготовить (ребенок не отвлекал, правда, я слегка контуженная постоянно).

Делала котлеты - 20 минут фарш сделать (ну и все туда намешать), налепить и накидать на 1 сковороду + в кастрюльку фрикадельки кинуть варить (мелкому отдельно). Потом убрать и загрузить пмм, перевернуть, - еще минут 10 :/. Потом 2-ая сковородка. Короче, 35-40 минут чистого времени только котлеты :(.

Рыбный суп минут 20 получилось моего чистого времени - почистить/порезать/засыпать овощи, сделать филе из куска рыбы.

Реально у меня в день час-полтора готовка занимает :(.

Зато я, правда, стройная. Инга, переходи на долго готовящуюся еду :D!
Anonymous
Девочки я не знала, что есть прессы для вареной картошки. :( Посоветуйте какой брать? Они есть пластмассовые, есть металлические. Мне надо прочную и чтобы помельче картошку давила. Дочка уже сама готовит, для неё надо.
Всю жизнь толкушкой толку но она у меня хорошая.
Юлька
Это у вас еще хозяйства нет: животные и огород.))
Сколько тут копьев сломано на тему работающих женщин/домохозяек! И почти всегда форум приходит к тому, что идеал - в сочетании, компромиссе - как обычно)) Неполная рабочая неделя, сокращенный рабочий день, удаленка дают возможность совмещать семью, работу, дают время и деньги на себя, расширяют горизонты, делают жизнь более наполненной и разнообразной. Естественно, при этом должна быть разумная помощь семьи (муж, взрослый сын могут что-то делать же!), наемного персонала, с детьми могут помогать бабушки. Все это разгружает работающую маму. Я для себя очень много подсмотрела у наших партнеров из Европы. Очень много моих контрагентов рано или поздно рожали детей и после перерыва выходили уже на парт-тайм с разными вариациями в зависимости от должности. Всю свою рабочую жизнь я выбираю частных работодателей из-за возможности подстройки требований и графиков под себя. Сейчас у меня 4х-дневка, сокращенный на час рабочий день (с утра я прихожу к 11, работаю до 18, с обедом) + немного удаленки в остающийся выходной на неделе + 2 стандартных выходных, отпуска, иногда больничные. Есть помощь как написала выше. Для меня идеально
Для сокращения времени на готовку во время рабочей недели всегда делаю и морожу полуфабрикаты. Ежики из индейки, куриные котлеты, голубцы из мяса, meetballs для пасты и тд. С этими заготовками ужин 10 мин.
Когда совсем лень ужин готовить, в холодильнике всегда полуфабрикаты для сына. Сама зеленый смузи выпила и все.
Все сложносочиненные блюда - суббота и воскресенье. В понедельник часто доедаем воскресный ужин. Вот завтра у меня в плане соттage pie.
Двое детей, работаю.
Встаю в 7, быстро в душ, кофе, бужу детей. Дети (12 и 6 лет) завтракают сами, могу немного помочь. Одеваются сами, все вещи, портфели, игрушки и тд собирают с вечера. Развожу по садикам-школам, возвращаюсь домой, потом к 9:30 на работу.
После работы 2 раза в неделю старший идет на занятия, я забираю младшего и еду туда же, занимаемся все вместе :)
Оставшиеся три раза в неделю старший сам едет в спортшколу, возвращается как раз к моему приходу.
Я забираю младшего, быстро делаю ужин, общаюсь, и к 9 бегу в спортзал, прихожу, уже все лежат в кроватях, младший иногда уже спит.
Ужин готовлю каждый вечер новый, не напрягает абсолютно, конечно не за 3 минуты первое-второе и компот как у Инги, но достаточно быстро все получается. Иногда бывает, готовлю какие-то полуфабрикаты, замораживаю, но вообще не очень так люблю.
Уборка у нас совместная в субботу утром, встали все, позавтракали и дружно-быстро все сделали. Далее выходные проходят по разным сценариям, гости, бабушки, музеи, театры, прогулки но вечер субботы у них еще тренировка, на нее возит папа, я занимаюсь своими делами.
Ася
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения