Имеет ли смысл разводиться?
Мне 37, двое детей 2 и 14 лет. С мужем то почти терпимо общаемся, то ненавидим и раздражаем друг друга, секса можно сказать нет. Жилья нет, квартиру снимаем. Доход сейчас на 90% мужа. Сама не потяну снимать. Обсуждаем регулярно развод.
Я не хочу отдавать ему детей - допускаю, что он их любит не меньше, но я вложила в них все - свое здоровье, пожертвовала своей карьерой и так далее. А он просто работал и все. Тем более, он все равно еще заведет с кем-то - мужик видный, денег зарабатывает, для мужика молодой. Но при этом мне непонятно, как, где и на что я буду с детьми жить. Если бы квартира еще была своя - ок, но в текущей ситуации тупик для меня. По топикам и темам что-то стало очевидно, что за бортом меня никто не ждет - там таких как я полчища, а мужиков нормальных вообще нет.
Что делать? Продолжать тянуть эту семейную жизнь, истекающую ненавистью и ежедневными криками или как-то попробовать вырваться? У кого-то есть успешный опыт выхода из аналогичной ситуации? Поделитесь примерами, пожалуйста. Как перетерпеть пару лет, чтобы не свихнуться? (в надежде, что у меня с работой лучше станет) Я серьезно боюсь заболеть к тому времени от этого ада.
Я не хочу отдавать ему детей - допускаю, что он их любит не меньше, но я вложила в них все - свое здоровье, пожертвовала своей карьерой и так далее. А он просто работал и все. Тем более, он все равно еще заведет с кем-то - мужик видный, денег зарабатывает, для мужика молодой. Но при этом мне непонятно, как, где и на что я буду с детьми жить. Если бы квартира еще была своя - ок, но в текущей ситуации тупик для меня. По топикам и темам что-то стало очевидно, что за бортом меня никто не ждет - там таких как я полчища, а мужиков нормальных вообще нет.
Что делать? Продолжать тянуть эту семейную жизнь, истекающую ненавистью и ежедневными криками или как-то попробовать вырваться? У кого-то есть успешный опыт выхода из аналогичной ситуации? Поделитесь примерами, пожалуйста. Как перетерпеть пару лет, чтобы не свихнуться? (в надежде, что у меня с работой лучше станет) Я серьезно боюсь заболеть к тому времени от этого ада.
Если есть возможность к родителям вернуться что бы они помогали, то еще как то можно думать о разводе, а так, полная попа у Вас, остается только пока терпеть, сами себя загнали в это место.
Не в Вашем положении разводиться. Пока сидите с малышом бросьте все силы на налаживание отношений с мужем. И параллельно ищите нормальную работу.
Кроме того, он и детей если что сможет забрать
При таком отношении ваш муж рано или поздно сам с вами решит расстаться.
И куда вы тогда пойдёте?
Включите мозг и не смейте рушить семью при наличии нормального порядочного мужа.
Есть же идиотины..
Однако, если обьяснить ему, что причина медецинская, то возможно это изменит ситуацию. Он знает, чтоу Вас болит шов во время секса?
Вы рассуждаете абсолютно правильно. И про секс и про деньги. Чем больше вы будете подстраиваться под мужа в сексе - тем унизительнее будет для вас процесс. К сожалению, это последний ваш "бастион". Пока Вы уважаете свои собственные сексуальные желания - муж вас еще воспринимает личностью, пусть и конфликтующую с ним. Если вы вдруг используете свое тело в качестве предоплаты за его доброе отношение - вы станете в его глазах половой тряпкой. Так-что налаживание секса может идти только параллельно с личными взаимоотношениями.
И про деньги. Очевидно, что ваш муж платить вам не хочет. И очевидно что не будет. Найдет любой предлог и не будет. Пока он еще не привык к мысли о разводе - дети его немножко сдерживают. Но это скоро пройдет.
Не вижу для вас другого пути, кроме как оставить детей ему. Впоследствии, когда Вы станете на ноги, суд может учесть ваше сложное положение и вернуть детей Вам. Но это если дойдет до суда. Пока - учитесь и работайте любой ценой. Дети помешают вам в карьере и зарабатывании денег - а это тупик. Ну и конечно это средство шантажа (с моим БМ сработало) - если муж осознает что Вы не шутя готовы в одиночку уйти и стать воскресной мамой а ему предстоит в реальности мыть попы и варить кашу - то станет более сговорчивым. Но здесь как с сексом - обмануть мужа нельзя, вы достаточно долго прожили вместе чтоб муж понял где вы блефуете.
Работа + дети + быт = будет не до претензий мужа, вернее, на них вы вообще не будете обращать внимания. Будет другая жизнь, интересы, новые люди, знакомства.
Далее ребенок идет в сад, сначала на полдня, няня в это время на вторые полдня и на подстраховку с болезнями, дальше только на подстраховку.
У вас при этом должна быть именно такая профессия, чтобы давала карьерный рост и как следствие, рост в зарплате.
И только тогда, когда ребенок будет спокойно ходить полный день в сад, только тогда будете думать, что делать дальше.
Сейчас заняться переговорами со своей старой работой (готовы вас принять?), поисками новой (если есть такие мысли), какими-то курсами-тренингами, если их сертификаты будут играть роль или они могут дать реальные знания, которые вам помогут. Это позволит вам переключить мозги от вашей патовой ситуации и задать направление вперед.
Про мужа детально продумать все ситуации, вызывающие негатив как с его стороны, так и с вашей и выработать механизм для его невелирования. Вы лучше знаете своего мужа, может быть, вам поможет такой финт ушами: Вася, отношения заходят в тупик, всем очень сложно жить в такой обстановке, чтобы как-то разрядить ее, я решила выйти на работу. И давай еще подумаем в этой связи, как мы можем хотя бы убрать явные проблемы. Он называет три главных на его взгляд момента, вы в свою очередь также. Пытаетесь найти компромисс, как их невелировать. Пусть с вашей стороны это будет видимость работы над отношениями и про свои планы развестись в будущем не надо ему озвучивать, для начала создать более-менее психологически здоровую обстановку дома.
Оставляйте детей мужу и идите. Он их прекрасно поднимет. Только не рассказывайте что ради них вы поставили крест на карьере. Кто хочет делать карьеру, тот успевает и детей и карьеру делать.
Муж - козел, травить мать своих детей - за гранью! Она с ним не хочет спать, видите ли! Был бы нормальный, принял бы решение сам, поддержал, помог бы с обустройством, c детьми и с деньгами. Автор, почитайте топ «Мизогины» в Психологии любви. Там очень много материала про Вашу ситуацию. От мужа ничего не ждите. Местных « писательниц» тоже особо не читайте. Кусают побольнее от собственных комплексов и от радости, что « уменянетак». У многих, не увливлюсь, вполне так, но они стараются ублажать придурка, ибо « идтиимнекуда». Экскурс в домострой.
Держитесь! От ситуации абстранируйтесь, сексом себя не ломайте, психика долго не выдержит, а она Вам нужна. Детей по максимуму на мужа, сами - на работу. По возможности, конечно. Через год ребёнка в сад, тут уже собеседования по полной программе. Выберетесь постепенно, стержень в Вас чувствуется, не дайте ему сломаться!
Когда сложилось вот так "дети 2 и 14 лет. С мужем то почти терпимо общаемся, то ненавидим и раздражаем друг друга... доходна 90% мужа" то это только кажется, что возможны варианты.
"Разойтись" – это декорация и вброс для пущего антуражу. Изощренный способ бесить мужа, однажды тонко подметив, что "когда сказала, что заберу детей, то у него проснулся отцовский инстинкт".
На самом деле отступать некуда. И вариант только один – восстанавливать личную договороспособность в этих отношениях. Что значит – личную? Начать с приоритетов. Дети – однозначно были "её" проектом. Назвалась груздем – полезай в кузов. Упрекать мужа, что "устала", "бесит" и все такое – попытка переложить ответственность. А заняться подработкой – вообще непонять что. Взяться за 100 дел и все делать плохо.
Лучше определить самое важное и делать его хорошо.
Полное невнимание и абсолютный игнор любых попыток что-то объяснить и договориться. Все надо было все время вымаливать. Конечно, такого мужчину, который тебя держит в ежовых рукавицах, словно хотеть. Секс сразу кончился. Секс, кстати, хорош с человеком внимательным к тебе. Когда он для себя - пуп мира, твои желания и нужды ему по фигу, то и секс будет фиговый.
Очень похоже на вашу историю. Я замуж вышла рано и была очень влюблена. Он намного старше. Я думала, он особо и не менялся, просто моя слепота прошла.
Ну что было дальше. Расставались долго и трудно. Пытался я с ним заниматься сексом. Это невозможно, чистая проституция, себя перестаешь уважать и хочется повеситься. Я вышла на работу на няню, пошла учиться. Потом с ребенком уехала в другую страну. Было ОЧЕНЬ тяжело. Десять лет. быть матерью - одиночкой ОЧЕНЬ трудно. Но это был единственный правильный путь. Ребенок мой вырос, прекрасный мальчик 13 лет. У меня любимая работа, хорошо оплачиваемая. И появился любимый человек, и тогда я реально поняла, какое чмо был мой первый муж. И что это такое, когда тебя любит неэгоистический человек, для которого ты - свет в окошке. Я даже не знала, что такое отношение со стороны мужчины возможно.
Но автор, я очень долго все продумывала, планировала и очень много работала. И себя не жалела. и ни на кого не надеялась. Иногда все было беспросветно, и по сути все свои 30-е годы я провела очень тяжело. Зато сейчас намереваюсь провести 40-е очень счастливо.
Я развелась, но у меня один ребенок и до рождения его мы заработали и купили свою квартиру, которую потом мучительно делили. Но я знала, что задница моя, пардон, прикрыта. Рассчитывайте силы и берегите себя.
Была в такой ситуации - все равно развод, но так с лучшей позиции.