День рождения.
ДД. Вот скажите, разве я не права?
8 марта у меня ДР. Каждый год я собираю всю семью (я, муж, двое сыновей, с женами и детьми+две мои близкие подруги) на свой день рождения. Это уже устоявшаяся традиция. Но, если честно, очень я устала от готовки и уборки после праздника. В этом году я решила, что можно было бы организовать все в загородном доме старшего сына+подруги хотели посмотреть их дом-недавно построились. Предложила это им, а мне отказали. Обидно до жути: я всегда устраивала дни рождения своей мамы, свои-столько лет всех собирала. Почему же сейчас невестка отказывается перенять эстафету? Это же отличный повод собраться всей семьей.
Нет, естественно придется самой все опять организовывать. Традицию нарушать нельзя. Но так обидно. Их я, конечно, пригласила, но видеть невестку не хочу. Притом что отношения хорошие. Я к ним никогда не лезу, помощь предлагаю всегда (правда они все сами да сами). И почему не помочь мне. Разве я так много попросила?
8 марта у меня ДР. Каждый год я собираю всю семью (я, муж, двое сыновей, с женами и детьми+две мои близкие подруги) на свой день рождения. Это уже устоявшаяся традиция. Но, если честно, очень я устала от готовки и уборки после праздника. В этом году я решила, что можно было бы организовать все в загородном доме старшего сына+подруги хотели посмотреть их дом-недавно построились. Предложила это им, а мне отказали. Обидно до жути: я всегда устраивала дни рождения своей мамы, свои-столько лет всех собирала. Почему же сейчас невестка отказывается перенять эстафету? Это же отличный повод собраться всей семьей.
Нет, естественно придется самой все опять организовывать. Традицию нарушать нельзя. Но так обидно. Их я, конечно, пригласила, но видеть невестку не хочу. Притом что отношения хорошие. Я к ним никогда не лезу, помощь предлагаю всегда (правда они все сами да сами). И почему не помочь мне. Разве я так много попросила?
Хотя если бы в реале такая ситуация была...Нормально, что невестка отказалась, ей это не надо :) Я в своё время тоже отказалась устраивать "по очереди" семейные ужины. Точнее, муж согласился (я сказала ему ОК, пожалуйста, но он будет готовить). Ну один раз сделал, больше не стал :)
Если бы вам позволили ДР отмечать 10 лет подряд, а потом наконец-то сказать "хватит", то сдается мне, вы бы забыли все прошлые года, и обида была бы в любом случае. А так сын с невесткой отбрили вас на начальном этапе, чтоб уж потом не мучаться:))
Может у неё другие планы на 8 марта. Не думали об этом?
Представила себя - звонит мне свекровь и говорит, что все ко мне приедут отмечать ее др, включая каких-то тёток))))) Удивительная беспардонность
И на новый год так же заказали, даже возиться не пришлось. Мама приготовила манты, остальное заказали +нарезка и пр. Утром прибрали, я еще подарки докупила, вечгером сходили на концерт, потом натанцевались там же, вернулись домой , на стол все поставили и поели. Было - супер!
У меня, понимаешь ли, традиция в этот день ходить в гости :-7
Или в рЭсторан:party2
Если что, то ДР свекрови и моего отца мы отмечаем у нас дома.
Ну, не бывает таких, если не в маразме, а если в маразме, то навряд ли бы осилила компьютер и еву вместе с ней :)
Потому что:
1. Автор хочет не просто всех собрать! А свой ДР провести в чужом доме.... потому что ЕЙ ТЯЖЕЛО ПОТОМ УБИРАТЬ!
Автор, это ваш праздник, ваше желание собирать народ, получать поздравления, да и подарки к тому же. Почему за это кто-то другой должен отрабатывать???
2. Дальше, вы будете покупать продукты?
Или это должна сделать невестка с мужем?
3. Вы будете готовить?
Или тоже невестка???
Вот если п. 2 и 3 - вы, то еще можно было бы как-то ее уговорить.
Но если невестка, то это просто наглость.
Вы тут постоянно про свою маму, ну так и невестка может для своей мамы сделает, но свекровь не мама.
И про то, что ездят к вам постоянно, так это ваш праздник, вы приглашаете, ваша воля и желание, вы в том числе себе праздник устраиваете, он такой ценой покупается. Почему невестка должна отрабатывать чужой праздник, не понятно!
И про 1 января - вот не приглашайте в следующем году (устала, хочу отдохнуть), если никто из семей сыновей не замутит что-то аналогичное, значит, все рады будут, что наконец-то не надо всем колхозом отмечать.
Пусть вашу эстафету переймут сыновья-напополам оплатят ресторан или кафе.
Потому что такие идиотки реально существуют - которые "деликатные и совсем ногами не лезут".... моя свекрень например....
Ибо 8 лет назад она радостно мне позвонила и сказала - я решила свой др отметить у вас дома, у вас же маленький и типа тяжело ехать...
На тот момент у меня был младенец 4-месячный, который не спал ночами из-за лактазной недостаточности и все время орал, и вечно сопливый 4хлетка, который ходил в сад по 3 дня....Я прифигела, но решила отдать дань уважения:))) и сделала ей стол с 2 салатами и горячим....она ничего не привезла :))) даже вина своего кислого, которое пьет (мы с мужем вино не пьем вообще) :))) притащила еще свою сестрицу из другого города и села за стол с куриной жопкой на роже....
Ну и все равно свекрень осталась недовольна и долго меня еще полоскала :))) видать из-за того что холодца на столе не было:)))
На следующий год - опять попыталась у нас отмечать:) Не вышло:)
Невестка не хочет показывать свой дом подругам свекрови, чтоб те сначала все разглядывали, носы в все углы совали, а потом долго перетирали про меж собой.
Невестка не хочет. Сын согласен.
Я их очень понимаю.
А вам - это ваша традиция и ваша семья. А там - не ваша семья, не ваши традиции, все честно - приезжают, тк приглашают и у вас день рождения. Ваш день рождения.
Конечно, невестка испугалась такого гемора. Кто б на ее месте не испугался? Поработайте по 10-12 часов в день, посмотрю я на Ваш энтузиазм готовить всю ночь. А так, сообща стол накроет, и каждый не упахается с готовкой. Все же надо помогать друг другу, поддерживать друг друга. Вы ж не чужие люди.
Работала пятидневку, ребёнок в саду, по субботам у меня обязательная уборка и все остальные прелести домашнего хозяйства. Часам к трём чистоту навела. Выдохнула. Звонит свековь и говорит-"мы сейчас к вам придём на чай, ты же уже убралась" Я в осадок выпала.
И ведь пришли! Кроме чая-то на стол всё равно надо что-либо постивить. Блин. БМ потом поговорил с родителями, больше такого не было.
И вам советую. Столько времени появится свободного)) и муж рад будет
Данная тема ни на букву не разводка. Единственное, я, конечно, не свекровь, а невестка в данной истории. Но по поводу холодцов, свадеб и тех фраз, где писали, что толсто-истиная правда и фразы самой свекрови (особенно запомнившиеся и с которыми я категорически не согласна :))
Да, завтра поедем в гости (я - зараза, не дам ей повода оскорбиться еще больше), хотя стали в голосе при ее последних двух звонках было много. :)
Самое печальное, что то, что в этом топе описано-это лишь вершина айсберга и, как кто-то выше писал, можно книгу про нее написать. Образ ни разу не собирательный, к сожалению :)
Кстати, когда нам перед свадьбой ели мозг про гостей, они со свекром и рассказали нам про оркестр, показывая, какие они адекватные и как нам повезло. Когда муж спросил не видят ли они аналогии, они не поняли о чем он (ну или сделали вид).
Так что да, моя свекровь-это уникум, правда, к сожалению, судя по отписавшимся, не такой уж и уникальный :))
В общем цените ваших свекровей, тк могло быть и хуже :))
Вот у меня подруга с сестрой свою маму на такой пьедестал поставили, что их мужья о своих мамах позабыли.Так что закусите губу и больше не надейтесь.
Я коненчо понимаю ваши хлопоты заботы, а почему бы детям не скинуться и не устроить маме праздник в ресторане?
Если мама так устает.
Я вообще перестала приглашать народ, мы просто с сыновьями идем в ресторан, все счастливы и довольны, подруги понимают.
Но в принципе вы наглая, невестка видимо такая же. Я бы не смогла откаать свекрови в таком случае, но я бы и не попросила на вашем месте. Там их дом, быт а вы , желая похвастаться, тащите туда совершенно чухжих им людей. Ваши подруги никто вашей невестке, она охраняет территорию свою.
Обижаться глупо, так же неумно было придумать саму эту идею, втащить весь кагал на территорию совершенно другой семьи. Когда сын или невестка устроят у себя день рождения, они пригласят своих родных и своих друзей. Допрыгаетесь, не позовут в след раз.
Дуться незачем, можно просто намекнуть детям что устали готовить, пусть они с папой скинуться на ресторан для мамы.
Я бы тоже отказалась. Мне ваши традиции, извините, не нужны. Это ваши традиции и вы собираете свою семью и я готова к вам прийти и уважить, но, извините, переносить это в мою семью - не дам. Еще и с вашими подружками, которые с какого то перепугу решили, что они хотят посмотреть мой дом??? Это вы считаете нормальным? чтоб ваши подруги ходили по моему дому и зыркали что где не так и потом имели о чем почесать язык? Да я всего лишь одну подругу своей мамы готова была бы пустить в свой дом посмотреть, как мы живем, но не более! И то потому что я эту мамину подругу знаю с детства и знаю, как они близки с мамой и как они друг дружке помогали по молодости с детьми и помню, как она со мной маленькой сидела и гуляла и кормила и как она меня любит и как любит мою маму. А ваши подруги это чужие мне люди. Я готова из уважения к вам общаться с ними и что то рассказывать, но впускать в свою жизнь, извините, нет.
Если я стала вашей невесткой, это не значит, что все ваши родственники подруги и знакомые сразу стали мне близкими людьми.
Я готова продолжить традицию - отмечать дни рождения с приглашением родственников, но только потому что мой муж это приветствует. Но - только ДР мужа и детей. Своё - я подумаю. Я очень устаю от готовки на огромный кагал родни! и для меня предстоящий чей то день рождения с приглашением толпы народу это неделя (или даже больше) нервотрепки! А когда все уже уходят - знаете, что я говорю, не поверите: СЛАВА БОГУ!!! И вы хотите, чтоб я взяла на себя организацию вашего дня рождения с вашими гостями у себя дома? ДА ЕЩЕ И НА 8 МАРТА!!!!
КАК?? КАК ВАМ ТАКОЕ МОГЛО ПРИЙТИ В ГОЛОВУ??
ТО есть я не могу побыть в этот день со своими мужем, провести его так, как хочу я! А судя по тому, что вы каждый год устраиваете ваш день рождения в этот день, то разумеется НИ ОДНОГО 8 МАРТА С МУЖЕМ у меня не было! Нет, одно дело - уважить маму мужа, но совсем другое - взвалить на себя её день рождения!!! Нет, нет и еще раз нет. Извините за прямоту. Но вы же хотели понять почему невестка вам отказала. Не надо взваливать на меня ваши придуманные "традиции". Можете их тянуть - ради Бога, пожалуйста, я к вам приду и поддержу вас, но если не можете - мы с мужем все равно вас поздравим! Не надо нам прям устраивать какие то приемы со столами, нам и без них приятно будет вас видеть!
Дописываю. Пробежала глазами топик, оказывается, автор, вы - невестка. Ну ладно уж, не буду удалять свой ответ. Читайте.