Домохозяйка вышла на работу - в ужасе
Я типичная домохозяйка. Не работала почти 14 лет, сначала старший, потом младший, три месяца назад вышла на работу, по протекции, скрывать не буду, и так не смогла к работе привыкнуть.
Опишу минусы:
1. Из жизни совсем ушел секс.
утренний, потому что мне рано вставать и надо много всего успеть, и голова другим занята, вечерний - потому что я устаю, как собака и одна мысль - лечь и не шевелиться.
А до работы я легко и утром и вечером секстилась, задорно и звонко:(
2. Прогулки с собакой стали для меня проблемой.
Раньше я сама просыпалась в 9-30 или в 10-00, неспешно пила кофе и долго гуляла с собакой, потом возвращалась, завтракала в свое удовольствие.
В обед гуляла, забирая старшего из школы, все легко и весело было.
Теперь же я встаю в 6-30, надо погулять с собакой, поесть, собрать с собой термосок и в 7-45 пулей выскочить из дома. Не-на-ви-жу.
3. Уроки.
Вечером у меня нет ни сил ни желания проверять их и помогать с ними, плюс вечные в десять вечера забывашки, то подготовить доклад, то еще-что.
Устала и не справлюсь.
4. Стали раздражать дети.
Младший вечером требует погулять после сада и поиграть, бесит, хочется забиться в угол и завыть.
5. Логистика готовки завтрака - обеда - ужина - термоска+закупка еды меня ОЧЕНЬ утомляет.
6. Зарплата.
Обещали 50+премии, по факту пока получила 26, 28 и 35, без премий.
Думала, что пойду на работу выгуливать юбки и чаи гонять, сдуру накупила на 50 тыс офисной одежки и обувки, пока даже не отбила затраты.
Плюс сначала питалась в кафе на обед, но с моей зарплатой это роскошь и тоже меня угнетает.
7. Муж.
В его лексиконе впервые появились выражения:
А как же я вас ВСЕ ВРЕМЯ тянул?
Я как же я САМ справляюсь?
Это меня не касается.
Это не мои проблемы.
Сделай хоть что-нибудь сама, я не вечный и т.д.
Вопросы.
Прошу мнений со стороны и советов, что мне теперь делать?
Завтра на работу, а у меня уже сейчас глаза на мокром месте, без Персена не засыпаю, днем пью успокоительные, чтобы не сорваться...
Опишу минусы:
1. Из жизни совсем ушел секс.
утренний, потому что мне рано вставать и надо много всего успеть, и голова другим занята, вечерний - потому что я устаю, как собака и одна мысль - лечь и не шевелиться.
А до работы я легко и утром и вечером секстилась, задорно и звонко:(
2. Прогулки с собакой стали для меня проблемой.
Раньше я сама просыпалась в 9-30 или в 10-00, неспешно пила кофе и долго гуляла с собакой, потом возвращалась, завтракала в свое удовольствие.
В обед гуляла, забирая старшего из школы, все легко и весело было.
Теперь же я встаю в 6-30, надо погулять с собакой, поесть, собрать с собой термосок и в 7-45 пулей выскочить из дома. Не-на-ви-жу.
3. Уроки.
Вечером у меня нет ни сил ни желания проверять их и помогать с ними, плюс вечные в десять вечера забывашки, то подготовить доклад, то еще-что.
Устала и не справлюсь.
4. Стали раздражать дети.
Младший вечером требует погулять после сада и поиграть, бесит, хочется забиться в угол и завыть.
5. Логистика готовки завтрака - обеда - ужина - термоска+закупка еды меня ОЧЕНЬ утомляет.
6. Зарплата.
Обещали 50+премии, по факту пока получила 26, 28 и 35, без премий.
Думала, что пойду на работу выгуливать юбки и чаи гонять, сдуру накупила на 50 тыс офисной одежки и обувки, пока даже не отбила затраты.
Плюс сначала питалась в кафе на обед, но с моей зарплатой это роскошь и тоже меня угнетает.
7. Муж.
В его лексиконе впервые появились выражения:
А как же я вас ВСЕ ВРЕМЯ тянул?
Я как же я САМ справляюсь?
Это меня не касается.
Это не мои проблемы.
Сделай хоть что-нибудь сама, я не вечный и т.д.
Вопросы.
Прошу мнений со стороны и советов, что мне теперь делать?
Завтра на работу, а у меня уже сейчас глаза на мокром месте, без Персена не засыпаю, днем пью успокоительные, чтобы не сорваться...
Логистика закупки и приготовления еды- туда же к организованости.
Никакой протекции, сама в одночасье.
Первые дни взвыла.
А теперь не только привыкла, а хочется туда сбегать от домашних дел.
Но у меня график 2х2 по 12 часов с 9.30. Из дома выхожу в 9.15.
Встаю в 7.45, собираю младшую в сад.
Старший все сам, включая уроки. Я от них отстранилась совсем, только если попросит помочь. 6 класс.
Муж, если дома, готовит, иногда убирает, научился посуду складывать в пмм. Но это после некоторых скандалов.
Все устраивает кроме ЗП. Почти всегда выходит голый оклад + немного %. И это 25, 26, 28((((
Их я откладываю на поездку на свой юбилей.
Я еле ноги домой тащила. График самый дубильный- с 10 до 19, воообще на детей не расчитан. Перешли на полуфабрикаты, дома тараканы завелись. Муж детей в субботу уводил гулять часа на 3-4, я в это время убиралась/стирала/гладила. Уроков не было, так как дети маленькие. В воскресенье идти никуда уже не хотелось.
На больничных муж сидел, тк мне нельзя было, я же только вышла на работу, а он мог из дома поработать
Это вешалка, даже с учётом бабушки. Реально секса меньше стало.
Поэтому не верю я в карьеру с детьми. Хотя если детей полностью на нянек бросить, нанять помощницу, то наверно реально. Но на них я не могла себе позволить деньги тратить. В
привыкайте.
Вы еще потом поймете, что вас наебывают с деньгами, вы приносите прибыли значительно больше, а дядя набивает себе карман.
Что бы работать так, надо быть с самого начала глупенькой и привыкнуть.
Я освоила профессию где могу быть самозанятой, нашел себе клиента, сделал работу получил деньги, это гораздо выгоднее получается и время занятости сама планирую, единственный минус, стабильности в финансах нет, может и 0 быть, а может и 200-300 тыс.
Есть у меня подруга, без мужа, без денег, без работа осталась с 2 детьми, привыкшая к хорошей жизни. Страшно на нее смотреть.
Н-ое количество лет была домохозяйкой сейчас работаю.
Правда в отличие от Вас я не только размножалась и спала. На мне были все организационные работы в семье ( ремонты сельское хозяйство на даче, покупка/ продажа недвижимости, весь быт и все организационные вопросы).
Поэтому выход на работу у меня,конечно ,полегче проходит.
Посоветую:
- научиться делегировать обязанности родными близким
- соблюдать режим рабочего дня и отдыха.
- поменьше " в голову брать":-)
Ну и конечно поставить себе цель. У Вас цель смутная и глупая- заработать на шеллак:-) Лучше уж без шеллака дома сидеть:-)
Попробуйте хотя бы поставить цель : сформировать грамотный универсальный гардероб и отработать его стоимость.Хотя бы какой то будет стимул надрываться на работе.
Для себя я сделала несколько выводов:
- работа должна быть максимум в пределах часа дороги от дома до офиса ( у меня сейчас больше и мне очень тяжело)
- работа должна предполагать частично удаленку ,чтобы взять максимальный отпуск летом но при этом работу не запускать
- коллектив а тем более начальник должен быть вменяемы и не вызывать раздражения:-)
- бизнес которым Вы занимаетесь должен быть интересен для Вас.
Конечно сейчас жуткая ситуация на рынке труда:-( : безработица и конкуренция страшнейшая но......было бы желание подкрепленное действиями и найти работу можно.
Еще вариант: не работать на дядю а работать на себя. Но я уже два года как курица я яйцом :-0 сижу со своим бизнес проектом и никак не решусь воплотить его в жизнь:-)
всегда было интересно, как можно было докатить почти до сорокета и остаться такой дурой (((
Вы по зарплате вопросы задавали? Если бы мне еще раз такую ЗП выдали, я бы плюнула и ушла. Расходов больше.
Мужу работать в офисе и хорошо зарабатывать, при этом приходить домой и просто отдыхать, при чем вместе с семьей, так как почти все дела по дому будут сделаны, и в выходные в основном отдыхать всем вместе, а не полуфабрикаты крутить и по Ашанам мотаться. А жене делать свою работу мамы и хозяйки, высыпаться, меньше нервничать, успевать больше общаться с детьми, готовить вкусности. Есть семьи, где такой расклад приемлем и даже желаем. И мне кажется, что если мужчина довольно много зарабатывает, то с большой долей вероятности он будет именно за такой вариант. Он и за детей спокоен, ибо с ними не нянька, а родная мама, и дома порядок, наведенный от души, а не наемной тётей за деньги.
Минусы только зависимость финансовая и не так интересно и общительно, как в офисе чаи расписать и общаться в перерывах.
Если что, то я из работающих, заработок был средний по Москве, опыт работы большой. Сейчас во втором декрете. Мой будущий желаемый вариант или лёгкий фриланс, или полставки где-нибудь. Не выйдет, значит буду дома, муж за. Для нас с мужем дом и семья важнее, чем вечный аврал, доход мужа позволяет.
Случаи, где жена зарабатывает на уровне мужа или выше не рассматриваем, там другой расклад. А как у автора - овчинка выделки не стоит, проще мужу пробовать, пусть и долго, но поискать работу с доходом +25 т. р. к его нынешней.
Я много лет работаю дома, а сейчас каждое утро таскаюсь на учебу как на работу и столкнулась с кучей проблем о которых раньше даже не думала
1) Я хреново очень одета и вообще одеваться не умею. Похоже я подошла к какой-то внутренней черте и мне пора составить базовый гардероб и это все.. Раньше я покупала себе выходное платьюшко и радостно выгуливала его с мужем. теперь мне нужны удобные вещи легкие в уходе, которые мне пойдут. А я вообще не умею такие выбирать+ ограничение в финансах
2) Укладка волос- ну это решаемый вопрос, даже описывать не буду, просто как факт зафиксировать)
3) Нужно подключать тайменеджмент, т.к. мне теперь в туалет сбегать некогда, а я как и все домохозяйки вообще ничего про это не знаю
4) Нужно менять концепцию домоведенья и подключать какую-то систему флайледи, Кондо и т.д на это тоже силы нужны((
5) Контроль расходов, черт я трачу хренову тучу денеХ на фигню, что делать.. все записываю на телефон, считаю, плачу.. читаю книжку про силу воли:-))
Про саму работу я не пишу, т.к. тут лично для меня относительно все понятно :-)
" Найдите мне плюсы, ну пожалуйста!"
Женщина не имеет веского личного основания для своей моральной и эмоциональной мобилизации. Без такого основания любая деятельность будет адским наказанием. Когда нет смысла напрягаться, а напрягаться приходится, то это пытка трудом.
Женщина, на которую выводок детей свалился от слова "потому что", будет недоумевать и страдать.
" Стали раздражать дети"
Работа, которая ей лично не нужна как работа, но нужна высокая зарплата, при отсутствии обещанной цифры – каторга.
" Обещали 50+премии, по факту пока получила 26"
Другими словами, когда нет ответа "а ради чего лично тебе это преодолевать?", происходящее будет не творческим вызовом, а пыткой.
А вот при наличии желания видеть текущие трудности как действительно вызов, как спор с реальностью на "кто окажется находчивей" - хлопоты становятся приятными.
Не всем женщинам воспитание позволяет увидеть свою корысть, свою Цель самостоятельно. Воспитание не позволяет, культурный код блокирует сокровенное. Обращайтесь к психологу, который научит это делать, даст толчок.
И не надо про тяжкий труд домохозяйки,тяжким он был лет 50 назад.
А то, что он говорит, что ему тоже нелегко, то это типичный мужской ответ, когда женщина жалуется. Может он вообще не особо хочет, чтобы автор так работала. А его тут все при этом жалеют, что жены тунеядка, как тут любят обзывать. А он может жалеет себя, что она на работу побежала и жизнь теперь усложнилась.
Вот соглашусь, не додумывайте за чужих мужей.
Сильно выручает вашу семью такая зарплата при замученной матери?
Вот сижу, домохозяйствую. Расходы на еду в семье сократились тыс на 30 в месяц. Я узнала, что оказывается, на рынке в мясных палатках цены невеликие, а в будни утром дешевле чем в выходные... Наловчилась печь пироги, лепить пельмени... Торт в 2 кило весом, оказывается стоит около 400 рэ. Шеллак бесплатно делает соседка декретница, а я ее мелкого на передержку беру, когда ей уйти надо. Ребенок сильно поднялся в успеваемости. Рассаду посадила, а то покупали на рынке.
Знакомые последнее время отмечают, что я хорошо выгляжу)) при том, что на косметолога забила, с целью оптимизации расходов.
У мужа появилась куча времени на хобби и гульки с друзьями...
Лето отсижу, а там видно будет.
еще выдержала полгода график с 10-19, + час на дорогу на метро... Честно, не могла утром встать. Вечером в ауте. Ничего почти не делала дома. Готовила, стирала, гладила исключительно в выходные, которые превращались в бытовые трудодни из-за накопившихся дел.
Раньше всегда график был гибкий, работала из дома, совмещала 2-3 подработки, вела проекты удаленно. Это было очень удобно, успевала все! Чередовала домашние дела с работой.
Ну почему нынешние идиоты-работодатели придерживаются этой архаичной системы "жопочасов"?!? Смотрю на бывших коллег - это тихий ужас. Все как мыши сидят по своим каморкам, работать нет желания совсем, атмосфера унылая... Все сваливают из офиса как только могут: в 5, 6 пустые коридоры... единицы задерживаются до 7 вечера. Со среды все уже мечтают о выходных. Предпраздничная пятница - работа до 3-х.
И насколько было бы эффективнее работать на результат. Когда неважно, сколько, где и как ты работаешь. Сидишь ли в офисе, библиотеке или дома в постели, с чашкой кофе.
Я как же я САМ справляюсь?Это меня не касается.Это не мои проблемы. Сделай хоть что-нибудь сама, я не вечный и т.д"
Ну во-первых, он не САМ всех тянул. А жена ПОЛНОСТЬЮ занималась бытом, а он "ходил на работу". Причем приносил некую сумму, которой и так не хватало (иначе зачем бы жена на работу выходила, да еще за небольшие деньги?) - и приходил на налаженный быт. И к красивой, спокойной ухоженной жене, всегда готовой к сексу,
ОН как-то стал заниматься бытом, когда жена вышла на работу? Влопрос почти риторический, ага.
Зато жене приходится теперь "работать в две смены" - потому что бытовуху никто не отменял, и с детьми надо заниматься .
Это насчет "кто выиноват". А вот "что делать"? А вот тут уже посложней гамбит, и все зависит от ситуации. Но уж точно на тАКИХ условиях: гробить себя за половину обещанного, портить свои нервы, отношения с детьми - и еще и терпеть от мужа пинки - не стОит того.
С другой стороны - некая независимость всегда полезна. Так что на сейчас - может, дать себе еще времия привыкнуть...и в ТО же время искать другие возможносчти заработать и...пересматривать отношения и распределение ролей.
ЗЫ: и ответить себе на вопрос: какая прибыль с моей работы? И КОМУ?