733
Anonymous
Телефон Доверия
18.03.18 22:49

Домохозяйка вышла на работу - в ужасе

Я типичная домохозяйка. Не работала почти 14 лет, сначала старший, потом младший, три месяца назад вышла на работу, по протекции, скрывать не буду, и так не смогла к работе привыкнуть.
Опишу минусы:
1. Из жизни совсем ушел секс.
утренний, потому что мне рано вставать и надо много всего успеть, и голова другим занята, вечерний - потому что я устаю, как собака и одна мысль - лечь и не шевелиться.
А до работы я легко и утром и вечером секстилась, задорно и звонко:(
2. Прогулки с собакой стали для меня проблемой.
Раньше я сама просыпалась в 9-30 или в 10-00, неспешно пила кофе и долго гуляла с собакой, потом возвращалась, завтракала в свое удовольствие.
В обед гуляла, забирая старшего из школы, все легко и весело было.
Теперь же я встаю в 6-30, надо погулять с собакой, поесть, собрать с собой термосок и в 7-45 пулей выскочить из дома. Не-на-ви-жу.
3. Уроки.
Вечером у меня нет ни сил ни желания проверять их и помогать с ними, плюс вечные в десять вечера забывашки, то подготовить доклад, то еще-что.
Устала и не справлюсь.
4. Стали раздражать дети.
Младший вечером требует погулять после сада и поиграть, бесит, хочется забиться в угол и завыть.
5. Логистика готовки завтрака - обеда - ужина - термоска+закупка еды меня ОЧЕНЬ утомляет.
6. Зарплата.
Обещали 50+премии, по факту пока получила 26, 28 и 35, без премий.
Думала, что пойду на работу выгуливать юбки и чаи гонять, сдуру накупила на 50 тыс офисной одежки и обувки, пока даже не отбила затраты.
Плюс сначала питалась в кафе на обед, но с моей зарплатой это роскошь и тоже меня угнетает.
7. Муж.
В его лексиконе впервые появились выражения:
А как же я вас ВСЕ ВРЕМЯ тянул?
Я как же я САМ справляюсь?
Это меня не касается.
Это не мои проблемы.
Сделай хоть что-нибудь сама, я не вечный и т.д.

Вопросы.
Прошу мнений со стороны и советов, что мне теперь делать?
Завтра на работу, а у меня уже сейчас глаза на мокром месте, без Персена не засыпаю, днем пью успокоительные, чтобы не сорваться...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я типичная домохозяйка. Не работала почти 14 лет, сначала старший, потом младший, три месяца назад вышла на работу, по протекции, скрывать не буду, и так не смогла к работе привыкнуть.
Опишу минусы:
1. Из жизни совсем ушел секс.
утренний, потому что мне рано вставать и надо много всего успеть, и голова другим занята, вечерний - потому что я устаю, как собака и одна мысль - лечь и не шевелиться.
А до работы я легко и утром и вечером секстилась, задорно и звонко:(
2. Прогулки с собакой стали для меня проблемой.
Раньше я сама просыпалась в 9-30 или в 10-00, неспешно пила кофе и долго гуляла с собакой, потом возвращалась, завтракала в свое удовольствие.
В обед гуляла, забирая старшего из школы, все легко и весело было.
Теперь же я встаю в 6-30, надо погулять с собакой, поесть, собрать с собой термосок и в 7-45 пулей выскочить из дома. Не-на-ви-жу.
3. Уроки.
Вечером у меня нет ни сил ни желания проверять их и помогать с ними, плюс вечные в десять вечера забывашки, то подготовить доклад, то еще-что.
Устала и не справлюсь.
4. Стали раздражать дети.
Младший вечером требует погулять после сада и поиграть, бесит, хочется забиться в угол и завыть.
5. Логистика готовки завтрака - обеда - ужина - термоска+закупка еды меня ОЧЕНЬ утомляет.
6. Зарплата.
Обещали 50+премии, по факту пока получила 26, 28 и 35, без премий.
Думала, что пойду на работу выгуливать юбки и чаи гонять, сдуру накупила на 50 тыс офисной одежки и обувки, пока даже не отбила затраты.
Плюс сначала питалась в кафе на обед, но с моей зарплатой это роскошь и тоже меня угнетает.
7. Муж.
В его лексиконе впервые появились выражения:
А как же я вас ВСЕ ВРЕМЯ тянул?
Я как же я САМ справляюсь?
Это меня не касается.
Это не мои проблемы.
Сделай хоть что-нибудь сама, я не вечный и т.д.

Вопросы.
Прошу мнений со стороны и советов, что мне теперь делать?
Завтра на работу, а у меня уже сейчас глаза на мокром месте, без Персена не засыпаю, днем пью успокоительные, чтобы не сорваться...
Anonymous
спрошу словами мужа: а как он-то сексом до и после работы занимается?
Anonymous
Откуда утренний секс, если вы в 10 утра просыпались? Или муж тоже не работал?
Anonymous
вы че там на работе, вагоны грузите?
Anonymous
А чего вы, собственно, на работу поперлись после такой расслабленной жизни?
Ой, а на еве любят гнобить тупых домокозявок, мол мы, работающие лошади, таки круутышки, аж жуть!
Anonymous
Автор, у вас проблемы с организацией. Почему по утрам собираете с собой термосок? Что мешает это сделать вечером? Почему ребенок школьного возраста не приучен делать домашку самостоятельно ? Вы же дома сидели, было время научить. В чем проблема погулять с младшим после сада? Вы же не должны при этом физичски с горки катиться? Он гуляет, вы сидите и отдыхаете.
Логистика закупки и приготовления еды- туда же к организованости.
Anonymous
А секститься - это как? Вшестером что ли?
Anonymous
быт и общение/занятия с детьми разделить поровну с мужем. Если Вы это все продолжаете тянуть на себе, то, конечно, будете уставать больше мужа.
Если есть возможность - уходите. Не привыкнете. Я пыталась 14 месяцев, спеклась и ушла. И это после 20 лет безостановочной работы с 1 больничным длинным (ногу сломала) за всё время. Выскочила в 1,5 года старшей, казалось - всё, не могу больше сидеть дома. Но с 2мя детьми не смогла все успевать, не железная. Нафиг, жизнь одна.
Пробовала такое
Я тоже вышла на работу 3 месяцв назад после 13 лет неработанья.
Никакой протекции, сама в одночасье.
Первые дни взвыла.
А теперь не только привыкла, а хочется туда сбегать от домашних дел.
Но у меня график 2х2 по 12 часов с 9.30. Из дома выхожу в 9.15.
Встаю в 7.45, собираю младшую в сад.
Старший все сам, включая уроки. Я от них отстранилась совсем, только если попросит помочь. 6 класс.
Муж, если дома, готовит, иногда убирает, научился посуду складывать в пмм. Но это после некоторых скандалов.
Все устраивает кроме ЗП. Почти всегда выходит голый оклад + немного %. И это 25, 26, 28((((
Их я откладываю на поездку на свой юбилей.
И я так выходила на работу. Муж детей в сад, бабушка из сада, муж потом детей от бабушки)
Я еле ноги домой тащила. График самый дубильный- с 10 до 19, воообще на детей не расчитан. Перешли на полуфабрикаты, дома тараканы завелись. Муж детей в субботу уводил гулять часа на 3-4, я в это время убиралась/стирала/гладила. Уроков не было, так как дети маленькие. В воскресенье идти никуда уже не хотелось.
На больничных муж сидел, тк мне нельзя было, я же только вышла на работу, а он мог из дома поработать

Это вешалка, даже с учётом бабушки. Реально секса меньше стало.
Поэтому не верю я в карьеру с детьми. Хотя если детей полностью на нянек бросить, нанять помощницу, то наверно реально. Но на них я не могла себе позволить деньги тратить. В
Anonymous
Я так выходила 6 лет назад. Привыкла. Правда з/пл у меня повыше сразу была(начинала с 50), ну и сейчас до 90 оклад дошел уже. Забили на все кружки, которые не в школе(благо в школе полно действительно достойных), кроме репетитора по англ. Туда вожу обоих, едем на такси, чтоб время сократить, обратно забирает муж(спец. время так попросили, чтоб я после работы успела привезти, он забрать), я попросила рабочий день сдвинуть на час, был 9-18, сдвинула 8-17, и 2 дня когда репетитор у детей 8-16.30, в другие 2 дня на эти 30 минут дольше работаю. Время на дорогу не трачу, ибо нашла во дворе дома. Летом имею возможность отдыхать 2 месяца (28 дней отпуск, и месяц за свой счет беру) Вместо фитнеса ввели с детьми и мужем обязательную прогулку вечером, выходим в 19.30 и до 21.00 гуляем, у нас прудик недалеко, муж с детьми гуляют, я быстро 3-4 круга вокруг пруда бегаю, потом вместе все немного занимаемся на площадке воркаута и домой. Это и общение и прогулка и фитнесс, уроки оба делают сами (среднешкольники), отличник и хорошист, помогаю очень редко, хватает по телефону что-то подсказать (помощь требуется только по общаге и по геометрии обычно), готовлю только очень быстрые блюда(чаще всего на гриле, 5-10 минут и готово), раз в 3 дня вечером варю супы детям на обед, в субботу вместе с мужем за продуктами, в субботу же стараемся вместе наготовить полуфабрикатов на неделю(котлеты накрутить и в морозилку, рыбу разделать, почистить, подготовить и в морозилку, заправки для супа), чтоб в будни потратить минимум времени. Дети в это время стараются максимум уроков на неделю сделать. Вечеом в субботу развлекалки, в воскресенье чаще всего уезжаем либо в гости(родителей, друзей навестить) либо в парки разные погулять. Нормально живем. Кошку не выгуливаем.
Anonymous
да, вот так вот живет весь трудовой класс.
привыкайте.
Anonymous
автор, поговорить с начальником, может быть можно на ненормированный рабочий день, или работать на 0.5 ставки.
Anonymous
О, тунеядки лапками зашевелили. Видно совсем плохо с тугриками стало.
Anonymous
Автор, я вас понимаю, это мой страх, работа на дядю от звонка до звонка. В своей жизни у меня стаж такой работы 1 месяц, до первого ПМС.
Вы еще потом поймете, что вас наебывают с деньгами, вы приносите прибыли значительно больше, а дядя набивает себе карман.
Что бы работать так, надо быть с самого начала глупенькой и привыкнуть.
Я освоила профессию где могу быть самозанятой, нашел себе клиента, сделал работу получил деньги, это гораздо выгоднее получается и время занятости сама планирую, единственный минус, стабильности в финансах нет, может и 0 быть, а может и 200-300 тыс.
Anonymous
А почему с собакой гуляет только автор? И в магазины ходит только автор, и убирается только автор, и готовит только автор?? Конечно у нее силы кончились.
Автор, поделите с мужем обязанности по дому
Anonymous
У Вас не самый плохой вариант, если Вы из сада можете ребенка забирать. Я домой прихожу в 20. У меня муж категорически против неработающих жен. Как белка в колесе, на себя время и деньги по крохам выкраиваю. Но сидеть дома и не работать-это за гранью для меня. Я себя хочу личностью чувствовать. Для чего я столько училась, чтобы дома сидеть? Да и потом, мало ли что в жизни... надо рассчитывать только на себя.
Есть у меня подруга, без мужа, без денег, без работа осталась с 2 детьми, привыкшая к хорошей жизни. Страшно на нее смотреть.
"Термосок" бббрррр, слово то какое противное :(
Что-то у вас не сходится: как вы сексились утром если вставали в 9.30-10?!!!
Anonymous
какая-то вы инфантильная... меняйте жизнь, думайте, оптимизируйте! вот по каждому пункту и решайте, как сделать иначе, лучше. Кто за вас должен расцветить вашу жизнь красками? разумеется, вам трудно, но ничего сверхтрудного на самом деле у вас нет, только привычка к лени, расслабленности... обычная жизнь работающей женщины с детьми, только неоптимизированная. Так загонитесь, нервы полетят. Впрочем, такая каждая вторая. Я, например, но у меня нагрузка побольше вашей раза в два. Вам всё можно устаканить, и начать радоваться жизни по полной, поверьте, всё в ваших силах.
A
Поэтому я и не работаю. У нас ещё баб-дедов нет, всё сами, зато дружные.
Anonymous
автор , увольняйтесь...Не вижу ни одного плюса в вашей работе. Муж ваш без секса теперь , а если без секса- то явно недотраханный и недовольный, вы уставшая и работаете за копейки....
Автор давайте я Вам посочувствую потому что сама такая же!:-)
Н-ое количество лет была домохозяйкой сейчас работаю.
Правда в отличие от Вас я не только размножалась и спала. На мне были все организационные работы в семье ( ремонты сельское хозяйство на даче, покупка/ продажа недвижимости, весь быт и все организационные вопросы).
Поэтому выход на работу у меня,конечно ,полегче проходит.
Посоветую:
- научиться делегировать обязанности родными близким
- соблюдать режим рабочего дня и отдыха.
- поменьше " в голову брать":-)
Ну и конечно поставить себе цель. У Вас цель смутная и глупая- заработать на шеллак:-) Лучше уж без шеллака дома сидеть:-)
Попробуйте хотя бы поставить цель : сформировать грамотный универсальный гардероб и отработать его стоимость.Хотя бы какой то будет стимул надрываться на работе.
Для себя я сделала несколько выводов:
- работа должна быть максимум в пределах часа дороги от дома до офиса ( у меня сейчас больше и мне очень тяжело)
- работа должна предполагать частично удаленку ,чтобы взять максимальный отпуск летом но при этом работу не запускать
- коллектив а тем более начальник должен быть вменяемы и не вызывать раздражения:-)
- бизнес которым Вы занимаетесь должен быть интересен для Вас.
Конечно сейчас жуткая ситуация на рынке труда:-( : безработица и конкуренция страшнейшая но......было бы желание подкрепленное действиями и найти работу можно.
Еще вариант: не работать на дядю а работать на себя. Но я уже два года как курица я яйцом :-0 сижу со своим бизнес проектом и никак не решусь воплотить его в жизнь:-)
Ой, миллионы женщин работают а вы прям нежная ромашка и у вас лапки. Ну сидите дома, как квашня, тупейте дальше. Не задумывались, почему муж бесится?
Anonymous
Автор, вылезайте из стереотипов: "то не могу, это не в состоянии...в таких условиях это нереально", все это дело привычки и здравого отношения к организованному Вам же графику. Не умрете Вы от недосыпа, не переживайте, и свое значение на работе приобретете, не боги горшки.
вполне себе типичный для значительной части местной публики разрыв шаблона. для тех, у кого работа обозначается буквосочетанием "я в офисеее", а рабочие обязанности представляются как протирание юбки и чаегонки, необходимость что-то делать становится неприятной неожиданностью.
всегда было интересно, как можно было докатить почти до сорокета и остаться такой дурой (((
Конкретно ваш выход на работу выглядит бесполезным. За такие деньги лучше не работать. Ну или если совсем есть нечего, тогда надо идти хоть куда.
Вы по зарплате вопросы задавали? Если бы мне еще раз такую ЗП выдали, я бы плюнула и ушла. Расходов больше.
Anonymous
А почему бы не делать каждому своё дело?! Ведь и такой вариант возможен, когда он обе стороны устраивает.
Мужу работать в офисе и хорошо зарабатывать, при этом приходить домой и просто отдыхать, при чем вместе с семьей, так как почти все дела по дому будут сделаны, и в выходные в основном отдыхать всем вместе, а не полуфабрикаты крутить и по Ашанам мотаться. А жене делать свою работу мамы и хозяйки, высыпаться, меньше нервничать, успевать больше общаться с детьми, готовить вкусности. Есть семьи, где такой расклад приемлем и даже желаем. И мне кажется, что если мужчина довольно много зарабатывает, то с большой долей вероятности он будет именно за такой вариант. Он и за детей спокоен, ибо с ними не нянька, а родная мама, и дома порядок, наведенный от души, а не наемной тётей за деньги.
Минусы только зависимость финансовая и не так интересно и общительно, как в офисе чаи расписать и общаться в перерывах.
Если что, то я из работающих, заработок был средний по Москве, опыт работы большой. Сейчас во втором декрете. Мой будущий желаемый вариант или лёгкий фриланс, или полставки где-нибудь. Не выйдет, значит буду дома, муж за. Для нас с мужем дом и семья важнее, чем вечный аврал, доход мужа позволяет.

Случаи, где жена зарабатывает на уровне мужа или выше не рассматриваем, там другой расклад. А как у автора - овчинка выделки не стоит, проще мужу пробовать, пусть и долго, но поискать работу с доходом +25 т. р. к его нынешней.
Anonymous
А давайте реанимируем этот топ и превратим его в мега-полезный и конструктивный? :-)
Я много лет работаю дома, а сейчас каждое утро таскаюсь на учебу как на работу и столкнулась с кучей проблем о которых раньше даже не думала
1) Я хреново очень одета и вообще одеваться не умею. Похоже я подошла к какой-то внутренней черте и мне пора составить базовый гардероб и это все.. Раньше я покупала себе выходное платьюшко и радостно выгуливала его с мужем. теперь мне нужны удобные вещи легкие в уходе, которые мне пойдут. А я вообще не умею такие выбирать+ ограничение в финансах
2) Укладка волос- ну это решаемый вопрос, даже описывать не буду, просто как факт зафиксировать)
3) Нужно подключать тайменеджмент, т.к. мне теперь в туалет сбегать некогда, а я как и все домохозяйки вообще ничего про это не знаю
4) Нужно менять концепцию домоведенья и подключать какую-то систему флайледи, Кондо и т.д на это тоже силы нужны((
5) Контроль расходов, черт я трачу хренову тучу денеХ на фигню, что делать.. все записываю на телефон, считаю, плачу.. читаю книжку про силу воли:-))

Про саму работу я не пишу, т.к. тут лично для меня относительно все понятно :-)
Поменяйте отношение.Зарплата ваша растет 26, 28 и 35. Так и до 50 доберетесь. Привыкните.
Anonymous
Трудно увидеть плюсы в темной комнате

" Найдите мне плюсы, ну пожалуйста!"

Женщина не имеет веского личного основания для своей моральной и эмоциональной мобилизации. Без такого основания любая деятельность будет адским наказанием. Когда нет смысла напрягаться, а напрягаться приходится, то это пытка трудом.

Женщина, на которую выводок детей свалился от слова "потому что", будет недоумевать и страдать.

" Стали раздражать дети"

Работа, которая ей лично не нужна как работа, но нужна высокая зарплата, при отсутствии обещанной цифры – каторга.

" Обещали 50+премии, по факту пока получила 26"

Другими словами, когда нет ответа "а ради чего лично тебе это преодолевать?", происходящее будет не творческим вызовом, а пыткой.
А вот при наличии желания видеть текущие трудности как действительно вызов, как спор с реальностью на "кто окажется находчивей" - хлопоты становятся приятными.

Не всем женщинам воспитание позволяет увидеть свою корысть, свою Цель самостоятельно. Воспитание не позволяет, культурный код блокирует сокровенное. Обращайтесь к психологу, который научит это делать, даст толчок.
У меня лично есть знакомые женщины с 3 детьми и работой-карьерой. Одна при этом даже руководитель департамента Сбербанка. Но. Во-первых, там изначально море энергии. Во вторых дом-дети-жрачка на помощницах. У одной филиппинка живет, в другой помощница уходит только спать. У первой настоящие ДЕНЬГИ ( ну под лям, думаю), у второй - очень интересная и в чем-то творческая работа в 10 минутах от дома - Не метро, не пробок, конечно. Ну и деньги мужа позволяют решать быт. А обычные женщины - да, это лямка. тяжёлая беспросветная жизнь у низкоэнергичных, белка-в колесе-все успеваю у моторчиков .
Anonymous
А давайте о муже поразмышляем. Мужик 15 лет обеспечивает семью в одиночку. Он не супер предприимчив,не супер умен и образован,иначе бы у жены и мысли бы о работе не возникло,он обычный,хороший человек. А может он устал от постоянной мысли" где взять денег? Побольше денег?" А если он работу потеряет? А если заболеет? Это огромная ответственность,которую разделить не с кем. И есть жена,взрослая,здоровая женщина ,которая вполне могла бы эту ответственность разделить с ним,но фиг вам! Тяжело ей. Спать до 10 нельзя. И оказывается на работе работать надо! А может муж "перегорел" на работе,хочет сменить ее на более спокойную? А вот хрен! Сдохни,мужик,на работе. Ибо ты мужик. А тётеньке поспать надо.
И не надо про тяжкий труд домохозяйки,тяжким он был лет 50 назад.
Anonymous
автор, а муж помогает по хозяйству? Или вы и работать и хозяйство теперь вести должны? А то было у меня так, оказалось муж не умеет ничего по дому, да и не желает.
Anonymous
Автор,наберитесь опыта для начала. Вы разве ценный кадр? Хороший специалист? Вас вообще взяли по блату,а могли бы взять с улицы мотивированного сотрудника,у которого не было перерыва 14 лет и для которого не является испытанием простейшая домашняя логистика и жизнь по расписанию. За 3 месяца вы всего лишь научились не косячить в работе,ведь так? Это очень маленький срок,а свалить всегда успеете. Можно и в декрет,чтоб потом о работе никто и не заикался.
Anonymous
Блин.вот вам не стыдно,автор? Ну если бы это ваша блажь была,а в доме денег куры не клюют. Но вы ж пишите что денег маловато,так какого хрена вы бухтите? Муж что,жопу наизнанку вывернуть должен или сдохнуть на работе,зарабатывая больше? Вы здоровая,умственно сохранная тетка,строите инфантильную деффачку. Сядьте,обговорите помощь по дому,распорядок дня и обязанности -все. И вперед,строить капитализм!
Anonymous
Я не поняла, это автор сама решила работать или муж на работу гонит? Если муж, то это одно дело, а если она сама решила так помочь, то как муж к этим отнёсся? И кому конкретно денег не хватало? Автор с мужем так решили или опять же это мнение автора? И го ов ли муж по хозяйству помогать?
А то, что он говорит, что ему тоже нелегко, то это типичный мужской ответ, когда женщина жалуется. Может он вообще не особо хочет, чтобы автор так работала. А его тут все при этом жалеют, что жены тунеядка, как тут любят обзывать. А он может жалеет себя, что она на работу побежала и жизнь теперь усложнилась.
Вот соглашусь, не додумывайте за чужих мужей.
Anonymous
Я тоже не в восторге от работы. После декрета мне все не так, я ужасно устаю, Здоровье улетело за год, что работаю, гормоны уехали, месячные 2 раза в месяц могут пойти, забросила занятия спортом, в декрете дома 5 дней рабочих занималась... вот страдаю, что не хочу работать, хотя сменила сейчас работу-50 минут еду всего от двери до двери. Но приходу все равно минимум в 8, ухожу в 8. Ещё и ползарплаты няне отдаю. Выгляжу как тетя-мотя. Вообще заметила, , что многие делают выбор в пользу одного сидящего дома родителя, очень часто это мужчина. Ну или бабушки плотно помогают
Катя
Если вы шли на 50, а получаете в два раза меньше, надо увольняться. Странная какая-то протекция у вас, раз вы не можете получить зп нормальную
Сильно выручает вашу семью такая зарплата при замученной матери?
Anonymous
Я работать забила с февраля. До того всю взрослую жизнь на пятидневке, с небольшим декретом 10 лет тому. 2 года назад стали посещать мысли что так жить нельзя. В итоге, когда стало очевидно, что кукушка едет, что выражалось в серьезных мыслях, что если в окошко выйти, то завтра не придется с утра никуда перецца, уволилась. Муж уже последний год говорил, бросай нах, лучше здоровая баба дома, чем больная.
Вот сижу, домохозяйствую. Расходы на еду в семье сократились тыс на 30 в месяц. Я узнала, что оказывается, на рынке в мясных палатках цены невеликие, а в будни утром дешевле чем в выходные... Наловчилась печь пироги, лепить пельмени... Торт в 2 кило весом, оказывается стоит около 400 рэ. Шеллак бесплатно делает соседка декретница, а я ее мелкого на передержку беру, когда ей уйти надо. Ребенок сильно поднялся в успеваемости. Рассаду посадила, а то покупали на рынке.
Знакомые последнее время отмечают, что я хорошо выгляжу)) при том, что на косметолога забила, с целью оптимизации расходов.
У мужа появилась куча времени на хобби и гульки с друзьями...
Лето отсижу, а там видно будет.
Anonymous
ну вот наконец-то меня уволили!! конец офисной каторге :)

еще выдержала полгода график с 10-19, + час на дорогу на метро... Честно, не могла утром встать. Вечером в ауте. Ничего почти не делала дома. Готовила, стирала, гладила исключительно в выходные, которые превращались в бытовые трудодни из-за накопившихся дел.

Раньше всегда график был гибкий, работала из дома, совмещала 2-3 подработки, вела проекты удаленно. Это было очень удобно, успевала все! Чередовала домашние дела с работой.

Ну почему нынешние идиоты-работодатели придерживаются этой архаичной системы "жопочасов"?!? Смотрю на бывших коллег - это тихий ужас. Все как мыши сидят по своим каморкам, работать нет желания совсем, атмосфера унылая... Все сваливают из офиса как только могут: в 5, 6 пустые коридоры... единицы задерживаются до 7 вечера. Со среды все уже мечтают о выходных. Предпраздничная пятница - работа до 3-х.

И насколько было бы эффективнее работать на результат. Когда неважно, сколько, где и как ты работаешь. Сидишь ли в офисе, библиотеке или дома в постели, с чашкой кофе.
Anonymous
Читала только первый пост. Я в такой же ситуации вернулась домой. Плюсов не увидела совсем. Одежду отбила первой зарплатой и ушла. НЕ СМОГЛА находиться в этом дурдоме. Не жалею совсем! Уже три года снова дома. Ищу что-то на полдня, но пока глухо. А дома хорошо, кроме того, что вся ответственность финансовая на муже. Меня это гложет. Муж за 20 лет совместной жизни ни разу не упрекнул в том, что я дома. То была чисто моя инициатива выйти на работу шмотки выгуливать...Ага...
Anonymous
Женщина должна работать неполный день. Надеюсь, до работодателей это дойдет.
Оппаньки..."Муж. В его лексиконе впервые появились выражения:А как же я вас ВСЕ ВРЕМЯ тянул?
Я как же я САМ справляюсь?Это меня не касается.Это не мои проблемы. Сделай хоть что-нибудь сама, я не вечный и т.д"
Ну во-первых, он не САМ всех тянул. А жена ПОЛНОСТЬЮ занималась бытом, а он "ходил на работу". Причем приносил некую сумму, которой и так не хватало (иначе зачем бы жена на работу выходила, да еще за небольшие деньги?) - и приходил на налаженный быт. И к красивой, спокойной ухоженной жене, всегда готовой к сексу,
ОН как-то стал заниматься бытом, когда жена вышла на работу? Влопрос почти риторический, ага.
Зато жене приходится теперь "работать в две смены" - потому что бытовуху никто не отменял, и с детьми надо заниматься .
Это насчет "кто выиноват". А вот "что делать"? А вот тут уже посложней гамбит, и все зависит от ситуации. Но уж точно на тАКИХ условиях: гробить себя за половину обещанного, портить свои нервы, отношения с детьми - и еще и терпеть от мужа пинки - не стОит того.
С другой стороны - некая независимость всегда полезна. Так что на сейчас - может, дать себе еще времия привыкнуть...и в ТО же время искать другие возможносчти заработать и...пересматривать отношения и распределение ролей.
ЗЫ: и ответить себе на вопрос: какая прибыль с моей работы? И КОМУ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения