634
Жизнь домохозяйки полная забот.
В догонку топу "Беззаботная жизнь домохозяйки"
Как раз хотела завести топ на тему "сколько часов в день тратят домохозяйки на домашнее хозяйство".
У меня каждый день получается не менее 4-х часов, бывает и 6 часов.
помощницы у меня нет, поэтому на мне вся квартира и терраса с кучей растений, помимо этого есть животные и муж, которого надо обстирывать, кормить, гладить его футболки и рубашки. При этом не скажу, что у меня идеальная чистота, живем мы в центре города, пыли налетает много, уборка каждый день.
А как у вас, ответственные домохозяйки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ догонку топу "Беззаботная жизнь домохозяйки"
Как раз хотела завести топ на тему "сколько часов в день тратят домохозяйки на домашнее хозяйство".
помощницы у меня нет, поэтому на мне вся квартира и терраса с кучей растений, помимо этого есть животные и муж, которого надо обстирывать, кормить, гладить его футболки и рубашки. При этом не скажу, что у меня идеальная чистота, живем мы в центре города, пыли налетает много, уборка каждый день.
Anonymous
Блин, я вроде ответственная и не домхозояйка, на хозяйство в день трачу от силы 40 минут, иногда нисколько. Сюда входит заезд в магзин, погулять собакой и весь зверинец дома покормить.
Не дай бог жить вашей обстирывающей жизнью.
Не дай бог жить вашей обстирывающей жизнью.
Anonymous
Да забыла написать, просьба работающим не пытаться задеть домохозяек, я тоже работала, вкалывала, заработала на свою квартиру, так что мимо проходим :)
теперь я домохозяйка и ответственная, дурью не маюсь.
теперь я домохозяйка и ответственная, дурью не маюсь.
Anonymous
Много времени уходит.
Готовка обеда и ужина часа полтора. Почти каждый день запеканка или типа того еще.
Собака отнимает час в день, а ей еще тоже варить еду нужно раз в три дня.
Стирка-глажка-чистка одежды.
Перестилка постелей.
Пылесос каждый день.
Чистка сантехники. Стекла-зеркала. Кухню раз-два в день мою.
Загрузка-разгрузка посудомойки, что-то вручную мою.
Закупка продуктов, хозбыта и тп
Прачечные, ремонты, ателье всякие.
Поликлиники.
Ну и так: то шторки снять постирать, то покрывала, тотпдстилки собачьи, то одежду и обувь сезонную привести в порядок и убрать, другую достать, то холодильник вымыть, то плиту.
Ну вот так примерно...
Готовка обеда и ужина часа полтора. Почти каждый день запеканка или типа того еще.
Собака отнимает час в день, а ей еще тоже варить еду нужно раз в три дня.
Стирка-глажка-чистка одежды.
Перестилка постелей.
Пылесос каждый день.
Чистка сантехники. Стекла-зеркала. Кухню раз-два в день мою.
Загрузка-разгрузка посудомойки, что-то вручную мою.
Закупка продуктов, хозбыта и тп
Прачечные, ремонты, ателье всякие.
Поликлиники.
Ну и так: то шторки снять постирать, то покрывала, тотпдстилки собачьи, то одежду и обувь сезонную привести в порядок и убрать, другую достать, то холодильник вымыть, то плиту.
Ну вот так примерно...
Anonymous
Я безответственная домохозяйка, посему времени на собственно хозяйствование у меня уходит очень-очень мало :-)
Однажды моей соседке, не работающей и без детей, другие соседи, уезжая в отпуск, оставили для присмотра черепаху. Через неделю она уже всем жаловалась, как она с этой черепахой устала.
Хозяйство меня не напрягает особо. Часа 2 в день стабильно, но это если без глобальных уборок.
Больше занятия и разъезды с детьми отнимают время
Больше занятия и разъезды с детьми отнимают время
Я полудомохозяйка, работаю 4 дня в неделю. Стараюсь оптимизировать быт. Глажка парогенератором+спец доска, стиралка с сушкой, чтоб вещей мокрых не висело, через день робот пылесос запускаю, полы мою раз в неделю. Растения какие то на фитиле, какие то на автополиве. Купила робот мойщик зеркал и стекол, фигня, рамы то вручную мыть.моя мечта умный дом, где все максимально автоматизированно
А
нечего не делаю
Так как я не первый год на Еве, а полтора десятка, то знаю в каком русле будет обсуждаться каждая тема:D
Если автор напишет что дома много дел, то ее заклюют, объясняя что дома делать нечего: белье стирается само(само же сортируется, развешивается, в шкафы уходит); еда готовится сама(стейки! Все едят стейки! И младенцы, и беззубые старики! Каждый день!); дети у всех с рождения одеваются сами; одежда не мнётся, соответственно гладить нечего; продукты и предметы обихода доставляются сами, сами по полкам раскладываются; уборкой давноникто не занимается, у всех есть домработницы, даже у домработницы есть домработница.
Если автор вдруг напишет что устала от безделья, дома делать нечего, потому что смотри первый абзац, то ее начинают убеждать что: еды надо много и разнообразной, особенно если в доме подросток; что пылесос раз в неделю это не Уборка; что попугая еда это гадость, должно быть всегда только домашнее; ну и так далее.
В общем, как ни делай - всё равно ты не права :D
Если автор напишет что дома много дел, то ее заклюют, объясняя что дома делать нечего: белье стирается само(само же сортируется, развешивается, в шкафы уходит); еда готовится сама(стейки! Все едят стейки! И младенцы, и беззубые старики! Каждый день!); дети у всех с рождения одеваются сами; одежда не мнётся, соответственно гладить нечего; продукты и предметы обихода доставляются сами, сами по полкам раскладываются; уборкой давноникто не занимается, у всех есть домработницы, даже у домработницы есть домработница.
Если автор вдруг напишет что устала от безделья, дома делать нечего, потому что смотри первый абзац, то ее начинают убеждать что: еды надо много и разнообразной, особенно если в доме подросток; что пылесос раз в неделю это не Уборка; что попугая еда это гадость, должно быть всегда только домашнее; ну и так далее.
В общем, как ни делай - всё равно ты не права :D
Anonymous
Прочитала: жизнь домохозяйки полная аборт...
итак 2 раза
итак 2 раза
Anonymous
Как же я люблю домашнюю работу, я ее обожаю просто. Но приходится работать на работе, к сожалению.
Anonymous
У меня помощница, я не парюсь.
Anonymous
Трачу, но совсем мало времени. Больше уходит на чтение, ничегонеделание, встречу с подругами и т-п. Утром собрать детей в школу- сделать завтрак, проконтролировать сборы и приготовить с собой обеды. Муж завтракает сам и гладит себе рубашку тоже сам. Потом разбираю посудомойку. Потом 10 минут поскладывать кровати, расставить все по местам в детской ванной. Дальше складываю высохшее белье. Могу ещё стирку закинуть. Стираю через день где-то. Так потихоньку время обедать приходит. После обеда еду в магазин, раз в три дня в среднем, за продуктами. Иногда другие магазины. Ну, через день, через два получается куда-то за чем- то еду. Если не надо в магазин,тогда время заняться спортом, встретиться с подругой, сходить в кафе, поработать на улице. Потом приезжают домой дети. Едят. Развожу на спорт. Или если нет спорта, делают домашку, я проверяю и играют. А я ужин готовлю. Если спорт, то ужинаем в ресторане на пути домой. Вечером читаю. Все. В доме убирают помощницы раз в две недели. В промежутке я один раз мою туалеты, пару раз пылесошу на первом этаже в часоиспользуемых комнатах. И протираю деревянные полы через день. Их мало совсем, в одной зоне. Так полы не мою совсем. Совсем не глажу. Детская одежда аккуратно сложена, не мнётся. Себе могу изредка погладить что-то, но это даже и не считается. Раз в месяц протираю холодильник. Раз в сезон перебираю внщи на полках в гардеробных у себя и у детей.
День вроде бы и занят, но на самом деле времени свободного много и я совсем не устаю.
День вроде бы и занят, но на самом деле времени свободного много и я совсем не устаю.
Anonymous
Я безответственная, поэтому максимум час в день.
Утром если не надо на тренировку просыпаюсь чтобы посмотреть встали ли в школу дети. Проверяю и ложусь дальше досыпать. Если в зал, то потихоньку собираюсь параллельно с ними. Днем закидываю стирку, протираю или прохожусь пылесосом в коридоре и своей спальне, протираю сантехнику и зеркала. Мин 15-20 готовлю обед, развешиваю белье. Иду прогуляться, на обратном пути в магазин. Вечером минут 15 приготовить ужин, помыть после готовки посуду. Глажу 1 раз в выходной - рубашки для детей в школу на всю неделю и немного из одежды мужа, свое глажу перед тем как надеть.
Утром если не надо на тренировку просыпаюсь чтобы посмотреть встали ли в школу дети. Проверяю и ложусь дальше досыпать. Если в зал, то потихоньку собираюсь параллельно с ними. Днем закидываю стирку, протираю или прохожусь пылесосом в коридоре и своей спальне, протираю сантехнику и зеркала. Мин 15-20 готовлю обед, развешиваю белье. Иду прогуляться, на обратном пути в магазин. Вечером минут 15 приготовить ужин, помыть после готовки посуду. Глажу 1 раз в выходной - рубашки для детей в школу на всю неделю и немного из одежды мужа, свое глажу перед тем как надеть.
Anonymous
Сами создали себе поле деятельности, разбаловали домашних и имитируете занятость.
Работаю, на бытовуху минут 40-час трачу, если бы не работала, скорее всего больше бы не тратила. Но я не убиваюсь по хозяйству, для меня главное, чтобы была чистая сантехника, полы и кухня. Грязные вещи наваливаю в корзину, чистые вещи дети с сушилки сами раскладывают по своим полкам. И вообще, дети очень много делают по дому, я это не называю "помогать", они просто делают.
Anonymous
Когда ваще ничего не делаю по три дня, может случится приступ "ща как все надраю", тогда часа три-четыре могу лоск наводить.
Нас трое(дочь 20 лет) и кошка. Квартира 4 комнаты и небольшой внутренний дворик.
Короче, я совершенно не напрягаюсь и не парюсь. Дом в стиле минимализм, все белое и серое, поэтому всегда выглядит все чистым. Практически не глажу, мужу рубашки только в суд нужны, так суд раз-два в неделю, могу и в химчистку отдать гладить. Едим мы мало или все быстро приготовленное(всякое запеченное и на пару, овощи- зелень просто горкой, салат редко сооружаю).
Ну и климат средиземноморский. Море в 300 метрах.
Нас трое(дочь 20 лет) и кошка. Квартира 4 комнаты и небольшой внутренний дворик.
Короче, я совершенно не напрягаюсь и не парюсь. Дом в стиле минимализм, все белое и серое, поэтому всегда выглядит все чистым. Практически не глажу, мужу рубашки только в суд нужны, так суд раз-два в неделю, могу и в химчистку отдать гладить. Едим мы мало или все быстро приготовленное(всякое запеченное и на пару, овощи- зелень просто горкой, салат редко сооружаю).
Ну и климат средиземноморский. Море в 300 метрах.
Anonymous
Дела по дому есть у всех, просто домохозяйки себе ПРИДУМЫВАЮТ дела... запеканки на завтрак, разносолы, мыть пол каждый день, раковины каждый день... Работающие женщины тоже все делают.
Я утром в 6 встала, собаку выпустила гулять (в доме живем), приняла душ, разгрузила-загрузила машинку, погладила белье, пока муж и дети собираются и завтракают. Вместо глажки могу блинчики пожарить или гарнир сварить.
Все ушли из дома.
Вечером муж приходит раньше. Приводит детей с хобби/спорта. Он пропылесосит, если собака чего-то натворила. Вечером я приду в 20.00, перед домом заеду в магазин, разгружу, загружу машинку стиральную, приготовлю суп или горячее. Развешу белье.
Уборка большая дома по субботам до обеда.
Одежду 2 раза мы не одеваем, постельное белье раз в неделю меняем. Полотенца почти каждый день. Кондиционер, встряхивание и развешивание помогают гладить меньше. В основном только одежду.
Разносолы мы не готовим, что-то простое на скорую руку. Суп в основном по выходным. В будни макароны, рис, гречка, на горячее курица или рыба, готовится быстро. Салат из овощей. На завтрак каша, хлопья, редко бутерброды или блины. Сладкое только по выходным - покупное.
То есть все дела делаются В присутствии всех членов семьи ДО или ПОСЛЕ работы. Когда дети были поменьше, была няня, отводить, забирать, больничные.
Я утром в 6 встала, собаку выпустила гулять (в доме живем), приняла душ, разгрузила-загрузила машинку, погладила белье, пока муж и дети собираются и завтракают. Вместо глажки могу блинчики пожарить или гарнир сварить.
Все ушли из дома.
Вечером муж приходит раньше. Приводит детей с хобби/спорта. Он пропылесосит, если собака чего-то натворила. Вечером я приду в 20.00, перед домом заеду в магазин, разгружу, загружу машинку стиральную, приготовлю суп или горячее. Развешу белье.
Уборка большая дома по субботам до обеда.
Одежду 2 раза мы не одеваем, постельное белье раз в неделю меняем. Полотенца почти каждый день. Кондиционер, встряхивание и развешивание помогают гладить меньше. В основном только одежду.
Разносолы мы не готовим, что-то простое на скорую руку. Суп в основном по выходным. В будни макароны, рис, гречка, на горячее курица или рыба, готовится быстро. Салат из овощей. На завтрак каша, хлопья, редко бутерброды или блины. Сладкое только по выходным - покупное.
То есть все дела делаются В присутствии всех членов семьи ДО или ПОСЛЕ работы. Когда дети были поменьше, была няня, отводить, забирать, больничные.
Anonymous
Я работаю,сейчас, но когда меняли место жительства сидела 2 месяца дома. Новая квартира, ее обустройство,договора, мебель новая заняли недели 2. Остальное время было свободнее. У меня был идеальный порядок, занималась многодетьми ( 12 и 10 лет), была учеба их подконтролем, я ходила на фитесс 3 раза в неделю и 2 с детьми в бассейн. И знаете,не было совсем уж много времени свободного. Дети и муж рады были. И дети не сами по себе а присмотрены,нормально накормлены и уроки сделаны от и до. Сейчас рабо аю, не могу сидеть, какой то комплекс... в 7.30 выезжаю,дома через магазины ,дома в 17.30-18.00...дома порядок,еда готова... но...устаю и нет времени на фитне сс
Anonymous
Бывает затишье, когда все делается планово. Это в удовольствие. Остается время на свои любимые занятия. Но бывают такие моменты, как сейчас. Все свалилось в кучу. Мама сломала руку, в сдаваемой квартире была протечка (не простой вопрос, так как еще не понятно, по чьей вине, а соседи уже требуют возмещения), еще пара бытовых вопросов, связанных с бумажками, завтра у мужа ДР, который неделю болел тяжелым гриппом, еще надо забрать пару заказов, надо срочно заняться рассадой. Люблю этот процесс, но все придется делать второпях. Обычно в таких вопросах мама - это моя палочка-выручалочка, но она сидит дома сама со сломанной рукой. Чувствую, что падаю от усталости. И мечтаю, когда же все это рассосется. Не представляю, чтобы я делала, если работала.
Anonymous
Живу в доме . 5 ть животных .Фанат чистоты .
Значит так- посуду моет прсудомойка, белье стирает машинка .надо только положить и вытащить , разложить - это все быстро .
Пылесосит робот постоянно .
Животные обитают только на определённой территории , в гостиную им например уже не попасть .
Я согласна, что сложно . Но я все разложила в голове- самое главное поддерживать порядок. Я не откладываю ничего. Вот вижу что-то не так, прям сразу это убираю или мою . По ходу жизни, а не специально отведённое время.
Поняла, что чем больше территория, тем легче соблюдать чистоту. В квартире было сложнее , чем в дом !
Вот что реально сложно - это идеальный сад , ведь он растёт, меняется каждый день . Летом я без сил .
Значит так- посуду моет прсудомойка, белье стирает машинка .надо только положить и вытащить , разложить - это все быстро .
Пылесосит робот постоянно .
Животные обитают только на определённой территории , в гостиную им например уже не попасть .
Я согласна, что сложно . Но я все разложила в голове- самое главное поддерживать порядок. Я не откладываю ничего. Вот вижу что-то не так, прям сразу это убираю или мою . По ходу жизни, а не специально отведённое время.
Поняла, что чем больше территория, тем легче соблюдать чистоту. В квартире было сложнее , чем в дом !
Вот что реально сложно - это идеальный сад , ведь он растёт, меняется каждый день . Летом я без сил .
Anonymous
У меня очень зависит от обстоятельств. Я сейчас в основном дома сижу, но иногда дома работаю - не равномерно, а "сериями".
Если я не работаю, то на быт уходит много, часа 4 в день точно, может, больше. Потому что я люблю пол без крошек, чистый белый унитаз, чистую раковину. А еще я люблю поесть вкусно и детей хорошо накормить, потому готовлю всякие борщи, тефтели и тд и тп. Ну и плюс разбираю шкафы, собираю повсюду грязное (у детей где угодно валяется, может и в чистом маскироваться), стираю и тп. Кроме ежедневного могу начать стирать всякие куртки, шерстяные вещи и тп.
Короче, много времени, зато вкусно, чисто и красиво.
Если я работаю, то я почти на все забиваю. Могу купить рыбное филе в кляре или просто куриные ножки потушить, или заморозку вида блюдо какое-то, макароны там с сыром, младшему банки даю. Или просто детям творог со сметаной могу выдать. Убираться вообще некогда (объективно - грязно становится), максимум могу пропылесосить. Ну и кладовка забивается, а стираются только футболки/трусы/носки/джинсы/постельное белье. Даже в таком формате, кстати, у нас минимум 1 стирка в день запускается. Вообщем в этом режиме максимум час выходит. Но не потому, что быстрей успеваю, просто меньше успеваю.
Во, пару раз тетечку убирать звала в режиме 2. Так вот тетя убирает часа 4, шустро при этом вполне. Ну нельзя так убрать за 30 минут, никак.
Если я не работаю, то на быт уходит много, часа 4 в день точно, может, больше. Потому что я люблю пол без крошек, чистый белый унитаз, чистую раковину. А еще я люблю поесть вкусно и детей хорошо накормить, потому готовлю всякие борщи, тефтели и тд и тп. Ну и плюс разбираю шкафы, собираю повсюду грязное (у детей где угодно валяется, может и в чистом маскироваться), стираю и тп. Кроме ежедневного могу начать стирать всякие куртки, шерстяные вещи и тп.
Короче, много времени, зато вкусно, чисто и красиво.
Если я работаю, то я почти на все забиваю. Могу купить рыбное филе в кляре или просто куриные ножки потушить, или заморозку вида блюдо какое-то, макароны там с сыром, младшему банки даю. Или просто детям творог со сметаной могу выдать. Убираться вообще некогда (объективно - грязно становится), максимум могу пропылесосить. Ну и кладовка забивается, а стираются только футболки/трусы/носки/джинсы/постельное белье. Даже в таком формате, кстати, у нас минимум 1 стирка в день запускается. Вообщем в этом режиме максимум час выходит. Но не потому, что быстрей успеваю, просто меньше успеваю.
Во, пару раз тетечку убирать звала в режиме 2. Так вот тетя убирает часа 4, шустро при этом вполне. Ну нельзя так убрать за 30 минут, никак.
Anonymous
Я домохозявка со стажем... Ничего не драю, готовлю, стираю, глажу, убираюсь я, но для меня это вообще не проблема и не считаю себя пипец какой занятой и без меня все умрут.
Anonymous
в декрете. встаю в 10-11,30
последнее время даже суп не хочу варить, раньше это было обязательно для детей...
уборщица приходит 1 раз в неделю
последнее время даже суп не хочу варить, раньше это было обязательно для детей...
уборщица приходит 1 раз в неделю
Anonymous
У всех разное понятие "чисто". У всех убиральщиц заполминутыпротереть, в кухне грязно. Тут засалено, там закапано, полотенца застиранные, еще и шерсть звериная на полу. Исключение те, у кого уборщица хотя бы раз в неделю все капитально пидорит.
Anonymous
А шитьем кто-нибудь занимается? Муж достал с починкой внутренних карманов кожаной куртки. Пошла доставать швейную машинку. Еще куртки собакам шить надо, у нас они ужас какие дорогие и не нравится, что прикрыта в них только спинка.
Anonymous
Вот ведь у людей времени свободного... У меня даже утюга нет, не глажу ничего и никогда. Вещи, которые люто мнутся не покупаю.:) Можно побрызгать водичкой, оно повисит и норм:)
Блин, че реально кто-то футболки и джинсы с трусами гладит?!
Блин, че реально кто-то футболки и джинсы с трусами гладит?!
Хех, если вычесть приготовление еды, то иной раз ни минуты не трачу. В конце концов, зачем я ращу детей :)) Хотя сейчас, когда мама после перелома шейки бедра восстанавливается, приходится ее часть забот осваивать, а там надо каждый день трудиться.
Да, для тех, кто там хозяйствами мерился;)
Дом три этажа + цоколь, два кота, 4 аквариума (от 100 до 400 л), большой бассейн для зимней передержки прудовой рыбы, трое детей, два из которых а- подростки, б-занимаются большим спортом. До кучи муж и свекор (только кормлю, остальное сам). Мама моя после эндопротезирования и целое помещение ее собак (около десятка), мелкой шелупони, которую зимой не выгуливают, а значит, уборка и кормежка обязательна.
Стирка по идее должна быть каждый день, но задалбывает, так что то пусто, то густо. Ну и сыны мои иной раз склады вещей вовремя не приносят, так что и не стираю, пока не принесут к стиралке. Посуда на них, уборка кухни на них, лестницы-коридоры- их этаж полностью на них. Цоколь на муже, там его царство. На первом этаже большая часть комнат мамина, ей и разбираться там. И остается не так уж и много :D
Да, для тех, кто там хозяйствами мерился;)
Дом три этажа + цоколь, два кота, 4 аквариума (от 100 до 400 л), большой бассейн для зимней передержки прудовой рыбы, трое детей, два из которых а- подростки, б-занимаются большим спортом. До кучи муж и свекор (только кормлю, остальное сам). Мама моя после эндопротезирования и целое помещение ее собак (около десятка), мелкой шелупони, которую зимой не выгуливают, а значит, уборка и кормежка обязательна.
Стирка по идее должна быть каждый день, но задалбывает, так что то пусто, то густо. Ну и сыны мои иной раз склады вещей вовремя не приносят, так что и не стираю, пока не принесут к стиралке. Посуда на них, уборка кухни на них, лестницы-коридоры- их этаж полностью на них. Цоколь на муже, там его царство. На первом этаже большая часть комнат мамина, ей и разбираться там. И остается не так уж и много :D
Я бы сдохла, если бы мне пришлось 4 часа каждый день заниматься хозяйством. Но есть подруги, которые любят, а на работу ходить не любят. Каждому свое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения