Это нормальные слова подруги?
Вчера вечером пересеклась с подругой ненадолго, после работы. Зашли в кафе, съесть по салату и по бокалу вина выпить. Встречаемся редко, где то в целом раз в 3-4 месяца, так все больше созвоны или иногда по скайпу, но тоже не часто по скайпу. У меня семья, муж, дочь, работа к тому же, некогда особо. Подруга в разводе, тоже дочь 10 лет, практически на ее маме, есть любовник у нее, который очень помогает финансово и она работает чисто для галочки на 25 т около дома. Так вот вчера встретились и сидя в кафе она мне выдала что какая я неухоженная и муж от меня сбежит. Что и фигуру то я запустила, поправилась и маникюра у меня нет, да и лицо запущенной, в каких то мелких прыщиках. А у меня всегда так по весне, кожа алергушная. В общем одета я серенько, знала же что мы с ней в кафе зайдем после работы и вообще я вся заезженная и уставшая. Я не выдержала и сказала что мне некогда особо марафет наводить как ей, мама не сидит с дочерью, как у нее, плотно. Работа не как у нее, да и домашние обязанности, поскольку семья и мама редко приезжает чтобы с внучкой посидеть, у нее своя бурная жизнь. Подруга как то надулась и выдала что я такими темпами скоро без семьи остаюсь, что выгляжу безобразно. Настроение у меня было испорчено, осадок после встречи, придя вчера вечером домой спросила у мужа, говорю только честно мне скажи, я плохо выгляжу, маникюра же у меня нет, поправилась? Он говорит что все глупости и что у меня в голове? Еще даже и пристыдил меня что я надумываю всякую дребедень и сделал выводы что встерчи с подругой мне не позитива прибавляют, а плохим настроение делают. Кстати не первый раз она уже позволяет себе резкие, лишние высказывания. В прошлый раз проехалась что сколько можно пуховик этот носить, ношу уже 7 лет.
Имеется такой необычный способ закаливания - контрастный душ. По-видимому, для сознания женщины такой встряской являются некоторые избранные подруги. Общение с ними или их персоны сами по себе.
Ну а уж загундосить после контраста или стать здоровее - тут вопрос к исходному (психологическому) здоровью.
Если бы вдруг кто-то начал говорить, что, мол, маникюра у тебя нет и пуховику твоему 15 лет, не гармонируешь со мной разодетой/накрашенной, то подумала бы, что пора завязывать с этой подругой.
И, таки да - зависть есть.
Глупо отрицать.
Супруг вас, канеш, успокоил.. Ну а что ему еще оставалось?
Я долго думала над ее словами, переживала, все-таки обратила внимание на прическу. НО! Я очень много могу сказать подруге в ответ на ее прическу и ее манеру одеваться . Только я искренне считаю, что человек выглядит так, как хочет. Я ее люблю не за прическу, а как человека. И считаю не в праве комментировать ее облик. Если она спросит - я честно все скажу, но комментировать ее облик не буду.
Вывод один-вам нужна эта " подруга" чтоб подстегивать вас. Лёгкая зависть и объединяет вас. Она на вашем фоне тоже поднимает свою самооценку.
Я могу предположить, что ваш муж на автомате тоже уже не замечает как вы выглядите: ну ходит по дому жена, ну и ходит. И спросили вы у него зря про ваш внешний вид. Он хоть тормознули и обратил внимание :-) Конечно ответил он вам вежливо. Но не суть, что так и думает. Не слепой же он.
Да, сказала правду, что кожа не та, маникюра нет.
А правда ли то, что сбежит муж? Или это подружкина тайная мечта(т.е. вот такой посыл-пожелание?)?
Когда говорят правду, то говорят ВСЮ правду и хорошую и плохую, а когда вываливают на человека ушат помоев, то это ушат помоев, а не "ачётакова - этоправда!"
В принципе такое поведение - это просто беспардонность и отсутствие интеллигентности, т.е. такта))))
Все что было сказано можно было сказать в доброжелательной и не обидной форме.
А мужу вы очень напрасно сказали. Им какую идею в голову втемяшишь, так они и будут думать. Ухоженная дурнушка будет говорить, что красавица неписанная + самооценка, будет думать что вот свезло, моя то - красавица. Будете его спрашивать насколько подурнели, станет думать, вот у меня дурнушка.
Сказали бы что вы не пришли на комсомольское собрание:)
Я бы ее потеряла за товарища:)
Она зачем-то любит меня поучить. Я если честно не обижаюсь, но искренне недоумеваю. Поэтому предпочитаю промолчать, чтобы ее не задеть, от этого контроля удовольствия от общения давно нет.
Другой вопрос, нужна ли такая семья, от которой только жить сложней и выглядишь хуже?
а эта ваша какая-то крыса.
Да, обидно такое слушать , но кто же скажет со стороны как , что . Но не всем можно такую правду говорить , это точно . А встряска хорошая !
Большинство людей скажут - да все прекрасно Мань у тебя , только по факту им по фигу на вас или наоборот рады, что они по сравнению с вами красотки .
Так что делайте выводы лучше , а не вините подругу . Посмотрите на себя со стороны . 7 лет один и тот же пуховик - это конечно очень скучно . Мне прошлогодний надоел .
Потому что это не подруга. Это хамка, пришедшая самоутверждаться за Ваш счет.
какая разница, в чем Вы одеты и как выглядите? Она поинтересовалась вашим самочувствием? Спросила, как дела дома, на работе? Предложила помощь?
есть разница - сказать "Ты плохо выглядишь" или "Ты выглядишь уставшей".
У меня такая тетушка была, всех жизни учила: почему я дома в трениках , да почему волосы не накрутила, да глаз не накрасила... с рюкзаком хожу- на бомжа похожа, шуба не норковая - не шуба, в театр надо в вечернем платье идти.... и много много всего. Я с ней общалась постольку поскольку, ну и ухаживала в старости, поддакивая. Но у меня терпения, хоть отбавляй.