175
Anonymous
Телефон Доверия
29.03.18 12:04

Это нормальные слова подруги?

Вчера вечером пересеклась с подругой ненадолго, после работы. Зашли в кафе, съесть по салату и по бокалу вина выпить. Встречаемся редко, где то в целом раз в 3-4 месяца, так все больше созвоны или иногда по скайпу, но тоже не часто по скайпу. У меня семья, муж, дочь, работа к тому же, некогда особо. Подруга в разводе, тоже дочь 10 лет, практически на ее маме, есть любовник у нее, который очень помогает финансово и она работает чисто для галочки на 25 т около дома. Так вот вчера встретились и сидя в кафе она мне выдала что какая я неухоженная и муж от меня сбежит. Что и фигуру то я запустила, поправилась и маникюра у меня нет, да и лицо запущенной, в каких то мелких прыщиках. А у меня всегда так по весне, кожа алергушная. В общем одета я серенько, знала же что мы с ней в кафе зайдем после работы и вообще я вся заезженная и уставшая. Я не выдержала и сказала что мне некогда особо марафет наводить как ей, мама не сидит с дочерью, как у нее, плотно. Работа не как у нее, да и домашние обязанности, поскольку семья и мама редко приезжает чтобы с внучкой посидеть, у нее своя бурная жизнь. Подруга как то надулась и выдала что я такими темпами скоро без семьи остаюсь, что выгляжу безобразно. Настроение у меня было испорчено, осадок после встречи, придя вчера вечером домой спросила у мужа, говорю только честно мне скажи, я плохо выгляжу, маникюра же у меня нет, поправилась? Он говорит что все глупости и что у меня в голове? Еще даже и пристыдил меня что я надумываю всякую дребедень и сделал выводы что встерчи с подругой мне не позитива прибавляют, а плохим настроение делают. Кстати не первый раз она уже позволяет себе резкие, лишние высказывания. В прошлый раз проехалась что сколько можно пуховик этот носить, ношу уже 7 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера вечером пересеклась с подругой ненадолго, после работы. Зашли в кафе, съесть по салату и по бокалу вина выпить. Встречаемся редко, где то в целом раз в 3-4 месяца, так все больше созвоны или иногда по скайпу, но тоже не часто по скайпу. У меня семья, муж, дочь, работа к тому же, некогда особо. Подруга в разводе, тоже дочь 10 лет, практически на ее маме, есть любовник у нее, который очень помогает финансово и она работает чисто для галочки на 25 т около дома. Так вот вчера встретились и сидя в кафе она мне выдала что какая я неухоженная и муж от меня сбежит. Что и фигуру то я запустила, поправилась и маникюра у меня нет, да и лицо запущенной, в каких то мелких прыщиках. А у меня всегда так по весне, кожа алергушная. В общем одета я серенько, знала же что мы с ней в кафе зайдем после работы и вообще я вся заезженная и уставшая. Я не выдержала и сказала что мне некогда особо марафет наводить как ей, мама не сидит с дочерью, как у нее, плотно. Работа не как у нее, да и домашние обязанности, поскольку семья и мама редко приезжает чтобы с внучкой посидеть, у нее своя бурная жизнь. Подруга как то надулась и выдала что я такими темпами скоро без семьи остаюсь, что выгляжу безобразно. Настроение у меня было испорчено, осадок после встречи, придя вчера вечером домой спросила у мужа, говорю только честно мне скажи, я плохо выгляжу, маникюра же у меня нет, поправилась? Он говорит что все глупости и что у меня в голове? Еще даже и пристыдил меня что я надумываю всякую дребедень и сделал выводы что встерчи с подругой мне не позитива прибавляют, а плохим настроение делают. Кстати не первый раз она уже позволяет себе резкие, лишние высказывания. В прошлый раз проехалась что сколько можно пуховик этот носить, ношу уже 7 лет.
Anonymous
Неплохая встряска

Имеется такой необычный способ закаливания - контрастный душ. По-видимому, для сознания женщины такой встряской являются некоторые избранные подруги. Общение с ними или их персоны сами по себе.

Ну а уж загундосить после контраста или стать здоровее - тут вопрос к исходному (психологическому) здоровью.
Она вам не подруга. Не обращайте внимание.
Anonymous
Я не считаю нормальным делать замечания по поводу внешнего вида взрослой женщине в такой форме, как написала автор. Исхожу всегда из того, что подруги/приятельницы/коллеги как и я смотрят в зеркало, и все видят сами. Вот с действительно близкими - мамой и сестрой у нас договоренность делать замечания, если что-то не так. В описанной ситуации не вижу подруг, встретились две неудовлетворенные женщины, считающие что другой повезло в каком-то аспекте незаслуженно, и покусывают друг друга за салатом.
Какое счастье, что мне с моими подругами есть, что обсудить и без темы внешнего вида друг друга.
Если бы вдруг кто-то начал говорить, что, мол, маникюра у тебя нет и пуховику твоему 15 лет, не гармонируешь со мной разодетой/накрашенной, то подумала бы, что пора завязывать с этой подругой.
Автор, вы описали прямо мою подругу. Бывшую. Мы просто больше не общаемся. Причина - вот такая бестактность. Хотя я её видела разной, она почему-то сосредоточилась на моей внешности. Я всё вижу и понимаю сама. Но я имею полное право например, не красится когда у меня нет желания и надеть джинсы и свитер, если мне это удобно.
Anonymous
"алергушная кожа" :sick4:-# дальше вникать стало не интересно
Anonymous
Вам бы прислушаться к ее словам.
И, таки да - зависть есть.
Глупо отрицать.
Супруг вас, канеш, успокоил.. Ну а что ему еще оставалось?
Anonymous
Подозреваю что это разводка, все же. Автор переборщила с честностью подруги. Да и подобный топ уже был относительно недавно. Как под кальку.
Anonymous
красота в глазах смотрящего. и мне всегда сложно сказать подруге что с ней что-то не так. ведь для меня она любимая девочка, сколько бы не было лет за спиной и морщин на лице )) а тут возникают сомнения - насколько хорошо к вам относится этот человек.
Anonymous
Дура ваша подруга. Советы и оценки можно позволить себе, только если тебя об этом просят. Что-то испортило ей настроение, она решила испортить его вам.
Понимаю вас, Автор! На прошлой неделе был праздник, все встретились в ресторане. Подруга подсела и тихонько (отдать должное) начала обсуждать мою прическу - не то, не идет и т.д. Я прифигела, настроение было испорчено. Я ей написала в ночи смс - так и так, мне неприятно было это слышать, исправить в тот момент ничего я бы не смогла, а вечер был испорчен. Зачем все это было, так не поняла. На мой взгляд (касаясь моей подруги) - от простоты душевной и искреннему желанию помочь. Подруга извинилась, мы объяснились и тему закрыли.
Я долго думала над ее словами, переживала, все-таки обратила внимание на прическу. НО! Я очень много могу сказать подруге в ответ на ее прическу и ее манеру одеваться . Только я искренне считаю, что человек выглядит так, как хочет. Я ее люблю не за прическу, а как человека. И считаю не в праве комментировать ее облик. Если она спросит - я честно все скажу, но комментировать ее облик не буду.
Anonymous
Зачем вы стали оправдываться? Зачем рассказали мужу? Это все говорит о вашей низкой самооценке и только. Уверенная в себе женщина не будет мусолить эту тему.
Вывод один-вам нужна эта " подруга" чтоб подстегивать вас. Лёгкая зависть и объединяет вас. Она на вашем фоне тоже поднимает свою самооценку.
Anonymous
А вы сколько получаете?
Anonymous
Знаете, у меня тоже подруга есть, которая дома носит одежду по примеру , наверное, своей мамы времён СССР - какие-то ужасные халаты. Когда я её уже не первый раз застала дома в таком одеянии, я у неё нормально спросила:" Катюш, ты своего мужа за мужчину считаешь, или чисто за мебель?"
Я могу предположить, что ваш муж на автомате тоже уже не замечает как вы выглядите: ну ходит по дому жена, ну и ходит. И спросили вы у него зря про ваш внешний вид. Он хоть тормознули и обратил внимание :-) Конечно ответил он вам вежливо. Но не суть, что так и думает. Не слепой же он.
Anonymous
Это у вас с одним ребёнком на себя времени не хватает? Не-а, вам просто лень. Ну, а лень может привести к непредсказуемым поступкам со стороны мужа. Вы что хотели услышать от мужа на заданный вами вопрос - да, дорогая - ты действительно разжирела и морда в прыщах. Ну, он идиот что ли? Вы как сами то себя оцениваете?
Здесь все пишут, что нормальная подруга скажет правду. А правду приправленную ложью или гнусными пожеланиями?
Да, сказала правду, что кожа не та, маникюра нет.
А правда ли то, что сбежит муж? Или это подружкина тайная мечта(т.е. вот такой посыл-пожелание?)?
Когда говорят правду, то говорят ВСЮ правду и хорошую и плохую, а когда вываливают на человека ушат помоев, то это ушат помоев, а не "ачётакова - этоправда!"
В принципе такое поведение - это просто беспардонность и отсутствие интеллигентности, т.е. такта))))
Все что было сказано можно было сказать в доброжелательной и не обидной форме.
Когда я была замужем за моим первым мужем, я наверное тоже так выглядела как вы. Хотя была молодая тогда. Но одета очень так себе, неухоженная, замученная. Денег было тогда мало, маленький ребенок, а главное бывший муж постоянными неровтрепками все соки вытягивал. Приехали в гости на родину, подруги все как конфетки, упомянули мне ненароком, что ж ты так одета то? На кого похожа? Мне запомнилось, и со временем я начала лучше одеваться, выбирать другие вещи, следить за собой. Если мне сейчас кто-то укажет, что у меня нет маникюра, я вообще на это внимание не обращу. Потому что я выбираю маникюр лаком не делать, но в целом замечательно выгляжу и себе очень нравлюсь. Вы сюда на еву пришли жаловаться, потому что внутренне согласились, что плохо выглядите, с оправданиями почему. Иначе вас бы так это не зацепило. Может подруга не супер удачно выразила свою мысль, но сказала как есть. Вам решать что с этим делать.
А мужу вы очень напрасно сказали. Им какую идею в голову втемяшишь, так они и будут думать. Ухоженная дурнушка будет говорить, что красавица неписанная + самооценка, будет думать что вот свезло, моя то - красавица. Будете его спрашивать насколько подурнели, станет думать, вот у меня дурнушка.
Подруга бестактная особа,конечно,но все же :7-летний пуховик хоть какого бренда выглядит поношенным. Красить ногти вы не умеете что ли? Просто лаком покрыть,не? Она сдуру ляпнула,ибо шокирована вашим видом была. Мужа она приплела уже из зависти,тупо бабская зависть.
Наглая подруга какая то!!;) зачем вы с ней дружите?
Сказали бы что вы не пришли на комсомольское собрание:)
Я бы ее потеряла за товарища:)
А Вы только один раз с подругой встретились "без парада", раньше то ее так не прорывало, значит либо вид всегда был другой, либо у подруги что-то происходит.. Если она с Вами давно дружит, то знает наверное,что Вы не супер модница с отменным макияжем, маникюром и шлейфом духов. Чего ее пробрало в этот раз? Или Вы на самом деле одеты были ужасно? Странно все это, думаю у подруги проблемы с "кошельком женатым", вылилось в такую истерику, сделайте паузу в отношениях, но и собой займитесь тоже,для себя, а не для слов подруги.
У меня тоже есть одна такая - критик. Тоже у нас с ней совершенно разный образ жизни. Она одна, детей нет, работа по скользящему графику. У меня трое детей, работа .... по-разному. Когда аврала нет, то прихожу очень рано. Но аврал не запланируешь. Лет нам за 40. Правда, я всегда с прической, маникюром, приличной одежде.
Она зачем-то любит меня поучить. Я если честно не обижаюсь, но искренне недоумеваю. Поэтому предпочитаю промолчать, чтобы ее не задеть, от этого контроля удовольствия от общения давно нет.
Anonymous
Подруга думаю искренне говорила и возможно и правда хотела помочь. У меня есть старая подруга - растолстела капец, одежда как в перестройку, еще и пахнет от нее потом из-за толщины видимо :/. Денег у нее достаточно, и на одежду, и тп, во всяком случае и на квартиру, и на дом хватило. Просто типо уставшая постоянно.

Другой вопрос, нужна ли такая семья, от которой только жить сложней и выглядишь хуже?
Anonymous
а на хрен нужен муж, который может убежать из-за отсутствия маникюра?
Anonymous
Зависть бабская, в голову не берите, но в семью ее не таскайте. Подруга сильно завидует вашему замужеству.
это зависть подруги. и попытка как-то самоутвердиться на вашем фоне. по сути,она вам не подруга.
Если б это была настоящая подруга, я б ей в ответ сказала - Мань, иди в жопу. У меня все зашибись:) И посмеялись бы.
а эта ваша какая-то крыса.
Anonymous
Если с самооценкой все в порядке, то на подобную критику не обижаются, а делают вывод, что внешним видом следует заняться. Все мы любим созерцать и общаться с ухоженными людьми.

Автор, у вашей "подруги" какие-то свои неприятности. Возможно, сливается любовник -спонсор. А вы "попали под раздачу". Не берите в голову, просто сократите общение.
Неоднозначно . Если бы мне , моя хорошая подруга сказала бы все это прямыми намеками , более мягко и преподнесла бы как совет - я бы 100% была бы благодарна ей .
Да, обидно такое слушать , но кто же скажет со стороны как , что . Но не всем можно такую правду говорить , это точно . А встряска хорошая !
Большинство людей скажут - да все прекрасно Мань у тебя , только по факту им по фигу на вас или наоборот рады, что они по сравнению с вами красотки .
Так что делайте выводы лучше , а не вините подругу . Посмотрите на себя со стороны . 7 лет один и тот же пуховик - это конечно очень скучно . Мне прошлогодний надоел .
Какая скушная чушь
Знаете, Автор, а я бы в ответ на такое хамство - встала бы и ушла. И прекратила "дружескую встречу".
Потому что это не подруга. Это хамка, пришедшая самоутверждаться за Ваш счет.

какая разница, в чем Вы одеты и как выглядите? Она поинтересовалась вашим самочувствием? Спросила, как дела дома, на работе? Предложила помощь?
есть разница - сказать "Ты плохо выглядишь" или "Ты выглядишь уставшей".
Anonymous
Я немного не по теме. Вот надоел пишут прошлогодний пуховик. Это понятно, с одной стороны. Но с другой , если пух дорогой, типа параджамперса или вулрича или гуся, реально их меняют каждые два года??? А эти куда девать? Просто лежат? Или надевать пару раз в сезон?
Anonymous
ну вот такая она, ваша подруга. Если вам с ней интересно,пропускайте все ее реплики мимо ушей. Не можете, ранят ее слова - прекращайте общение. Что тут еще сказать?
У меня такая тетушка была, всех жизни учила: почему я дома в трениках , да почему волосы не накрутила, да глаз не накрасила... с рюкзаком хожу- на бомжа похожа, шуба не норковая - не шуба, в театр надо в вечернем платье идти.... и много много всего. Я с ней общалась постольку поскольку, ну и ухаживала в старости, поддакивая. Но у меня терпения, хоть отбавляй.
Нет, это не подруга. Ни к чему такая дружба.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения