319
Anonymous
Телефон Доверия
11.04.18 22:34

Семья и деньги (дайте совет)

Женаты уже 15 лет. Изначально всегда работала на 2-х работах. Так получилось в 17 лет поступила на вечерний, устроилась на работу, а через какое-то время сестра предложила подработать и у нее. Так и получалось две работы и универ. Потом родилась дочь. На эти две работы вышла, когда дочке было 8 месяцев. За эти 8 месяцев защитила диплом и сразу на работу! Тогда была жива моя мам и она вызвалась сидеть с дочкой.
Мамы не стало в 2009 году. Одновременно забеременела вторым. Работала на двух работах до конца. Ушла в декрет с двух работ в 2010 году. Для себя решила, что если первую не воспитала (вечно на работах), то со второй не упущу момента. Старшей было в это время 4 года-записала ее на фигурное катание. Но все равно учитывая что маленькая на руках, старшая 5 раз в неделю на тренировках, не хватает мне деятельности и на все свои декретные открыла интернет-магазин. Все шло хорошо , до кризиса 2013 года.... Сейчас на дворе 2018 . Ситуация в стране сложная. Старшая продолжает заниматься фиг. катание и это 6 раз в неделю. Вторая ходит на худ. гимнастику. Старшая уже в 5 классе, младшая в первом. Т.е. я целый день ка челнок: утром двух одвези . до 12-00 есть время поработать . в 12-00 младшую забери, к 13-00 на гимнастику, 14-00 еду забирать старшую к 15-00 фиг. катание. 16-00 забираю маленькую едем к 17-30 забирать старшую. ну а потом дом и уроки.
И всё это я к чему, загибается мой магазин(((( Нет столько заказов, ели-ели выходит себе зп взять 15-20т.р.
Муж работает водителем . зп 45 до 13-00. потом лежит отдыхает ((( Сегодня возник вопрос, что денег мало , что не можем позволить себе ничего лишнего. Предложила, может устроишься на подработку на вторую половину дня. На что был ответ:" Ага!сейчас все брошу и побегу! я и так работаю! если тебе надо иди и работай. На что я ему сказал: "Хорошо. Возьми тогда на себя развоз детей по занятиям!" И тоже ответ:" Ты это придумала ты и вози! Я вообще работать не хочу!" , я ему отвечаю:" а кто же тебя кормить будет?!", ответ:" небойся не у тебя на шее!", я "А детей кто будет кормить?", ответ "Вот тебе надо-ты и корми"!

прав ли он?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женаты уже 15 лет. Изначально всегда работала на 2-х работах. Так получилось в 17 лет поступила на вечерний, устроилась на работу, а через какое-то время сестра предложила подработать и у нее. Так и получалось две работы и универ. Потом родилась дочь. На эти две работы вышла, когда дочке было 8 месяцев. За эти 8 месяцев защитила диплом и сразу на работу! Тогда была жива моя мам и она вызвалась сидеть с дочкой.
Мамы не стало в 2009 году. Одновременно забеременела вторым. Работала на двух работах до конца. Ушла в декрет с двух работ в 2010 году. Для себя решила, что если первую не воспитала (вечно на работах), то со второй не упущу момента. Старшей было в это время 4 года-записала ее на фигурное катание. Но все равно учитывая что маленькая на руках, старшая 5 раз в неделю на тренировках, не хватает мне деятельности и на все свои декретные открыла интернет-магазин. Все шло хорошо , до кризиса 2013 года.... Сейчас на дворе 2018 . Ситуация в стране сложная. Старшая продолжает заниматься фиг. катание и это 6 раз в неделю. Вторая ходит на худ. гимнастику. Старшая уже в 5 классе, младшая в первом. Т.е. я целый день ка челнок: утром двух одвези . до 12-00 есть время поработать . в 12-00 младшую забери, к 13-00 на гимнастику, 14-00 еду забирать старшую к 15-00 фиг. катание. 16-00 забираю маленькую едем к 17-30 забирать старшую. ну а потом дом и уроки.
И всё это я к чему, загибается мой магазин(((( Нет столько заказов, ели-ели выходит себе зп взять 15-20т.р.
Муж работает водителем . зп 45 до 13-00. потом лежит отдыхает ((( Сегодня возник вопрос, что денег мало , что не можем позволить себе ничего лишнего. Предложила, может устроишься на подработку на вторую половину дня. На что был ответ:" Ага!сейчас все брошу и побегу! я и так работаю! если тебе надо иди и работай. На что я ему сказал: "Хорошо. Возьми тогда на себя развоз детей по занятиям!" И тоже ответ:" Ты это придумала ты и вози! Я вообще работать не хочу!" , я ему отвечаю:" а кто же тебя кормить будет?!", ответ:" небойся не у тебя на шее!", я "А детей кто будет кормить?", ответ "Вот тебе надо-ты и корми"!

прав ли он?
Anonymous
Неправ и поэтому бросайте магазин, ненужные занятия и идите нормально работать.
Anonymous
Накрылся спорт у ваших детей, к сожалению.
Идите работать.
Вы уверены что через 8 лет декрета Вы найдете работу на 45 к только не до 13.00 а будете въепывать за них с 9 до последних петухов?
Anonymous
фигурка и без денег?
Anonymous
сколько в день вы работаете? часа 2?
вы не работаете и имеете 15к
муж вам соответствует с его 45к
с какой радости вы гоните мужа на работу, когда сами сделали все, чтобы создать видимость занятости и не работать
Anonymous
Работайте целый день, наймите на сопровождение человека. Муж такой вам зачем-то нужен, себя спрашивайте
Anonymous
Автор, при всем уважении, но когда мама на подхвате с самого начала, возникает и укрепляется иллюзия своей самостоятельности и эффективности, цельности натуры и величия своих возможностей. Светлая память Вашей маме. Но когда я слышу про две мамины работы, за которыми стоит бабушка, то понимаю, что человек преувеличивает свое целеполагание. Без бабушки у Вас бы ничего не склеилось, Вы не обратили внимание в свое время, что Ваш муж просто поставил на правильных лошадей, а вот сам впрягаться никуда и не собирался.
Не прав и ему нас..ть на вас и детей. Только разве вы можете это изменить?
Anonymous
Квартира чья?
Anonymous
Автор, у вас с 2013 плохо, и вы только в 2018 задумались, что делать, что аж вчера поговорили с мужем?
По сути и честно, у современных мам на развозе дети - это занятие, которое они могут себе позволить. Сама такая, но могу себе позволить. И могут себе позволить до тех пор, пока жизнь не раскорячила.
Я всегда понимала, что в случае чего, именно конфортная жизнь моих детей "из окна собственного автомобиля" будет заменена на "ключи на шее".
Вас уже раскорячила, вы больше себе это позволить не можете. Поэтому вам только работать, БЕЗ оглядки на детей, а дальше как кривая выведет. Либо муж впряжется, тем более у него есть на это возможности, и это очень вероятно, либо, да, ключи на шее. А впрягаться уже сейчас, пока вы ничего не делаете именно ваш конкретный муж не видет смысла.
И, да, что касается интернет-магазина, у самой такой же и тоже совершенно мертвый сейчас. Да, были времена, когда деньги с него валились, при этом, чего греха таить, делать для этого ничего делать не надо, сиди себе и жди заказов. И вы ничего и не делали (как и я) для дальнейшей перспективы и развития, а просто открывали рот и ждали, пока рыба, идущая на нерест в рот вам сама упадет, иначе за столько лет как минимум уже рпзбирались бы в интернет-продвижениях. Все, нерест уже давно прошел.
не поняла, как на зарплату 45+20тыс руб на 4х можно заниматься фигурным катанием и худгимнастикой?
Нон
В 5 классе возите на кружки? Возите дальше, что сказать.
Муж минимум для семьи приносит - давить на него нет смысла. Такой человек
Anonymous
Козел.
Anonymous
Муж не прав - своих детей содержать его прямая обязанность. Странно только что для жены стало новостью на какой-то году совместной жизни то, что он этого делать не собирается.

Автор, Вы какой-то параллельной жизнью жили и не знаю кем и сколько ваш муж работает? Не знали, какова его позиция по поводу обеспечения семьи? Вы родили двух детей себе или все-таки муж их хотел? Вы с ним общались? )))

Вот как-то сложно представить, что это все вдруг....
Надо тут все проблемы разделить.

1) Девочка в 5 классе - 11 лет. Сама уже пусть ездит на тренировки. Я вам как мама спортсменки говорю, ребенок в 11 лет уже в состоянии сам доехать, это уже такой возраст когда спортсмен мобилизуется. Если она не хочет-не может-не умеет - то может спорт послать на фиг? Иногда можно идти навстречу, но не постоянно.

2) Муж мало зарабатывает. Факт. Надо ему тоже что то искать дополнительно, а то как то несерьезно.

3) И вам надо больше не о кружках думать, а о жизни и деньгах. Кружки можно себе позволить когда есть кому возить и есть на что. Если нет - то в сад такие занятия. Если вы решили жизнь ради детей бросить - то кто то вас содержать должен. Если некому - то для вас это все роскошь.
Anonymous
Квартира автора - это понятно.
Второй вопрос- ему есть куда идти?
Если разведетесь, какие алименты?
Anonymous
Муж мало зарабатывает. Ему не хочется содержать семью. Вы не даёте ему энергию. Спорт оставьте девочкам, если им нравится. Дело не в спорте. Непонятно почему взрослый мужчина не понимает очевидных вещей.
Anonymous
Автор, насчет старшей дочери вам правильно говорят. Почему она в пятом классе не может сама прийти из школы и поесть?

У меня вообще трое детей, 5,6 и 7 класс. Вопрос ухода из школы после окончания началки вообще не вставал - дети сами приходят домой, разогревают еду и едят.
Мелкая в спортшколу ездит сама. На другой конец Москвы, на минуточку.
Единственное, что ей организую - это обратный приход. Тк от школы до метро далеко, а заканчиваются занятия поздно, от школы до метро ее везет такси. Это 110-130 рублей. В месяц 2,5 тысячи. На выходе из метро встречаю сама.

Утром не надо никого отводить. Если девочки в одной школе - старшая спокойно отведет мелкую. Попросите ее о помощи, наверняка не откажет.

Что касается мужа, то его нежелание участвовать в семейных делах меня бы здорово напрягло и заставило бы задуматься, а оно мне надо? Причем вопрос я бы решала вне зависимости от успешности моего магазина
Разошлись Вы с мужем. Не развелись, но уже разошлись. Как будет дальше - трудно сказать, но сейчас это чемодан без ручки. Ему не надо заниматься детьми и домом, не надо зарабатывать? Можете ему донести, что Вам не нужен сосед по квартире и одной будет лучше. Он просто уверен, что Вы никуда не денетесь, вот и кабанеет. Выше правильно сказали - 5 класс уже может и сама передвигаться, младшую будете возить или наймете няню на извоз. Договоритесь со свекровью за плату.
Ну, значит нужно извлекать плюсы из того, что есть. Муж хотя бы какие-то то деньги приносит, с голоду не умрут. Возможно, на больничных подстрахует. Дети уже подросшие, где-то то сами смогут ездить.
Я уже здесь писала, у меня обратная ситуация была. Муж занялся развозом детей на многочисленные занятия, я была против такого количества. Тем более, что дочь категорически не хотела ходить в музыкалку, муж заставлял, для развития. Меня называл ленивой, потому что я водила детей в клуб рядом с домом, работала полдня. Поставил меня перед фактом, что зарабатывать буду я( получала копейки), а он займётся детьми. У меня периодически истерики были. Раньше мой муж был худо- бедно кормильцем, а пришлось мне с утра до вечера в нескольких местах работать, он только иногда подрабатывал, даже себя не мог обеспечить. Мой мозг иногда отказывался такое воспринимать. Ссорились очень, причем я оказывалась во всем виноватой,. Типа, деньги не главное. Пришлось искать плюс в ситуации, примирясь с действительностью.
An
А оно тебе надо, быть идеальной мамашей?
Выдумала для себя проблему и как пионер ее преодолеваешь.
Не, я как твой муж в эти игры не играю, выигрыша не будет.
Anonymous
Научите мужа работать в вашем интернет магазине. На диване лежа он наверняка согласится на такую подработку. Уж товар позагружать на сайт и тд ума хватит пади у него. А сами так же. И не слушайте мамаш, советующих бросить развивалки для детей. Пусть мамашки на мальчиках-танцорах и дальше зарабатывают, а вы обеспечьте детям своим хобби. Подрастут - сами добираться будут.
Забейте на фигурное катание и гимнастику, денег много сосут, а на выходе - ноль. Найдите детям бесплатные кружки. Не убивайтесь так, вся жизнь пролетит мимо в погоне за призрачными деньгами и спортивными результатами. Пожалейте себя.
Конечно, муж не прав. Но сейчас таких мужей-мудаков полно.
Дети общие, их развитие и воспитание - дело общее.
Но у меня схожая ситуация, чуть что " тебе надо, ты и делай, ты хочешь, чтобы дочь занималась англ., ты и плати, ты хочешь бассейн - ты и плати".
Правда, с развозом вроде ТТТ, а вот с оплатой - это только я. Ну он типа за бензин платит.
Я, слава богу, работаю и нормально зарабатываю.
Вот на второго ребенка так и не решилась с таким мужем.
Но кто знает - может плюну и рожу для себя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения