Живем 4 на 44 и не стонем!
Нас четверо, мама, ее мама и дети 2 и 8 лет. Общий доход 44 тысячи, плюс иногда еще три - четыре тысячи подкидывает отец старшей, по младшей - мать одиночка. Пользуемся всеми льготами и плюшками.
За квартиру платим 1600 руб, одежду и обувь никому не покупаем, все отдают, я потом еще и продаю излишки. Развлечения бесплатные, благо в Москве их море, развивашки бесплатные, квартира своя.
Не понимаю нытиков - миллионеров, надо правильно и достойно детей воспитывать, чтобы у них в глазах была любовь, а не деньги.
Моим детям всего хватает, а чего у них нет, о том они не жалеют и не просят.
Например принципиально не покупаю конфет, тортов и пирожных, вредно для зубов и неокрепшей психики, и дети даже не страдают, вы не поверите.
Гаджетов нет, зато есть свежий воздух, подвижные игры, рисовалки - лепилки, куча игр из серии сделай сам, что развивает логику и ум. В школу старшая поступила сама, без репетиторов, учится отлично.
Главное, чтобы все были живы и здоровы, чтобы в семье был мир и любовь, я деньги - навоз. Просто надоело читать бесконечных нытиков, не хватает, нет ничего.
За квартиру платим 1600 руб, одежду и обувь никому не покупаем, все отдают, я потом еще и продаю излишки. Развлечения бесплатные, благо в Москве их море, развивашки бесплатные, квартира своя.
Не понимаю нытиков - миллионеров, надо правильно и достойно детей воспитывать, чтобы у них в глазах была любовь, а не деньги.
Моим детям всего хватает, а чего у них нет, о том они не жалеют и не просят.
Например принципиально не покупаю конфет, тортов и пирожных, вредно для зубов и неокрепшей психики, и дети даже не страдают, вы не поверите.
Гаджетов нет, зато есть свежий воздух, подвижные игры, рисовалки - лепилки, куча игр из серии сделай сам, что развивает логику и ум. В школу старшая поступила сама, без репетиторов, учится отлично.
Главное, чтобы все были живы и здоровы, чтобы в семье был мир и любовь, я деньги - навоз. Просто надоело читать бесконечных нытиков, не хватает, нет ничего.
Мне этого не понять, поэтому я много работаю. Мне хочется путешествовать, посещать выставки, театры, одеваться в то что я хочу, а не в то что мне отдали.
Грустно, автор(((((
дети еще очень. малы, но старший ребёнок очень скоро поймет какая его мать нищебродина
чем вы хвастаетесь?ленью или что вы живете на пенсию матери в ее квартире и двоих детей туда притащили))))
Мы втроем живем на 40тыс. надолго ли такая ситуация, я не знаю, но пока живем.
Детей двое, 12 и 6 лет, садик 1500, школа доп.занятия 2000
Кружки у детей бесплатные, только на расходники трачу, но это совсем немного. Одежду покупаю по акции - необходимый минимум, много отдают. Правда я не продаю ничего, отдаю дальше. Иногда какие-то подарки дарят бабушки-дедушки, но недорогие и только по праздникам. Например - скейт старшему на др, или мольберт младшему.
Гаджетов нет, есть один мой телефон старый на двоих детей, телевизор один, больше нам не надо, я ТВ не смотрю вообще, ноутбук один на всех.
Конфеты, сладости, снеки не покупаем, я часто что-то пеку вкусное, еда очень простая, мы и раньше так ели, мы не привередливые.
Раньше было лучше, дети первое время удивлялись снижению уровня жизни, теперь привыкли, старший помощник, все понимает и очень помогает.
Нормально живем, не грустим :)
Скоро уже писать будут "закончили детсад без репетиторов" :)
пенсионеров объедать - большого ума не надо.
еще и няньки бесплатные.
кому тут стонать? можно бухать целыми днями и не париться вообще.
Не читайте.
Вы пишите, что вам все отдают, насчет одежды еще понятно, после моей младшей еще 2 девочки носят и выглядят нормально, но обувь?
Дети у вас еще маленькие, с подростками будет труднее.
Младший ребенок подрастет, попробуйте перестать заниматься самообманом и поработать посерьезнее.
Она крутится как может, так уж сложилось.. Мужиков нет у них, второй ребенок совсем кроха..
Все у нее будет нормально, а может даже и хорошо.
У вас 48 тыс, это раз (и то возможно вы не все подсчитали ;) ). Плюс куча льгот.
Мы только за квартиру платим 30000 руб.
У большинства льгот и плюшек нет, тк не одиночки. То есть и сад платный, и продленка платная (6000 р), и тд и тп.
Плюс у вас минимум одна баба не работает (если не обе). Это огромная разница работает человек или нет - только дорога 5000 тр, плюс там еда - не у всех можно нормально есть "свое", плюс одежда - дома-то можно в трениках ходить. При этом у вас куча времени готовить всякие пирожки или там борщи, или котлетки с кучей наполнения. Работающие вынуждены готовить более быструю еду, а она почти всегда более дорогая.
То есть даже если забить на все остальное, то это как если бы у нас доход был около 100000.
Плюс у вас двухлетка - на него и одежду можно пока найти "у кого-то", и вообще на него мало тратится, особенно, если памперсами не пользоваться. На старшую расходы очень резко выросли, когда ей стало лет 12. Она ест как мужик (то есть как до этого мы ели троем), плюс постоянно требуется новая обувь, одежда и тп, и поношенным не обойдешься, тк девушка уже совсем.
И лето. У вас, опять же, минимум одна баба не работает, а многим приходится придумывать, куда деть ребенка летом, а это лагеря обычно, что тоже стоит весьма денег.
Я не говорю, что вы хорошо живете. Вы детям свои ноги попортите этой юзаной обувью хотя бы. Но часто при доходе 100-110 на четверых люди живут не лучше вас.
Ну а развивалки после сада, откуда ребенок приходит в 18.00 и тащить его еще куда то- я этого не понимаю.
Вся ваша жизнь- это бег по кругу, и ваши развитые дети точно так же будут упахиваться, чтобы бежать по кругу.
Каждому свое.
Потом этот товар перестал пользоваться таким спросом, и я решила перенести все домой, тем более все отлажено было. Выделила дома шкаф и балкон под склад, и с удивлением обнаружила, что при гораздо меньших расходах и трудозатратах выхлоп почти тот же ! Только нет ответственности перед работниками.
Вот здесь я вижу аналогию. При гораздо меньших трудозатратах автора выхлоп тот же.
Ну шмотки не той фирмы, не всех это волнует вообще. Телефон старый, в театре не в партере.
Может ей это и не нужно вовсе.
Чтобы вы, когда не сможете в 50 лет найти работу, не отчаивались. не вешались.
Если все все готовить- это дешево и вкусно. Естественно продукты не из лавки-лавки (не берите там- это для лохов), а из пятерочки, но весь мир (80 %) есть из пятерочки в любой стране.
Наличие дома одного взрослого (нет трат на няню)
Наличие льгот (только кв 50 квадратов в регионе мне обходится в 7500 в период отопления)
Возраст детей (в указанном возрасте дети не обращают внимания на то, что на них надето)
По поводу еды тоже соглашусь. Обычные, простые блюда, приготовленные полностью самостоятельно, без участия полуфабрикатов или отдельных частей продукта, всегда дешевле. А если вспомнить что там сейчас в составах продуктов, то и полезней.
Ну и конечно хозяйственность женщины)) Я вот только в прошлом году задумалась над этим. Вот прямо в банках закручивать не умею ничего, но, чему была рада всю зиму:
-наморозила ягод в сезон (малина, красная-черная смородина, вишня, виноград, абрикос, клубника) в выпечку или компоты идет прекрасно. Или йогурт с ягодами. Йогурт тоже делаю сама, вернее, мультиварка.
-наморозила помидоров черри, обычных помидоров и болгарский перец. В борщ, рагу и всякие запекания идут прекрасно.
-измельчить зелень и смешать с солью. У меня соль-петрушка, соль-укроп, соль-розмарин. Хочешь - мешай, не хочешь - соло.
всю выпечку делаю сама, от мяса мы почти отошли, в рационе осталась курица и индейка. Никаких творожков, йогуртов, муссов и иже с ними не берем. Колбасу не едим, сыр, масло, творог покупаем у проверенной бабушки, рыбу речную, которая водится у нас и живую.
Вот хочу на балконе вместо цветов в паре горшков посадить траву (петрушку, рукколу, розмарин) если пойдет - буду рада.
Сама так не умею, люблю получать удовольствия от жизни и дети у меня такие же, как из мультика "дракоша". Жертвы маркетинга мы с вами, дамы, потребители. А Автор и ей подобные - нет
ЗЫ: Не верьте фермерам и их экологически чистым продуктам :). Это я вам как агроном-любитель говорю ;)
Если вы в Москве я бы могла передать одежду у меня много есть, в Москву часто летают кто то
а исходящие злобой и ядом Евы просто дуры.
Автор выйдет на работу, будет жить ещё лучше, а злобные анонистки останутся дурами
Вот как эти мнения могут сосуществовать в головах местных обитателей?!
Пора с фальшивой насквозь Евой завязывать (((
Здесь только ложь и похвальба.
ева все чуднее и чуднее.
и уж говорите, как есть-не могу себе позволить.