1174
Anonymous
Телефон Доверия
12.04.18 19:41

Живем 4 на 44 и не стонем!

Нас четверо, мама, ее мама и дети 2 и 8 лет. Общий доход 44 тысячи, плюс иногда еще три - четыре тысячи подкидывает отец старшей, по младшей - мать одиночка. Пользуемся всеми льготами и плюшками.
За квартиру платим 1600 руб, одежду и обувь никому не покупаем, все отдают, я потом еще и продаю излишки. Развлечения бесплатные, благо в Москве их море, развивашки бесплатные, квартира своя.
Не понимаю нытиков - миллионеров, надо правильно и достойно детей воспитывать, чтобы у них в глазах была любовь, а не деньги.
Моим детям всего хватает, а чего у них нет, о том они не жалеют и не просят.
Например принципиально не покупаю конфет, тортов и пирожных, вредно для зубов и неокрепшей психики, и дети даже не страдают, вы не поверите.
Гаджетов нет, зато есть свежий воздух, подвижные игры, рисовалки - лепилки, куча игр из серии сделай сам, что развивает логику и ум. В школу старшая поступила сама, без репетиторов, учится отлично.
Главное, чтобы все были живы и здоровы, чтобы в семье был мир и любовь, я деньги - навоз. Просто надоело читать бесконечных нытиков, не хватает, нет ничего.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нас четверо, мама, ее мама и дети 2 и 8 лет. Общий доход 44 тысячи, плюс иногда еще три - четыре тысячи подкидывает отец старшей, по младшей - мать одиночка. Пользуемся всеми льготами и плюшками.
За квартиру платим 1600 руб, одежду и обувь никому не покупаем, все отдают, я потом еще и продаю излишки. Развлечения бесплатные, благо в Москве их море, развивашки бесплатные, квартира своя.
Не понимаю нытиков - миллионеров, надо правильно и достойно детей воспитывать, чтобы у них в глазах была любовь, а не деньги.
Моим детям всего хватает, а чего у них нет, о том они не жалеют и не просят.
Например принципиально не покупаю конфет, тортов и пирожных, вредно для зубов и неокрепшей психики, и дети даже не страдают, вы не поверите.
Гаджетов нет, зато есть свежий воздух, подвижные игры, рисовалки - лепилки, куча игр из серии сделай сам, что развивает логику и ум. В школу старшая поступила сама, без репетиторов, учится отлично.
Главное, чтобы все были живы и здоровы, чтобы в семье был мир и любовь, я деньги - навоз. Просто надоело читать бесконечных нытиков, не хватает, нет ничего.
Anonymous
автор, спрошу, а это что - "В школу старшая поступила сама, без репетиторов, учится отлично"?? для поступления в 1 класс нужны репетиторы??? неужели настолько изменилась школьная система за эти годы? а учится отлично это в каком классе, если ей 8 лет? в первом? там же оценок нет вроде бы (в нашем городе, по крайней мере)
Видела таких детей. Просят конфеты у всех подряд, а в школе воруют
Anonymous
Пусть скажу немодное, но разводка. Ужасно глупая, причем.
Пока дети маленькие вполне могут носить обноски. С подростками такое не пройдёт и гаджеты покупать придётся. Автор, а вы принципиально не работаете и на пособия живёте? Ваш выбор, никто не вправе вас осуждать. Вон люди и по помойкам копаются, собирают вещи, просрочку из магазинов это их выбор.
Мне этого не понять, поэтому я много работаю. Мне хочется путешествовать, посещать выставки, театры, одеваться в то что я хочу, а не в то что мне отдали.
А
моя коллега на работе тоже категорически против конфет для своих детей. А вот сын её из мусорки достать чупа-чупс и облизать его не побрезговал. А мама считает, что дети нормально все лишения и ограничения переносят. И они не в обществе живут, в магазине в витринах конфет не видят и в школах одноклассники тоже без конфет.
Грустно, автор(((((
Anonymous
чего хватает а чего нет вашим детям, только они знают.
дети еще очень. малы, но старший ребёнок очень скоро поймет какая его мать нищебродина
чем вы хвастаетесь?ленью или что вы живете на пенсию матери в ее квартире и двоих детей туда притащили))))
Anonymous
детство без конфет - это прекрасно! я серьезно... в моем детстве конфет и других сладостей в доме НИКОГДА не было (не помню почему, надо будет у маман спросить :))... и я выросла совершенно равнодушной к сладкому, не приходится теперь вести борьбу против тортиков и шоколадок... мне их попросту не хочется :)
Если бы у вас на самом деле были дети, вы бы знали, что в первый класс по конкурсу не набирают и оценок там не ставят. Вопрос: зачем вы врете? Цель?
Anonymous2
А я верю,.
Мы втроем живем на 40тыс. надолго ли такая ситуация, я не знаю, но пока живем.
Детей двое, 12 и 6 лет, садик 1500, школа доп.занятия 2000
Кружки у детей бесплатные, только на расходники трачу, но это совсем немного. Одежду покупаю по акции - необходимый минимум, много отдают. Правда я не продаю ничего, отдаю дальше. Иногда какие-то подарки дарят бабушки-дедушки, но недорогие и только по праздникам. Например - скейт старшему на др, или мольберт младшему.
Гаджетов нет, есть один мой телефон старый на двоих детей, телевизор один, больше нам не надо, я ТВ не смотрю вообще, ноутбук один на всех.
Конфеты, сладости, снеки не покупаем, я часто что-то пеку вкусное, еда очень простая, мы и раньше так ели, мы не привередливые.
Раньше было лучше, дети первое время удивлялись снижению уровня жизни, теперь привыкли, старший помощник, все понимает и очень помогает.
Нормально живем, не грустим :)
Ася
Автор, мы тоже не много тратили когда то. До поры)) сейчас детям 12 и 18 лет, еда улетает тоннами. Мы каждый день несем домой пакеты еды, и через 2 дня холодильник опять пустой. А в 2 года обходились кашкой и творожком)) одежда уже взрослая, обувь тоже. На ребенка с 38 размером ноги чужую обувь не наденешь, побрезгуешь. В общем, траты заметно выросли(((
Anonymous
Это разводка? Живем в 3м на 950 тыров, поездки за границу 4 раза в год, ребенку нужно практиковать языки и пусть увидит мир не только по телеку. Качественная одежда - не дешевая. Качественная здоровая еда - не дешевая. Частная школа , дети свободно разговаривают на 4х языках. Теннис и рисование. Все стоит денег. Живем в 250 квадратах, с 3я туалетами. Что бы не как скоты, друг на дружке. И не жрем торты и конфеты. Хорошая медицина стоит денег. качественная пломба 7000 руб,не нужен нам цемент за 10 руб в зубах. Брекеты стоили 180 000. Гинеколог ВСЕ анализы 15 000. Короче, все качественное и хорошее начиная от книг с иллюстрациями стоить денег.
Anonymous
Вообще-то на еве.ру принято писать "поступил/а в институт без репетиторов", а у вас - "поступила в школу без репетиторов". :)

Скоро уже писать будут "закончили детсад без репетиторов" :)
автор, 44 - это при наличии двух пенсионеров? то есть, их пенсия - 35 тысяч, а от вас 9? конечно, вам счастье.
пенсионеров объедать - большого ума не надо.
еще и няньки бесплатные.
кому тут стонать? можно бухать целыми днями и не париться вообще.
Anonymous
В школу теперь с репетиторами поступают? Надо же.
"Просто надоело читать бесконечных нытиков,"
Не читайте.
Anonymous
Автор, получается, что без подаяния от сердобольных людей и от государства вы бы даже концы с концами не сводили бы? чем вы гордитесь? Вы живете на милостыню и ваши дети это очень скоро прочувствуют. Дело не в гаджетах, естественно! а в вашей психологии попрошайки.
Anonymous
Нашли чем гордиться. Лучше бы научились работать.
Anonymous
А с чего автор взяла, что богатые детей не любят?
Покажите мне бесплатные развивалки в Москве!!!!
Anonymous
Это очень здорово, что у вас позитивный настрой, чего стонать-то. Видимо, вы никогда не жили по-другому, поэтому не знаете, как люди, которые серьезно работают, путешествуют, развивают детей, одевают-обувают, пользуются платной медициной, оплачивают детские экскурсии, и многое другое.
Вы пишите, что вам все отдают, насчет одежды еще понятно, после моей младшей еще 2 девочки носят и выглядят нормально, но обувь?
Дети у вас еще маленькие, с подростками будет труднее.
Младший ребенок подрастет, попробуйте перестать заниматься самообманом и поработать посерьезнее.
Anonymous
Пока дети маленькие им кроме мамки особо ничего и не надо. Всё отлично, конечно, а если вещи перестанут отдавать? Я бы на месте автора все-таки поискала работу, тем более с бабушкой живет.
Девки, ну что вы на Автора нападаете? Приятно пнуть загнанную бабу?
Она крутится как может, так уж сложилось.. Мужиков нет у них, второй ребенок совсем кроха..
Все у нее будет нормально, а может даже и хорошо.
Anonymous
Разводка, но.

У вас 48 тыс, это раз (и то возможно вы не все подсчитали ;) ). Плюс куча льгот.
Мы только за квартиру платим 30000 руб.
У большинства льгот и плюшек нет, тк не одиночки. То есть и сад платный, и продленка платная (6000 р), и тд и тп.
Плюс у вас минимум одна баба не работает (если не обе). Это огромная разница работает человек или нет - только дорога 5000 тр, плюс там еда - не у всех можно нормально есть "свое", плюс одежда - дома-то можно в трениках ходить. При этом у вас куча времени готовить всякие пирожки или там борщи, или котлетки с кучей наполнения. Работающие вынуждены готовить более быструю еду, а она почти всегда более дорогая.
То есть даже если забить на все остальное, то это как если бы у нас доход был около 100000.

Плюс у вас двухлетка - на него и одежду можно пока найти "у кого-то", и вообще на него мало тратится, особенно, если памперсами не пользоваться. На старшую расходы очень резко выросли, когда ей стало лет 12. Она ест как мужик (то есть как до этого мы ели троем), плюс постоянно требуется новая обувь, одежда и тп, и поношенным не обойдешься, тк девушка уже совсем.

И лето. У вас, опять же, минимум одна баба не работает, а многим приходится придумывать, куда деть ребенка летом, а это лагеря обычно, что тоже стоит весьма денег.

Я не говорю, что вы хорошо живете. Вы детям свои ноги попортите этой юзаной обувью хотя бы. Но часто при доходе 100-110 на четверых люди живут не лучше вас.
Anonymous
Ну, кому -то и такое болото в радость. Есть такие, кто не стремится к лучшему, их очень много.
Рожайте ещё! Умиляет ваша уверенность,что вам все всё дадут и все вам будет бесплатно
Даже представить себе не могу жить на такие деньги...Я одна на такие не проживу
Anonymous
А я автора поддержу. Она живет также как и вы на свои 100-150. Только вы приползаете в 8 вечера, в выходные делаете все домашние дела, ради того, чтобы 4 недели отпуска провести на море. Автор может тоже на море ездит по соц путевкам, ну похуже море, ну похуже еда, зато она круглый год довольная и неуставшая.
Ну а развивалки после сада, откуда ребенок приходит в 18.00 и тащить его еще куда то- я этого не понимаю.
Вся ваша жизнь- это бег по кругу, и ваши развитые дети точно так же будут упахиваться, чтобы бежать по кругу.
Каждому свое.
Anonymous
Глупость понаписали. Я могу впятером месяцок-другой и на 20т/мес вшестером прожить. Легко и без нытья. Но это не жизнь, а существование и жить так не стоит, если конечно мозги есть.
А я тоже поддержу. Был у меня давно небольшой и не очень успешный интернет-магазин. Офис, склад, работники, аренда, налоги, в общем немаленькие расходы.
Потом этот товар перестал пользоваться таким спросом, и я решила перенести все домой, тем более все отлажено было. Выделила дома шкаф и балкон под склад, и с удивлением обнаружила, что при гораздо меньших расходах и трудозатратах выхлоп почти тот же ! Только нет ответственности перед работниками.
Вот здесь я вижу аналогию. При гораздо меньших трудозатратах автора выхлоп тот же.
Ну шмотки не той фирмы, не всех это волнует вообще. Телефон старый, в театре не в партере.
Может ей это и не нужно вовсе.
Anonymous
Девы о чем спич ? Автор создала тему для того, чтобы донести до вас, что и с низким доходом можно вкусно есть, высыпаться, радоваться жизни, гулять, рисовать.
Чтобы вы, когда не сможете в 50 лет найти работу, не отчаивались. не вешались.
Многие здесь просто не умеют вести хозяйство, посмотришь на корзины в суперах- диву даешься.
Если все все готовить- это дешево и вкусно. Естественно продукты не из лавки-лавки (не берите там- это для лохов), а из пятерочки, но весь мир (80 %) есть из пятерочки в любой стране.
Anonymous
Вдвоем с дочкой доход 60, из них кредит 20 и еще комуналка :( есть мужчина который 6/7 из 7 дней в неделю ночует и ужинает у меня, это у нас пока фаза "встречаемся", окончательно не переехал, живет в 5 минутах, мне так удобнее..., бюджет раздельный, он покупает продукты/вкусности и оплачивает пиццу/роллы/кино/кафе, иногда мне кажется, что он на еду тратит меньше чем, а кушать любит много, чуток бесит. Работаю из дома, шмоток полно. тяжело, мало денег, приходится считать постоянно :( Отпуск из премий, раз в год, 60-70 тыс 2 недели в октябре Турция, 1+ ребенок, совместного отдыха пока не было. Слава богу не болеем, зубами пару лет назад занималась.
Рожайте еще. Стране нужны подобные рабы.
С едой понятно, любите простую и т.п. А с одеждой, обувью, парикмахерской, косметика и т.п. У Вас две женщины , им не нужно одеваться ?
Anonymous
Пипец сколько комментариев про жрачку. Это и есть мерило успеха ? Вот эти все пластиковые фрукты овощи ??? Даноны, актимели, активии ? Пиццы, суши вок ?
Anonymous
У вас, автор, 3 ресурса, так сказать, которые очень помогают.
Наличие дома одного взрослого (нет трат на няню)
Наличие льгот (только кв 50 квадратов в регионе мне обходится в 7500 в период отопления)
Возраст детей (в указанном возрасте дети не обращают внимания на то, что на них надето)
По поводу еды тоже соглашусь. Обычные, простые блюда, приготовленные полностью самостоятельно, без участия полуфабрикатов или отдельных частей продукта, всегда дешевле. А если вспомнить что там сейчас в составах продуктов, то и полезней.
Ну и конечно хозяйственность женщины)) Я вот только в прошлом году задумалась над этим. Вот прямо в банках закручивать не умею ничего, но, чему была рада всю зиму:
-наморозила ягод в сезон (малина, красная-черная смородина, вишня, виноград, абрикос, клубника) в выпечку или компоты идет прекрасно. Или йогурт с ягодами. Йогурт тоже делаю сама, вернее, мультиварка.
-наморозила помидоров черри, обычных помидоров и болгарский перец. В борщ, рагу и всякие запекания идут прекрасно.
-измельчить зелень и смешать с солью. У меня соль-петрушка, соль-укроп, соль-розмарин. Хочешь - мешай, не хочешь - соло.
всю выпечку делаю сама, от мяса мы почти отошли, в рационе осталась курица и индейка. Никаких творожков, йогуртов, муссов и иже с ними не берем. Колбасу не едим, сыр, масло, творог покупаем у проверенной бабушки, рыбу речную, которая водится у нас и живую.
Вот хочу на балконе вместо цветов в паре горшков посадить траву (петрушку, рукколу, розмарин) если пойдет - буду рада.
Anonymous
Девушки, вы зря ссоритесь, люди-потребители никогда не поймут таких людей, как автор. Это просто другая жизненная философия. Я встречала таких людей среди верующих многодетных, они умею довольствоваться малым и счастливы. Дети воспитаны в том же ключе, равнодушны к материальным благам. Есть в них жизненный стержень, уверенность в себе и спокойствие.
Сама так не умею, люблю получать удовольствия от жизни и дети у меня такие же, как из мультика "дракоша". Жертвы маркетинга мы с вами, дамы, потребители. А Автор и ей подобные - нет
ЗЫ: Не верьте фермерам и их экологически чистым продуктам :). Это я вам как агроном-любитель говорю ;)
Если объективно, то автор и ее семья не может себе позволить ничего, кроме самых базовых человеческих потребностей. Зарабатывают они только на еду. Желаю автору и всей ее семье быть до 90 лет красивыми молодыми и здоровыми ибо на решение затруднений при другом варианте у них денег нет. И пусть зубы законсервируются в том состоянии, что сейчас:)
Anonymous
Автор почитала ваш первый пост и захотелось вам ответить!! Какая вы молодец!! Очень правильное отношение к жизни и правильно воспитываете девочек!! МОЛОдец!! Особенно что сладкое не покупаете!! И кружки бесплатные используете!! Мололец! И не Грете и не завидуете!
Если вы в Москве я бы могла передать одежду у меня много есть, в Москву часто летают кто то
Очень правильное отношение - главное чтобы все здоровы были - толе так думаю!!
Мда. Сколько народу работают на унитаз, сьедают тонны гуавна из московских магазов и хвастаются этим. Да автор получается высокодуховный человечище !!!
Anonymous
Женщина в декрете, старший ребенок в началке и под присмотром,
а исходящие злобой и ядом Евы просто дуры.
Автор выйдет на работу, будет жить ещё лучше, а злобные анонистки останутся дурами
Всё-таки здесь собирается странный контингент. С одной стороны активно поддерживают непонятную женщину, не желающую работать в своей реально тяжёлой ситуации, и ещё невероятно глупо хвастающей убогостью своего существования. А с другой стороны также активно осуждают женщин, у которых нет времени, денег, или желания ходить по косметологам и колоть в себя всякую дрянь, и которые к всеобщему ужасу сами дома занимаются маникюром.
Вот как эти мнения могут сосуществовать в головах местных обитателей?!
Пора с фальшивой насквозь Евой завязывать (((
Здесь только ложь и похвальба.
конфеты вредны для неокрепшей психики:mda
ева все чуднее и чуднее.
и уж говорите, как есть-не могу себе позволить.
На такую зарплату нормальной обуви не купишь.. Вот честно. До сих пор помню как ноги осенью и весной постоянно мокрые были в дешевых ботинках.
Ну отлично, что ваши дети здоровы, это редкое счастье, сейчас редко такое встретишь. А бесплатно что-то полечить посерьезнее гриппа практически невозможно. Даже кукушки, например, из нашей поликлиники убрали, нету, вот и все. А без кукушки у моего ребенка гайморит тут же....Учится на пятерки? Тоже прекрасно, тоже не все могут. Приходится брать репетиторов. Да и спорт, если ребенок средненький или того хуже, вообще неспособный, никто им интересоваться не будет. А ребенок - мой, родной, значит куча денег....Как-то так...
Anonymous
живу одна в 35 кв.м., мне мало- ючусь., строю трешку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения