Рожать ли? Близкая подруга просит совета
Подруга,действительно, близкая, дружим полжизни.И к тому же из тех людей, которые просят мнения хотят услышать именно мнение, а не слова поддержки.
А речь о деторождении. Подругу догнал гормон, судя по всему. 42 года, замужем 11 лет. Детей нет и не было. Сначала сама не хотела, потом муж был против (у него двое от 1 брака и уже почти взрослые) до такой степени, что аккуратно натягивал презерватив даже на фоне ОК.
Здоровье у нее нормальное, согласно возрасту, никакой особой хрони нет. Курит, лет 20 уже.
Жилье - своя неипотечная однушка 42 метра. У мужа есть хорошая дача. Работа руководящая, по найму. Чисто теоретически есть навыки,которые могут позволить уйти на фриланс. С существенным уменьшением дохода, но тем не менее. Она не пробовала. Из баб-дед можно считать никого нет- есть одна свекровь, но уже в возрасте и у нее малость непорядок с головой.
Мужу 46, алименты через 2-3 года кончатся. Работает, звезд с неба не хватает, зарабатывает так себе, средне по региону. И теперь он стал вроде как "не против", как-то это произошло после внезапной смерти отца. Переоценка ли или так горе выражается - хрен его знает. Но согласен не предохраняться. И вот подруга увидела в этом свой шанс родить. Сама осознает,что во многом ею движут гормоны. От меня как от близкого человека, разумной и детной к тому же женщины хочет откровенной оценки этой затеи.
Что бы вы сказали подруге в подобной ситуации? Учитывая что слова типа "тебе решать" и "советуйся с мужем" не канают.
А речь о деторождении. Подругу догнал гормон, судя по всему. 42 года, замужем 11 лет. Детей нет и не было. Сначала сама не хотела, потом муж был против (у него двое от 1 брака и уже почти взрослые) до такой степени, что аккуратно натягивал презерватив даже на фоне ОК.
Здоровье у нее нормальное, согласно возрасту, никакой особой хрони нет. Курит, лет 20 уже.
Жилье - своя неипотечная однушка 42 метра. У мужа есть хорошая дача. Работа руководящая, по найму. Чисто теоретически есть навыки,которые могут позволить уйти на фриланс. С существенным уменьшением дохода, но тем не менее. Она не пробовала. Из баб-дед можно считать никого нет- есть одна свекровь, но уже в возрасте и у нее малость непорядок с головой.
Мужу 46, алименты через 2-3 года кончатся. Работает, звезд с неба не хватает, зарабатывает так себе, средне по региону. И теперь он стал вроде как "не против", как-то это произошло после внезапной смерти отца. Переоценка ли или так горе выражается - хрен его знает. Но согласен не предохраняться. И вот подруга увидела в этом свой шанс родить. Сама осознает,что во многом ею движут гормоны. От меня как от близкого человека, разумной и детной к тому же женщины хочет откровенной оценки этой затеи.
Что бы вы сказали подруге в подобной ситуации? Учитывая что слова типа "тебе решать" и "советуйся с мужем" не канают.
Пробуйте забеременеть в течение года. Обозначьте себе срок конкретный.
90% что естественная беременность не получится. Но хотя бы убедитесь за это время что поезд ушёл.
Ну а практически - в ее 42 еще неизвестно получится у нее или нет. Шансы-то невелики вообщем-то, особенно на первого.
Но, я вообще фаталистка и уповаю на Промысел Божий, судьбу, фатум - как угодно можно называть.
И точно бы не пожалела.
Мужику то что. Он побалуется с ребенком лет од 13 и свалит в туман. Скажет - твой ребенок какой то плохой... мне не нравится! А мы то , бабы, мы ж детей не бросаем.
А уж во сколько кто кого и куда поведёт... кому какая разница и дело?
хочешь реализоваться как мать - вперёд,
не хочешь - отбой.
Исключительно вопрос собственного желания.
А трудности... ну, будут, разумеется. Возможно, большие, возможно, нет - тут уж не угадаешь, как повернётся.
Волков бояться - в лес не ходить, именно об этом))
Но в лесу клёво, грибы там, ягоды всякие вкусные... пахнет замечательно, нигде такого запаха нет, только там))
а волков в том лесу, может, вообще нет...
как народ может вообще в такие темы ввязываться?
Надеюсь, ваша подруга понимает, что курение с беременностью несовместимы.
у меня есть сын, 18 лет и я его обожаю.
мы уже много прошли и много впереди и мне 39 лет.
у меня хорошая семья и карьера. я уже работаю на будущее свое ) и кое что уже наработано.
как рожать в 43-45 я не знаю и советовать не могу.
но я и не представляю, как жить, зная, что у меня нет сына и знать не хочу.
Если уже беременна и сомневается -- тоже поддержала бы.
А если сама не знает, надо ли ей это, ничего не советовала бы.
Это именно тот случай, когда "тебе решать".
Всё ИМХО.