54
Anonymous
Телефон Доверия
1.05.18 20:04

про свадьбу

Евочки, вы все знаете, вот посоветуйте мне, пожалуйста. Через 2 нед. выходит замуж моя племянница. Пригласили меня с семьей. Я не поеду, не горю желанием ехать, так как мы не особо близки. Отгул мне не дадут, за выхи надо обернуться. Ехать далеко - ночи в поезде тяжело и по деньгам накладно, а впереди отпуск.
Вопрос в подарке.
Однозначно деньги - сколько подарить или как прикинуть сумму ?
заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки, вы все знаете, вот посоветуйте мне, пожалуйста. Через 2 нед. выходит замуж моя племянница. Пригласили меня с семьей. Я не поеду, не горю желанием ехать, так как мы не особо близки. Отгул мне не дадут, за выхи надо обернуться. Ехать далеко - ночи в поезде тяжело и по деньгам накладно, а впереди отпуск.
Вопрос в подарке.
Однозначно деньги - сколько подарить или как прикинуть сумму ?
заранее спасибо.
Anonymous
Пошлите подарок деньгами и поздравьте.
Не надо ехать.
Anonymous
отправьте цветы. и объяснение, почему не можете быть. заранее, естественно.
А мне во не понятно: ну почему свадьба - такое великое событие? Что за праздник такой для посторонних людей?
Anonymous
Я бы перевела 10 тысяч и поздравила по телефону . И все . Чего вы на той свадьбе забыли ?
Anonymous
Да сколько не далко, хоть цветами, как выше написали. Только не тяните с отказом. Молодые наверняка уже предоплату за банкет вносят, ваше откладывание ответа может им обойтись в нужные деньги.
Дочери своей подруги (она у нас одна была на четверых подружек, я родила поздно, одна не родила из-за проблем со здоровьем, третья никогда детей не хотела) на свадьбу я подарила набор кастрюль.

Я хотела постельное белье и покрывало на кровать, но подруга (мама невесты) мой пыл охладила и сказала что Кате нужна большая кастрюля из нержавейки, для окрошки, Дима любит окрошку )) Дима - это зять. Катя с Димой с шестого класса вместе.

Вот такой https://www.amazon.de/dp/B0012CLBDK примерно. Дело было 5 лет назад.

Катя счастлива, деньги растают, а память останется.
Anonymous
Я бы не ехала, честно говоря, но я вообще не фанат свадеб. К сестре мужа ездили всей семьей, но и так детей к бабушкам в этот город везти собирались в это время, дарили 30 тысяч (4 года назад). Двоюродная сестра мужа звала на свадьбу, не поехали, просто перевели тысяч 5 или 10, точно не помню. Сейчас мой родной брат вроде ожениться собирается, я сразу сказала, что бы на нас не ориентировались (месяц выбирают), максимум я одна приеду, подарю 10 тысяч, думаю. Но у нас с семьей мужа лучше отношения, чем с моими.
Anonymous
OFF А разве племянники и племянницы не входят в семейный КЛАН? У меня было три дяди, и ни одной тети, предмет зависти к моей моей двоюродной сестре, у которой тетя была. )))

Дядьки мои до сих пор называют меня ДОЦЕЙ, а мне уже 49 годиков )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения