Переезд в цивилизацию и муж
Пару лет назад уехала в маленький город за мужем(тогда еще нет), т.к. он пообещал золотые горы, из большого города.
Золотых гор не случилось, но в целом именно материально живем неплохо, снимаем хороший дом, + здесь много друзей. Город его родной, он вырос здесь.
Сам город деревня деревней, сходить некуда, купить что-то путящее - ехать в столицу края или через интернет (банально, даже подгузников нужной фирмы нет, обуви мужу на его 45-й нет! одежды нормальной на его 54-й нет), медицина на полном нуле(и платная тоже, нужно было как-то УЗИ срочно после часу дня - нигде!!!), парков нет, до моря хоть и недалеко, но вечные пробки и несчастные 60-100 км едешь по 3 часа в адской жаре. Короче, я здесь тухну. Я хочу нормальную школу своим детям, парки, ТЦ, и возможность купить то, что я хочу.
Сейчас появилась возможность купить жилье, пусть хоть и частично в ипотеку, в большом городе.
И вот вижу сопротивляется всеми четырьмя конечностями. Не люблю квартиры(блин, но на дом мы не заработали пока!), не люблю этот город, там вечные пробки, ЗП будет такая же как здесь (это да, но есть перспектива роста, а здесь - нет! офис-то там!), и т.д. Он прямо конечно не сопротивляется, но периодически темы - "кв-ру купим и будем там сдавать", "а если б я зарабатывал еще больше, ты б не осталась здесь?", и т.д.
Я не знаю, как прийти к взаимопониманию ((( я не хочу, чтобы и ему было плохо и он потом проклинал меня всю жизнь, но я здесь я больше жить н е м о г у!!!
Золотых гор не случилось, но в целом именно материально живем неплохо, снимаем хороший дом, + здесь много друзей. Город его родной, он вырос здесь.
Сам город деревня деревней, сходить некуда, купить что-то путящее - ехать в столицу края или через интернет (банально, даже подгузников нужной фирмы нет, обуви мужу на его 45-й нет! одежды нормальной на его 54-й нет), медицина на полном нуле(и платная тоже, нужно было как-то УЗИ срочно после часу дня - нигде!!!), парков нет, до моря хоть и недалеко, но вечные пробки и несчастные 60-100 км едешь по 3 часа в адской жаре. Короче, я здесь тухну. Я хочу нормальную школу своим детям, парки, ТЦ, и возможность купить то, что я хочу.
Сейчас появилась возможность купить жилье, пусть хоть и частично в ипотеку, в большом городе.
И вот вижу сопротивляется всеми четырьмя конечностями. Не люблю квартиры(блин, но на дом мы не заработали пока!), не люблю этот город, там вечные пробки, ЗП будет такая же как здесь (это да, но есть перспектива роста, а здесь - нет! офис-то там!), и т.д. Он прямо конечно не сопротивляется, но периодически темы - "кв-ру купим и будем там сдавать", "а если б я зарабатывал еще больше, ты б не осталась здесь?", и т.д.
Я не знаю, как прийти к взаимопониманию ((( я не хочу, чтобы и ему было плохо и он потом проклинал меня всю жизнь, но я здесь я больше жить н е м о г у!!!
Может надо чаще выезжать, путешествовать, задать себе другой ритм. Нафига ТЦ вообще не понимаю.
Я тоже мужа на переезд подбиваю, знаю, как тяжело.
Школа плохая - что дети дальше будут делать? Как в вуз поступать.
Медицина никакая. А если что? Где лечиться? В том числе детям.
Магазинов нет. Всего из города не навозишься. Да и замучаешься еще искать то что понравится.
С возрастом будет сложнее справляться.
Кмк. Надеялись на золотые горы. Не получилось. Кстати это сколько по времени? Может еще получится.
Итак не получилось. Надо двигаться дальше. Стремиться и пробиваться. А в деревню можно и на пенсии вернуться. И жить в удовольствие.
Ну и про свои ощущения. Вы попробовали. Деревня не ваше. Вам тяжело. Вы не сможете тут жить.
Пусть это прозвучит. Что бы эта мысль витала в воздухе иногда. Каждый день парить мозг не надо. Но разок в месяц взгрустнуть можно.
В отпуск к маме сьездить. И вернуться отдохнувшей. Разговоры как там хорошо. Аккуратно конечно. Чтоб не перегнуть и не получить обратный эффект.
Ну и вместе обсудить перспективность работы здесь и переезда в город. Не обязательно в ближайший. Может вообще поменять работу. Но эти золотые горы должны быть гдето реальностью.