34
Дуся
Телефон Доверия
2.05.18 18:53

Открыть свое дело - муж против

Очень хочу начать свое дело. Надоело быть офисным планктоном.
Идей у меня масса. Но муж категорически против. Слушает, ухмыляется, а потом выдает свое "нет" и даже обсуждать отказывается.
Мне 47, есть трое детей и я понимаю, что время мое уходит, если не сейчас, то потом я уже не смогу.
Если бы у меня были свои финансы, то я бы возможно и не спрашивала мнения мужа, но увы, я полностью завишу от него. Хоть и работаю, но моя зарплата это капля в море семейного бюджета. Никакого доп. заработка нет. Есть хобби - нравиться создавать сайты, но дальше домашнего пользования они не идут.
Что хочу от форума? Не знаю... может просто поговорить на эту тему. Может получу волшебный пинок, а может наоборот убедите, что в "моем возрасте пора уже о душе подумать" и привыкать к земле.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень хочу начать свое дело. Надоело быть офисным планктоном.
Идей у меня масса. Но муж категорически против. Слушает, ухмыляется, а потом выдает свое "нет" и даже обсуждать отказывается.
Мне 47, есть трое детей и я понимаю, что время мое уходит, если не сейчас, то потом я уже не смогу.
Если бы у меня были свои финансы, то я бы возможно и не спрашивала мнения мужа, но увы, я полностью завишу от него. Хоть и работаю, но моя зарплата это капля в море семейного бюджета. Никакого доп. заработка нет. Есть хобби - нравиться создавать сайты, но дальше домашнего пользования они не идут.
Что хочу от форума? Не знаю... может просто поговорить на эту тему. Может получу волшебный пинок, а может наоборот убедите, что в "моем возрасте пора уже о душе подумать" и привыкать к земле.
Дуся
Правильно муж реагирует,деньги -то его. Кредит возьмите и рискуйте этими деньгами .
Anonymous
В смысле "свое дело"?
А что мешает разместить анкету на сайте фрилансеров по созданию этих самых сайтов?
Или что вы подразумеваете под "своим делом"?
Anonymous
Попробуйте продавать свои идеи).
А если серьёзно, разговор беспредметный, и вам не особо нужный. Свое дело - широкое понятие, обсуждать это, как копать от забора и до обеда).
Какого рода у вас идеи? Если " а не открыть ли мне парикмахерскую, купи мне помещение и ножницы" то его отказ понятен)))
Anonymous
Кредит берите на открытие бизнеса . И старайтесь не уходить первое время со своей основной работы . Пока Ваш бизнес не разовьется . Ну или не крякнется. Что за бизнес вы хотите организовать ?
То есть вы пришли к мужу с бизнес планом, в котором маркетинговое исследования рынка, конкурентов , конкретные сроки окупаемости, рост прибыли по четким временным отрезкам, четкие расходы на помещение, оснащение и зарплатный фонд. Муж на все это посмотрел и не дал денег? Так бывает при условии прибыльного бмзнеса??? Или как? Вась, дай денег , с магазин открою...
Как забавны эти тупые домохозяйки, сидящие на шее мужа с детьми, решившие стать бизнес-леди) Хоть муж у вас с могзами. Лучше борщи варите и мужа ублажайте, пока от ваших идей не нашел менее напряжную женщину
Anonymous
Так у вас масса идей или есть конкретное дело, которое хотите развивать?
Я сейчас тоже на старте. Выносила и родила идею, все до мельчайших деталей. Муж помогает и деньгами, и руками. Идея на базе использования отходов его производства.
Anonymous
Напомнило))
Был у меня в юности школьный приятель. И была у него мама, фонтанирующая идеями (ну как наш Автор)
Был и папа, единственный добытчик, мужик деловой и очень обеспеченный.
Взбрело той маме делать бизнес, а в 90-е это было очень распространено - мама стала челноком.
И принялась гонять в Польшу за шмотьем, продавала его на Царицынском рынке и в Лужниках.
Т.к. дама она была хрупкая и фейная (до этого много лет в МИФИ, научный сотрудник), в помощь она взяла сына, моего приятеля. Мальчишка был здоровенный, под 2 метра ростом)
И катались они в Варшаву, он таскал ее баулы. Их много раз обворовывали, но мама не унималась.
Дружок мой (тогда 17-летний) был рад маме помочь. В свободное от мамы время он выебал всех ее товарок)) Прям в поезде Москва-Варшава. Обошел все возможные Варшавские бордели и тому подобные заведения)) Переболел всем, что только можно было подцепить))
В доме у них был вечный срачевник, баулы и барахло.
И внезапно папа решил свести сальдо с бульдо)) Бизнес то был за его счет))
И вышло, что за три года бизнеса, мама наработала МИНУС 25000$
Довольным от этой затеи остался только наш дружок)))))
Папа, разумеется, кислород перекрыл) Но баба с идеями - это беда. Мама подалась в депутаты)))
Дальше было много интересного, но уже не по теме))
Anonymous
Напишите стоящий бизнес план. С конкретными цифрами и сроками окупаемости. Если муж смотреть не захочет, то ищите инвестора.
Для реализации идей одних денег мало. Ваш муж прав.
Anonymous
Ну так занимайтесь своими сайтами на досуге. когда начнут прибыль приносить, сможете смело уходить со своей работы. Зачем все бросать и входить в неизвестность. попробуйте вести бизнес параллельно с работой основной
Anonymous
Автор ваш возраст ни причём!
Идея дела отличная!
Только модно конкретно? Какое дело то собираетесь открыть и какие расходы? А так обсуждать ето ни о чем.
Мой муж только радуется за меня и за мое дело;) я у него советы бесплатно иногда беру он у меня советчик бесплатный ;) когда не знаю как лучше поступить с клиентами всегда спрашиваю:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения