353
Спокойная работа для 45+ летних в Москве хотя бы на 40 т.р.
Подруге 45 лет. В марте с трудом нашла работу на 60 т.р. (рядовая позиция, не начальник) Искала долго. Не брали из-за возраста, хотя опыт хороший. Сейчас она в отчаянии. Работать приходится не разгибаясь все 8 часов, ни о каком кофе брейке разговоров нет, не говоря уже о том, чтобы с кем-нибудь словцом перекинуться. Очень устает работать в таком рабстве. Постоянно повышенное давление. Т.е. работа на самоуничтожение. Подскажите, может есть работа и в каком направлении стоит искать, чтобы не упахиваться, работать спокойно? Она готова работать даже за 40 т.р - лишь бы работы было мало.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодруге 45 лет. В марте с трудом нашла работу на 60 т.р. (рядовая позиция, не начальник) Искала долго. Не брали из-за возраста, хотя опыт хороший. Сейчас она в отчаянии. Работать приходится не разгибаясь все 8 часов, ни о каком кофе брейке разговоров нет, не говоря уже о том, чтобы с кем-нибудь словцом перекинуться. Очень устает работать в таком рабстве. Постоянно повышенное давление. Т.е. работа на самоуничтожение. Подскажите, может есть работа и в каком направлении стоит искать, чтобы не упахиваться, работать спокойно? Она готова работать даже за 40 т.р - лишь бы работы было мало.
Anonymous
Какая забота о подруге у анонима:-)=D>
Anonymous
Я за сорок тысяч так работаю. Не разгибаясь, с периодическими гипертоническими кризами. Правда, не Москва, но тоже крупный город. Пусть терпит. Со временем станет полегче. У меня год был форменный ад. Потом появились просветы.
Anonymous2
А почему у нее давление высокое в 45? 45 - это молодая дама. Не думаю, что это из-за работы. Ей надо принимать таблетки от давления регулярно.
Anonymous
Идеальное решение - не работать.
Anonymous
это её климакс виноват, а не работа.
Anonymous
тк еще никто не отменял, и в туалет даже в кпз водят по первому требованию...
это она сама так работает, никто ее плеткой не бьет...
это она сама так работает, никто ее плеткой не бьет...
Anonymous
Администратором в салон красоты.
Но надо хорошо выглядеть и "иметь тон".
Знаю в одном 60-летнюю. Но она манекенщица бывшая. У нее явно больше 40 тысяч + бесплатный тюнинг)))
Её взяли *с улицы".
Вижу и других возрастных дам на таких позициях, но они явно "по знакомству".
Но надо хорошо выглядеть и "иметь тон".
Знаю в одном 60-летнюю. Но она манекенщица бывшая. У нее явно больше 40 тысяч + бесплатный тюнинг)))
Её взяли *с улицы".
Вижу и других возрастных дам на таких позициях, но они явно "по знакомству".
Берут) БЖ моего мужа после долгих лет сидения дома нашла работу администратором в салоне за 50 тыр. Возраст-старше вашего, красотой особой не страдает. Связей точно нет. Скорее всего, искала через Тырнет.
Хотите верьте, хотите-нет) Сведения от близкой родственницы. И она ей завидует))
Обленились совсем ! За границей работают все и не жужат , а в России праздников и выходных столько ,сколько нет ни в одной стране. Так еще хотят в эти несчастные 8 часов работы не работать , а гулять ,обедать и с коллегами болтать :scared2
Anonymous
Моя тётя в 53 года устроилась администратором в частную клинику. Зп 45т, скидка на все процедуры, работа два чере два с 10-20. Но она хорошо выглядит, стройная, спортивная, ухоженная.
Anon
Надо так и объяснять что не 45-ти летняя, а тяжело больная. Это разные вещи.
Anonymous
Полно такой работы. Консьержкой, билетершей в театре, библиотекарем, но зарплата будет около 20 тыс.
Но спокойно.
Но спокойно.
Anonymous
Возможно, дело в новой позиции просто. Я когда только устроилась, то тоже упахивалась, потому как многие вещи делала неоптимально, какие-то сходу не знала как делать (именно в этом месте), поэтому приходилось выяснять что-то долго. Месяцев через 6 стало нормально, лет через 5 вообще лафа - все (и даже больше) успевала сделать часов за 5 рабочих в среднем.
Anonymous
Я няней работаю, получается около 40000 в месяц.
В данный момент сижу в сквере на лавочке, жду ребенка с секции, потом отведу его в сад. Она занимается фигурным катанием, моя задача- помочь переодеться между тренировками. Остальное время-нуляю, в кафешке сижу и т.д.
После обеда пойду с колясочкой в соседнем доме погуляю, да в песочнице посижу когда деть проснется. 2000 в день за 8 часов. Мне 45. Давление- в норме)
В данный момент сижу в сквере на лавочке, жду ребенка с секции, потом отведу его в сад. Она занимается фигурным катанием, моя задача- помочь переодеться между тренировками. Остальное время-нуляю, в кафешке сижу и т.д.
После обеда пойду с колясочкой в соседнем доме погуляю, да в песочнице посижу когда деть проснется. 2000 в день за 8 часов. Мне 45. Давление- в норме)
Anonymous
Ну если нужна работа на свежем воздухе и с обедом -то собак выгуливать ,дворник ,озеленитель , детей выгуливать . В возрасте 45 лет нужно много физического труда ,чтобы не терять мышечную массу и не маяться давлением .
Anonymous
ИМХО, надо перетерпеть и привыкнуть, войдет в ритм, стресс пройдет и все наладится. Мне было 48 лет, когда мы вернулись из-за границы, где я не работала почти 6 лет. Специалист уже из меня никакой, я понимала, поэтому пошла обычным продавцом-консультантом в одну мебельную компанию. За 3 месяца испытательного срока думала умру, весь день на ногах, куча прайсов, акций, отчетов, люди тоже вокруг разные, под каждого подлаживаться, уйма всяких требований- как стоишь, как говоришь, штрафы за каждый чих. График был 3-4 дня по 12 часов, потом 2 выходных. В выходные спала, ни на что сил не было. Текучка среди продавцов страшная, из тех, кто со мной пришел и на тренинге учился, после испытательного срока половина разбежалась. Зарплата малюсенькая, весь доход- проценты, а продаж по началу почти не было. Думала уж уйти, плюнуть и дома сесть опять. Потом как-то втянулась незаметно. Даже понравилось, азарт появился. Сейчас в этой компании управляющей, у меня 4 салона, график довольно вольготный, доход меня устраивает, проблемы, если возникают, паники не вызывают, алгоритм работы сложился, люди приятные, все пошло. И подруга ваша адаптируется.
Anonymous
Мне везло на спокойные работы. Правда, их было всего три. Курьером по установке баз данных Консультанта, еще когда они не обновлялись по интернету. Потом программистом, но не в команде проекта, а на производственном объекте, где мы должны были быть на рабочем месте (а вдруг понадобимся) - то есть, сопровождение готового ПО, сами писали очень мало.
И сейчас, госпредприятие - нагрузка совсем небольшая. Оклад тоже маленький, но оказалось, что платят премии каждый квартал и в конце года, да такие, что по итогу получается от 2 до 3 раз больше. О таком положении зарплат я не первый раз слышу во всяких НИИ, где есть и бюджетное финансирование, и нормальное самофинансирование.
И сейчас, госпредприятие - нагрузка совсем небольшая. Оклад тоже маленький, но оказалось, что платят премии каждый квартал и в конце года, да такие, что по итогу получается от 2 до 3 раз больше. О таком положении зарплат я не первый раз слышу во всяких НИИ, где есть и бюджетное финансирование, и нормальное самофинансирование.
Anonymous
Вашей подруге козу бы купить. В смысле, ускориться, а не замедлиться. В тот же бассейн пойти, если есть возможность. А так SAP+языки могут дать ОЧЕНЬ неплохой доход.
Я в таком ритме проработала до 45, уволилась, потому что жизнь мимо проходит. Сижу три месяца дома. Сейчас готова опуститься в зарплате в два раза, но чтобы от звонка до звонка просто.. В режиме нон-стопа интересно работать в команде профессионалов, решая совместно задачи, набирать опыта и чувствуя азарт при соответствующей оплате..Но такое редко бывает, к сожалению.. А быть лошадью в колхозе неинтересно.. Проходили тоже... И, вообще, начала подумывать о смене деятельности.. Кстати, мне предлагали быть администратором в салоне красоты 80тыс. зарплата, так что по-разному бывает..
Anonymous
"Работать за 60 тр приходится не разгибаясь все 8 часов, ни о каком кофе брейке разговоров нет"
Добро пожаловать в реальный мир нормальных, а не перегретых, зарплат.
Добро пожаловать в реальный мир нормальных, а не перегретых, зарплат.
У нас ето называется государственная работа когда работаешь 7 часов вместо 8 и не упариваешься.
_____"Точно так же и заграничных дам никто насильно на работу не гонит к 5 утра".__________
Гонят. Нет другой работы. Например, я преподаватель. Мне дают курс на 8 утра, мне надо встать в 5:15, чтобы туда успеть. Или в другой конторе в 7:30 утра начало. А потом едешь оттуда на вторую работу. А потом на 3-ю. И все в один день. Потом урок с 7 вечера до 10, и 2 часа ехать домой. И еще за эти часы надо всех порвать зубами. Конкурентов валом. Если повезет, очередную новую начальницу получится сводить в кабачок и получить на несколько часов в неделю больше. И клятвенно ей обещаешь, что сюрпризов не будет: возьму и ранние часы, и поздние, и всем студентам подпишу, что они все сдали. И подарочек ей в кармашек после десерта. Работы нет. Со всего мира приехали. И учителя, и инженеры - все хотят жить в хорошем месте. И через одного у всех ученые степени. И в отличие от меня они то от мечети, то от еврейской общины - не с улицы c резюме. Я везде с улицы. Русские всегда с улицы. У нас мало встать в 5 утра, надо еще вообще получить эти часы.Прекариат.
Гонят. Нет другой работы. Например, я преподаватель. Мне дают курс на 8 утра, мне надо встать в 5:15, чтобы туда успеть. Или в другой конторе в 7:30 утра начало. А потом едешь оттуда на вторую работу. А потом на 3-ю. И все в один день. Потом урок с 7 вечера до 10, и 2 часа ехать домой. И еще за эти часы надо всех порвать зубами. Конкурентов валом. Если повезет, очередную новую начальницу получится сводить в кабачок и получить на несколько часов в неделю больше. И клятвенно ей обещаешь, что сюрпризов не будет: возьму и ранние часы, и поздние, и всем студентам подпишу, что они все сдали. И подарочек ей в кармашек после десерта. Работы нет. Со всего мира приехали. И учителя, и инженеры - все хотят жить в хорошем месте. И через одного у всех ученые степени. И в отличие от меня они то от мечети, то от еврейской общины - не с улицы c резюме. Я везде с улицы. Русские всегда с улицы. У нас мало встать в 5 утра, надо еще вообще получить эти часы.Прекариат.
Прекариат
Почитала заголовок темы. Звучит как оксюморон...
Имхо, ей нужно не новую работу искать, а отращивать шкурку и развивать в себе здоровый пофигизм. Видимо, она постоянно находится в нервном напряжении, переживает - отсюда и давление, а не от того, что не потрепаться и чаю не выпить. Работа-то ее по сути не тяжёлая - сидит в тепле, в удобном кресле, делает то, что умеет. Не на конвейере, не в поле, не тяжести таскает. Просто снизить градус напряжённости. Она не ведёт самолёт с пассажирами, не делает операции на мозге - от ее работы не зависят человеческие жизни, пусть расслабится. Ну, сделает меньше, позже - не помрёт от этого никто.
Пример простой работы из интернета за 30 тыщ :sad2 рабочий день до 19.30)
Прием звонков. (на простые заказы / вопросы - отвечать самостоятельно, ненужные - отказывать, сложные заказы / вопросы - переводить на менеджера, главного технолога или начальника).
- Контроль простой логистики: заказ курьеров / транспортных компаний и т.п.
- Выдача простых заказов курьерам (визитки, листовки и т.п.)
- Контроль работы уборщицы и выноса мусора.
- Контроль прихода и ухода сотрудников.
- Закупки для хоз. нужд (мыло, офисные принадлежности, кофе / чай и т.п.)
- Простая работа с первичными документами (счета, накладные и т.п.)
- Базовые знания Microsoft Office и Битрикс 24 (работа с CRM, постановка и контроль задач - этому обучаем).
- График: 5/2, с 9:30 до 19:30 (обед: 1 час). Оформление по ТК РФ.
- Оплата: от 30 000 / месяц, по результатам собеседования.
Плюсом будет:
- Коммуникабельность, пунктуальность, грамотная речь и желание работать с клиентами типографии.
- Активное проявление интереса к миру полиграфии и стремление развиваться (нам интересно обучить вас в дальнейшем на менеджера по продажам или технолога производства).
- Любые дополнительные навыки или опыт в IT-сфере, от работы с Яндекс.Директ, до разработки сайтов.
- Тяга к творчеству (дизайн, музыка, видео).
- Аккуратная внешность и минимум вредных привычек.
Прием звонков. (на простые заказы / вопросы - отвечать самостоятельно, ненужные - отказывать, сложные заказы / вопросы - переводить на менеджера, главного технолога или начальника).
- Контроль простой логистики: заказ курьеров / транспортных компаний и т.п.
- Выдача простых заказов курьерам (визитки, листовки и т.п.)
- Контроль работы уборщицы и выноса мусора.
- Контроль прихода и ухода сотрудников.
- Закупки для хоз. нужд (мыло, офисные принадлежности, кофе / чай и т.п.)
- Простая работа с первичными документами (счета, накладные и т.п.)
- Базовые знания Microsoft Office и Битрикс 24 (работа с CRM, постановка и контроль задач - этому обучаем).
- График: 5/2, с 9:30 до 19:30 (обед: 1 час). Оформление по ТК РФ.
- Оплата: от 30 000 / месяц, по результатам собеседования.
Плюсом будет:
- Коммуникабельность, пунктуальность, грамотная речь и желание работать с клиентами типографии.
- Активное проявление интереса к миру полиграфии и стремление развиваться (нам интересно обучить вас в дальнейшем на менеджера по продажам или технолога производства).
- Любые дополнительные навыки или опыт в IT-сфере, от работы с Яндекс.Директ, до разработки сайтов.
- Тяга к творчеству (дизайн, музыка, видео).
- Аккуратная внешность и минимум вредных привычек.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения