Приехал в гости
друг мужа, ну и мой тоже можно сказать за столько-то лет.
Имеем стройку уже 6 лет, на участке в 10 соток в кп эконом класса (все коммуникации), щас стоит баня и в доме 180 кв.м. отделка началась. И вот мы в этом году посадили туйки у забора, ель сербскую, яблоню, крыжовник и 4 грядки метр на два с зеленью, луком, короче по мелочевке.
Приехал этот товарищ (раньше был пару раз зимой) и охаил все, типа участок мал, взгляд в забор упирается, много места не засеянного, нет теплицы, грядок мало, все не так и дуг с укрывным материалом тоже нет.
Ходил и критиковал все, апогеем стало, что это я с утра не кверху попой, как его маман и бабка обычно на даче, а его мужское дело цу раздавать. Хех, что оставалась делать, стала его чуть троллить, по-хорошему, не зло. Заобижался, замолчал. Я ушла с участка, чтобы нервы не тратить, муж мой , молча терпел, но еле выдержал..
Это мы зря? Ну прошелся по нашему участку, ну и ладно?
Что и в итоге, человек с детства дружил с моим мужем, и раньше мы вполне себе хорошо общались и тут наше детище, ткссказать обхаил, ну муторно как-то.
Имеем стройку уже 6 лет, на участке в 10 соток в кп эконом класса (все коммуникации), щас стоит баня и в доме 180 кв.м. отделка началась. И вот мы в этом году посадили туйки у забора, ель сербскую, яблоню, крыжовник и 4 грядки метр на два с зеленью, луком, короче по мелочевке.
Приехал этот товарищ (раньше был пару раз зимой) и охаил все, типа участок мал, взгляд в забор упирается, много места не засеянного, нет теплицы, грядок мало, все не так и дуг с укрывным материалом тоже нет.
Ходил и критиковал все, апогеем стало, что это я с утра не кверху попой, как его маман и бабка обычно на даче, а его мужское дело цу раздавать. Хех, что оставалась делать, стала его чуть троллить, по-хорошему, не зло. Заобижался, замолчал. Я ушла с участка, чтобы нервы не тратить, муж мой , молча терпел, но еле выдержал..
Это мы зря? Ну прошелся по нашему участку, ну и ладно?
Что и в итоге, человек с детства дружил с моим мужем, и раньше мы вполне себе хорошо общались и тут наше детище, ткссказать обхаил, ну муторно как-то.
А если так, приятель, то шел бы он лесом)
А дача так это вообще, только ленивый мне не рассказал, где бы он рощы посадил, а где клубнику. Предлагаю им сажать и ездить поливать через день все это счастье. Тут же идеи заканчиваются.
Ходил и критиковал все, апогеем стало, что это я с утра не кверху попой, как его маман и бабка обычно на даче, а его мужское дело цу раздавать"
На даче для мужика гораздо больше дел, и гораздо более серьезных. То там отвалится, то здесь сломается, то одно, то другое. Мужских обязательных дел там гораздо больше, и без них на даче одним женщинам просто не прожить. Вот без женских кверхузадниц как раз можно там прожить, а без мужика и его обязательных дел - нет:-D
У меня приятельница есть.Когда она узнала что я в 52 года села за руль, она единственная из всех (все меня морально поддерживали) не то что не поддержала меня в этом сложном начинании в таком возрасте, но и всячески капала и разъедала мне мозг..
Все ее фразы типа "ну ты даееешь...ты сошла с умааааа. и как ты сюда приехала-тут же такой ужасный перекресток!! и ты смогла??? Короче, выносила мне мозги...
И что Вы думаете-через полгода она мне радостно заявила по телефону, что вот только что с инструктором проехала по городу и скоро ей сдавать экзамен по вождению:):):) :chr1
Вот что мне надо было ей на это сказать? Ее же фразочкой "ты с умааааа сошлаааа!!!зачем тебе это наааааадо??!:):):)
Такие люди критикуют всех и все. Забейте,Считайте , что он Вам просто завидует.А это так и есть скорее всего..:chr1:chr1
А потом он к вам домой придет после отделки, и косяки в ремонте будет выискивать :) Наш друг так делал, сидел и причитал, что у нас тут накосячили, и тут еще :) И с женой обсуждали при нас "ооо, ты хочешь такие потолки? Я нет, это же ужас, у нас будет темная вагонка по потолку". И так, как будто мы все в чужом доме сидим и хозяев нет рядом, а не они у нас в гостях. А мы сидели с мужем, и не понимали как реагировать. Мы же типа вежливые. Поржали потом, после их отъезда.
Но даже вернув ту ситуацию, я б ни слова не сказала гостям, глобально не важно кто и что думает, важно как вы себя в этом ощущаете. А если у вас есть согласие с собой, уверенность, что вы все делаете правильно, то и обид бы у вас не было.
Кухня у вас хорошая, а вот панель на стенке дешевая , вид их окна красивый, но забор из профнастила фууу, дом отделка сайдинг - полное г. Пол из ламината - дешевка . Короче , это был такой кошмар . Мы только переехали , а он цеплялся ко всему .
Хотя дом реально хороший и место шикарное . Но вот так . Было очень обидно такое слышать . Я так близко к сердцу приняла все , что все его замечания мне въелись и я хотела срочно все менять ! Потом на место мозги встали . Но ведь знала, что этот человек такой во всем , поэтому с ним и не хотят общаться