241
Подыхаю от тоски. Как прийти в себя.
Дочь моя на 4 курсе языкового факультета. Как оказалась довела до терминальной стадии два зачета. Поругалась с преподавателем вдрызг и та отказалась принимать зачёт. Перенесли на комиссию. Не давали вопросы на зачет.
Два раза не сдала на третий написала заявление на имя ректора что ей не дали вопросы и это противоречит правилам.
Сейчас третья комиссия вопросы дали
Но вся кафедра настроена против неё . Дочь грозила им прокуратурой
Не сдаст 100%
Я в отчаянии
Не могу спать не могу есть
Узнала вот на праздниках про это
Как не сойти с ума.. как успокоиться....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочь моя на 4 курсе языкового факультета. Как оказалась довела до терминальной стадии два зачета. Поругалась с преподавателем вдрызг и та отказалась принимать зачёт. Перенесли на комиссию. Не давали вопросы на зачет.
Два раза не сдала на третий написала заявление на имя ректора что ей не дали вопросы и это противоречит правилам.
Не сдаст 100%
Я в отчаянии
Не сдаст 100%
Я в отчаянии
Anonymous
Ее отец родной умер в 10 классе
Мой муж второй говорит, что она вообще не сдаст так как для кафедры теперь дело чести ее завалить и ей не сдать вообще никогда этот предмет....
Мой муж второй говорит, что она вообще не сдаст так как для кафедры теперь дело чести ее завалить и ей не сдать вообще никогда этот предмет....
Anonymous
Поговорите с деканом, затем с зав. кафедрой. Донесите до дочери мысль, что вы оплачиваете ее обучение и она должна учиться, а не качать права. Пусть ходит с вами с покаянной физиономией.
По поводу вопросов к зачету, то она легко могла их взять у сокурсников или на кафедре. Никто ей персонально их выдавать не обязан.
По поводу вопросов к зачету, то она легко могла их взять у сокурсников или на кафедре. Никто ей персонально их выдавать не обязан.
Вы серьезно вот это вот все так трагично воспринимаете? Да вы счастливый человек.
Или у вас перенос случился по поводу проблем дочери со здоровьем, и вы тогда держались, зато теперь из-за экзаменов впали в кому? Ну завязывайте, правда, не гневите мироздание
Или у вас перенос случился по поводу проблем дочери со здоровьем, и вы тогда держались, зато теперь из-за экзаменов впали в кому? Ну завязывайте, правда, не гневите мироздание
попробуйте встретиться с преподом, выразите понимание ситуации, свалите на болезнь дочери, молодость итп , извинитесь за дочь
обещейте поговорить серьезно с дочерью
преподы у не такое видали, им не нужен конфликт тоже
все будет хорошо
обещейте поговорить серьезно с дочерью
преподы у не такое видали, им не нужен конфликт тоже
все будет хорошо
Anonymous
После таких серьёзных проблем со здоровьем надо было брать академку. Повторю помягче: с такой нервной системой дочери будет очень трудно во взрослом мире и в любом трудовом коллективе. Так что заваленый зачёт - это увы, только начало проблем.
Автор, насчет оценок в школах , институтах и университетах, думаю, никакая комиссия не отменит оценку преподавателя не изменит. Думаю все будет безуспешно.
Они же там все(понятно) рука руку моет.
Они же там все(понятно) рука руку моет.
Сидит и зубрит не отрываясь.
Только в туалет отойти можно.
У меня не совсем такая ситуация (чтоб со всеми переругаться), но было делом чести доказать, что смогу сдать.
В одном случае председатель экзаменнационной комиссии подняла глаза, которые до того не отрывала от своей писанины, и восхищенно слушала, потому что говорила не по бумажке - наизусть. И она как Маша из мультика "Маша и медведь": "А еще?" и новый вопрос, и я ее тут же без запинки без всяких записей и четко по пунктами. А потом еще "а еще?"
А во втором случае наградой тоже был восхищенный взгляд, которым препод провожала. А до это пришлось встать, выйти и хлопнуть дверью. Обстоятельства вынуждали.
Но ради этого пришлось дневать и ночевать с учебниками!
Только в туалет отойти можно.
У меня не совсем такая ситуация (чтоб со всеми переругаться), но было делом чести доказать, что смогу сдать.
В одном случае председатель экзаменнационной комиссии подняла глаза, которые до того не отрывала от своей писанины, и восхищенно слушала, потому что говорила не по бумажке - наизусть. И она как Маша из мультика "Маша и медведь": "А еще?" и новый вопрос, и я ее тут же без запинки без всяких записей и четко по пунктами. А потом еще "а еще?"
А во втором случае наградой тоже был восхищенный взгляд, которым препод провожала. А до это пришлось встать, выйти и хлопнуть дверью. Обстоятельства вынуждали.
Но ради этого пришлось дневать и ночевать с учебниками!
Anonymous
Автор, я сама преподаватель и такая вот студентка я была. Главное не сдаваться и вести себя корректно. Т.е. говори что хочешь- но в вежливой форме и по сути. Лично меня на первом курсе один из самых именитых наших профессоров оскорбил (?)- как потом выяснилось просто дурацкое стечение обстоятельств, но факт фактом. Экзамен я пересдавала после этого. Знала ИДЕАЛьНО, он мне поставил 7 из 10. Сначала обвинил что не могла я так выучить и списала, тогда заставил второй билет тянуть и отвечать без подготовки. Скинул 2 бала "за пересдачу" и 1 за "идеально мой предмет только Господь Бог знает". Ну ладно, проехали. Шли годы, я училась в магистратуре, шла на диплом с отличием. И этот "козёл" на моей защите. Я сказала декану, что на вопросы "козла" отвечать не буду, и вообще общаться с ним отказываюсь. Спокойно, без эмоций описала ситуацию. Все думали зарежут меня на защите и на шашлык мясо моё пустят. Ан нет. "Козёл" при всех извинился! А прошло 6 лет с момента того экзамена. Я к тому, что... ну редко на личности переходят в приличных учебных заведениях. Если знает- срезать не будут. Но если даст повод придраться- вот тогда да...
(сорри за ошибки, я в Прибалтике, русский не родной)
(сорри за ошибки, я в Прибалтике, русский не родной)
Anonymous
Извините, но дочь ваша безответственная. Плати сама за себя и сиди хоть в танке, хоть в окопе. Болеешь - бери академ, или что там сейчас можно. Для учебного заведения ты студент как и все, так что будь добр...
Может быть для вашей дрчери это привычный сценарий, просто все далеко зашло? Рассчитывала получить индульгенцию и не вышло, закусила удила и понеслась...
Успокойтесь, и попробуйте выйти с наименьшими потерями для себя во всех смыслах.
Может быть для вашей дрчери это привычный сценарий, просто все далеко зашло? Рассчитывала получить индульгенцию и не вышло, закусила удила и понеслась...
Успокойтесь, и попробуйте выйти с наименьшими потерями для себя во всех смыслах.
Автор, выпускной курс, где есть уже много отчисленных-это предмет особой заботы. Это я вам как вузовский спец говорю)) Нужно выпустить определенное число людей. Никто из-за зачета портить статистику вуза не будет. Но дочь ваша определенно дура. И на зачете ей устроят веселую жизнь, пусть готовится. И с вероятностью 70% поставят зачет с минимальной балльной оценкой. Но даже если она попадет в оставшиеся 30%-жизнь на этом не кончается. Берется академ и за следующий год нарабатывается стаж и умение ладить с людьми. Удачи вас обеим! ))
Это что за студентка, которая не может зачет (не госэкзамен!) подготовить за двое суток, уже зная 50% вопросов? Я одна недоумеваю или кто-то еще госы учил за два-три дня до отлично с отличием. Да не воду, а формулы и законы наизусть так, что от зубов отскакивало в итоге. Жопу в горсть, еду в комнату и учить круглые сутки.
Anonymous
Я не поняла название топа, при чем тут тоска?! Не соскучишься. Я не понимаю , как она умудрилась так испортить отношения (то , что человек не сдал/завалил понять могу. но переругаться.....?? Зачем она так?/
У нас у родственников произошел недавно случай во 2 меде, девочку из многодетной семьи отчислили с первого курса из-за несдачи химии, препод сказал, что она никогда не сдаст, все сроки прошли, теперь она признается, что он вроде до нее домогался. Нужно было бить тревогу сразу, можно было ему по голове в крайнем случае дать( если он правда). У нас в инстистуте был такой иммунолог, зав кафедрой, предалагал оральный секс, иначе несдача( 90-годы). Его и били не раз, у машины прокалывали колеса, в итоге лет пять назад подох от рака бедняга.
Anonymous
Автор! У дочери вашей была клиническая смерть и реанимация. Это бесследно не проходит. Поведение вашей дочери - это сигнал, что вышеперечисленные обстоятельства, возможно, оставили последствия в виде неадекватного поведения. Чем это вызвано - органикой или просто изменением психики - должен заниматься врач. Донесите до неё это. Может, она всё-таки обратится за помощью к психотерапевту. К тому же и до всех этих событий уже были какие-то проблемы с психикой, раз на фоне полного здоровья молодая девица пошла силиконить грудь.
Подумайте, проанализируйте. Психотерапент не помешает. И для дальнейшего будущего тоже - для принятия себя такой, какая есть.
Подумайте, проанализируйте. Психотерапент не помешает. И для дальнейшего будущего тоже - для принятия себя такой, какая есть.
Anonymous
2003 год, иняз, фр факультет. Такая же песня. Диплом в итоге получила, брала академ. Автор, настанет время посмеётесь ещё над ситуацией.
Anonymous
А перевестись нельзя в другой вуз? Если уж действительно тут так отношения испорчены.
Сдается мне, проблема у автора куда глобальнее, и не спится не из-за зачета.
было бы о чем горевать, языковый вуз, ладно там мед или еще что-нибудь серьезное.
Anonymous
Автор, это вам для успокоения: life-theory.ru/pis-mo-roditelyam-ot-docheri-iz-kolledzha-14858/ и это еще не такое страшное письмо, как можно было бы придумать ;)
Anonymous
вы такими словами оперируете... Для вас это правда такой страх и ужас?
уж полночь близится, а Германа все нет(с)
Титьки то хоть нарядные? А то зря что ли ездила два раза? Ну вот теперь в люди пойдет, денюшку начнет приносить. Зачем ей образование? Кстати, а кто ей дал деньги на пластику? Мама там последние трусы донашивает, в шоке пребывает, а дочь баблосик на сисяндры пустила.
Читаю вас и ощущение, что вы не о том беспокоитесь. У знакомой после серьезной аварии и лечения такое же поведение началось, как у вашей дочери, тоже всех против себя настроила и жалобы катала, в том числе в прокуратуру, ага. Дальше больше, закончилось принудительной госпитализацией на психиатрии. Вроде бы у нее биполраное расстройство, сейчас на таблетках и живет нормальной жизнью.
А до аварии была нормальным человеком, по крайней мере по моим сведениям.
А до аварии была нормальным человеком, по крайней мере по моим сведениям.
Anonymous
Автор пойдите на кафедру поговорите с ними скажите ето из за аварии у неё может помогут?
Anonymous
Автор, если бы вы не были размазней, то потребовали бы с доченьки возврат денег за платную учёбу. Пусть хоть при помощи новых сисек отрабатывает. Вот это бы послужило ей уроком. Но вы ведь на это не пойдёте.
Это Шедар вернулась и теперь анонимно вещает? Или кто-то под нее косит?
ред
B мои молодые годы перед нами падала в ноги бабушка 70-летняя одного балбеса. И такую речь толкала, как он на портрете покойного дедушки поклялся закончить филфак. Потом он ко всей кафедре на репетиторство ходил. Год проучился, опять все забросил, опять его отчислили. Вот та бабушка, пожалуй, самый хороший концерт дала. А у Вас есть такая бабушка? Парень был редкой тупости, высокий, его тогда хорошо бабка прикрутила, он ко всей кафедре ходил домой заниматься и даже все выполнял. Но недолго музыка играла. То старое поколение понимает, как посыпAть голову пеплом. А у Вас принято по домам ходить? В Украине в 1990-е все такие случаи - это к преподам на дом, на колени и плакать. Но бабушка только один раз за все годы приходила... Это был такой шикарный концерт про портрет покойного дедушки...:)) Мне понравилось.
учитель
Идти, извиняться, унижаться, вымаливать, всех уговаривать и умасливать. После посмотреть на дочку очень выразительно. Дождаться диплома и разреветься. Обидеться на дочь и уехать отдыхать на две недели. Сразу требовать от дочери чтобы устраивалась на работу и вам помогла пережить унижения и уговоры.
Если кто скажет как так унижения и уговоры, пусть дочь сама разгребает. Отвечу. Я бы потом еще много лет переживала, что все мои старания пошли прахом, нервничала еще больше, чем от унижения и не дай бог болячку какую-нибудь приобрела.
Если кто скажет как так унижения и уговоры, пусть дочь сама разгребает. Отвечу. Я бы потом еще много лет переживала, что все мои старания пошли прахом, нервничала еще больше, чем от унижения и не дай бог болячку какую-нибудь приобрела.
Anonymous
Кстати, не надо ля-ля, что филфак - это легко. На тройки, наверное, легко. А первые отличники заучивают массу информации, которая не связана логически. Там надо прочитать по каждому произведению, что написали разные критики, а на экзаменах преподнести, почему именно любимый этим преподом критик прав больше всех. После филфака за границей можно пойти на следующий уровень на любую другую специальность. Кто-то пишет диссертацию по французской литературе, а кто-то перепрыгнул на бизнес и давно имеет 130 тысяч долларов в год, кто перескочил на маркетинг или human resources. И пересказывает китайским студентам старый учебник по маркетингу или каким-нибудь стратегиям.
Anonymous
В страшном сне не могу представить, чтобы так убиваться из-за ВУЗа.
Я бы на вашем месте за дочь волновалась, что у нее стресс, и на хрен этот ВУЗ, в другой поступит.
Я бы на вашем месте за дочь волновалась, что у нее стресс, и на хрен этот ВУЗ, в другой поступит.
Anonymous
Какие зачеты в апреле сдают?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения