27
Кто-то разводился просто из " надоел"?
И не чтобы уйти к кому-то, уже имеющемуся кандидату, а просто " надоел и надоело". Или это блажь и люди потом жалеют? Речь идет о возрасте " почти пятьдесят". Мордобоя и прочего в семье нет. Брюзжания, нотации, споры по любой фигне, разные вкусы, взгляды, темперамент. Секса не надо ( жене). Говорить не о чем особо. Жизнь родственников. Как с отцом: надоел, брюзжит, но вроде как есть жалость, родственные чувства, где то еще теплится какая-то нежность, но в целом - какая то " пенсия". Когда начинает пилить за что-то, просто хочется плюнуть и уйти. Надоело.
Кто-нибудь по таким мотивам разводился?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ не чтобы уйти к кому-то, уже имеющемуся кандидату, а просто " надоел и надоело". Или это блажь и люди потом жалеют? Речь идет о возрасте " почти пятьдесят". Мордобоя и прочего в семье нет. Брюзжания, нотации, споры по любой фигне, разные вкусы, взгляды, темперамент. Секса не надо ( жене). Говорить не о чем особо. Жизнь родственников. Как с отцом: надоел, брюзжит, но вроде как есть жалость, родственные чувства, где то еще теплится какая-то нежность, но в целом - какая то " пенсия". Когда начинает пилить за что-то, просто хочется плюнуть и уйти. Надоело.
Anonymous
Я так сделала в далекой-далекой молодости. Но это был ранний брак, детей у нас ас не было, имущества тоже. Считаю что была не права. Но что сделано, то сделано.
Anonymous
Счастливые люди так разводятся, гыыыы. Кому особо нечего делить и ничто не тормозит.
Я так делала , причем 2 раза даже. Но мне было 24 и 28 лет на момент развода . Ребенок был от первого брака. Во втором детей не было .
Anonymous
Женщина сложно чувствует нынешний этап своей жизни. Выразить это в виде эмоций она затрудняется в силу хронической алекситимии. Поэтому называет пространным понятием "как на пенсии". Муж, в силу того, что банально физически постоянно где-то рядом, стал привычным громоотводом для этих переживаний. Меняя или дистанцируясь от него, нужно верить, что от себя убежишь.
Я развелась именно из-за жизни родственников) И потому что поняла, что замужем никогда не начну шевелиться и мне наступит моральный конец
Вот как раз в этом возрасте по таким причинам часто и разводятся. Дети выросли, а они как правило очень объединяют и делают семью семьей. И остается пара один на один. Характеры портятся с возрастом, становятся тяжелые и непробиваемые. Сексуальное влечение к потрепанному жизнью и возрастом телу угасает. Прибавляется еще женский климакс с его категоричностью и нетерпимостью и мужское брюзжание. И всё, алис. У подруги родители, которые всю жизнь жили дружно и ходили за ручку, развелись как раз в возрасте полтоса. Причем как-то в одночасье практически. Дочь вышла замуж и ушла из дома, отец потерял работу (90-ые) и сел на диван, тогда как мать начала хвататься за любую работу, полы мыла в салоне красоты (кандидат наук. ага) и курьером работала для какой-то фирмы. И чего-то так прорвало её... Говорит, вдруг поняла, что всё, больше не может жить с ним. Видеть не может. И обиды старые всплыли (например за то, что свекровь всё жизнь нервы ей мотала, а муж никогда этому не мешал) , и раздражать он её стал. Развелись. Подруга была в шоке. Рыдала и не могла понять, как же так, её мама и папа, которые всегда были примером любви и верности. Не знаю, кто из них пожалел, а кто нет. Оба больше не создали семьи. Подруга уехала жить заграницу, мать переехала к ней. Отец живет один в Москве.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения