91
Anonymous
Телефон Доверия
4.05.18 13:47

Какие обещания можно не выполнять?

Навеяно. Задумалась о том, что пишут, что "это обещание можно и не выполнять".
А какие обещания, по-вашему, можно не выполнить и не считать это плохим поступком?
Я считаю, что выполнять надо абсолютно любые обещания. Допускается не выполнить только по объективным причинам, не зависящим от человека.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно. Задумалась о том, что пишут, что "это обещание можно и не выполнять".
А какие обещания, по-вашему, можно не выполнить и не считать это плохим поступком?
Я считаю, что выполнять надо абсолютно любые обещания. Допускается не выполнить только по объективным причинам, не зависящим от человека.
Anonymous
Коль знаешь — обещания не станешь выполнять,
Не стоит необдуманно бросать слова на ветер.
Всегда и за всё сказанное нужно быть в ответе…
Чтоб совесть и достоинство навек не потерять!
Жениться))) Выйти замуж)))
Anonymous
Практически любые, если изменились собственные планы.
Anonymous
Я думаю, что такие "Я, ФИО, вступая в ряды всесоюзной пионерской организации перед лицом своих товарищей, торжественно ОБЕЩАЮ: горячо любить свою родину, жить, учиться и работать, как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия..." :-) Эти-то точно можно проволынить и забыть.
Не финансовые, не на смертном одре данные.
Любое при изменении обстоятельств, если выполнение обещания существенно затрагивает мои интересы. Степень существенности определяю я сама.
Но если невыполнение мною обещания сильно подведет близких мне людей, то обещание, скорее всего, выполню или решу вопрос иначе (организую помощь близким без моего участия, например).
Данные под давлением/ полученные путем манипуляцийтт/ вытянутые угрозами. Выполнять надо только добровольные данные обещания.
Любые, данные на словах. Когда обещал человек, думал что , мог, потом подумал и передумал. Имеет право.
Можно не выполнять что угодно, и считать себя при этом кем угодно :-)

Согласятся ли с этим окружающие - вопрос. Важно ли человеку мнение окружающих - второй вопрос. Какими будут последствия невыполнения обещаний - третий вопрос. Нарушение некоторых обещаний влечет за собой ответственность по закону.
" какие обещания можно не выполнить и не считать это плохим поступком"

В самую первую очередь можно не выполнять желание жениться после удачно проведенного свидания. И раз такой коленкор, то можно не выполнять любые обещания, за которые уже получена награда, оплата, бартер. Ведь добившись своего, человек попадает в другую реальность, в которой старые условия прекратили иметь значение и все по-новому.
Я считаю, что нельзя не выполнить обещания данные ребёнку. Как в рассказе Драгунского, тётя Мила или как её там звали? Взрослому - по обстоятельствам. Скажем, если подруга мне назначила встречу сама, и при этом не явилась и не перезвонила, это будет для меня поводом отношения закончить. Бывало, что и я обещала встретится с кем-то или куда-то пойти, но обещание не выполняла, всегда предупреждала. Если я обещала пожилым больным родственникам не продавать дачу, я обещаю, но не выполню. Делаю это ради них, но всё-равно продам после их ухода.
Anonymous
Вы правильно считаете. Самое лучшее и безопасное- никому ничего не обещать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения