91
Какие обещания можно не выполнять?
Навеяно. Задумалась о том, что пишут, что "это обещание можно и не выполнять".
А какие обещания, по-вашему, можно не выполнить и не считать это плохим поступком?
Я считаю, что выполнять надо абсолютно любые обещания. Допускается не выполнить только по объективным причинам, не зависящим от человека.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНавеяно. Задумалась о том, что пишут, что "это обещание можно и не выполнять".
А какие обещания, по-вашему, можно не выполнить и не считать это плохим поступком?
Я считаю, что выполнять надо абсолютно любые обещания. Допускается не выполнить только по объективным причинам, не зависящим от человека.
Anonymous
Коль знаешь — обещания не станешь выполнять,
Не стоит необдуманно бросать слова на ветер.
Всегда и за всё сказанное нужно быть в ответе…
Чтоб совесть и достоинство навек не потерять!
Не стоит необдуманно бросать слова на ветер.
Всегда и за всё сказанное нужно быть в ответе…
Чтоб совесть и достоинство навек не потерять!
Жениться))) Выйти замуж)))
Anonymous
Практически любые, если изменились собственные планы.
Anonymous
Я думаю, что такие "Я, ФИО, вступая в ряды всесоюзной пионерской организации перед лицом своих товарищей, торжественно ОБЕЩАЮ: горячо любить свою родину, жить, учиться и работать, как завещал великий Ленин, как учит коммунистическая партия..." :-) Эти-то точно можно проволынить и забыть.
Не финансовые, не на смертном одре данные.
Любое при изменении обстоятельств, если выполнение обещания существенно затрагивает мои интересы. Степень существенности определяю я сама.
Но если невыполнение мною обещания сильно подведет близких мне людей, то обещание, скорее всего, выполню или решу вопрос иначе (организую помощь близким без моего участия, например).
Но если невыполнение мною обещания сильно подведет близких мне людей, то обещание, скорее всего, выполню или решу вопрос иначе (организую помощь близким без моего участия, например).
Данные под давлением/ полученные путем манипуляцийтт/ вытянутые угрозами. Выполнять надо только добровольные данные обещания.
Любые, данные на словах. Когда обещал человек, думал что , мог, потом подумал и передумал. Имеет право.
Можно не выполнять что угодно, и считать себя при этом кем угодно :-)
Согласятся ли с этим окружающие - вопрос. Важно ли человеку мнение окружающих - второй вопрос. Какими будут последствия невыполнения обещаний - третий вопрос. Нарушение некоторых обещаний влечет за собой ответственность по закону.
Согласятся ли с этим окружающие - вопрос. Важно ли человеку мнение окружающих - второй вопрос. Какими будут последствия невыполнения обещаний - третий вопрос. Нарушение некоторых обещаний влечет за собой ответственность по закону.
" какие обещания можно не выполнить и не считать это плохим поступком"
В самую первую очередь можно не выполнять желание жениться после удачно проведенного свидания. И раз такой коленкор, то можно не выполнять любые обещания, за которые уже получена награда, оплата, бартер. Ведь добившись своего, человек попадает в другую реальность, в которой старые условия прекратили иметь значение и все по-новому.
В самую первую очередь можно не выполнять желание жениться после удачно проведенного свидания. И раз такой коленкор, то можно не выполнять любые обещания, за которые уже получена награда, оплата, бартер. Ведь добившись своего, человек попадает в другую реальность, в которой старые условия прекратили иметь значение и все по-новому.
Я считаю, что нельзя не выполнить обещания данные ребёнку. Как в рассказе Драгунского, тётя Мила или как её там звали? Взрослому - по обстоятельствам. Скажем, если подруга мне назначила встречу сама, и при этом не явилась и не перезвонила, это будет для меня поводом отношения закончить. Бывало, что и я обещала встретится с кем-то или куда-то пойти, но обещание не выполняла, всегда предупреждала. Если я обещала пожилым больным родственникам не продавать дачу, я обещаю, но не выполню. Делаю это ради них, но всё-равно продам после их ухода.
Anonymous
Вы правильно считаете. Самое лучшее и безопасное- никому ничего не обещать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения