167
Дача кляча!!
У свекрови моей беда беда, все никак она не может нас заставить по даче ей помогать и так и сяк, ну ни как не выходит. Уже и слезы и сопли, старенькая сама не могу, а я злобная сука " продавайте мама, раз не можете значит надо продавать"
А ей жалко продавать, там же под плинтусом мышь родная похоронена, вот и мечется страдает.
А тут ее кто то надоумил, подарить нам дачу, говорят не ездят потому что не их дача, а подаришь будут ездить.
Ну и что теперь мне делать, как культурно отказаться от подарка, как денежный эквивалент отличный подарок на пару миллионов, но это же не так, этот подарок подразумевает уход за этой дачей до самой смерти свекрови.
Вот же хитрая.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ свекрови моей беда беда, все никак она не может нас заставить по даче ей помогать и так и сяк, ну ни как не выходит. Уже и слезы и сопли, старенькая сама не могу, а я злобная сука " продавайте мама, раз не можете значит надо продавать"
А ей жалко продавать, там же под плинтусом мышь родная похоронена, вот и мечется страдает.
А тут ее кто то надоумил, подарить нам дачу, говорят не ездят потому что не их дача, а подаришь будут ездить.
Ну и что теперь мне делать, как культурно отказаться от подарка, как денежный эквивалент отличный подарок на пару миллионов, но это же не так, этот подарок подразумевает уход за этой дачей до самой смерти свекрови.
Вот же хитрая.
Вот же хитрая.
Anonymous
Я вообще не понимаю, почему невестки заводят здесь темы про имущество и содержание свекровей...
пусть их мужья занимаются своими матерями...
Не хотите на дачу - не ездите, вас никто силой не тянет...
Дарят дачу - вот пусть муж с этой дачей и разбирается... Вы-то здесь причем?
пусть их мужья занимаются своими матерями...
Не хотите на дачу - не ездите, вас никто силой не тянет...
Дарят дачу - вот пусть муж с этой дачей и разбирается... Вы-то здесь причем?
Anonymous
Так а муж у вас что думает по этому поводу?
Вы свекровь предупредите, чо тратам там будет только шашлык и газон. Пусть крепко подумает дарить ли)
Вы свекровь предупредите, чо тратам там будет только шашлык и газон. Пусть крепко подумает дарить ли)
Anonymous
Ну это классика жанра. У меня у всех почти знакомых и друзей так: на старости лет родители дарят свою дачу :-). На деле , конечно, получается, что дарят не дачу , а право пахать на ней, вкладывать в неё деньги и следить за ней. Продать - тока когда не будет стариков.
Честно говоря, я и стариков понимаю. На этой даче выросли дети, сюда семья выезжала каждое лето и по сути это и есть семейное гнездо, которое в чужие руки продать не решаешься и грустно смотреть, как оно разваливается. И детей понять можно: им не хочется, не надо, а часто есть собственная дача уже, более современная и добротная.
Честно говоря, я и стариков понимаю. На этой даче выросли дети, сюда семья выезжала каждое лето и по сути это и есть семейное гнездо, которое в чужие руки продать не решаешься и грустно смотреть, как оно разваливается. И детей понять можно: им не хочется, не надо, а часто есть собственная дача уже, более современная и добротная.
Anonymous
Участок можно засадить соснами, остаток заасфальтировать под авто и мангал. И все, больше не надо впахивать :)
На хер этот советский пережиток - дача? Я и на вечерок, на шашлык к друзьям редко езжу, не нравится мне ночевать, «отдыхать» в таком. Это же каторга, автор. Все можно давно купить, отдача не равноценна. И почему мама в приоритете то? Тема хорошая о значимости была. Смотрю, как свекры мои упахиваются, нотам и сын не ездит, а не приучен с детства. А мама моя перекрестилась после развода с отцом, то в зкиельке копался день и ночь. Ничего, по европам и по азиям на пенсии ездит, за 70 уже
Anonymous
Только нанять батраков.
Anonymous
Где та дача-то? Какие-такие бассейны на морях?
У моей подруги мама такая. Она очень радовалась, когда муж подруги год назад потерял работу и стало туговато с деньгами. Пришлось отложить поездку на море в июле, вместо этого сидели возле маминой юбки на даче. Ура! И главное картошку посадили, помидоры, у мамы прям глаза счастьем засветились. Рассказывала с такой радостью, что наконец вот дочь стала огородом заниматься, помидоры и картошку посадила! Блииин, думаю, ты чему радуешься? тому, что у твоей дочери денег меньше стало и ей надо раком стоять сорняки выдергивать вместо того, чтобы пойти и купить это всё в магазине? и тому, что вместо того чтобы пить кофе в испанском отеле и на море смотреть, она на лавочке сидит в подмосковье?
Anonymous
Невестки на Еве все Суки;);) ха ха ха!!
Я обожаю землю хотя никогда не было дачи и выросла в Питере в многоэтажке муж вырос в доме на Украине но только рядом со мной сидит когда я копаюсь в грядках
Автор: sister999 SD*
Автор: sister999 SD*
Давайте я вашей свекрови помогу
Ох(((
Я вот тоже смотрю на дачи. Одна моих родителей - на ней выросла я, вторая родителей мужа - на ней вырос он. Они в одном СНТ, но разные участки. И не нужны они нам. У нас дом с участком в другом месте, и свои садовые амбиции там реализуем. Родители у нас хорошие, и дачами не напрягают. Но нам блин, их (дачи) обоим жалко(((
Я вот тоже смотрю на дачи. Одна моих родителей - на ней выросла я, вторая родителей мужа - на ней вырос он. Они в одном СНТ, но разные участки. И не нужны они нам. У нас дом с участком в другом месте, и свои садовые амбиции там реализуем. Родители у нас хорошие, и дачами не напрягают. Но нам блин, их (дачи) обоим жалко(((
Anonymous
У знакомых тоже дача под Домодедово :)
Стоит вдоль каскада прудов, раздолье.
Когда солнце заходит, озаряет ярким светом террасу, на которой собирается за ужином все семейство, там же печь-мангал, глава семейства любит что-то интересно-заковыристое приготовить и сидеть там можно до глубой ночи.
У детей детская площадка, батут, бассейн - все дни на улице.
Вся площадь в газоне, но часть в каких-то заковыристах теплицах, которые чуть ли не сами контролируют температуру и влажность и открываются когда надо. В них выращивается очередное "хобби" ;) Да и весь дом и все оружающее - сплошное хобби :) Жизнь у них там интересная, насыщенная, гостей много, в Москву возвращаются только по необходимости, все лето там.
Стоит вдоль каскада прудов, раздолье.
Когда солнце заходит, озаряет ярким светом террасу, на которой собирается за ужином все семейство, там же печь-мангал, глава семейства любит что-то интересно-заковыристое приготовить и сидеть там можно до глубой ночи.
У детей детская площадка, батут, бассейн - все дни на улице.
Вся площадь в газоне, но часть в каких-то заковыристах теплицах, которые чуть ли не сами контролируют температуру и влажность и открываются когда надо. В них выращивается очередное "хобби" ;) Да и весь дом и все оружающее - сплошное хобби :) Жизнь у них там интересная, насыщенная, гостей много, в Москву возвращаются только по необходимости, все лето там.
Anonymous
Эх...хорошо я свою продала, так лень туда ездить было. Теперь хочу в Крыму купить и сидеть там на пенсии. Сыновей напрягать не буду, захотят, приедут на море.
Anonymous
Превращайте потихоньку эту дачу в сад, газоны, лужайки, экзотические деревья. Будет местом отдыха к 40 годам , когда наслонявшись в отпуска по миру поймете, что везде люди живут, и пора уже свою жизнь жить, а не на чужую глаза пучить. Делов-то.
по теме не читая
Я свою продала, надоело вечно стоять в пробках) и каждый год вложение денег. Пока дочка маленькая была, еще как то (бабушка была жива) летом их отправляла. Далее каждый выходной тяжело ездить 120 км от дома. А вот у мужа (второго) дача. Свекровь ноет! что мы не ездим, а мы предпочитаем отдых в Европе и т.д. Обижается), мы враги)) маме не помогаем, но вот не нужна нам эта картошка)) и т.д. Да и опять же тащится каждый выходной (дача тоже не близко) по пробкам в пятницу выезд после 00-00, обратно в воскресенье после 14-00 второму ребенку 3 года, по другому никак, в машине истерику закатит, только в сон. Приезжаешь разбитая, ни дома толком не сделаешь, ни даче. Старшей уже 15 ей вообще эта дача не нужна)). Да ну на фиг! Если бы еще не работала, так можно было лето проводить), а когда 5 дней отпашешь)) хочется и погулять) и поездить, да и отпуск хочется)) на море) а не на даче)) Свекровь тоже шантажирует дачей) Зимой мы на новый год тоже предпочитаем уезжать)) А свекрови 72 года 30 соток, все сажает, сажает... все у нее портится) образ жизни, в 7 встает, бегом в грядки! и так каждый день. В МОскву переезжать не собирается, как уехала 20 лет назад. Так там) Пашет, потом вечером умирает, ей плохо. Ну вот на куя?) честно не понять) у них у соседей друг перед другом, у кого что и сколько вырастет. А мы лодари, враги, от своей дачи ездим с детьми на моря! ПОсле каждой поездки, постоянные упреки! Сейчас вот в Грецию)) решили, не говорить, что куда либо едем)))
Anonymous
я отказалась от такого подарка родителей в пользу брата. в общем, не очень помогло: мама так же весь сезон давит на совесть рассказами о героической борьбе с грядками. я киваю :)
я езжу и делаю (мне нравится там,на даче). но без свекрови. Делаю я,что хочу. Своему сыну она список дел оставляет. Сама там бывает в те дни,когда нас нет. В таком формате все довольны. дача под присмотром, она там бывает регулярно. нас присутствием своим не напрягает. а вот со свекровью вместе я там быть не могу
Anonymous
Автор, не ведитесь! Живите в свое удовольствие!
У меня такая же мама. Предлагает дачу на меня оформить. Ага-ага. Я и так в нее уже 10 лет вкладываюсь и на ней вкалываю (сначала достроить ей помогала. Мама есть мама. Потом ребенок прикипел и теперь весь отдых только на даче хочет проводить). Я единственная наследница и скидки пенсионера на налоги у меня нет. У нее есть 500 идей во что вложить на даче мои деньги. Я делаю только то, что считаю нужным. И то, терки в моей семье из-за этой дачи возникают периодически. А у Вас свекровь и ее сын. Заманаетесь потом с его чувством вины бороться. Пусть ничего не сажает из того, за чем ухаживать не может. А подкрасить, подлатать нанимайте рабочих. Сами ничего не делайте, не увязайте.
У меня такая же мама. Предлагает дачу на меня оформить. Ага-ага. Я и так в нее уже 10 лет вкладываюсь и на ней вкалываю (сначала достроить ей помогала. Мама есть мама. Потом ребенок прикипел и теперь весь отдых только на даче хочет проводить). Я единственная наследница и скидки пенсионера на налоги у меня нет. У нее есть 500 идей во что вложить на даче мои деньги. Я делаю только то, что считаю нужным. И то, терки в моей семье из-за этой дачи возникают периодически. А у Вас свекровь и ее сын. Заманаетесь потом с его чувством вины бороться. Пусть ничего не сажает из того, за чем ухаживать не может. А подкрасить, подлатать нанимайте рабочих. Сами ничего не делайте, не увязайте.
Anonymous22
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения