41
Про кредит.Помогите разобраться.
Привет.Прошу коллективного разума.
Имеется 2 кредита.За один кредит плачу 17 тысяч.Осталось 2 года.За другой 15 тысяч.Тоже 2 года.В общей сложности кредит на 700 тысяч.Процент по одному почти 25%.Другой без процентов,просто рассрочка на 2 года по 15 тысяч.
Сейчас мне предлагают кредит 990 тысяч.Под 16%.В месяц выходит 24 тысячи.Но это на 5 лет.
В идеале хотелось бы закрыть все долги и кредиты в разных местах и оставить уже один большой.Можно было бы закрыть все кредиты и долги и остаток,вернуть обратно на счёт.За счёт чего уменшилась бы и сама ежемесячная выплата.Но мысли в раздрае.Не могу понять,лучше так или оставить всё как есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет.Прошу коллективного разума.
Имеется 2 кредита.За один кредит плачу 17 тысяч.Осталось 2 года.За другой 15 тысяч.Тоже 2 года.В общей сложности кредит на 700 тысяч.Процент по одному почти 25%.Другой без процентов,просто рассрочка на 2 года по 15 тысяч.
Сейчас мне предлагают кредит 990 тысяч.Под 16%.В месяц выходит 24 тысячи.Но это на 5 лет.
В идеале хотелось бы закрыть все долги и кредиты в разных местах и оставить уже один большой.Можно было бы закрыть все кредиты и долги и остаток,вернуть обратно на счёт.За счёт чего уменшилась бы и сама ежемесячная выплата.Но мысли в раздрае.Не могу понять,лучше так или оставить всё как есть.
Aвтор.
Перекредитовать первый кредит, естественно. Ровно на его сумму и по возможности на меньший срок .Тут могут быть ограничения со стороны банка, но в общем процент не такой уж прям низкий, поэтому скорее всего досрочное погашение будет возможно и бесплатно.
Рассрочку продолжать платить как есть.
Рассрочку продолжать платить как есть.
Anonymous
Недостаточно входящих условий. Непонятно, сколько вы брали под 25% и на какой срок. Прикинула, что если ежемесячный платеж 17000 рублей под 25%, то это может быть где-то 600 тысяч на 5 лет. В таком случае остаток по долгу у вас 330 тысяч. Если его перекредитовать под 16% на оставшийся срок - 2 года, то ежемесячный платеж получается меньше примерно на 1 тысячу рублей. То есть небольшой выигрыш вы получите, хоть и громко называть его "высвободившимися средствами". Остается только смотреть условия договора мелким шрифтом: комиссии, страховку, условия досрочного погашения и т.д. То есть при экономии на процентах в 1 тысячу рублей, вы можете потерять на комиссиях и страховке 2 тысячи.
Беспроцентную рассрочку, как советуют выше, лучше вообще не трогать.
Беспроцентную рассрочку, как советуют выше, лучше вообще не трогать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения