104
Anonymous
Телефон Доверия
7.05.18 18:29

Как заставить?

...человека 17 лет (сына) элементарно мыться? С 14 лет он перестал это делать . Практически. Он не моется вообще. В лучшем случае пару раз в год. И пот у него очень вонючий, носки ужасны, хоть и берет в шкафу новые каждый день, чистые.
На все увещевания отвечает: я не воняю, вы все придумываете!
Домашние вешаются (младшие дети особенно)
Но что реально можно сделать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...человека 17 лет (сына) элементарно мыться? С 14 лет он перестал это делать . Практически. Он не моется вообще. В лучшем случае пару раз в год. И пот у него очень вонючий, носки ужасны, хоть и берет в шкафу новые каждый день, чистые.
На все увещевания отвечает: я не воняю, вы все придумываете!
Домашние вешаются (младшие дети особенно)
Но что реально можно сделать?
Anonymous
Незачет:)
Anonymous
абонемент в бассейн.
облить гoвном... тогда помоется...
у моего брата двоюр. так шизофр проявилась , как раз в этом возрасте.
Anonymous
А как он школу посещает? Дети ему ничего не говорят. Про пару раз в год не верю, уже язвами бы покрылся.
А
Вам бы до 18 продержаться.
У однокурсницы это были первые странности сына. Теперь уже есть диагноз - шизофрения. Увы. А как все начиналось! Лет в 7-9 ребенок казался вундеркиндом просто! Ох, не нужны эти суперспособности, никакие.
Такая реакция может быть на насилие. Может его кто то растлил в детстве.. Лет в 14. Его к психологу надо. Знаете не к тем что тупо бабки тянут, а в пнд , там врачи психотерапевты есть. Все по полису. И они действительно могут помочь.
"с 14 лет подросток практически не моется"

Ну так это ж идеальное противозачаточное средство! Сейчас мамаша не понимает, что это - подарок судьбы. И вместо того, чтобы радоваться идеальной защите от невестки, отворотному, так сказать, зелью, - пытается рубить сук своей безоблачной будущей жизни.
Автор, не хочу вас пугать, но вам надо к психиатру, причём лучше на обследование положить пусть понаблюдают. Я дружу с соседкой, первые странности у ее сына начались лет в 15-16, отказывался купаться, не так конечно как ваш, мог неделю не мыться. Соседка его с боем гнала. Стал странно разговаривать, черезчур громко, не стесняясь выражался матом при взрослых. К психиатру водили, сказали переходный возраст. Дальше хуже, у них два кота, он начал говорить, что один кот умный и говорит умные вещи, второй дурак. Т.е с котами он говорит, снова к психиатру, тот опять ничего не находит, типа многие хозяева говорят с питомцами, ему одиноко вот он и говорит с котами. Этот парень поступил в вуз и на первом курсе Универа чуть не убил свою мать. Выбил ей зубы, сломал руку, со слов соседки накинулся просто так без ссор и причин. Ее спасло, то что вернулся сосед по тамбуру, а у неё не заперта входная дверь была и сосед смог оттащить парня. Парня положили в псих больницу и поставили диагноз шизофрения. Уже лет 5 прошло, живет на препаратах, с виду обычный парень, в универ не вернулся, работает на почте.
Aнна
Шиза 100%. Тем более отец психопат
Anonymous
А по каким поводам он моется два раза в год?
Anonymous
Блин! Люди! Вы реально не видите, что человек псих?? Одна волосы другим рвёт, другой не моется годами...
всех в пнд
К психитОру
Anonymous
Я думаю у парня психические проблемы, если маты и хамство можно списать на вседозволенность и пубертат, то мытьё 4 раза в год это жесть. Это же ужасный дискомфорт. Он должен весь чесаться ходить, со слипшимися волосами. Он язвами не пошёл от грязи?
Зина
Не верю. Тупая разводка. Его бы из школы выгнали или куда он там ходит.
Совершенно однозначно психиатрия. И если психиатр Вам будет говорить, что ребёнок здоров - менять психиатра. Диагноз да, ставят после госпитализации. На ней и надо настаивать. В больнице, кстати, и помоют)))
Anonymous
Если бы дело было только в мытье, я бы попробовала сильно испачкать парня. Но вам к врачу (

Держитесь!
Автор, мне кажется, никаких диагонзов там нет. У него нет мотивации, возможно депрессия.
Мой сын, такого же возраста, тоже избегает мытья, как Бастинда, из Изумрудного города.
Помню себя в лет в 16-17 - родители уехали на несколько месяцев, и я долго жила сама. Уж не помню, как вчасто купалась, но дошло до того, что спала в одежде, облом было вообще переодеваьтся. Не знаю, откуда взялась мотивация вернуться в нормальное русло.
Anonymous
Ваш сын случайно не поклонник Брэда Питта, тот тоже редко моется.

Скопировала.
В помощь идейным вонючкам есть научные теории. Один из самых известных трудов на эту тему – статья профессора Юрия Лозовского о причинах старения человеческого организма, которая была опубликована Калифорнийским институтом общественного здоровья в конце 90-х годов. Лозовский жил тогда в Штатах, но свою научную карьеру начинал еще в Институте геронтологии во времена СССР.

По его словам, группа ученых тогда выявила закономерность: все долгожители из аулов и деревень, в отличие от городских жителей, пренебрегают гигиеной, моются очень редко, и если это делают, то мылом не пользуются. Лозовский утверждал, что жировая пленка на поверхности тела, своего рода биологический скафандр, защищает организм от микроорганизмов, обитающих в воздухе, и всякий раз, когда человек моется, тем более с мылом и мочалкой, он сдирает его. Кроме того, грязное тело имеет положительный заряд, отталкивая плохие частицы, не позволяя оседать на коже. После мытья заряд меняется на отрицательный, и все бактерии, пыль, микроорганизмы липнут к телу до тех пор, пока его положительный заряд не восстанавливается.

Статья Лозовского вызвала споры среди ученых. Но некоторые его коллеги в разных странах придерживаются похожей точки зрения и публиковали аналогичные исследования, суть которых в том, что мыться вредно.
а девушка у него есть?
Anonymous
У моей подруги брат перестал мыться в 30 лет, ходит, воняет. Развилось какое то психическое заболевание до этого этого его отчислили из универа был очень перспективный докторат писал. Родители организовали встречу с врачем. Пытались уговорами и хитростью заставить пить лекарства. Ничего не вышло он отказывается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения